На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Meskalin54
member
а Вы не в курсе, если отключаться от ростелекома, оборудование они забирают?
Слава35
junior
сибсети почему то настырно впаривают роутер и подключение не по кабелю
Слава35
junior
ну на д.бедного проще было и дешевле сделать инет и тв с дом.сети, чем с сиб.сети, они хотели именно роутер и беспроводную сеть, хотя я может путаю дом.сети с какой другой
Meskalin54
member
я на дк горького жила, никаких роутеров) провод воткнули в комп и радуйся... сейчас, правда, у них Лайк этот новый... мне не нужен в принципе дома вай-фай, обойдусь проводом)
У меня сейчас на временной квартире стоит Дом.ру (тариф интер.-100мб+ТВ-цыфра+Телефон-без лимитка) -оптический кабель, но все равно поставила безроводное-правда домашнее, т.к. с буком и проводами таскаться не хочется. Но у соседей через Wifi-Дом.ру. Вроде не жалуются... И ничего не слышала про то что если прекращаешь работать с сетью, то надо что то сдавать... До этого на другой квартире стоял Ростелеком... У подруги стоят Сиб.сети...
Сейчас читают
Камелот на Лежена (часть 2)
149352
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
729184
921
Стоимость перелета (часть 2)
1954618
924
... И ничего не слышала про то что если прекращаешь работать с сетью, то надо что то сдавать... До этого на другой квартире стоял Ростелеком... У подруги стоят Сиб.сети...У мамы роутер от Ростелекома, по документам при подключении, он берется в АРЕНДУ за 1 руб. в месяц и возвращается обратно Ростелекому при расторжении договора.
Уважаемые собственники жилья!
Сообщаем Вам, что оплату по содержанию жилья за июнь месяц 2014 года необходимо производить в соответствии с квитанциями, которые можно будет получить в помещении охраны дома № 76/1 по ул. Б.Хмельницкого.
Оплату за коммунальные услуги (хвс, электроэнергия, одн) собственникам жилья расчеты произведет ООО «Интехстрой».
В дальнейшем, после заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, оплату за жилищные и коммунальные услуги можно будет производить через любой сбербанк г. Новосибирска
Администрация
ООО УК «Петровская Слобода»
Тел. 8-913-947-04-16
Сообщаем Вам, что оплату по содержанию жилья за июнь месяц 2014 года необходимо производить в соответствии с квитанциями, которые можно будет получить в помещении охраны дома № 76/1 по ул. Б.Хмельницкого.
Оплату за коммунальные услуги (хвс, электроэнергия, одн) собственникам жилья расчеты произведет ООО «Интехстрой».
В дальнейшем, после заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, оплату за жилищные и коммунальные услуги можно будет производить через любой сбербанк г. Новосибирска
Администрация
Тел. 8-913-947-04-16
Евгенн
veteran
я на дк горького жила, никаких роутеров) провод воткнули в комп и радуйся... сейчас, правда, у них Лайк этот новый... мне не нужен в принципе дома вай-фай, обойдусь проводом)В чем проблема воткнуть провод в роутер? Тем более он выдается бесплатно, так + ещё Wi Fi появляется в квартире. Меняйте заводской пароль на свой и ни к то к вам не подключится.
В договоре прописано, да и оговаривается при подключении.
Meskalin54
member
надо еще сетевую с антенной) зачем такие сложности)
Евгенн
veteran
Вы еще скажите, что у вас телефон без WiFi
Уважаемые собственники жилья!... охрана не в курсе говорит?
Администрация
Опередил события)
С понедельника там будет мастер участка, который будет выдавать квитанции.
С понедельника там будет мастер участка, который будет выдавать квитанции.
Было три участника, Регион, Петровская Слобода и ... Забыл, позже вспомню напишу, выбрали УК ПС.
Ну раз вас выбрали, то поздравляем
Надеюсь теперь заявку выполните, которую на неделе с 24 июня подавали по слабому напору воды
Надеюсь теперь заявку выполните, которую на неделе с 24 июня подавали по слабому напору воды

Спасибо за поздравления
Результаты тендера должны скоро появиться на сайте мэрии.
Теперь по поводу напора. Застройщик до сих пор не передал документы на систему водоснабжения домом. Если есть проблемы с напором, УК ПС может только заставить застройщика в рамках 5-и летней гарантии на дом исправлять все их недоделки и недочеты, но ни как не "выполнить заявку" (нажать на волшебную кнопочку и напор появится). УК только обслуживает дом: (бухгалтер - начисляет квартплату, уборщица - моет подъезд, электрик - вкручивает лампочки в подъезде и обслуживает общую эл.проводку, находящуюся в местах общего пользования, так же может зайти и снять контрольные показания раз в квартал, год, в лифте меняет лампочки лифтер, сантехник - обслуживает систему канализации и водоснабжения в местах общего пользования, ДО крана ввода в вашу квартиру, так же может зайти в квартиру и снять контрольные показания раз в квартал, год. Все работы внутри ВАШЕГО помещения выполняются вами за ваш счет (кроме гарантийных случаев, устраняющихся застройщиком по гарантии). Нанимая сантехника или электрика для устраниения неполадок в квартире, они работают как частное лицо, прошу это учитывать, что УК ПС не несет ответственности за их работу выполненную в вашей квартире. Прошу это понимать с самого начала отношений. Инженер и мастер принимают заявки на любую неисправность и направляют на устранение персонал УК или связываются с застройщиком и заставляют его устранить.
А так же, все заявки составлять только в письменном виде и отдавать мастеру или инженеру, по телефону только аварийные ситуации. Просто бывают случаи, когда собственник звонил и с кем то там общался (пусть даже это и сотрудник УК сантехник, электрик, бухгалтер, техничка и пр.) НО нужно общаться только с ИНЖЕНЕРОМ или МАСТЕРОМ, касаемо оплат и начислений с БУХГАЛТЕРОМ (лучше лично, т.к. по телефону не видно, стоят ли там люди в очереди и которых она уже обслуживает), поэтому, она не даст вам ответ, а попростит подождать или перезвонить.
Результаты тендера должны скоро появиться на сайте мэрии.
Теперь по поводу напора. Застройщик до сих пор не передал документы на систему водоснабжения домом. Если есть проблемы с напором, УК ПС может только заставить застройщика в рамках 5-и летней гарантии на дом исправлять все их недоделки и недочеты, но ни как не "выполнить заявку" (нажать на волшебную кнопочку и напор появится). УК только обслуживает дом: (бухгалтер - начисляет квартплату, уборщица - моет подъезд, электрик - вкручивает лампочки в подъезде и обслуживает общую эл.проводку, находящуюся в местах общего пользования, так же может зайти и снять контрольные показания раз в квартал, год, в лифте меняет лампочки лифтер, сантехник - обслуживает систему канализации и водоснабжения в местах общего пользования, ДО крана ввода в вашу квартиру, так же может зайти в квартиру и снять контрольные показания раз в квартал, год. Все работы внутри ВАШЕГО помещения выполняются вами за ваш счет (кроме гарантийных случаев, устраняющихся застройщиком по гарантии). Нанимая сантехника или электрика для устраниения неполадок в квартире, они работают как частное лицо, прошу это учитывать, что УК ПС не несет ответственности за их работу выполненную в вашей квартире. Прошу это понимать с самого начала отношений. Инженер и мастер принимают заявки на любую неисправность и направляют на устранение персонал УК или связываются с застройщиком и заставляют его устранить.
А так же, все заявки составлять только в письменном виде и отдавать мастеру или инженеру, по телефону только аварийные ситуации. Просто бывают случаи, когда собственник звонил и с кем то там общался (пусть даже это и сотрудник УК сантехник, электрик, бухгалтер, техничка и пр.) НО нужно общаться только с ИНЖЕНЕРОМ или МАСТЕРОМ, касаемо оплат и начислений с БУХГАЛТЕРОМ (лучше лично, т.к. по телефону не видно, стоят ли там люди в очереди и которых она уже обслуживает), поэтому, она не даст вам ответ, а попростит подождать или перезвонить.
Уважаемые собственники жилья!
Сообщаем Вам, что в июле месяце 2014 г. паспортная служба будет осуществлять прием граждан по временному расписанию:
ВТОРНИК: 10-00 до 13-00
СРЕДА: 15-00 до 19-00
Администрация
ТЕЛ. 271-97-86
Сообщаем Вам, что в июле месяце 2014 г. паспортная служба будет осуществлять прием граждан по временному расписанию:
ВТОРНИК: 10-00 до 13-00
СРЕДА: 15-00 до 19-00
Администрация
ТЕЛ. 271-97-86
У кого слабый напор воды, звоните начальнику ПТО УК ( тел. На 1 этаже указан) и будет вам счастье! 

Подскажите, есть такие, кто подписал акт и получил свидетельство собственности на квартиру?
Или в этом тоже есть проблемы?
Я просто не в курсе...
Или в этом тоже есть проблемы?
Я просто не в курсе...
да есть такие, кто подписал акты. А вот получить свидетельство, пока проблема... проблема у застройщика. Спросите у них

хм..ничего себе..я то думала с этим проблем не будет(
Скажите: Разве могут задерживать выдачу документов дольщикам если дом сдан уже более пяти месяцев... Должны же быть максимальные сроки...
Ведь для того чтобы платить за коммунальные услуги у людей должны быть документы на право собственности или аренды. Кто будет возмещать средства в гос. казну... А платить за жилье жильцы могут на законных и неоспоримых основании только при наличии документов и прописки... Не повлечет ли все это к дополнительным трудностям у застройщика, а через него и у нас....
Ведь для того чтобы платить за коммунальные услуги у людей должны быть документы на право собственности или аренды. Кто будет возмещать средства в гос. казну... А платить за жилье жильцы могут на законных и неоспоримых основании только при наличии документов и прописки... Не повлечет ли все это к дополнительным трудностям у застройщика, а через него и у нас....
подскажите соседи по дому, что со вторым там? ключи дают от квартиры?
Не успеваем квартиры ремонтировать:) Часть дольщиков уже сходили на просмотр, составили акты по недоделкам. Как устранят недоделки и разберутся с водой, запустят на ремонт. Озвучивают преславутые 2 недели, но мы рассчитываем к сентябрю.
damasamsterdama
junior
Кто со второго дома сходил уже ???какие у него не доделки ??? Я просто еще не ходила!! И ходили сами или с фирмой специальной?
Соседи первого дома,а в суд подаете?
AN_K
member
Ходили, смотрели сами, акт не составляли. У нас недоделок нет практически! Теперь ждем когда пустят на ремонт. у мастера Сергея на любые вопросы когда и что ответ один "скоро" А по факту работы там очень много((( хоть бы к зиме ключи выдали((((
Aleandra
member
тоже ходили смотрели. по недоделкам в квартире много работы: стены не оштукатурены, откосы у дверей и окон не оштукатурены (не те которые предполагают пластиковые откосы окон и балкона), водосчетчики не установлены, воды в квартирах нет, электричества нет. сроки по недоделкам ставят 2 недели??? не верьте. Через две недели получите такой ответ: "Вы у нас не одни и очередь до вас не дошла. И вообще устранять начнем после проведения воды, электричества и т.п." В Интехстрое Ольга Валерьевна вообще понятия про счетчики не имеет никакого...и у нее представления об этом вопросе меняются раз в два дня. Последний был, что они их еще не заказывали вовсе, и это дело не одного дня (см. недели). В общем, советую не настраивать себя даже на сентябрь. Т.к. помимо того что в квартирах ничего еще не сделано, в подъездах вообще "конь не валялся" (( в подъездах бардак, крыльца нет. Еще уточнили такой вопрос, что если не подписан акт приема-передачи, то дольщик не имеет права осуществлять ремонтные работы, т.к. помещение будет являться собственностью застройщика...
Еще уточнили такой вопрос, что если не подписан акт приема-передачи, то дольщик не имеет права осуществлять ремонтные работы, т.к. помещение будет являться собственностью застройщика...К сожалению это так. Скажу больше. Новая практика застройщика (и на это есть закон) - высылают собственнику акт по почте и через месяц он по закону считается подписанным, даже если вы его не получили. Так лично получилось у меня с парковкой. В юстиции это законно, что акт подписан только одной стороной. Свидетельство выдали на основании такого акта.
Поэтому, если зовут на подписание, обязательно идти и подписывать акт с указанием всех недоделок, тогда он считается подписанным второй стороной, после их устранения, а вот если не подписывать вообще ни какой, читай выше, что из этого выйдет.
damasamsterdama
junior
Спасибо за информацию ) пойду завтра смотреть , что они мне там вы строили ))) я с ремонтом не тороплюсь , по этому пусть делают все на совесть )) (если она конечно есть у них) . И вообще я очень сомневаюсь , что выдадут ключи и запустят на ремонт раньше октября-ноября.
damasamsterdama
junior
Повезло Вам, что не доделок нет )))
IvS
activist
http://itssib.ru/news/11.html
ого...неожиданно)
ого...неожиданно)
поздравляю вас) сейчас звонила в офис говорят во втором доме 5 квартир уже делают ремонт. Воду в квартиры проведут к концу августа - сентября. Как?
Ничего удивительного, такие случаи часто встречаются, человек приходит к директору и пишет заявление, что просит пустить раньше на ремонт всвязи с какой то там тяжелой жизненной ситуацией. Но это единичные случаи.
Да, действительно, КАК? Как без воды делать ремонт? Слабо верится.
Техническая вода на улице всегда есть.
nastin89
member
я сегодня ходила смотреть квартиру с фирмой... все косяки прикладываю в фото... только вот я на сколько понимаю, никто отклонения эти устранять не будет... хотя стены почти все под углом... короба эти вентиляционные так вообще все под наклоном))) строители, блин!
первый дом, кто-нибудь с фирмой так ходил, что-нибудь хотя бы устранил застройщик?
а еще порадовало, что до 3го этажа (сверху если смотреть) наш подъезд уже беленький))) аж 3 человека над ним трудится=))))
первый дом, кто-нибудь с фирмой так ходил, что-нибудь хотя бы устранил застройщик?
а еще порадовало, что до 3го этажа (сверху если смотреть) наш подъезд уже беленький))) аж 3 человека над ним трудится=))))
damasamsterdama
junior
Сегодня тоже ходила )) видимо после вас, т.к. Читала вашу бумажку ))) я думаю , что ни кто исправлять косяки не будет... А если и будут то не раньше декабря 2014 начнут ((( не до наших косяков им. Максимум что сделают это балконы !! У всех одни и те же проблемы в принципе!!! Но хочется верить, что они исправяться)))
Евгенн
veteran
Вот читаю читаю сколько проблем с домом из за застройщика и хочется спросить: вы квартиры сначала купили, а потом на форум пришли или наоборот?
вот почему только до третьего этажа? на верхних этажах стоят водосчетчики и двери? третий этаж наверное вообще в лохматом году на ремонт заходить будет(((
Я только на 7 к себе заходила...я имею ввиду, что только с 1 по 3 этажи подьезд не сделан... Ну и выше 7 я не была....но видела что двери выше поднимали...
сегодня узнала, что на третьем этаже поставили дверь в одной квартире и завозят материалы на ремонт
ТОП 5
3
4