Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 23)
90057
978
Я в помогающих и нуждающихся! Дай бог повезет в этот раз!
Спасибо Вам, что всё так подробно отписали про злоключения, связанные с маткапиталом. С нетерпением ждём благополучного окончания этой нервомотательной истории. Сочувствуем! Это очень поучительно для всех, кто будет привлекать материнский капитал. Хотя бы знать, что делать-то!
ИРУСЯ
Спасибо, что Вы меня помните. По-видимому, это я неправильно поняла планировки. Нет, я не записана в прошлый раз и не жду звонка. Сейчас не знаю, подавать ли мне свои данные Татьяне ещё раз или меня перепишут с прошлой таблички в "сереньких"? Если можно, объясните, пожалуйста.
http://tayga.info/news/2014/07/12/~117158

Мэрия Новосибирска попытается взыскать деньги с арендаторов пустующих земельных участков. У главы города Анатолия Локтя появился «большой» список компаний, не выполняющих свои обязательства перед бюджетом.
Распределение земельных участков в Новосибирске сопровождается «системными трудностями», заявил 11 июля Локоть. «Накопились серьезные долги у ряда компаний за аренду земельных участков, такие факты есть, с этим надо наводить порядок», — отметил он, напомнив, что многие территории были выделено давно и простаивают, не использовались.

Ранее Тайга.инфо рассказывала о 175 га, выделенных под строительство без проведения торгов администрациями Виктора Толоконского и Владимира Городецкого. Большинство из них, в том числе в центре Новосибирска, так и не использовались по назначению — главным образом под строительство парковок и торговых центров, либо пустовали и перепродавались. За это мэрию критиковал экс-губернатор Василий Юрченко.

Более 175 га земли выделила под застройку мэрия без проведения торгов за 15 лет
«Должно быть равное условие в распределении этих участков, нельзя, чтобы получив участок, его годами никак не использовали, такие примеры есть даже в центре3, — уверен Локоть. — У меня лежит список компаний [должников], там разной степени крупности — может это [поведение владельцев] зависит от самих структур, может это связано с финансовым положением. Но не готов озвучивать пока этот список по разным причинам».

Мэр заверил, что в муниципалитете пройдут совещания по этой проблеме, на которых определятся «шаги» для решения вопросов просроченной аренды. «Прежде чем обращаться в суды, очевидно, последует прямой диалог и разбирательства по каждому случаю. Начнем с самых крупных должников», — предупредил он.

По данным на осень 2013 года, полученным Тайгой.инфо, крупнейшими юрлицами, которым выделялась муниципальная земля без проведения торгов были ООО «Новосибирск-Торг» (на ряде участков строились магазины «Пятерочка»), ООО «Сибгаз» (омского депутата Степана Бонковского), «Сибинвестстрой», «Компания „Сибирь-Развитие“», «Дискус Плюс» (под руководством новосибирских депутатов2 Александра Илющенко, Дмитрия Червова и Алексея Джулая, соответственно).
Я слышала что прежний мэр в конрах с Джулаем, еще есть такая информация, что раньше у него был большой фонд нераспроданных квартир в сданных домах, а сейчас эти квартиры распродают. У кого какие мысли на этот счет??? А то останемся без квартир и без денег...
pawlin
ещё раз Татьяне дублируйте!!!!
Всем привет! Нахожусь в отпуске. Зашёл проверить как у всех дела и вижу что всех уже обзвонили а мне так и не позвонили... Как так? Будут ли ещё звонить? Так же увидел следующую запись... В помогающих и нуждающийся.
krugD
ещё не всем звонили!!!позвоните сами уточните!
Доброе утро!!!!

Свершилось, ура - день записи !!!! Отправила свои данные Татьяне, буду звонить и за себя и за других!

Успела в отпуск съездить и к записи вернуться )))) Прошу скинуть мне табличку.
pawlin
Лучше киньте еще раз свои данные. Татьяна же не знает кто еще нуждающийся, а кто уже нет. Есть люди, которые после форума не ждут следующей записи, а идут в АН. Поэтому необходимо подтвердить свое участие.
leona1980
в любом случае те кто уже был в таблице и не записан будет помечен!все таблицы с последних 3 записей у меня есть!!!
nargiza89
Я не пойму. А если человек уже купил квартиру. И данные свои не подает в этот раз. Зачем его записывать?
Или вы имеете ввиду если он на форуме отписался, тогда не надо отправлять?
krugD
Не поняла по поводу нуждающихся, вам третью квартиру уже надо что ли? Или вы решили что раз вам по второй еще не звонили, то стоит еще раз записаться? Если так, то в таком случае, одна из ваших записей просто пропадет, считаете это правильно?
leona1980
Данные отправлять надо, а вот будет он сереньким или нет, девочки посмотрят по прошлым табличкам. Кстати, те кто хочет попасть в табличку повторно, после того как их уже записали, должны понимать, что серенькими они не станут, так как серенькие это те кто уже не одну запись подряд не может записаться.
Еще хотелось бы, чтобы человек повторно (после того как его уже записали ранее) подающий свои данные пояснял почему он это делает, а если нет, то я бы тоже их как-то отмечала, как уже купивших, чтобы записывающий понимал во время записи ситуацию, видел, кто уже много раз бьется, кто первый раз в табличке, а кто уже не однократно купил. За кого звонить каждый уже решит сам.
sten212212
Данные отправлять надо, а вот будет он сереньким или нет, девочки посмотрят по прошлым табличкам. Кстати, те кто хочет попасть в табличку повторно, после того как их уже записали, должны понимать, что серенькими они не станут, так как серенькие это те кто уже не одну запись подряд не может записаться.
Еще хотелось бы, чтобы человек повторно (после того как его уже записали ранее) подающий свои данные пояснял почему он это делает, а если нет, то я бы тоже их как-то отмечала, как уже купивших, чтобы записывающий понимал во время записи ситуацию, видел, кто уже много раз бьется, кто первый раз в табличке, а кто уже не однократно купил. За кого звонить каждый уже решит сам.
+1
Те, кто уже подавались, но пролетели - в первую очередь (причём, чем больше пролётов, тем приоритетнее), потом - новенькие; в конце - старенькие с уже купленными квартирами (чем больше уже было куплено, тем ниже по списку)
altairseg
Те, кто уже подавались, но пролетели - в первую очередь (причём, чем больше пролётов, тем приоритетнее), потом - новенькие; в конце - старенькие с уже купленными квартирами (чем больше уже было куплено, тем ниже по списку)
полностью согласна.
Думаю такой приоритет и должен быть. Тоже в будущем собираюсь еще на одну квартиру записываться, пока с одной решим дела, как с деньгами будет. . Думаю это правильно, кто уже купил и еще жаждет покупки, должны также вставать в очередь.
Всем доброе утро! Буду в помогающих. Очень нужна студия для сестры. Вроде бы все прочитала, может пропустила, помогающим надо данные отправлять?
anna237
в помощники не надо записываться специально - просто попросите ссылку на табличку 5 августа.
altairseg
+100
altairseg
согласна!только так и должно быть!!!
Olga6121988
Здравствуйте! Мне кажется это не совсем так. Надо более четко продумать этот момент. Объясню почему... В прошлую запись на форуме появились новенькие, которые не успели записаться в список. А один даже сбросил мне в личку просьбу помочь ему лично-что меня очень удивило, я два раза пытаюсь искренне помочь, но увы, ни разу еще не получилось! После записи, когда кто-то записался и оказалось, что квартира пока не нужна (или что-то в этом роде), я написала смс мужчине, данные которого брала- и -телефоны были отключены! Вчера опять увидев, что начинается запись, которую так рано не ждали и многие просто не заходят на форум, я попыталась предупредить молодого человека, и опять тел. отключен. Привычку отключать по выходным и в конце рабочего дня телефоны имеют риэлторы. Вот теперь я сижу и гадаю, помогать или нет. С одной стороны если хочешь помочь-какая разница кому, а с другой- пусть даже кто-то покупает вторую, третью квартиру, но для себя( детям, как инвестиции на старость и т. д. и т. п.), логичней и просто приятнее помочь, чем тому, кто тебя целенаправленно обманывает!
larisa_1964
Я с вами соглашусь в одном, что помогать надо в первую очередь людям которые действительно хотят приобрести жилье себе. Но и ведь люди которые покупают квартиры на перепродажу тоже также честно как и мы пытаются записаться по очереди. Только если вот это риэлторы, то я бы не стала им помогать, но ведь это сложно вычислить. Поэтому тут каждый для себя лично делает выводы и приходит к решению. В любом случае рано или поздно вам это вернется не от этого человека, так от другого с еще больше отдачей. :миг:Я лично ставлю приоритеты на тех людей, которые на сайте более менее светятся и не пытаются в тихушку играть, рассылая в личку сообщения о помощи.