На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pmsm
member
Сейчас общался с Бетонкой, подтверждают что будут и широтки и меридианники.А поясните, плиз, для тех, кто в танке, что за "широтки и меридианники".
Я хоть тут и в сознании, но как-то четкого представления у меня нет.
На плане местности, приводимом здесь, это какие номера?
Широтка чуть тоньше, чем меридианник, присмотритесь на плане , 34/2 меридианник, а 37/1 широтка !!! получается 34\4 , 37\1 37\2, широтки, а 37\4 меридианник! на них ещё буквы стоят, на плане плохо видно, М меридинник, и Ш широтка!
pmsm
member
Широтка чуть тоньше, чем меридианник, присмотритесь на плане , 34/2 меридианник, а 37/1 широтка !!! получается 34\4 , 37\1 37\2, широтки, а 37\4 меридианник! на них ещё буквы стоят, на плане плохо видно, М меридинник, и Ш широтка!Да, обратил внимания, что буквы есть. А вот логики нет

А что лучше? Ну так, для общего развития...
На сайте Дискуса есть планировки и того и другого типа?
borodihina
activist
Ребята добрый вечер ,а у меня другой вопрос ?а всем позвонили от записи 26.06 ,перечитывала форум и не уверена что людям с Бетонки звонили ,или это у меня уже глюки .со Снежиной много была ,и Иваныч не отписался.....С Бетонки сегодня обзванивал Евгений/Юлия Анатольевна в отпуске пока/ по студиям предлагались маленькие б/балконов. Одна была с/б на 10 эт.. По Однокомнатным не звонили еще. Наверное после выхода из отпуска всех уж обзвонят. Тоже Евгений заострил внимание, что у каждого менеджера определенное к-во квартир и он предлагает, что конкретно у его есть.Но ранее был случай, когда менялись квартирами - так-что все возможно.
borodihina
activist
На сайте пока меридианника планировки
pmsm
member
По однокомнатным с Бетонки звонили. Евгений, в частности. И у него, я так понял из разговора, оставались на 2, 4 и 10 этажах однокомнатные квартиры без балкона.
Сейчас читают
Yota в Новосибирске (часть 3)
197240
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
122382
722
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
46808
274
Это совершенно разные дома, и разные планировки квартир! Я пару страниц назад выкладывал планировки в этих домах! полистайте . где то нет трёшек, но большие однёшки, и маленькие студии, это Меридианник, а в широтке две трёшки, маленькая однёшка и большая студия! ну на картинках нагляднее!
посмотрите на 6 странице форума,там выложены все планировки
pawlin
activist
А я звонила с двух телефонов, но голова иногда идёт кругом и бывают разные автоматические казусы, жду, когда высветится "абонент занят", тогда нажимаю отбой. Или всё-таки лучше более сосредоточенно с одного телефона звонить? Я пока ещё не поняла.
Насчет что лучше - широтник или меридианник.
Различия между меридианными и широтными домами - в условиях инсоляции квартир.
У меридианных домов лучше солнечная освещенность из-за расположения под небольшим углом к меридиану (торцы дома ориентированы восток-запад). И если планировка квартиры будет на две стороны, то с утра до 12-14 солнце на одной стороне, после - хорошо освещает противоположную стену дома.
А широтники расположены по широтным линиям (точнее, под некоторым углом к ним), и за счет более острого угла к направлению восхода и захода солнца получаем меньшую инсоляцию (торцы дома ориентированы север-юг).
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома.
Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир.
Различия между меридианными и широтными домами - в условиях инсоляции квартир.
У меридианных домов лучше солнечная освещенность из-за расположения под небольшим углом к меридиану (торцы дома ориентированы восток-запад). И если планировка квартиры будет на две стороны, то с утра до 12-14 солнце на одной стороне, после - хорошо освещает противоположную стену дома.
А широтники расположены по широтным линиям (точнее, под некоторым углом к ним), и за счет более острого угла к направлению восхода и захода солнца получаем меньшую инсоляцию (торцы дома ориентированы север-юг).
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома.
Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир.
Да, я думаю лучше с одного телепона, сосредоточено, и без перерыва!

Очень грамотное объяснение!
Теперь стала понятна и суть терминов. Отдельное Вам за это спасибо!

Теперь стала понятна и суть терминов. Отдельное Вам за это спасибо!
tata1969NSK
activist
Про 2 квартиры в одни руки обсуждалось в самом начале на первой странице этой части, поэтому инфа запомнилась.
pmsm
member
Да, я думаю лучше с одного телепона, сосредоточено, и без перерыва!А мне кажется, если автодозвон есть в телефоне, да еще и тот, который паузы между дозвонами не увеличивает - это самое эффективное решение. Правда, с такого телефона бесполезно звонить на 901, который "разговаривать" с тобой начинает про несуществующие номера. Будет воспринято "автодозвонщиком" как успешное соединение... Специально для этого сделали такую переадресацию, что ли...Ну и нельзя не учитывать самый важный в этом процессе фактор - "везучесть".![]()
Genesls
activist
Поправочка - перепутал местами: широтник торцы восток-запад, меридианник север-юг.
pawlin
activist
Спасибо за совет, будем в этот раз так звонить с одного телефона беспрерывно.
Спасибо за совет, будем в этот раз так звонить с одного телефона беспрерывно.А что мешает вторым телефоном на второй номер звонить?
С двух на один номер, понятное дело, мало смысла, а вот на два с двух - уже теория вероятности работать начинает.
Olyushka29
junior
Всем привет!отличная новость! Я в рядах помогающих)
paulanna
activist
быстрее бы уже 6-ое попробовать свои силы!!!прям мандраж такой 

058lekseih22
v.i.p.
У земного шарика есть параллели по широте с Востока на Запад и меридианы по высоте с Севера на Юг.
Дома, расположенные по широте - широтные, слегка растянуты. Они и на карте стоят соответственно по широте.
Между ними: перпендикулярно их соединяющие для образования двора - меридианники. Мне кажется, их меньше.
Дома отличаются по наличию разных планировок квартир, Врачпохметолог их несколько раз выставлял.
И внешне их можно отличить по наличию окон на торце дома. У широтника - два, у меридианника - одно.
Если не права, кто-нить, поправьте, плиз
Дома, расположенные по широте - широтные, слегка растянуты. Они и на карте стоят соответственно по широте.
Между ними: перпендикулярно их соединяющие для образования двора - меридианники. Мне кажется, их меньше.
Дома отличаются по наличию разных планировок квартир, Врачпохметолог их несколько раз выставлял.
И внешне их можно отличить по наличию окон на торце дома. У широтника - два, у меридианника - одно.
Если не права, кто-нить, поправьте, плиз

058lekseih22
v.i.p.
"А вот логики нет
"Широтка" же должна быть шире?" - логика не в схожести названий, а в том, откуда корни.
Широтка - расположена с Востока на Запад, т.е. слегка растянута, потому - уже.

Широтка - расположена с Востока на Запад, т.е. слегка растянута, потому - уже.
ТОП 5
1
2
3
4