На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи! Привет )
Смотрю у вас стеклить балконы начали.
Сориентируйте по точной цене балкона в студии, самый большой по размерам который
Смотрю у вас стеклить балконы начали.
Сориентируйте по точной цене балкона в студии, самый большой по размерам который
Ната_45кв_75_1
veteran
Я уже месяц на стройке не была...меня муж не пускает. 

AllaS1988
activist
А чего так?) сюрпрайз делает?)
Ната_45кв_75_1
veteran
Сначала штукатурили 1,5 недели стены, потом плитку выкладывали в прихожей и на части кухни. Сейчас набивают систему под навесной потолок, а через 3-4 дня будут укладывать ламинат... Алла не поверишь, обои не покупали ещё даже а 500 рублей ушли как вода.
Я в шоке! 
Я в шоке! 
AllaS1988
activist
Верю!!!
я в какие-то моменты рада,что у меня студия,а не трешка или двушка))))))))))))))))))
зато на отпуск нормальный осталось денег)))
когда переезд намечаете?
я в какие-то моменты рада,что у меня студия,а не трешка или двушка))))))))))))))))))
зато на отпуск нормальный осталось денег)))
когда переезд намечаете?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
232640
1000
Свиные желудки и куриные лапки, в Академгородке, кому надо?
14870
135
Сюси-Сюси-Тюти!!!!!
7575
46
Ната_45кв_75_1
veteran
На первые, майские праздники планируем. У нас кухню ещё только нарисовали. 

угловой,который ближе к 79дому,вроде это 1 секция
PacoRabane
activist
Наташ, привет! Ты говорила, что изначально у вас не все оплатили балконы. Уже изменилась ситуация или Д+ не стал ждать 100% оплаты?
Sofya
experienced
Сначала штукатурили 1,5 недели стены, потом плитку выкладывали в прихожей и на части кухни. Сейчас набивают систему под навесной потолок, а через 3-4 дня будут укладывать ламинат... Алла не поверишь, обои не покупали ещё даже а 500 рублей ушли как вода.А сантехника и отделка ванны/туалета вошли в эту сумму?Я в шоке!
![]()
Ната_45кв_75_1
veteran
Привет, Никита. В конце декабря разговаривала с представителем Портала, он мне и сказал, что оперативно оплатили только трешки угловые - их и застеклили до конца 2014 года. Сейчас не знаю какая ситуация.
Кстати, когда получали ключи, то за остекление нужно было платить обязательно, просто в акте прописывался срок/рассрочка этого платежа. Возможно собрали деньги и начали стеклить. По остальным секциям не знаю как. Информация относительно нашей - 1 секции. 
Кстати, когда получали ключи, то за остекление нужно было платить обязательно, просто в акте прописывался срок/рассрочка этого платежа. Возможно собрали деньги и начали стеклить. По остальным секциям не знаю как. Информация относительно нашей - 1 секции. 
Ната_45кв_75_1
veteran
В сумму 500 рублей на 88 квадратов вошли следующие работы и материалы:
- покупка материалов песок/цемент для стяжки (стяжку делали сами). Ушло много - перепады были хорошие.
- сантехника (ванна, инсталляция для унитаза + унитаз)
- переделывали стены в кухне и ванна/туалет на сибит + уменьшали 2 дверных проёма (спальня 12 кв. и выход из прихожей, всё делали сами)
- кафель + работа по его кладке в ванне и туалете(за работу отдали около 62 т.р.)
- материалы для штукатурки + работа штукатуров (обошлась в 43 т.р.) - сделали ИДЕАЛЬНО под обои. работали 2 русские женщины.
- кафель напольный в прихожую + в рабочую зону на кухне (выкладывали сами, бедный мой муж!!!)
- закупили направляющие и систему для натяжных потолков, при том, что полотна не покупали (тянуть опять же будем сами)
- ламинат успели урвать в середине декабря в Колорлоне по акции - 500 руб.
- застеклили балкон - 33 т.р.
Ах да совсем забыла про такие мелочи как провода, розетки, коронки по бетону, диски по бетону.
Хочется отметить, что большую часть работ делал мой супруг и на этом была сэкономлена львиная доля средств. Инструменты: стремянка, болгарка, перфоратор, дрель, бетономешалка (брали у родственников) были куплены несколько лет назад.
- покупка материалов песок/цемент для стяжки (стяжку делали сами). Ушло много - перепады были хорошие.
- переделывали стены в кухне и ванна/туалет на сибит + уменьшали 2 дверных проёма (спальня 12 кв. и выход из прихожей, всё делали сами)
- кафель + работа по его кладке в ванне и туалете(за работу отдали около 62 т.р.)
- материалы для штукатурки + работа штукатуров (обошлась в 43 т.р.) - сделали ИДЕАЛЬНО под обои. работали 2 русские женщины.
- кафель напольный в прихожую + в рабочую зону на кухне (выкладывали сами, бедный мой муж!!!)
- закупили направляющие и систему для натяжных потолков, при том, что полотна не покупали (тянуть опять же будем сами)
Ах да совсем забыла про такие мелочи как провода, розетки, коронки по бетону, диски по бетону.
Хочется отметить, что большую часть работ делал мой супруг и на этом была сэкономлена львиная доля средств. Инструменты: стремянка, болгарка, перфоратор, дрель, бетономешалка (брали у родственников) были куплены несколько лет назад.
bonanza
veteran
Вы знаете, Ваша примерная цифра в 500 на такую большую квартиру уже не так сильно пугает. Я предполагала что за такую сумму можно в трёшке своими силами сделать ремонт.
Спасибо нам всем тут за разъяснения
Спасибо нам всем тут за разъяснения

Ната_45кв_75_1
veteran
Можно конечно, если бы мы умели зашибенски штукатурить и кафель на стены класть!
Тогда б ещё наверное и на меблю какую-нибудь хватило.
Тогда б ещё наверное и на меблю какую-нибудь хватило.

DARKNESS47
junior
В сумму 500 рублей на 88 квадратов вошли следующие работы и материалы:Двери тоже не вошли в данную сумму? И если вас не затруднит ответьте еще на пару вопросиков. Какая у вас получилась максимальная толщина стяжки? Хотелось бы узнать в каких комнатах есть стыки плит перекрытия?
Ната_45кв_75_1
veteran
Нет, на двери у нас отдельно деньги лежали.
Максимальный перепад по полу был 5,5 см. А вот на стыки я внимание не обращала, но есть в зале, на кухне, в спальне...кажется везде есть.
Максимальный перепад по полу был 5,5 см. А вот на стыки я внимание не обращала, но есть в зале, на кухне, в спальне...кажется везде есть.
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый день, уважаемые соседи!
А у нас потоп! Затоплена площадка в 1-м подъезде на 10 этаже, у меня в квартире мокрая: пололки - ванна, кухня, прихожая, спальня. Здоровенная лужа у вент.шахты - бежит с потолка. Руки просто опускаются. Я на гране нервного срыва.
Фото позже, на работе USB заблокирован.
А у нас потоп! Затоплена площадка в 1-м подъезде на 10 этаже, у меня в квартире мокрая: пололки - ванна, кухня, прихожая, спальня. Здоровенная лужа у вент.шахты - бежит с потолка. Руки просто опускаются. Я на гране нервного срыва.
Фото позже, на работе USB заблокирован.
sten212212
guru
Да что же это такое, сколько раз об эти грабли Дискус спотыкался и так ничего не меняют. Неужели им самим нравится возмещать все эти ущербы? Неужели ничего нельзя придумать за такое длительное время, чтобы избавиться от этой проблемы? Искренне вам сочувствую. Причина еще не выявлена?
AllaS1988
activist
С крыши все потекло?
Блин! Ната! я этого боюсь больше всего...На Балконе течет сильно,сверху с 10го этажа. В квартире вроде сухо..надеюсь,что если вчера после такого дождя в квартире сухо- авось будет везти и дальше
Блин! Ната! я этого боюсь больше всего...На Балконе течет сильно,сверху с 10го этажа. В квартире вроде сухо..надеюсь,что если вчера после такого дождя в квартире сухо- авось будет везти и дальше
Ната_45кв_75_1
veteran
А какая может быть причина - весна в марте пришла нежданно и вдруг все начало таять! представляете.
Я уже изнасиловала диспетчера в УК, умотала Портал с этим вопросом.
Сегодня буду вызывать представителя УК для составления акта, а дальше я за себя не ручаюсь!!! Эта вакханалия уже просто костью в горле, простите мне этот французский акцент.
Я уже изнасиловала диспетчера в УК, умотала Портал с этим вопросом.
Сегодня буду вызывать представителя УК для составления акта, а дальше я за себя не ручаюсь!!! Эта вакханалия уже просто костью в горле, простите мне этот французский акцент.
Ната_45кв_75_1
veteran
Если это не прекратиться, пойду в суд на Застройщика. Бегать и искать правду между УК, которая не обязана чистить снег с крыши дома (как меня заверял диспетчер вчера) и ООО Потрал - нет ни сил, ни желания. Правда она быстро сдалась в споре со мной о правах и обязанностях. Пусть Д+ переделывает гидроизоляцию на крыше (дома на гарантии 5 лет), а также заново отбивает и штукатурит стены затопленных квартир, поскольку после потопа там наверняка заведётся грибок.
ТОП 5
2