ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
164833
918
Счастливый_отец
Про процедуру остекления думаю дискус сейчас ничего не скажет, они нам даже цену толком не смогли назвать, так как не нашли еще подрядчика который будет этим заниматься.
А по срокам выдачи, я разговаривала с прорабом на стройке :), он сказал, что на 75/7 сейчас брошены все силы и первым из оставшихся сдадут этот дом, потом указал на 81,79 и 75/1(возможно что-то поменяется). Конкретные сроки нам назвали при голосовании.
BlockAN
:respect: спасибо за информацию. Будем все знать.:миг:
Nttany
Странно как-то всё...кому-то сроки называют, кому-то нет. :dnknow:
А я - иногородний! Как мне голосовать? Но я обеими руками за единое остекление!
Сказали, что нужно приехать с документами на квартиру и паспортом в офис на Т.Снежиной, 48 и заполнить бюллетень. :улыб:
МиЛе1
Я звонил в проектную организацию (которая конкретно эти дома разрабатывала). Вообщем можно мало чего, но в некоторых стенах проходы делать можно (и даже несущих). Другое дело, что определенных размеров и в определенных местах, имея проект от людей которые по закону его могут сделать. А так неразобравшись ставить людям палки в колеса...
rus_summer
Ох что-то очень я сомневаюсь, что 90% людей которые ломают стены, вообще задумываются о том, что этого делать нельзя! А тот, кто согласовал, и бояться нечего. Все документы и разрешения покажет комиссии и будет ремонтировать дальше. Потому лучше перебдеть, чем недобдеть и потом расселяться из аварийного жилья.
Ната_45кв_75_1
Раз пошла такая пьянка, пусть комиссия и з добровольцев иль ещё кого проверит о наличии разрешение у магазинов на первых этажах, так как они тоже чтото там сносят..
Ната_45кв_75_1
Здравствуйте, Наталья! Работы ведутся, как и пишет Оксана, но в основном не возле вашего дома. Между вашим и нашим домом трубы сварили. А что делают дальше (в другом конце теплотрассы) мне уже с окна не видно.
SSergeevna
Спасибо большое за фотоотчёт. :respect:
iri84
Получила квартиру 75/3,угловая двушка. После дождя в комнате внешняя стена намокла,даже лужа образовалась. Из управляющей компании предствитель был,сказал, что исправятся. А вот что и когда исправят,пока не знаю.Обидно,что стену эту уже выровняли, а тут такой пердимонокль
Вообще неожиданно конечно... Стены ж не из картона....
У вас какой этаж, как так стена намокла? Швы пропускаю влагу?
4 этаж, 75/3, кв 22. так поняла, что по шву просочилась.если такая ситуация и с верхними квартирами,то походу ремонт в комнате затянется надолго.знаю, что с заделкой окон у дискуса проблема(знакомым зимой пришлось окно снимать и запенивать,а то снег забился и начать таять), планировала снять,проверить,если что самой заделать. а тут стена :dnknow: .......
Честно, я Вам сочувствую. Неприятный сюрприз, когда черновой ремонт уже начат.
Вот тут хорошо тем, кто квартиры принимаются с октября по март, т.е. с глубокой осени до ранней весны. Есть возможность воспользоваться услугами тепловизора и посмотреть, где швы дуют.
Мы свою секцию похоже примем в конце сентября и как раз воспользуемся услугами :))))))
Прорвемся:улыб:. Хорошо,что дождь прошел. Я вообще хотела в конце сентября уже заселится, а теперь прям и не знаю.......
Натальюшка76
Я думала такое возможно только на последних этажах..... :безум:
Натальюшка76
А у меня угол протёк на кухне. 9 этаж.
Вот думаю, что делать. Самостоятельно просверлить по периметру дырки и пропенить? Или проблема с крышей?
Обращаться в Управляющую компанию?
МиЛе1
Я обратилась в управлющую компанию. Обратитесь, может и правда крыша....Отпишусь,как будет вопрос решаться
Натальюшка76
Я тоже обращусь в УК, ну и сама угол пропеню.
МиЛе1
Пропенить внутри, проблему не решит. Вчера ходила в отдел гарантийных обязательств по адресу Т.Снежиной 49 кв.200, подала заявку, сразу же вышли на объект. Исправят на следующей недели. Будут делать гидроизоляцию шва на балконе у соседа с верху и у нас.
Элен030
Спасибо за инфо, не в курсе была, что такой отдел есть
rus_summer
добрый день, а Вы не могли бы мне дать координаты данной проектной организации?