Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 23)
89050
978
Спасибо за ответ! Я так понимаю, в "меридиальных" коридор между подъездами? получается общая площадка на весь этаж?
А в "широтках" во всех подъездах одинаковая планировка?
А внешне "широтка" и "меридиальные" отличаются? И как Вы их на плане различаете ( ну за исключением свечек конечно)?
Спасибо за ссылку :agree: Будем думать:yes.gif: У нас по примеру сейчас у сына комната 5.5*2.5,, длинная и узкая, а тут гостиная. А если брать большую 3 ку, то маме на студию не хватает.. :шок:
OlesyaR
Спасибо за ответ! Я так понимаю, в "меридиальных" коридор между подъездами? получается общая площадка на весь этаж?
А внешне "широтка" и "меридиальные" отличаются? И как Вы их на плане различаете ( ну за исключением свечек конечно)?
Дома на плане да и в живую отличаются по толщине, широтка тоньше, В мериданниках подъезды соединены, и разделяются дверью!:хехе:планировки одинаковы во всех подъездах, их всего два!
спасибо! вопросов больше не имею:улыб:(пока).
p\s: а мне трешка студия с кухней без окна - по душе...:улыб:
OlesyaR
Значит вам повезло, запись как раз будет и на них тоже! :)Особенно ценник у неё привлекательный!:yes.gif:
OlegAtor1982
вроде как пока не будет ясности с второй очередью Бугринского моста,продавать Плющиху не будут.
Ну это как бы неплохо, что Джулая интересует не только продать квартиры, но еще то, как оттуда будущие жители будут добираться, но вот ждать второй очереди...
http://news.ngs.ru/more/1854011/
И это еще Крыма не было. И суда на 2 млрд неустойки.
OlesyaR
вы знаете чем еще визуально отличаются меридианники отшироток, тем что у первых 2 окна с торца дома, а у вторых одно.

ну и конечно у широток студии больше размером и планировкой отличия есть, те самые студии, которые так мешают спокойно жить и спать утрами:хехе:..ну вы поняли, о чем я :ухмылка:
pawlin
По выбору этажей это кому что нравится, действительно каждый по своему хорош, но второй лучше по цене по отношению к другим, и если выбирать между вторым и десятым (низкая цена) однозначно второй (лично мой выбор). Последний этаж никогда бы не взяла, страх перед протечками (проблема верхних этажей) и пока вам будут устранять, весь ваш ремонт коту под хвост.
maia08
Поддерживаю насчет 1 этажа! Сама живу на первом (не хватает только балкончика), очень удобно переезжать (вещи караулить не надо)!
tata1969NSK
Ну так то зря у вас нет страха перед протечками на других этажах.
В Д+ меня раза 4 как минимум обвиняли в затопленнии соседей снизу, правда, безосновательно.
Сам видел залитую квартиру на нашем этаже (во время ремонта).
Когда снимал на Покрышкина, сам топил соседей снизу неоднократно по своей вине, дважды прогнивали трубы, сейчас вот тоже коллега снимает, жаловался на что-то такое, что опять трубы ремонтировать будут.
Другой коллега в КМС был затоплен во время ремонта
То есть двушек 63кв нет с балконами что ли??:хммм:
BlockAN
Про соседей я тоже думаю и побаиваюсь (надеюсь авось пронесет), но протечка крыши - это бич верхних этажей, что в новостройках что во вторичке.
Может кто-то в курсе а ситуация с садиками и школами на Просторном и Плющихинском одинаково плачевная?
В принципе логично ,меня вчера занесло в гости с ночевой на Плющиху,утром в 8-30 я выехал,это пипец,я до Золотой нивы ехал 50 минут.Ну на Есенина канеш пробка была из за аварии но там минут 10 потерял.
И это лето,без студентов и школьников.
Обещанного метро похоже там ближайшие лет 5 точно не будет.
наконец таа и здесь начали говорить правду и обсуждать острые вопросы :agree:
теплый_пол
в 8-30 с дивногорского вообще удачи ехать,так что не зачет опять...
ИРУСЯ
те самые студии, которые так мешают спокойно жить и спать утрами:хехе:..ну вы поняли, о чем я :ухмылка:
Я не понял, :dnknow: :eek: Ирина, а можно по подробней?
paulanna
То есть двушек 63кв нет с балконами что ли??:хммм:
Если будут широтные дома, то естественно двушек не будет!:yes.gif:
а у Вас на планировках указаны действующие цены? или это уже устаревшие?
ИРУСЯ
:улыб:ну да, 39 квадратов с одним окном - это крутовато!
OlesyaR
Цены лучше смотреть на сайте Дискуса!Бывают не значительные изменения!
цены на сайте и в реальности могут отличаться + -5 т. р.
у меня разница составила +3 т. р.
losangel
у меня кстати тоже плюс 3тыс. хотя казалось что наоборот должно быть учитывая что без балкона!!!
Сижу расстроенная, если сейчас будет широтка, то маленьких студий не будет(((
катюнька
Сижу расстроенная, если сейчас будет широтка, то маленьких студий не будет(((
Так разница в цене,между маленькой и большой студией,( 10 этаж) не сильно критичная! Если учитывать , что вы квартиру покупаете!:улыб:
Добрый день! Оплатила сегодня 15000 без комиссии через Запсибкомбанк. Скажите, кто уже оплачивал, вы в Дискус звонили, проверяли поступила ли сумма? И еще такой вопрос, что значит 2-ая блок секция?
mari2003
И еще такой вопрос, что значит 2-ая блок секция?
В переводе со строительного на человеческий - дробь.
Объясните , пожалуйста, как узнать на какой дом и какие квартиры будет запись? Смотреть на планировки и ценник на сайте Дискуса? Или какие-то другие признаки? Вот сейчас у них на сайте планировки и цены 18-этажек?
катюнька
Была сегодня в АН,говорят ожидается запись на широтки!!:улыб:
pawlin
Объясните , пожалуйста, как узнать на какой дом и какие квартиры будет запись? Смотреть на планировки и ценник на сайте Дискуса? Или какие-то другие признаки? Вот сейчас у них на сайте планировки и цены 18-этажек?
Запись идёт пока по порядку сейчас 34/1 и /2 значит потом смотрите картинку:yes.gif:
Плюс АН квартиры с широток уже предлагают!
arex_q
Это строительные номера или уже постоянные?
tata1969NSK
Спасибо за разъяснение. Да, если цена второго этажа ниже, чем на других, -это аргумент в пользу!
Спасибо, поняла, то есть цены будут колебаться в зависимости от площади.
А как цены по этажам в свечках распределяются? Ниразу просто их на сайте не встречал и стало любопытно)
AlekseiS
Это примерно :улыб:
Возникла такая ситуация! 90 дней срок, на перечисления денег с пенсионного фонда, заканчивается у нас 2 августа. Деньги на счёт Дискуса не поступили. Письмо об удовлетворении заявления и направления средств мат капитала получили. от 01.07.2014. Но денег на счёте Дискуса нет! Менеджеры говорят, договор переделывать не будут, такая ситуация у них первый раз! Нужно идти к Басалаеву на приём, где будет рассмотрен вопрос о продлении или нет, договора! Менеджер с бетонки сказала, вы должны сами найти свои деньги, у Басалаева будет тока один вопрос к вам, когда будет перечисление, если ответа нет, то расторжение договора, я понимаю что есть ещё пара дней, но ПФ сведений о дате перечисления не даёт, о чём или о каком сроке, тогда разговаривать с Басалаевым?? И как можно узнать, когда ПФ перечислил, или ещё не перечислял деньги! :dnknow:
День добрый ! Скажите пожалуйста , можно очередью обменяться 1 комнатную на студию , Если один человек записан на Бетонке , а другой на Снежиной ?
Ну и ситуация, конечно. По-моему, тут выход один: идти и трясти ПФ на предмет их безалаберности, ибо перевод не может идти месяц! Показать им оповещение об удовлетворении и пусть ответят, куда делся этот перевод. Я вообще поражаюсь, что за страна такая... никто ни за что не отвечает.
ЗЫ в офисе начали расписывать широтки
prent
prent
Простите ,а в каком офисе?,а очередникам могут предложить? С удовольствием 39 кв взяла бы ......
День добрый ! Скажите пожалуйста , можно очередью обменяться 1 комнатную на студию , Если один человек записан на Бетонке , а другой на Снежиной ?
Вам же еще не звонили по 1-комнатной, а она в широтке замечательная 41,36 м2. Вы это знаете? И по цене приемлемая.
Не приятная ситуация! Трясите ПФ!!! Удачи!
Дай Бог, чтобы предложили в широтке, хоть не напрасно столько ожиданий будет)
Мда уж неприятно.
С Дискусовм и Басалаевым мне кажется не трудно договориться,у вас же на руках письмо об удовлетворении из ПФ.
Показать его Басалаеву и составить диалог,из за отсутвия оплаты за Вашу квартиру стройка явно не встанет и все это понимают.Менеджеры истерят просто потому что у них своя ответственность,закрыть оплату по договору,не закроют тот же Басалаев будет их напрягать какиминить объяснительными ну или какие там у них внутренние порядки.

По ПФ ,звонить на горячую линию в Москву и оставлять жалобу - заявление,думаю сразу зашевеляться,можно так же письменное заявление подать с просьбой разобраться и найти ответственных,главное его правильно составить желательно с указанием конкретных пунктов закона

Удачи
OlegAtor1982
Спасибо так и попробуем!Думаю Басалаев пойдёт навстречу, главное найти деньги хде застряли!
О вот это номер :eek: Извещение пришло, а денег нет...трясти пенсионный, как сказали выше.... :friends: Держитесь....мы с вами....P.S.а МНЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ТАК И НЕ ПРИШЛО :dnknow: а деньги пришли....что доказывает, что там у них БАРДАК :tantrum:
расскажу о своей эпопее с квартирой. напомню, что меня записала Марья777 25.04 на двушку 63 квадрата. нам позвонили с Дискуса 21 мая и предложили несколько вариантов, из которых мы выбрали 7 этаж. договор был заключен, 15000 оплачены. но тут соскакивают мои покупатели и мы в экстренном порядке ищем новых(((( кое-как нашли, но у новых заморочки с ипотекой - в итоге мы просрочили основной платеж. предвидя это решили с сестрой попробовать дозвониться 25.06 (помощи у форума мне совесть не позволила просить, хотя надежды на наши возможности не было после апрельского опыта). но к огромному удивлнию сестра дозвонилась и от этого шока даже сошла с автобуса, в котором ехала на работу и оставшиеся 3 остановки шла пешком))) мне в тот день дозвониться не удалось ни разу( в итоге опять через месяц нам позвонили с Дискуса - и снова 7 этаж. сестра ездила в офисы и на Снежина и говорила с Басалаевым, но хотя у нас первый договор еще не был официально расторгнут - нам не позволили его продлить. в итоге - сегодня подписали новый договор - все идентично - планировка, этаж, номер квартиры. но дом стал вместо 32/2 - 34/1. соответственно я потеряла 3 месяца на сдачу дома, 15000 тысяч и уверенность в общении с форумчанами. надеюсь, что вы меня поймете и простите. но все равно я буду вашим соседом! ))))
Татьяна8181
Да слава богу что все закончилось хорошо.
Время у ПФ есть еще как я понял , это же бюджет , сьездить в ПФ потрясти.