Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 23)
89013
978
Natalia231182
Огромное спасибо за разъяснения. Теперь все понятно. Вот только по планировкам не ясно. Наверное как на сайте или могут изменить?
во-во и я сейчас села отправлять заявку на табличку и в тупик встала. Незнаю какую планировку писать.
На сайте старые планировки, а по прогнозам широтки будут. Получится как в прошлый раз. Запись будет на одно а в реале в таблице будет другое.
Наверное уже по планировка проще писать какую: студию, 1к или 3к
leona1980
да именно так и пишите...откорректировать таблицу мы сможем,как станут известны планировки....если конечно не во время записи!!!
leona1980
данные скидывать Татьяна8181
Да спасибо уже поняла, просто в одно время почти я писала сообщение и она ответила в форум:улыб:
nargiza89
Ещё раз один тупой вопрос.
Если кредит на мужа (я со заёмщик), то запись на очередь на него или на меня? В банке мне сказали что на него или совместный договор.
Кого подавать в таблицу? А номер телефона можно для связи мой (он тупит при звонке с неизвестного номера! и не объяснить) всё равно мне будет перезванивать (что и как)?
Наргиза, объясните еще раз для особо одаренных, где потом смотреть эту таблицу, чтобы видеть кого еще записывать?И вообще быть в курсе.
а запись на те планировки, которые указаны на сайте или в принципе на те которые у них существуют?

к примеру есть ли смысл записываться если в эту запись не будет планировки которую я бы хотела?или это будет считаться что я встану на очередь и буду ждать необходимую планировку?:смущ:
Мэй77
Скажите, а как личное сообщение как написать? Чё то я туплю:смущ:
Natalia231182
Под ником и количеством сообщений есть маленький конвертик со стрелочкой. Кому хотите отправить л/с находите этот ник и нажимаете на конвертик под нужным ником.
Мэй77
скорее на мужа...хотя не знаю...телефон лучше тот который всегда на связи
maia08
таблица будет отправленна вам в личку!!!в день записи она будет онлайн редактироваться!!!те кого записали будут отмеченны красным цветом!!!
Мэй77
Спасибо, вроде бы нашла. Вот с планировками только ещё не определились. Если запись будет на дома, где трешки, то где стоимость посмотреть. В прошлую запись как-то всё понятно было. Может на сайте Дискус сообщит какие планировки будут.
nargiza89
Всем, здравствуйте!!! Я в этот раз только в помогающих, не думала что возникнут проблемы с продажей капитального гаража, не ценят у нас возможность ставить машинку в укромное местечко... Поэтому пока буду наблюдать и помогать в дозвоне...а там глядишь и Плющиху начнут...:смущ:
Объясните как и где смотреть личные сообщения??
maia08
на верху конверт мигать будет...посмотрите ща отправлю
paulanna
Записывают только на те, которые в этот день будут, надо еще успеть записаться, т.к. разные планировки заканчиваются с разной скоростью, потому что количество квартир каждой планировки ограничено.
Здравствуйте. Подумываю про покупку квартиры в дискусе, но пока с финансами проблема. Хочу вступить в Ваши ряды, пока только смогу помогать дозваниваться, заодно потренируюсь. Может кого-нибудь повезёт записать. Если разрешите участвовать.
Мэй77
Ещё раз один тупой вопрос.
Если кредит на мужа (я со заёмщик), то запись на очередь на него или на меня? В банке мне сказали что на него или совместный договор.
запись именно на мужа, + вам будет необходимо согласие заверенное нотариусом
losangel
Да ладно. Это же не продажа. Я и в уведомлении банка указана так же как и муж.
6-го как раз иду в ВТБ к 15часам на сделку, так что подозваниваюсь за кого-нибудь утром
losangel
А если в браке, то надо согласие на покупку от мужа брать? Потом на продажу тоже надо будет его согласие?
pawlin
Объясните , пожалуйста, как узнать на какой дом и какие квартиры будет запись? Смотреть на планировки и ценник на сайте Дискуса? Или какие-то другие признаки? Вот сейчас у них на сайте планировки и цены 18-этажек?
Я вижу планировки меридианных домов с 2-шками или у меня необновленно грузиться сайт дискуса?!

Вам надо запись в этот раз или вы уже записаны. Помню вас со встречи и помню, что вы еще не купили. Или звонка ждете?
Солнышко1313
А если в браке, то надо согласие на покупку от мужа брать? Потом на продажу тоже надо будет его согласие?
я не брала у мужа никакого согласия , когда покупала.. видимо, такая схема при покупке по ДДУ
Солнышко1313
При продаже любого совместно нажитого имущества в браке согласие одного из супругов нужно. Но что бы при покупки не знаю.
Мэй77
Надо будет обдумать этот вопрос, а то получиться, что продам сейчас родительскую квартиру, вложусь в стройку, а потом делить надо будет. Мы с ним год уже не вместе, а на развод всё ни как не подам.
Мы будем и в желающих и в помогающих можем помочь дозваниваться.Сама не работаю в декрете сижу так что возможность дозваниваться есть.
Ураааа)))) Запись))) Я в Помогашках :nom:
Солнышко1313
Оформляйте на своих родителей. Если бы Вы были вместе, то только брачный договор (так сделала моя знакомая).
Я так понимаю данные надо сбросить на Татьяна8181 , и она же потом сбросит табличку кого записывать? все верно?
Мэй77
Да ладно.
я 25 сделку проводил в ВТБ, так что уточните лучше!!! чтоб не сорвалась ваша
Солнышко1313
согласие не на покупку квартиры, а инвестиция денег в стройку, это если у вас ипотека
losangel
А согласие какого формата? Как при продаже? Его можно оформить у нотариуса в любом городе или по месту совершения сделки (т.е. только в Новосибирске)?
Natalia231182
Спасибо будем дозваниваться.
Мэй77
вот такого типа
  • DOC

думаю можно у любого

losangel
Завтра ещё своему кредитному менеджеру позвоню.
Всё узнаю, а с покупкой мне что-то пока не везёт :смущ:
Солнышко1313
Показать спойлер
недавно где-то на форуме см читала как раз на эту тему. Там девочка как раз делила квартиру купленную на мат.капитал+квартира подаренная ее родителями. Это можно доказать документами: свидетельство и т.п Если честно не вдавалась какие конкретно, потому как не актуально. Поэтому если задаться целью, то все можно доказать. Ну лучше конечно этого избежать.
Показать спойлер
Солнышко1313
Надо будет обдумать этот вопрос, а то получиться, что продам сейчас родительскую квартиру, вложусь в стройку, а потом делить надо будет. Мы с ним год уже не вместе, а на развод всё ни как не подам.
для такого варианта существует процедура дарения, при которой кроме человека которому подарили НИКТО прав не имеет
losangel
Квартира по наследству. Я слышала, что можно будет через суд доказать, но лучше не доводить до этого.
Abrakadabra
Вот это новости! Здорово! Вчера не смогла выйти на форум. А сегодня уже такие события. Себя уже записали, теперь сестру будем пробовать записать и всех нуждающихся. Я в отпуске, буду в помогающих. Мне в личку, если можно, потом табличку!
Солнышко1313
лучше сходить на консультацию к юристу, они в этом больше понимают
Э-ге-гей) Желающие, активизируемся) те, кто повторно участвует (не был записан в прошлый раз) указывайте это в заявке, а то я всех могу и не вспомнить))) все, кто написал - внесены в таблицу. числа 4 вечером или 5го будем рассылать ссылку.
losangel
А много людей не записанных с прошлой записи?
Natalia231182
у меня на работе файл по не записанным в прошлую запись лежит завтра посмотрю
Татьяна8181
Татьяна,а помощникам нужно записываться? если-да,то запишите меня!!
наТашиК
в помощники не надо записываться специально - просто попросите ссылку на табличку 5 августа.