Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
206112
1000
mnem0n1k
Добрый день! Пока представляла Уклюковку, не отведала пирогов!))) но попробовала чей то "мясной"( пальчики оближешь!!!!!)! Очень красочны оба стола! Спасибо организаторам за праздник!!!! Настроение было очень НЕОБЫЧНОЕ)!
Aleksei1974
Думаю, вам стоило попросить не шуметь в какой-то определенный отрезок времени, а не ссылаться на нарушение правил. Ведь когда еще не поделать ремонт, как не днем в выходные. Для ваших соседей ведь не очевидно, что у вас смещенный график работы. А ни шуметь вообще - это значит не делать ремонт.
У меня соседи так и делали, я не подозревал, что перфоратор может помешать им в восемь часов вечера.
Кстати, когда вы будете делать ремонт - вы столкнетесь с той же проблемой. Конфликт с соседями ничего хорошего вам не принесет.
eccelso
Понятия у всех свои, а правила общие, вот их и нужно придерживаться. Есть определенное время, в которое хоть засверлись, застучись, запились.
BroneviG
Велотрек отличный, как беговая Дорожка используется на все 100! Второй день бегаю, очень круто!!! Спасибо!!!! Раньше приходилось бегать к "Кубикам" по темноте и по грязи, брр..страшно было)))
Aleksei1974
а меня за неделю дважды ночью по тревоге поднимали, специфика работы такая
Я да живу без ремонта, делаю его по возможности
Прекрасный образчик современного пост-советского эгоизма:
- мои проблемы (негде жить, кроме как в неотремонтированном доме, работа тяжёлая) - это проблемы моих соседей;
- проблемы моих соседей (не могут переехать в долгожданный дом, потому что не успевают доделать ремонт, параллельно тяжело платить за съёмное жильё) - это только их личные проблемы и меня такого расчудесного ни как не колышат.

И после этого вы удивляетесь их ответной реакции?
А ведь не они заставляли вас переезжать в дом до того, как он отремонтирован (или проведены хотя бы черновые работы), и не они посылали вас на работу, где бывают ночные тревоги, это ваш выбор!

НИКОМУ НЕ МЕШАЮ! НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ!
Судя по всему, как раз именно вы МЕШАЕТЕ всей остальной секции сделать ремонт, и воспользоваться своей недвижимостью по назначению.
cynic
Понятия у всех свои, а правила общие, вот их и нужно придерживаться
Можно сколько угодно "ерепениться" на форуме, но в реальной жизни есть ровно 2 пути разрешения любых проблем - по-хорошему и по-закону.
По-хорошему, обе стороны ВЗАИМНО учитывают проблемы и претензии друг друга, и ВЗАИМНО идут НАВСТРЕЧУ компромиссному решению, а вовсе не одна сторона прогибает под себя другую.
По-закону, в данном случае, можно и заявление накорябать, но тогда к нему не забыть приложить протокол за подписями не заинтересованных свидетелей, о том, на сколько децибелл и в каком диапазоне чвстот был превышен установленный законом "приемлемый" уровень шума, и акт поверки прибора, которым производились замеры.
Только не забывать при этом, что а) закон - штука обоюдоострая, и б) от "по-хорошему" к "по-закону" перейти легко, а обратно путь как минимум долог и тернист, если не невозможен. А вам рядом с этими людьми жить ещё дооолго.
Так что выбирайте свой путь тщательнее.
Qetzlcoatl
А ведь не они заставляли вас переезжать в дом до того, как он отремонтирован (или проведены хотя бы черновые работы), и не они посылали вас на работу, где бывают ночные тревоги, это ваш выбор!
Дом сдали 10 месяцев назад. Судя по вашей логике, люди должны дождаться, когда все из секции сделают ремонт, а потом всем вместе заезжать.
Андрейчег
Судя по вашей логике
Судя по МОЕЙ логике, возникающие проблемы нужно решать в поисках компромисса, а не через наезды.
Но не всем такая логика поддаётся, как видим.
А если несчастному Aleksei1974 мешают поспать, как он утверждает, и с одной стороны, и с другой, и из дальних краёв секции, то налицо, что до заселения секции, сколько бы месяцев не прошло со сдачи, как до Китая пешком, и значит ремонт делать будут, и пока не сделают - не остановятся.
Вы, когда заезжали, знали, что посёлок строится, благоустройство не закончено, социалка не построена, ворота и забор не доделаны, озеленение не выросло и т.д., и т.п.? А знали что дома сдаются под отделку? Или в самом деле были уверены, что ВСЕ соседи те несколько месяцев, что требуются на приведение коробочек из стен с крышей до состояния жилья, реально будут подстраиваться под график труда и отдыха (и даже авралов на работе) каждого отдельного интраверта?
BroneviG
Смело конечно) но это не "первая в нсо вело 2х уровневая развязка. Первая по адресу д. Ковальчук 65 уж лет пять как работает.
Qetzlcoatl
Все знают, на что идут. Но надеятся на лучшее. Мне кажется, каждый имеет право на свою личную жизнь, и живущий по соседству, должен с этим считатьсяся. 2 соседей и не так уж и много. Мамы и их детки имеют право на тихий час, и чтобы наладить хорошие отношения с соседями, а в дальнейшем, и сохранить их, необходимо общаться. Сказать, что и как, и как хотелось бы. У нас не каждый второй летчик или " мчсник", не легкие это профессии. И уважать их стоит, как и людей всех в принципе. Человек подошел попросить, его проигнорировали, следовательно, компромисс мог иметь место быть, но вторая сторона не пошла на встречу. Если человек до сих пор не оставил попыток договориться с соседями, о каком эгоизме идет речь? Все переезжают сюда от городской жизни и городских соседей. Придется общаться как минимум с 2 семьями вокруг себя. В общем, надеюсь, мысль моя сумбурная ясна. Я, например, всегда хочу после 22.00 слышать только тишину. И за эту тишину готова отказатьмя от ремонтных работ днем, если кому то нужен тихий час. Алексей создал нечто особенное, в определенных рамках, где люди должны быть добрее друг к другу. А иначе, зачем эти праздники. Пироги и совместные посиделки? Все должны быть сплоченны и счастливы. А кто не впишется, не захочет открыть рот и договориться, перестроитьмя от городской жизни, тот выпадет из этой великолепной ячейки общества. Кстати, я готова договартваться, а у мужа меньше терпения)))))))))) и дважды он повторять не любит)))
Qetzlcoatl
до заселения секции, сколько бы месяцев не прошло со сдачи, как до Китая пешком, и значит ремонт делать будут, и пока не сделают - не остановятся
Правила проживания, как раз и регламентируют время работы "шумного" ремонта.
Или в самом деле были уверены, что ВСЕ соседи те несколько месяцев, что требуются на приведение коробочек из стен с крышей до состояния жилья, реально будут подстраиваться под график труда и отдыха (и даже авралов на работе) каждого отдельного интраверта?
Конечно, только не отдельных интравертов, а всех уже живущих.
Правила проживания, как раз и регламентируют время работы "шумного" ремонта.
и в них запрещено делать ремонт днем :dnknow:
Unomomento
Как я ее пропустил...Действительно, победителем в конкурсе пирогов среди сладкого направления стала Александра Рыбак с божественным сметанником)
  • Александра Рыбак. Победитель в конкурсе пирогов в сладком

Sliva2014
Было бы очень не плохо, у меня двое детей (15 и 18), и им нужно английский подтягивать, потому что в обской школе преподавание английского оставляет желать лучшего, а куда-то ездить далеко и время.
Anton456
А я с "нуля" бы начала! Есть кто еще такие!? Кто ВООБЩЕ 'ни тятя ни мама'по-чужеземному, но хотят "взбодрить" мозг?
MakarskayaN
Человек подошел попросить
Тут ещё важно КАК он "подошёл попросить", и мы всей полноты картины, увы, не имеем.
Почему-то, по ответной реакции ремонтирующих соседей, напрашивается вывод, что "просьбу" свою он начал не с фразы "Милостивый государь...".

Ваша же мысль, хоть и сумбурно выражена, но отчётливо идентифицируется как "я хочу А, а за это готова Б", что в корне отличается от детсадовского "я хочу А, Б и В, и меня не волнует как вы это мне предоставите". Согласны?

Что же касается детей, то, во-первых, из практики собственной и многочисленных друзей и родственников, ребёнок старше грудного возраста, т.е. "детсадовец" и старше, днём либо спит, хоть из пушки у него над головой стреляй (у меня сын был именно таков), либо не спит днём в принципе, хоть в звукозаписывающую студию его спрячь (такая у меня была дочь). И ни какой ремонт ни каких соседей на это не влияет. А, во-вторых, мне непонятно, почему родители, осознанно, просто из экономии средств, притащившие ребёнка в недоотремонтированный дом - д'Артаньяны, а их соседи, продолжающие платить за съёмное жильё, что бы БЫСТРЕЕ со всем ремонтом и шумом покончить, и зажить примерно одновременно с остальными соседями спокойной и тихой "сельской" жизнью - злобные гвардейцы кардинала.

И отдельно про уважение к "хорошим и нужным" профессиям - коли мы так любим "лётчиков и мчсников", то мне крайне непонятна и неприятна возня с жалобой в Военную Прокуратуру на вертолётчиков, да, они шумят, но отнюдь не так сильно и часто, как это подают отдельные "активисты", и, однако, обеспечивают нам мирное небо. Не? Или мы поддерживаем "редкие и тяжёлые" профессии только когда нам это выгодно?
Qetzlcoatl
Что же касается детей, то, во-первых, из практики собственной и многочисленных друзей и родственников, ребёнок старше грудного возраста, т.е. "детсадовец" и старше, днём либо спит, хоть из пушки у него над головой стреляй (у меня сын был именно таков), либо не спит днём в принципе, хоть в звукозаписывающую студию его спрячь (такая у меня была дочь). И ни какой ремонт ни каких соседей на это не влияет.
Я бы свой опыт на всех так смело не обобщал, дети разные бывают.
И можно узнать результаты, из вашей практики, попытки уложить спать под звуки перфоратора?
ramil
И можно узнать результаты, из вашей практики, попытки уложить спать под звуки перфоратора?
+100
У нас ребенок РЕАЛЬНО днем засыпал под звуки соседского перфоратора :biggrin: Но это не значит что он будет спать в любых условиях. Так же как его двоюродная сестра спит только в полной тишине дома :миг:
Qetzlcoatl
Вообще странное умозаключение: "Нельзя! Но если очень хочется, то можно!" Вы видите ли по правилам отдохнуть хотите, а соседям ооочень хочется ремонт побыстрее сделать))))) Здесь "пост-советский эгоизм" (с Ваших же слов) с обеих сторон))))

Есть правила, с 13-ти до 16-ти нелься производить шумные работы. Какие могут быть разглагольствования на эту тему? Причем тут выбор профессии МЧС, типа "это Ваш выбор", соседи тоже ВЫБРАЛИ такой поселок, где есть такие правила))))))
ramil
Я "так смел" потому, что обобщаю именно не только свой опыт, а ещё и опыт родственников, друзей, коллег и просто знакомых.:миг:

Можно. Внимательно прочтите, что я написал выше.
Хотя могу и продублировать - ребёнок или спит, независимо от наличия и удалённости работающего перфоратора, или не спит, несмотря на его отсутствие. Зависит сие только от ребёнка и никак не зависит от перфоратора.
Вышесказанное, тогда уж снова подчеркну, не относится к совсем грудным детям, эти, чисто физиологически, спят много в течение дня, и спят очень чутко. Их НУЖНО ограждать от шума всеми возможными способами. Но забота эта в первую очередь родителей, а не соседей. И переехать в дом, в котором ремонтируются ВСЕ соседи одновременно - это в корне неверный поступок родителей ребёнка.
И уставший со смены/вызова сотрудник МЧС ни разу не грудной ребёнок.
И грудных детей любят обычно все "соседи", кто-то искренне, а кто-то, конечно, опосредованно, но тем не менее ДОГОВОРИТЬСЯ с ними о "часе тишины" всегда можно, если в качестве инструмента договорённости не использовать НАЕЗД и потрясание "документами".
Qetzlcoatl
Не пойму в чем вообще проблема?! Хотите делать ремонт-делай те в будни с 9-19, не шуметь в обеденный детский сон-прекрасная возможность параллельно делать упор на косметический ремонт и т.д. Вообще что за разговоры про экономию средств и т.д с маленькими детьми?Разные могут быть причины по которым люди вынуждены въехать в неотремонтированный дом и это не значит,что можно на них "забить"! Правила написаны,подписаны будущими жильцами,извольте соблюдать!
  • если кто не в курсе,ознакомьтесь еще раз

Nikki_R
Вообще странное умозаключение...

Есть правила, с 13-ти до 16-ти нелься производить шумные работы.
Не вопрос! Законодательно установленные нормы шума - в студию! И документальное подтверждение, что они были нарушены.
И не забывайте, что потом и вам тоже что-то "перфорировать" придётся...

Ощущение такое, что отдельные личности никогда и ни при каких условиях на дороге не пропустят машину, въезжающую в плотный поток с прилегающей территории, ибо "не по ПДД", и в дверях никогда не пропустят вперёд женщину, ибо "конституция устанавливает равенство полов".
Или очень сильно лукавят, полагая, что правила то можно и даже нужно нарушать, но только тогда, когда это несёт выгоду им, а не наоборот.

Не забывайте, у любых правил и законов есть "буква" и "дух".
"Буква" суха и беспристрастна, но сегодня она за вас, а завтра против.
А "дух", по крайней мере, хочется верить, что дух Правил Проживания в нашем посёлке, содержит идею ВЗАИМОпонимания, ВЗАИМОвыгоды и ВЗАИМОуважения.
Лично я понял их именно так.
Если вы поняли их, как устав колонии строгого режима, значит у нас с вами разное понимание русского языка.
Давайте обратимся к "верховному арбитру", человеку, который, собственно, их и писал - г-ну Кузнецову.
Алексей! Расшифруйте нам Правила Проживания, пожалуйста.
Nikki_R
Есть правила, с 13-ти до 16-ти нелься производить шумные работы. Какие могут быть разглагольствования на эту тему? Причем тут выбор профессии МЧС, типа "это Ваш выбор", соседи тоже ВЫБРАЛИ такой поселок, где есть такие правила))))))
Все верно - есть правила, нужно соблюдать! Соседям делать ремонт в строго отведенное время, детям и ночным специалистам спать в свое отведенное время! Кто не успел - сам виноват!:улыб:
Иначе если делать исключения для всех, то поселок ничем не будет отличаться от любого спального района нашей страны... А ведь многих привлекли именно строгие правила проживания и переезжали именно с надеждой на их соблюдение и тихую спокойную жизнь. Весь вопрос в том, что нет НИКАКОГО контроля за соблюдением этих правил, кроме недовольной стороны. У УК нет никаких рычагов влияния на нарушителей и нет оперативного механизма реагирования в случае выявления нарушения.
Я не исключаю возможности смещения правил по общей договоренности всей секцией, если всех все устраивает и нет нужды в дневном часе тишины:миг:
TRUxEasy
А вот многие не могут "только в будние дни" делать ремонт, так как работают и хотят сделать многие работы самостоятельно. А если шум от перфоратора будет мешать дообеденному сну ребенка с 9.00 до 12.00. А если один мой сосед будет работать в ночную смену и захочет поспать до обеда, а другой сосед, после тяжелого трудового дня захочет поспать вечером. А через дом будет жить малыш которому будет мешать шум в послеобеденный сон и до вечера. И когда мне тогда ремонт делать?
А если соседи придут, и будет сильно возмущаться, а мои строители их нафиг пошлют?
Утрирую, конечно.
Но примерно так получается.
Давайте сразу знакомиться всей секцией. Не пить водку на брудершафт, но хотя бы иметь представление кто сосед. Чтобы можно было придти и по-соседски попросить не работать именно сегодня утром перфоратором, а то голова "после вчерашнего" болит.
ZDiAM
Да конечно, всегда можно договорится с соседями))) Может им и не нужен этот перерыв днем, может все вместе там "перфорировать" будем))))) Но если людям нужен такого рода перерыв, нужно уважать их желание)
ZDiAM
Я напишу от лица мамы грудничка и от лица человека, работающего в ночь на должности, связанной с безопасностью жизни тысяч людей. Сон ребенка на самом деле можно регулировать и не рассказывать сказки о том что мой малыш спит только с 12.45 до 13.56 и с 16.15 до 18.28, договоритесь с соседями не шуметь с 12-15.00 и будите раньше ребенка утром! Мы заехали в дом первые, именно потому что не смогли больше тянуть квартиру на маркса(из за привязки к школе!). 1 июня! Следом въехали соседи конец августа, 2 месяца они интенсивно делали ремонт на всех 3-х этажах и переделывали!!!! Отбивали перфоратором плитку! При чем мастер мог работать только вечером после 10!!!! Первые несколько дней обращали внимание, потом дочь вообще не слышала шум, даже если и слышала, в наших интересах было что бы все прошло быстрее. Днем пару раз просили приостановить на час-два! И рабочий(!) делал другие дела. Поэтому как мама я хотела бы быть домохозяек более лояльными)
НО, как человек, работающий 6 лет на предприятии повышенной опасности и высочайшей степени внимательности на рабочем месте, я категорически поддержу того, кто работает в подобных условиях в ночь! Как правило это сменная работа, каждую 4-ую ночь, в этот день, что бы дать человеку выспаться, можно и вести другие работы! По мне это просто бесчеловечно игнорировать просьбы такого характера.
Ребенок выспится ночью! А БРАК в работе -очень серьезно!
Qetzlcoatl
кроме того КАК человек обратился к "соседу"
есть еще НЕ маловажное
был ли это именно сосед :dnknow:

с большей долей вероятности можно предположить
что разговор произошел с бригадиром строителей/работягой,
которому ..п.5... правила проживания в ПП :спок:

соответственно если разговор происходил в русле
- "Вы чего не соблюдаете правила!?" :зло:
в ответ была получена вполне ожидаемая реакция ...
Qetzlcoatl
И переехать в дом, в котором ремонтируются ВСЕ соседи одновременно - это в корне неверный поступок родителей ребёнка.
Уважаемый сосед, здравствуйте!

Не хотела вступать с Вами в полемику, так как имела опыт неприятного общения с Вами по телефону, когда Вы рассказывали мне о своих выросших детях, которые почему-то из-за меня останутся без одежды и обуви, когда Вы требовали с меня план работ для Ваших строителей во время сна моего ребенка, когда несли полную ахинею про замеры уровня шума и нежелание идти на те самые компромиссы, о которых сейчас пытаетесь умными фразами рассуждать здесь. Видно, что письменное изложение Ваших мыслей Вам дается немного лучше устного, но эгоистичный и злобный настрой прям тот же.
А до жалобы в ЭО и звонка Вам мы с мужем в течение нескольких недель ходили к Вам в дом с просьбами не шуметь во время сна ребенка, я даже записки всем соседям написала и приклеила на двери, используя слова "уважаемые, огромная просьба, спасибо". А толку? Просила зайти к нам, если есть вопросы. И что? О чем Вы сейчас здесь рассуждаете?
Вы уже просто перегибаете палку! Какое Ваше дело, кто и когда переехал? Может у нас денег больше и поэтому мы ремонт сделали быстрее Вас? Или жить негде? Вас это НЕ КАСАЕТСЯ. И у Вас нет никакого права говорить подобные вещи. Для таких, как Вы четко прописаны те самые ПРАВИЛА, поэтому от Вас уже никто не просит понимания, уважения или элементарного "здравствуйте" при встрече, просто соблюдайте то, под чем подписались.
С уважением.
ZDiAM
Утрирую, конечно.
Отнюдь нет!
Читайте чуть ниже вашего поста реальный жизненный пример ВЗАИМНЫХ КОМПРОМИСОВ от Veshnivetskaya.
Нас уже в посёлке за сотню домохозяйств! И будет только больше.
Формализовать в рамках Правил Проживания графики работ (а тем более внештатные случаи на работе), семейные положения, финансовые ситуации, жизненные приоритеты всех жителей Посёлка - НЕРЕАЛЬНО.
Более того, я уверен, такая задача и не ставилась ни застройщиком, ни ЭО.
Задача Правил Проживания, в данном контексте, задать нам некие базовые принципы сосуществования, рамки, в первую очередь, моральные, некие якоря, к которым нужно подтягивать все наши разные ситуации и подходы.
А вовсе не ознакомить с Распорядком Дня, от утренней до вечерней поверок.

Согласитесь, придёт абстрактный боец МЧС к своему "шумному соседу" "тыкать в нос правилами проживания" или "объяснить причину своей усталости и попросить адаптировать график работ", то получит как совершенно разные результаты "здесь и сейчас" (вплоть до противоположных), так и совершенно разный задел на будущие отношения.
sabs
многих привлекли именно строгие правила проживания
Да?
А я берусь утверждать что МНОГИХ привлекла именно возможность договариваться с соседями (в том числе и ввиду их небольшого количества) о ВЗАИМОприемлемых правилах и условиях, и возможность гибко и вовремя их адаптировать под нужды всех их и каждого из них.

И на основании чего вы считаете, что те, кто думают как вы - многие, а те, кто думает как я - немногие?
Qetzlcoatl
многих привлекли именно строгие правила проживания
Да?
А я берусь утверждать что МНОГИХ привлекла именно возможность договариваться с соседями (в том числе и ввиду их небольшого количества) о ВЗАИМОприемлемых правилах и условиях, и возможность гибко и вовремя их адаптировать под нужды всех их и каждого из них.

И на основании чего вы считаете, что те, кто думают как вы - многие, а те, кто думает как я - немногие?
Да хотя бы на основании того,что Вы пишите про взаимность,а сами настаиваете только на своих условиях,игнорируя соседские просьбы.
Цитрикова
Не хотела вступать с Вами в полемику
Юлия!
И не надо было!
Как видим, логика - не ваш конёк.
Иначе вы бы легко поняли, что 3 часа простоя из 10-часового рабочего дня строителей - это 4 месяца ремонта вместо 3-х. А это лишние 100тыр им на оплату. Не считая суммы на оплату городской квартиры на лишний месяц до переезда.
Или же просто дело в том, что вы не умеете и не хотите слушать собеседника, упиваясь своим монологом.
Я сказал вам по телефону, что и детей я люблю, и на компромисы готов. Но что вы мне предложили, какой компромис? Вы требовали и грозились, требовали и грозились.
А уж как вы с мужем "просили не шуметь" мне в красках живописали аж 2 бригады строителей - основная и сантехники.
Так что идите, несите свою жалобу в ЭО. Обязательно прикладывайте замеры шума, без них ЭО просто не имеет основания с меня какие-то штрафы требовать. А мне оплатить эти штрафы всё-равно будет дешевле, чем затягивать ремонт. И будьте уверены, я не дам вам спокойно делать ваш ремонт - ни сверлить, ни штробить, ни "работать ударными инструментами", когда вы, наконец, до этого дойдёте.
И реакция на вас других жильцов нашей секции, с которыми, к слову, у меня, в отличие от вас, нет проблем, позволяет предположить. что не я один так буду делать.

Вас это НЕ КАСАЕТСЯ
Вы правы. Здесь я с вами солидарен. Ваши проблемы меня не касаются. Решайте их самостоятельно.
Т.е., я всегда открыт к чужим проблемам, и готов, по мере возможности, помочь в их преодолении, или преодолении их последствий. Но на взаимной основе и по взаимной доброй воле.
Что к вашему случаю не относится. По очевидным причинам.

PS. Затрудняюсь представить, чем и как можно довести человека, к тому же малознакомого, что при встрече он, в ответ на "милую улыбу", сразу посылает "на".
Qetzlcoatl
Да?

Приобретая дом в поселке с правилами проживания, люди делают выбор спокойствия и уединения (это если в общих чертах). А чем меня может привлечь мнимая ВОЗМОЖНОСТЬ договоренностей с соседями, если я согласен с правилами проживания и готов соблюдать их и жду этого же от соседей? Если бы никто не нарушал правила, то и конфликтов интересов бы не было, согласитесь?:миг:

Потому что большинство адекватных людей СЛЕДУЮТ правилам, а не делают ВОПРЕКИ:миг:Поэтому и говорю про большинство. И если при покупке дома все подписывали правила, значит все согласны были с ними. Иначе зачем покупали дом в поселке с такими правилами проживания??? Чтобы потом требовать замеры допустимого уровня шума и доказывать, что написанные правила незаконны? Это бред и эгоизм.
TRUxEasy
Да хотя бы на основании того,что Вы пишите про взаимность,а сами настаиваете только на своих условиях,игнорируя соседские просьбы.
Вы заблуждаетесь.
Во-первых, я, когда узнал, что дело действительно касается сна ребёнка (пусть и неведомым мне образом, за пол-секции от меня), а не всякой блажи, то сразу попросил бригаду по-возможности адаптировать график работ в течение дня. А вторая бригада, сантехническая, так вообще, без всяким моих слов, подофигевшая от напора "нижайших просьб" соседей, вынуждена была работать лишние выходные, просиживая по пол-дня в тишине, вдали от своих семей и детей (но кому какое до них дело, они же рабочее быдло, а не элита Посёлка, правда?).
Во-вторых, я настаиваю на том, что "свои условия" есть и у меня, и их тоже хорошо бы как то учитывать. А не на том , что они есть только у меня.
"Тоже" и "только" - разница большая, IMHO.
И именно она отличает меня от отдельных оппонентов, дла которых существуют ТОЛЬКО их условия.
Qetzlcoatl
Иначе вы бы легко поняли, что 3 часа простоя из 10-часового рабочего дня строителей - это 4 месяца ремонта вместо 3-х. А это лишние 100тыр им на оплату. Не считая суммы на оплату городской квартиры на лишний месяц до переезда.
А если работать по 18 часов, то ремонт то еще быстрее завершится?:миг:
Ваши личные проблемы разве должны быть причиной нарушения правил? Делов то: закладывайте в смету ремонта сумму, необходимую для ведения ремонта в соответствующие сроки :dnknow: Делайте это в ущерб своему качеству ремонта, а не в ущерб спокойствию окружающих людей.
У многих в поселке висит бремя ипотеки, съемных квартир, но это не дает права самостоятельно нарушать правила, не так ли? Иначе я тогда круглосуточно буду ремонтироваться, мне же быстрей нужно переехать...
Qetzlcoatl
Остановитесь и задумайтесь, что Вы излагаете. Если в Вас нет ничего человеческого, то тут ни я, ни ЭО ничего не поделают, к сожалению. Ходите вечно недовольным дальше, собирайте сплетни, посылайте хоть кого и хоть куда, - Вы вправе выражаться как умеете, а мы тогда дождемся Вашего заселения, (к тому моменту, наверное, уже будем делать свеженький ремонт) и порадуем Вас - посверлим, поштробим!
Ухх, сколько "силы" во фразе: "И будьте уверены, я не дам вам спокойно делать ваш ремонт - ни сверлить, ни штробить, ни "работать ударными инструментами", когда вы, наконец, до этого дойдёте." Ну бред, ей Богу. Не обижайтесь)))
Qetzlcoatl
пусть и неведомым мне образом, за пол-секции от меня
На самом деле сам был очень удивлен, услышав отчетливые звуки ремонта, идущие у соседей через 5 домов! (как раз тоже пол-секции получается)
Прямо как в квартирах, где весь шум идет по стояку, а тут по всей секции по монолиту видимо распространяется...
Qetzlcoatl
Ну вот зачем Вы придумываете ситуацию на ходу? Ведь никто не против ремонтов, очевидно, что делать ремонт нужно, что Вам и было озвучено. Просьба состояла в том, чтобы на время сна продумывались более тихие работы, а с8 до 13 и с 16 до 22 сверлите, штробите, пилите, в общем, делайте, что хотите. Разве не это я Вам говорила? Это Вы никого не слышите и не хотите слышать и ситуация у Вас какая-то своя, на свой лад и манер...
sabs
пусть и неведомым мне образом, за пол-секции от меня
На самом деле сам был очень удивлен, услышав отчетливые звуки ремонта, идущие у соседей через 5 домов! (как раз тоже пол-секции получается)
Прямо как в квартирах, где весь шум идет по стояку, а тут по всей секции по монолиту видимо распространяется...
Между нами 2 ПУСТЫХ дома, поэтому слышно все очень отчетливо.
И вот сегодня в 1 секции сверлили до 14.30, я уже не ходила даже, потому что меня в последний раз послали, ребенок уснул почти в 15, сейчас 16.00 - продолжили сверление.

Предлагаю соседу зайти в гости, как освободится от форума и будет здесь и поговорить лично еще разок.
sabs
А если работать по 18 часов, то ремонт то еще быстрее завершится?
Да, было бы в сутках 36 часов, то был бы рад если бы и по 36 часов работали.:миг:
Но в сутках только 24 часа, и рабочие, на удивление, тоже люди, со своими детьми и своими проблемами, совсем так, как и отдельные "элитарные" жители нашего посёлка. Потому и по 10, увы.

закладывайте в смету ремонта сумму
Закладывать в МОЮ смету ремонта сумму на решение проблем тех соседей, которые в СВОЮ смету не заложили необходимую сумму на съём жилья до окончания ремонта?
А вы точно ничего не попутали?
Озвучьте, тогда уж, сразу все мои траты на все прихоти и проблемы всех соседей, а то вдруг там ещё какие сюрпризы.
Цитрикова
Ходите вечно недовольным дальше, собирайте сплетни, посылайте хоть кого и хоть куда
Воистину у нас с вами разная логика!
С чего вы взяли, из чего проистекло, что я вечно недоволен, собираю сплетни и кого-то куда-то посылаю?
Посылал вас не я, а какой-то другой сосед, узнал я это из вашего же ссобщения на форуме, а "хожу вечно" очень довольный жизнью и окружающим миром, уж будьте уверены.

а мы тогда дождемся Вашего заселения, (к тому моменту, наверное, уже будем делать свеженький ремонт) и порадуем Вас - посверлим, поштробим!
Вы будете удивлены, но меня этим не напугали. Я-то "на берегу" был готов при заселении в строящийся посёлок с домами под самоотделку слушать шум ремонта, пока все не заселятся.

Ухх, сколько "силы" во фразе
Ну а как? Вы мне погрозили Правилами Проживания - я вам погрозил Правилами Проживания.
Да бред.
Но не бредовее, чем он же, но из ваших уст.
Цитрикова
Вау, вау. Подождите немного. Давайте будем откровенными.
Заезжая в любой (!) дом, который только что построили нужно быть готовым к любому шуму ремонтов.
Если это многоквартирный дом в 15 этажей и 3 подъезда, не побежите же вы искать источник шума в одной из 100 с небольшим квартир? Вопрос риторический.
У нас была похожая ситуация в квартире с соседом через стенку. Тот тоже любил сверлить. 5 (ПЯТЬ) лет он сверлил стены. Иногда по месяцу, иногда по неделе. С перерывами. Тоже к нему ходили договариваться не шуметь хоть один час в день.
Не знаю сколько лет вашему малышу, но:
С ребенком же и погулять можно. Пускай спит в коляске (это полезно).
Или ребенок уже настолько большой, что не может спать в коляске. Тогда о чем вообще волноваться?
Мы проходили все этапы. И когда ребенок капризничал вечером, если не поспит днем. И когда сон нарушали соседи с перфоратором. И когда дневной сон ребенку стал вроде и не нужен.

Остальных читателей не призываю шуметь постоянно, типа "пусть гуляют с детьми", как он сказал.
Но будьте терпимее друг к другу. В конце-концов, здесь не место для разрешения ТАКИХ споров.
ZDiAM
И Вам здравствуйте. Читайте выше.
Да и о чем можно спорить? Если по-человечески вопросы не решаются, вспоминаем, что все здесь
были поставлены в известность перед покупкой, что есть правила проживания. Не знаю, но нам Екатерина не разрешала подписывать документы, пока мы их не прочтем, чтобы потом вопросов не возникало.
Я чего-то сверхестественного прошу?
Qetzlcoatl
Позабавило меня представление о компромиссе. То есть человеку надо сначала тоже соседу подгадить, чтобы им было в чем на уступки друг другу идти, а то он и так ничем не мешает, что ж это за компромисс, это кошмарная, невзаимная несправедливость получится для агрессора (которым, кстати, является тот, кто невербально его начал, нарушая правила и реально мешая, а не тот, кто это озвучил и возмутился).

И все эти угрозы, что "вернется обратно и вам будет тоже надо". А представьте, бывают такие люди, которым НЕ НАДО ничего такого, когда нельзя. Которые могут делать ремонт тогда, когда предписано, которым НЕ НАДО другим мешать. Так что буква закона против них не будет ни сегодня, ни завтра, и не надо к этому аппелировать.
Демагогия про ПДД очень кстати - если мне не составит труда, то пущу, а если составит - то не пущу и буду прав. Вот человеку доставляет дискомфорт - он возмущается, и он прав.

По крайне мере, стало понятно, каким образом рассуждают некоторые люди - они думают, что вокруг все такие же, как он, просто не признаются, пока им удобно "хорошими" прикидываться.

П.с. Какие у меня все-таки классные соседи!
ZDiAM
Но будьте терпимее друг к другу. В конце-концов, здесь не место для разрешения ТАКИХ споров.
где не место? на форуме? а почему?

cynic , вы просто мои мысли прочитали. все правильно пишите!
slavik362
где не место? на форуме? а почему?

cynic , вы просто мои мысли прочитали. все правильно пишите!
А я вот считаю, что во многом очень прав Qetzlcoatl. Конечно, тут у каждого "своя правда" и можно долго спорить на тему соблюдения правил, только вот ругаясь на форуме отношения можно лишь испортить, а восстановить будет очень сложно, практически невозможно.
МоеБудущее
портит лицо/имидж ПП :миг:
Заочно портятся отношения между соседями, хотя возможно при личном общении "глаза в глаза" все было бы по -другому... Имидж поселка тут не при чем, ИМХО.
Татьяна_А
можно долго спорить на тему соблюдения правил, только вот ругаясь на форуме отношения можно лишь испортить, а восстановить будет очень сложно, практически невозможно.
Люди к такому приходят уже после личного общения, как правило, и портить им особо нечего. Конечно, большинство конфликтов решаются полюбовно еще в стадии личного разговора, и поэтому мы о них не узнаем, к счастью.
cynic
А представьте, бывают такие люди, которым НЕ НАДО ничего такого, когда нельзя. Которые могут делать ремонт тогда, когда предписано, которым НЕ НАДО другим мешать. Так что буква закона против них не будет ни сегодня, ни завтра, и не надо к этому аппелировать.

:live: