Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
206111
1000
IGOR1979
Отличный отчет, спасибо!
Чувствуется такой хороший, зимний настрой. Не хватает пару фоток благоустроенных улиц Квашнина и Озерная, показать тем кто ещё не живет в поселки, что улицы и тротуары вычищены. У некоторых возникал вопрос по этому поводу. Что касается площадок, дык ведь снег идет, сами с сыном гуляли там недавно, пожалел что не взял лопату, вместо разминки само то. короче нет там криминала. Добрее будьте дорогие сожители, позитивнее.
Вопрос к организатору ледового сражения с клюшками и в валенках. Когда планируется подготовка поля под хоккей.? Тренироваться уже пора.
Спасибо за совет. Обязательно будут показаны дороги в следующем отчете + небольшой бонус:миг:

Да да, когда каток будет готов? Хочется уже размяться))
Площадку планировали закончить в среду, но обилие снега немного подпортило планы. Сейчас там залит первый подготовительный слой. Завтра похолодает и будем уже основательно заливать. В субботу можно будет устроить тест, так что все будет:улыб: На забывайте присылать заявки мне на почту по дворовому хоккею: FDRV87@gmail.com, чтобы я понимал количество и возраст участвующих. Нужно же уровнять команды:улыб:

Уважаемые сотрудники службы эксплуатации!
Куда вы вывозите снег? Может организуем большую горку детям?
А вот сегодня мы уже начали увеличивать горку за детской площадкой. Скоро будем ровнять и заливать, так что по этому поводу мы на шаг впереди:миг:
Добрый день! Когда будет сдача дома по Парковой 16?
Ольга1020
Добрый день! Когда будет сдача дома по Парковой 16?
Добрый день.
Сдача ул.Парковая, 16 запланирована на конец декабря 2014г. Каждый собственник будет заранее оповещен.
Екатерина 8-913-791-72-72.
Veshnivetskaya
Полностью вас поддерживаю! Побольше позитива друзья!

В поселке все чистится, убирается, облагораживается! Бывают конечно какие то накладки но они по возможности оперативно устраняются. Сегодня даже вход на собачью площадку почистили. По сравнению с городом все просто прекрасно, особенно радует возможность регулировать отопление под себя и пить вкусную воду прямо из под крана!
Veshnivetskaya
Ух, я даже пароль свой вспомнила!
Женя, поддерживаю все сказанное! :agree:
AlexSib85
Продолжу Ваше "особенно радует" - смотреть на белый прибелый снег, любоваться изумительными закатами и наслаждаться ЧИСТЫМ воздухом))) Это начинаешь понимать, когда намотавшись по городу , приезжаешь в наш ПП.
Veshnivetskaya
Какое счастье, что у нас такие соседи! :live:
Добрый день.
Уважаемые собственники домов по ул.Вадима Туманова,6 и 7, техническая ошибка в Кадастровом паспорте на дом, по "НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ" Кузнецова А. В., была исправлена кадастровым инженером за свой счет. Исправленные КП находятся в офисе, следовательно можно забрать и записаться на сдачу документов для регистрации права собственности либо для исправления тех.ошибки в свидетельстве.
NIINA
Здравствуйте Нина. У меня к вам такой вопрос... Вот у нас ребенок на данный момент ходит в частный садик с 1года 1 месяц, сейчас нам почти 1г и 5мес. А в ПП мы переезжаем примерно в начале января . Вопрос в том, как нам быть с садиком если нам еще нет 2х лет???
Veshnivetskaya
"Игорь, это вы просто люди позитивные)))) потому и отношение такое радостное))! Я присоединюсь к вашему настрою, регулярно читаю писанину на форуме, но отвечать конечно нет смысла-каждый на своей волне).
Немного все же дам волю мыслям). Иногда, читая на форуме недовольства нынешних и будущих жильцов, задаю себе только один вопрос ВЫ ОТКУДА ВСЕ ВООБЩЕ???? Мне искренне хочется узнать ЗАЧЕМ человеку, употребляющему воду из кристально чистых родников, понадобилось переезжать в Пригородный??!!! Вода нормальная! Накипи не помню с момента въезда! Утюг с паром песок не выбрасывает!
С теплых, не знающих снегов и морозов, берегов Испании, ехать в Сибирь-В ПОЛЕ!!! дабы чистить тут снег! Зачем!!????
Мы, более чем рядовые жители хрущевок, покупая дом ровно год назад, мечтали, как будем по утрам снег чистить со своего крыльца!!! Хоть какая то зарядка для сердца! Вчера нас замело по бедро и прекрасное! доброе! Утро началось именно с очистки крыльца!
Очереди сдаются не по желанию многих!!??? За моим окном за 3 мес выросло 3 дома с голой земли! За ними 3 фундамента, и 2 дома в начале поселка, другая моя квартира замерзла навсегда! Люди, вы о чем все? Почему так переживать какая очередь строится, а какая нет, подписывая договор, вы соглашались на сроки сдачи, только это и должно быть вашим ориентиром! Но многие живут по принципу: почему кому то должно быть лучше, чем мне!??
Я от всего сердца, от всей моей семьи благодарна Кузнецову и его команде за этот проект! Для ОБЫЧНЫХ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ - это счастье и радость жить в НАШЕМ ПРИГОРОДНОМ!
Пс: подключите уже интернет в 13 дом!, а то мы тут вообще про передел мира ничего не знаем)))!!!"

:respect:
Berry88
Добрый день! К сожалению, "Кубики" еще не открылись, поэтому (независимо от возраста ребенка) придется посещать прежний детский сад. Ближе к открытию ДОУ, буду связываться с родителями и индивидуально решать возникающие вопросы. Напишите, пожалуйста, предварительную заявку на сад и укажите Ваши контакты (pp.kubiki@yandex.ru), спасибо!
С уважением, Нина.
NIINA
Заявку мы уже подали. То есть может быть такое , что и в январе дс еще не будет работать?
Berry88
Всё верно! Процесс открытия детского сада - это титанический труд, включающий в себя очень много составляющих. Делается всё возможное и невозможное, чтобы приблизить день открытия дверей "Кубиков".
NIINA
Я извиняюсь за настойчивость. Но мне хотелось бы знать, можем ли мы расчитывать на место в кубиках если нам не будет еще 2х лет ? У нас просто с мужем работа.
Автоинформатор
Уважаемые друзья!

Рады представить вам новогоднюю программу празднования Нового 2015 года, которую вы можете найти на сайте пригородный.рф.

Вас ждет уже нашумевшая церемония "Тайный Санта" среди жителей микрорайона "Пригородный простор", традиционный конкурс новогоднего оформления дома, возможность вырезать снежные фигуры и соревнование по дворовому хоккею в валенках! Спешите принять участие. Время ограничено:улыб:

Елка, горка, каток, песни, танцы, а так же Дед Мороз со Снегурочкой, конечно же, прилагаются:улыб:Все действо будет происходить рядом с детской площадкой.

Будем рады видеть вас в качестве участников и посетителей:миг:

По любым вопросам вы можете звонить, или писать смс, мне: +7 (923) 154-89-68, Евгений. Заявки на участие присылайте на почту: FDRV87@gmail.com

Ух, главное, чтобы погода не подвела:улыб:
Автоинформатор
Добрый день. Назовите пожалуйста планируемуй срок сдачи квашнина 9 ?
ZDiAM
Павел, не волнуйтесь. У Алексея еще есть три месяца, чтобы достроить вашу секцию.
А по проектной декларации Квашнина 9 и Озерная 17 сдаются в декабре 2014.
Добрый день, всем настоящим и особенно будущим жителям ПП! Не переживайте о сроках сдачи! От нас с мужем и от нашего сына (он скоро будет благодарить за "Кубики") хочу выразить благодарность всему руководящему составу и строителям ПП за оперативность и качество:respect: ! С момента как я первый раз увидела "Пригородный Простор" влюбилась в него и до момента получения ключей (26.11.14) прошло не более 3 месяцев!!!! Мы нисколько не волновались за сроки сдачи, и в итоге реалии превзошли наши самые смелые ожидания! Планы сдачи были и январь 2015, и декабрь 2014, а в итоге ключи получили в ноябре! и то, по НАШЕЙ вине задержав сдачу на пару дней. Сейчас помимо окончательного документального оформления остается только одна "забота" -обдумывать дизайн интерьера и приступать к внутренней отделке! :knix:
Уважаемые жители ПП! наверное все "больные и острые" темы типа выгула собак, пропавших котов, соседей с ремонтом в 7.00утра, могут иметь место, но думаю большинство со мной согласятся, что главное решение всех проблем - взаимное уважение и что за всеми этими мелочами нужно видеть ГЛАВНОЕ - собственный дом в поселке Будущего с неповторимой атмосферой, ультра-нано-модной инфраструктурой, достойный называться "родовым гнездом"!
Berry88
Добрый день. Назовите пожалуйста планируемуй срок сдачи квашнина 9 ?
Добрый день.
Сдача ул. Квашнина,9 запланирована на конец декабря 2014г. Каждый собственник будет заранее оповещен.
Екатерина 8-913-791-72-72.
Подскажите, пожалуйста, по мансардным окнам. На зиму щелевое проветривание надо открыть или закрыть? И у кого как себя видут мансардные окна? У нас прям текут ужасно
Ангеллина
У нас не текут, у вас дом давно сдан? может просушить надо его?
Ведут себя хорошо, открываем, убираем с них снег, чтобы было светлее. Проветривание закрыто.
AlexSib85
Написали о Пригородном просторе в своем блоге. Интересно ваше мнение.
AlexSib85
дом сдан давно. Просушен отлично... но вот текут окна и все. Проветривание было открыто, надо закрыть и посмотрим как будет
Автоинформатор
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто нибудь знает где есть частные детские сады по близости с пригородным простором ?:хммм:
Ангеллина
В сухом доме окна не плачут. На холодных стеклах конденсируется влага из воздуха. Ищите источник влаги. Малышей и МНОГО стирки нет?
Автоинформатор
Здравствуйте всем. Хочу расширить квартиру, и как вариант рассматриваю "Пригородный простор". Мне совсем не попались фотографии обустройства дома внутри. В смысле не на сдаче дома, а уже обжитые помещения. Может кто-то скинуть фотки кто чего сделал интересного в интерьере. Как это выглядит после отделки?А то по гипсокартоновым стенам трудно понять. Заранее спасибо.
zhilets
zhilets , прочитала весь ваш блог, очень интересно вы пишите, и такой подход системный! Только немного не понятно, вы ищите дом для пмж или под дачу?
Про ПП все правильно у вас написано:улыб: Это формат "квартиры на земле", а не полноценного загородного дома. На мой взгляд, достойный баланс между близостью к городской инфраструктуре и удовольствиями загородной жизни в виде чистого воздуха, постоянной парковки для машины и шашлыками хоть каждый день)
Если, не смотря на кризис, дотянут всю обещанную инфраструктуру, то больше и желать нечего.
zhilets
Адрес Блога дайте, пожалуйста. Что то не по глазам.
Наталь Я
Наталь Я, спасибо за отзыв, очень польщены:улыб:
Ищем дом для ПМЖ, но и имеющуюся городскую квартиру хотим сохранить, чтобы иногда отдыхать от загородного "отдыха":улыб:

Согласны, в "Пригородном просторе" баланс близок к идеальному, да вот мы слегка расбалансировались. Вот и потянуло на поиски:улыб:

Дотянут, конечно. А если жители просторов не будут препятствовать, и будуть действовать и мыслить как единомышленники, то тем более. Периодически на форуме прослеживается позиция некоторых пользователей, типа "тут вот написано, что не будет сквозняка, поэтому вы мне обязаны его устранить", а это может повлечь серьезное препятствие. Множество бестолковых запросов могут привести к организационным проблемам, решение которых повлечет за собой бюрократизацию действий, и т.д. как снежный ком. В некоторых случаях, диверсия может нанести меньший урон, чем подобная позиция человека.

Интересно, а приглянувшийся нам свод правил проживания соблюдается надлежащим образом жильцами? Конечно, без исключений не обойтись, ну а в целом?
zhilets
"Правила для того и существуют, чтобы их нарушать"
© Народ
Сложно ожидать ,что все правила будут соблюдаться на 100% и всеми жильцами, в целом все более чем приемлемо. Никакими штрафами русский народ не запугаешь, только примером. Когда все построится, обживется, дойдет и до правил в полном объеме.
В некоторых случаях, диверсия может нанести меньший урон, чем подобная позиция человека
Это не тот случай. Если бы ЭО вообще ничего не делала, то возможно... было бы на много больше обращений и они бы копились. А так... ЭО работает и очень не плохо. Те 2000 рэ ,которые мы платим, уж точно отрабатывает.
Конечно есть недовольные, но куда без них:улыб:
Hапишите пожалуйста как сушили дома в зимний период. Есть вводная, проживаю в данный момент за 400 км от поселка. Дом сдается в Январе 2015г. Заранее благодарен.
MихаилЧ
У нас тоже примерная сдача дома декабрь - январь. Мы собираемся тепловой пушкой сушить дом. Да и многие так делают.
Berry88
Почитайте тыц
Кроме того, там многие найдут ответы на свои вопросы
Автоинформатор
Жители ПП. Расскажите, какую температуру воды выдает ваш газовый котел. у нас выше 55 не поднимается. и это очень мало. 10л в мин. ванну уже не набрать горячую. были ли у кого то проблемы с горячей водой? хватает ли такого напора? вообще с какими проблемами с котлом столкнулись?
Iren82
А что говорит эксплуатирующая организация?
Андрейчег
приходили сегодня, сказали, что это норма ((( вот и захотелось мне узнать, а как у остальных дома? сколько градусов выдает котел по воде и каков напор. может быть даже возможно к кому нибудь зайти и потрогать вашу воду лично )))) просто 55 градусав на выходе, это мало.
Iren82
Может котел перепрограммировать?
Iren82
У нас стоит на 50, нам хватает. Если напор не на максимум, из крана кипяток льется
Iren82
приходили сегодня, сказали, что это норма ((( вот и захотелось мне узнать, а как у остальных дома? сколько градусов выдает котел по воде и каков напор. может быть даже возможно к кому нибудь зайти и потрогать вашу воду лично )))) просто 55 градусав на выходе, это мало.
Приходите, трогайте. Квашнина 6.6
Андрейчег
и нормально хватает помыться? а ванну набрать? а сколько газа за месяц вот за ноябрь ушло?
IqRus
а у вас на сколько градусов стоит? у нас тоже стоит на 55. но из крана льется чуть теплая вода, не разбавленная и я руку могу спокойно держать под этой водой. ее и разбавлять не надо. вот это и тревожит. завтра еще раз у себя потрогаю. и к вам в гости напросимся. когда можно?)))
Iren82
а у вас на сколько градусов стоит? у нас тоже стоит на 55. но из крана льется чуть теплая вода, не разбавленная и я руку могу спокойно держать под этой водой. ее и разбавлять не надо. вот это и тревожит. завтра еще раз у себя потрогаю. и к вам в гости напросимся. когда можно?)))
За ноябрь 300 кубов газа, гор.вода стоит на 55. Руку держать нельзя, обжигает.
Жена почти все время дома, я после 18 тоже дома.
IqRus
Добрый день, форумчане Пригородного и гости. Посмотрел на сайте, почитал форум, теперь с женой думаем. Много разных реплик но ни один не написал, что пожалел о покупке дома в Пригородном!
Как бы все доступно, понятно и исчерпывающе... У меня такой вопрос, может кто в курсе: есть ли вакансии в самом поселке, сварщик, слесарь, токарь и прочее?
IqRus
По поводу горячей воды. Хоть мы пока и не живем в ПП, но с проблемой горячей воды из газового котла сталкивались. Причину назвать точно не могу, но на самом деле, котел может показывать одну температуру, а выдавать совершенно другую. У нас сейчас такая проблема в доме(не в ПП). Конкретно сейчас стоит температура горячей воды комфортная для мытья посуды-40 градусов. Руку обжигает. А в иной день-чуть тёплая. В таком режиме работает уже больше года. Видимо придется вызывать мастера...
MихаилЧ
Привет!
Мы начали ремонт в Январь 2014 года, прямо с первого числа:хехе:
Что Вам может быть интересно:
1. Необходимо просверлить отверстие в каждой пустотке (плите перекрытия), включая перекрытия подполья.
Воды может там быть очень много (у нас было так) сама она просохнет не скоро.
2. Сушили-Стационарный эл.котел 6КВт+Дизельная пушка 24кВт(прожёра)+ Газовая пушка 10кВт (местно, таскал в каждую комнату). Первый месяц как в бане.
3. Необходимо в каждое вент. отверстия установить по канальному вентилятору, для максимальной вытяжки влаги из дома (что-бы воду по кругу не гонять). Если есть возможность установить осушитель (как в последнем отчете) :live:
4. Проверить все отдушины, что-бы были закрыты, так-же если соседи не начали ремонт, перекрыть вент.отверстия с ними в подполье.
5. Установить вторую дверь на входе из тамбура в прихожую. Алюминиевая при влажности в доме 90% замерзает сильно.
Обращайтесь по соседски:миг:
IGOR1979
Спасибо за подробный ответ! Я мысленно хотела спросить -и вот готово
IGOR1979
В понедельник посвятил день сверлению потолка.

С потолочной плиты слил около 200 литров воды. Я представлял, что ее много, но чтобы так :шок:
IGOR1979
Проверить все отдушины, что-бы были закрыты, так-же если соседи не начали ремонт, перекрыть вент. отверстия с ними в подполье
Я бы посоветовал перекрывать не только отдушины, но и запенивать все технологические отверстия в фундаменте, тем более смежные с соседями.
А строителям посоветовал делать это до передачи ключей собственникам.
AlekseyVolkov
это вы в каком доме на ремонт зашли? а то мы на ВТ 6 уже заканчиваем и вроде не сливали вообще воду...