СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110350
1000
Yavannie
Вы про двери? Вообще то парень с БФК ходил по квартирам и записывал дефекты.( по тем квартирам, кто указал) значит будут устранять.
qdawdasdas
Я про вытяжку. Про дверь я указала, на бумажке, теперь вот думаю - стоит ли подписывать акты приема-передачи до устранения недостатков.
Yavannie
А у Вас вытяжка не работает? По идеи бы не надо подписывать до устранения. Но опять же Вам решать.
qdawdasdas
Про вытяжку прочитала здесь на форуме. Работает или нет не знаю, завтра посмотрим, когда первый раз ходили - не догадались посмотреть. Можно ли в акте написать, что квартира принимается при условии устранения следующих недоработок.....???
Yavannie
Спросите в УК. Мы после того, как приняли попросили зайти сантехника, заходил. Электрик заходил, спрашивал, есть ли вопросы по электричеству.( хотя мы его не приглашали). Вообще по закону Вы имеете права ещё 5 лет обращаться. У нас вытяжка работает.
qdawdasdas
Вы уже делаете ремонт? Вопросы по электрике были? Счетчики устанавливала УК?
Yavannie
Да, начали делать. Счётчики сразу же устанавливает УК, или на второй день, как только Вы получаете ключи.
qdawdasdas
А какие вопросы к электрткам, всё равно все розетки и выключатели делаем сами, там, где нам надо.
qdawdasdas
Сколько стоит установка счетчиков в УК?
Yavannie
Они ставят бесплатно на воду и электро.
qdawdasdas
Спасибо, мы еще те "специалисты"!
Yavannie
Когда О.Н. вам предложила? Вы ей звонили или приезжали в УК? Мы тоже написали на бумажки все недоделки, плюс я еще во вторник завез им копию независимой экспертизы. В УК сказали что за неделю устранят, но что-то слабо в это верится. Может стоило указывать все эти косяки в акте приема-передачи.
Yavannie
Еще вариант проверки вытяжки, поднести зажигалку. Если все нормально, то пламя должно отклониться в сторону вытяжки. У нас оно отклонялось в обратную сторону, т. е. вытяжку дует в обратную сторону.
Fier
Мы зажигали свечку, на кухне пламя отклонилось, а в ванной задуло свечу потоком воздуха.
Принимать с недостатками думаю не стоит (окна и балкон.дверь), т.к. тогда их еще не скоро устранять пойдут.

Для разрядки:
Предлагаем на продажу мальчиков йорков:
27 июля будет 2 месяца
odaliska
Мы зажигали свечку, на кухне пламя отклонилось, а в ванной задуло свечу потоком воздуха.
Принимать с недостатками думаю не стоит (окна и балкон.дверь), т.к. тогда их еще не скоро устранять пойдут.

Для разрядки:
Предлагаем на продажу мальчиков йорков:
27 июля будет 2 месяца
Подскажите пожалуйста, у Вас на балконной двери прямо большая пробоина? Я почему спрашиваю, я когда первоначально осматривал, то не заметил.У меня на балконной двери (со стороны улицы), есть "тычка" овальной форма, пластик пробит.Но она не большая это "тычка", я пока квартиру не принял.Вот думаю, стоит ли еще и это указывать или уже не заморачиваться?Я уже 2-е недели назад отдал "Акт осмотра квартиры" - даже ни кто не приходил, я думаю и не придут.Впринципе, сметчики говорят "стены нормальные", так что мне это не так и важно.В вот неработающие лифты и вытяжка, это проблема!
ROCK83
у нас именно такие пробоины размером с 50 копеек примерно и их много - больше 10 штук, думаю менять нужно всю дверь, поэтому будем ждать!
odaliska
тут говорят в ванну нужно ставить вентилятор, но он я так понимаю работает от выключателя, т.е. все остальное время неприятные запахи из вытяжки будет тянуть внутрь, т.е. просто вентилятором не отделаться, они должны все равно исправить.
odaliska
у нас именно такие пробоины размером с 50 копеек примерно и их много - больше 10 штук, думаю менять нужно всю дверь, поэтому будем ждать!
У меня всего одна, даже не знаю стоит ли заморачиваться.Хотя если при приемке квартиры можно указать эти дефекты где-то, то напишу.
А так лифты и еще раз лифты!Как думаете народ, дожмем на это неделе их по лифтам?Запустят они их в Августе?
ROCK83
Мне устранили "косяк" по батарее на кухне- был значительный уклон. Сказала, что нет заглушек на окнах со стороны улицы (в рамах дырки). Их сегодня привезли в УК, но они не подходят на рамы окон, только на балконную дверь. Конечно не принципиально, но всё же... С лифтам надо их дожать.Сегодня приходил сантехник. Сказал, что УК просит ускорить установку унитазов. Я ему в ответ:"Будет лифт- будет унитаз ".Хотя он сам бедолага мучается, бегая по этажам.
ROCK83
У меня такие же на балконной двери, но я сегодня акты подписала. А трещину в ванной заделали. С лифтами я так поняла, что их будут испытывать, если все будет нормально, то запустят постоянно, только мой отпуск уже закончится:хммм:.
veruscha
Почему надо ускорять установку унитазов? И еще, у меня по акту квартира уменьшилась на 2,4 кв. м от заявленной площади. Интересно, какой она будет после обмера БТИ!
Fier
Когда О.Н. вам предложила? Вы ей звонили или приезжали в УК? Мы тоже написали на бумажки все недоделки, плюс я еще во вторник завез им копию независимой экспертизы. В УК сказали что за неделю устранят, но что-то слабо в это верится. Может стоило указывать все эти косяки в акте приема-передачи.
Я звонила в пятницу.Мне сказали, что БФК еще не известно когда придет, так что лучше приехать и подписать акты, а дверь они обязаны заменить или что-то с ней сделать.
odaliska
Не обязательно вентилятор подключать к выключателю, можно дёргать за верёвочку. И ещё, его надо ставить с обратным клапаном.( помоему так мой муж говорил).Мужчины разберутся.
qdawdasdas
Была вчера на приемке квартиры. Не подписала. Указала 14 замечаний: начиная от сломанной входной двери и заканчивая неработающей вентиляцией, пятнами на потолке, трещинами в стяжке в углу стены/проваливается пол ногой. Короче, недовольна. Думала принять квартиру с первого раза. Написала им 1,5-2 недели на переделку. С пятницы начну названивать. Пускай исправляют. И, ребята, подскажите, между батареей и трубами из пола должны быть кранчики/переходники (не знаю как их еще обозвать), чтобы я безприпятственно смогла САМА в квартире поменять батареи например, не отключая отопление на этаже?!!!! или все таки на этаже стоит чудо-кранчик отключения воды?!
KaterinkA192
На этаже, в тех. помещении стоит "чудо кранчик", которым можно отключить отопление в своей квартире. Если собираетесь менять батареи, то можно и возле каждой батареи поставить по крану. Мы так и собираемся сделать. :улыб:
Fier
А возле каждой батареи Нашим проектом разве этого не предусмотрено?
KaterinkA192
Вроде как нет. В договоре такую информацию не видел.
Fier
В договоре не описано, есть такое, но и про потолки в договоре вообще ничего не написано (стычные они или сплошная плита там)
KaterinkA192
Сейчас запросила у гжи, что с моим заявлением-написали, что направили в УК Кировская проверку.. посмотрим, может пустят лифт по-человечески
Dvuha
Да не может, а как миленькие запустят, если все норм, то все оформят, введут в эксплуатацию во время проверки. У нас так было, проверка еще идет, даже протокол об адм. правонарушении еще не составлялся, а лиыфты запустили.
Dvuha
Сейчас запросила у гжи, что с моим заявлением-написали, что направили в УК Кировская проверку.. посмотрим, может пустят лифт по-человечески
а про горячую воду кто нибудь спрашивал когда неё включат
Anastasiya205
или тоже в гжи???,
Dvuha
Привезли мне лист этот опросный,вернее написано, что это бюллетень. Аферисты . Я так понимаю, что собрались самозванцы и решили и постановмли. Потом откуда такая цена 19 рублей за метр кв. на капремонт? Потом еще пункт "утвердить цену за остекление лоджий 3100 руб. " Н-да, головки кружатся от предвкушения , что они бабла наварят.
Dvuha
Интересно как скоро эта коммисия туда направиться? А то буквально вчера был в УК, спросил про лифты, теперь уже не говорят "скорее всего в середине Августа", теперь уже безопиляционно это будет середина Августа.На мои возраженияч мне ответили - "Вон на подьезде есть обьявления, можно корейцев нанять таскать, типа кто хочет тот ремонтирует уже". Понимаете?!!Они мне еще "предьявили"!
Справедливости ради позвонил я, мне сказали 100 рублей этаж подьем.А кто мне потом все это компенсирует?Что потом судиться с ними как Zalan?
Anastasiya205
или тоже в гжи???,
Анастасия, расскажите пожалуйста. Вы уже переехали?Если "да", то как Вы там живете?Как по мне, дом на данном этапе не пригоден для проживания...
ROCK83
Интересно как скоро эта коммисия туда направиться? А то буквально вчера был в УК, спросил про лифты, теперь уже не говорят "скорее всего в середине Августа", теперь уже безопиляционно это будет середина Августа.На мои возраженияч мне ответили - "Вон на подьезде есть обьявления, можно корейцев нанять таскать, типа кто хочет тот ремонтирует уже". Понимаете?!!Они мне еще "предьявили"!
Справедливости ради позвонил я, мне сказали 100 рублей этаж подьем.А кто мне потом все это компенсирует?Что потом судиться с ними как Zalan?
Да выездная проверка полюбому уже идет. Инспектора ГЖИ полюбому уже установили факт не работающего лифта. К середине августа запустят, у Укашки сейчас пора как ужаленных бегать, найти контору по обслуге, ввести в эксплуатацию, составить акты осмотра, обшить лифт внутри.
ROCK83
Мы переехали 18 числа, дом пригоден для проживания есть все кроме горячей воды и лифта. Приходила в УК О.Н ни чего как всегда не знает что и когда произойдёт, звонила в СМУ устроила скандал мне сказали приходите пишите заявление на ген директора. Говорят что передавали дом со всеми работающими коммуникациями, лифт признались не включают т.к не хотят что бы его испортили. После заявления они обязаны УК обязать в течении 10 дней все включить.
Anastasiya205
т.к не хотят что бы его испортили.
ути какие лапочки, чтобы не испортили :biggrin: Мозги свои пусть вправят в русло и обошьют внутри и все будет ок. 4 месяц у нас лифт обшит- и ни че ни кто ни чего не покоцал.
zalan
Не хотят оторвать пятую точку от стула. А вы говорите ЛИФТЫ включать.
ROCK83
Может быть уже не ждать, а собраться и пригласить на общее собрание УК и представителя застройщика? По результатам - заявление в прокуратуру.
Yavannie
Прокуратура не подменяет собой другие гос. структуры. Взаимотношения УК и жильцов компетенция ГЖИ. Прокуратура только в порядке надзора за исполнением своих обязанностей ГЖИ (
zalan
Прокуратура не подменяет собой другие гос. структуры. Взаимотношения УК и жильцов компетенция ГЖИ. Прокуратура только в порядке надзора за исполнением своих обязанностей ГЖИ (
Я уже и не знаю что делать...Может быть мне то же жалобу в ГЖИ написать?Может быть дело быстрее пойдет тогда?Я сейчас позвонил в УК, ну это просто неадекватная ситуация!
Я - Когда лифты запустят?
УК - Не знаю!
Я - Ну хотя бы примерно?
УК - Не знаю!Сама каждый день спрашиваю.
Я - Так это в Вашей компетенции или застройщика?
УК - В моей.
Я - Так когда запустят?
УК - Не знаю, спрашивайте (чего у нее спрашивать не понятно...)
Я - Так что делать то?
УК - Я не знаю, спрашивайте...Всего доброго *повесила трубку*
Вот такой веселый диалог, как будто в палату №6 позвонил.
ROCK83
мне про вытяжку ответили, что будет работать осенью правильно) Есть какое-то офиц. письмо от строителей, в кот.все описано. Приходите почитайте, сказала О.Н. Бред какой-то... кто еще про вытяжку спрашивал?
odaliska
да про вытяжку никто ничего не переделает, так как , оказывается ,это удешевление работ при строительстве именно такой отток воздуха.. они же не будут весь дом переделывать...ну а про лифт-неадекват.. конечно, надо писать, что ждем! пишите, да будем услышаны.. больше будем стучать, больше будет шевелений
Автоинформатор
Забрезжила маленькая надежда.Я сегодня переписывался с Ниной.В итоге она пошла к Генеральному директору, он заявил - "Этот вопрос в ближайшее время будет решен".
Ну что же, очень хочеться верить.
ROCK83
Вот еще, чуть позже Нина написала:
"Да, как я поняла их должны были еще на этой неделе включить. Для этого все уже готово, но произошла заминка с оформлением документации".
Ну что же, ждем.
ROCK83
Ждите, выездная проверка ГЖИ работает полюбас. Лифт включат. Диалог у вас с УК неадекват, потому что, сами понимаете, сфинктер сжался в маленькую точечку, еще ведь предстоит разлет полетов- составление протокола о административном правонарушении, раследование, вынесение постановление о привлечении к административной ответственности- минимум им светит 40 тыр.
ROCK83
Вопрос: что для них ближайшее время?. Хотела заказать ремонт в одной компании, а они даже на замер отказались приехать, говорят что приедут когда включат лифты.
zalan
Прокуратура точно не подменяет, зато заставляет всех очень быстро бегать. На запрос прокуратуры - срок 1 день. А по 59-ФЗ 30 дней.
Yavannie
Ух ты, что вы имеете под запросом в 1 день? Это запрос в отношении кого происходит вынос мозга, заявителю один фиг отвечают в течении 30 дней