СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110327
1000
ROCK83
Фирма или бригада? В кухне тоже кафель?
Fier
Надо чтото делать с этой "компашкой", называемой УК. Заезжал сегодня, разговаривал с жильцами с первого подьезда, которые вовсю уже делают ремонт. Так вот наша УК везде ставит "палки в колеса": батареи менять запрещает, балкон стеклить тоже. Люди уже окна купили, их хаставили собирать информацию о весе окон и чтото еще. Вес кстати вышел в районе 180 кг, что по нормам проходит (6метровый балкон, окна пластик). По цене у них вышло 38 т. руб. Надо проводить собрание и гнать такое УК в шею, а то жить спокойно не дают. Также надо проголосовать за остекление дома своими силами!
Fier
Надо бы проголосовать, а там кто хочет пусть сейчас стеклит, а кто хочет потом. Еще им какой то список выдали, что в квартире переделывать нельзя. Вот там запрет на замену батарей и еще чегото. Это вообще законно?
Yavannie
Добрый день! Кто в ближайшее время собирается стеклить балкон? Мы решили застеклить пластиком! Нашли компанию по остеклению, подписали договор, отдали предоплату! И выясняется, что О.Н против! Сегодня мы предоставили ей схему конструкции и вес( 172 кг), не нарушающий допустимые пределы( 400 кг)! Она сказала, что нужно получить соответствующее разрешение на остекление вроде как, что нельзя нарушать вид фасада! И пока она это не выяснит, так как сама не уверенна в выше сказанном, мы не имеем право ничего делать! сегодня она не смогла это сделать, сказала завтра в обед! А у нас завтра монтаж запланирован! Вообщем я сама повонила в администрацию Кировского района, где мне ответили: Если О.Н не предоставит нам паспорт фасада, в котором указано, что стеклить нельзя или можно только аллюминием! Мы можем стеклить пластиком))
Через час мне перезвонили с администрации и сказали, что нужно собрать собрание собственников, на котором решить будем стеклить или нет, и чем! После этого протокол общего собрания с подписями нужно отнести в главное управление, чтобы они его утвердили! И создали паспорт фасада, вроде так!
eva88
Мне необходимо застеклить балкон - у меня кот. Фасады должны быть в едином стиле, т.е. смотреться одинаково. Сколько стоит остеклить пластиком?
eva88
Интересно, а оптом дешевле? На собрании должно присутствовать большинство собственников, а унас еще не все подписали акты. Но с УК просто необходимо "поговорить".
Yavannie
Да вот как то разговоры с О.Н очень затруднительны! В администрации мне посоветовали поменять УК, после решения всех собственников! Вообщем у нас завтра монтаж, ждать нас никто не будет и предоплату уж тем более нам никто не отдаст! Конструкция выполнена конкретно под наш балкон! Надеюсь многие собственники нас поддержат с решение стеклить балкон! Другого развития событий даже не представляю...
eva88
Думаю, что большинство будет стеклить. Вам уже отступать поздно. Но ведь и паспорта фасада нет! Значит нарушать нечего.
eva88
В законодательстве РФ ни слова не говорится о необходимости создания архитектурного облика, о контроле за архитектурой зданий, о фасадах, о необходимости согласования в органах архитектуры фасадов зданий. Поэтому в какой - то мере, паспорт фасада компенсирует пробел в законодательстве.
Yavannie
Отступать теперь точно поздно! У нас все знакомые в шоке, они без проблем все застеклили пластиком и в сибири и в дискусе, и в у других застройщиков! Им никто слова не сказал! Почему в нашей Ук так, ничего не пойму! Завтра с утра поинтересуемся у О.Н про паспорт фасада, думаю его нет(раз она ничего об этом не знает)
eva88
Правила благоустройства были приняты в соотв. с 131-ФЗ.......Никто пока не занимается этими вопросами, мы уже на форуме обсуждали эту тему. Вряд ли кто-то заставит демонтировать пластик, но проголосовать все-таки нужно.
eva88
Его точно нет, даже спрашивать не надо!
Автоинформатор
я тоже за пластик,но сейчас денег не хватает на остекление лоджии,буду позже и однозначно пластиком.
Автоинформатор
о дверях:я выбрала на левобережном рынке за 12 с зеркалом,с перекодировкой,толщ метал-2 мм.Установка,доставка+утепление и звукоизоляция-3000,туда же входит демонтаж старой двери и 600р еще взяли за то что штукатурку справа немного пришлось убрать.Работали быстро и умело.Парень сосед даже сфотографировать дверь приходил-такую же видимо захотел
eva88
Помоему, УК просто проталкивает своё остекление. Пусть ОН письменно Вам запретит с подписью. И потом смело в прокуротуру. Я так понимаю, что с этими самозванцами, только таким образом.
zatula
Кто-нибудь знает, а окна с трещинами они поменяли7
zatula
о дверях:я выбрала на левобережном рынке за 12 с зеркалом,с перекодировкой,толщ метал-2 мм.Установка,доставка+утепление и звукоизоляция-3000,туда же входит демонтаж старой двери и 600р еще взяли за то что штукатурку справа немного пришлось убрать.Работали быстро и умело.Парень сосед даже сфотографировать дверь приходил-такую же видимо захотел
То же остановился на Левобережке.Вы с зеркалом "Ампир" или "Царское зеркало" взяли?За 12т.р. там только такие с зеркалом есть.
Yavannie
Фирма или бригада? В кухне тоже кафель?
Ну кухне кафель только фартук и то еще не решил, может и его делать не буду.А вообще лучше приглашайте сметчиков, т.к. все весьма индивидуально.
ROCK83
я за пластик, в голосовании участие принимать буду, только свисните , когда толпу собирать будем)))) и сейчас мне ГЖИ ответили-Буду с проверкой на Вашем доме 07.08.2014г. в первой половине дня. Всё выясню в ходе проверки... вчера, кстати , каталась на лифте, довольная, как слон.... побегу материалы закупать)))
ROCK83
царское зеркало,седой дуб.По окну вот тоже заявку уже с 15 июля написала,а никак не дождусь...хотя мне О.Н сказала ремонтники уже давно ходят по квартирам...
zatula
Соседи!!! Скажите все на машинах передвигаются? После дождя проходили от п.Кирова до нашего дома??? Грязь по колено!!! Наша "УК" сказала что ей по-фигу, они тропинки делать не будут... Застройщик сказал что ждет от нас коллективного письма, что мы просим сделать пешеходную дорожку... Они якобы направят в Кировскую администрацию... А разве застройщик не должен сам это сделать, а еще озеленить территорию???
Dvuha
-Буду с проверкой на Вашем доме 07.08.2014г. в первой половине дня
Отпишитесь ему, что УК царские замашки вытворяет: лифт будет работать по графику с 22:00-7:00
считаете что это также нарушает ваши права.

ст. 4 ФЗ РФ « О защите прав потребителей» позволяет использовать услугу(лифт) в объеме, позволяющем использовать данную услугу для целей, для которых она предназначена и обычно используется.
Кроме того, согласно п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 ), общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в состоянии, позволяющем постоянную доступность пользования.
викторыч
Вопрос с проходом от площади Кирова до нашего дома меня сейчас волнует больше всего, так как я не знаю как мой ребенок будет ходить по этим кустам один...
В прошлом году обсуждался вопрос о продлении бульвара Петухова в нашу сторону, должны были застройщики с администрацией Кировского района принять совместное решение, по финансированию скорей всего, но сейчас тишина... и ничего не сделано.
надо начинать писать письма, чтобы ускорять этот процесс, причем надо и застройщику и в администрацию и депутатам и прочим...
Также обещали сделать светофор на ост.Транспортной, но его до сих пор нет, а если ехать на трамвае или дети будут ходить в школу №198 - то там очень опасно переходить дорогу - никто не останавливается.
Построили целый микрорайон, а эти вопросы до сих пор не решены.
Dvuha
Уважаемые соседи! Ура , О.Н сегодня разрешила таки нам застеклить балкон пластиком)) СКазала, так и быть стеклите...Это после вчерашнего выноса мозга и всяческих запретов, абсолютно без всякой мотивации! Вчера она якобы пыталась до кого-нибудь дозвониться, но как она сказала не смогла! и перенесла решение вопроса на сегодня! Я вчера придя домой после разговора с ней, дозвонилась в мэрию, ГЖИ и администрацию нашего района!Где настоятельно мне советовали менять УК! Сегодня утром она сказала, раз уж дело до администрации дошло, тогда стеклите! 60 % жильцов в ее дебильной анкете указали, что хотят стеклить балкон( это опять же с ее слов)!
Один вопрос решили, с горем пополам! Вопрос по поводу замены батарей остается не решенным уже вторую неделю! Сегодня она опять говорит, не дам менять! Что вам не нравиться хорошие батареи, оставляйте их! Вообщем надоели ее запреты сил нет! Давайте объединяться, проводить собрания и что то решать! И кстати по поводу дорог тоже вопрос надо поднимать!!! Но хотелось бы сначала на счет радиаторов разобраться!!! Слишком уж долго она все выясняет!((
eva88
Я вчера придя домой после разговора с ней, дозвонилась в мэрию, ГЖИ и администрацию нашего района!Где настоятельно мне советовали менять УК!
Уважаемая eva88, я вас разочарую, НО вы их спросите почему вы (АДМИНИСТРАЦИЯ) нам жильцам рекомендуете менять УК, если согласно части 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ имеенно ВЫ обязаны провести конкурс по отбору Управляющей конторы.
На будущее ни кому ни когда не верьте. Там в Администрации такие же лентяи сидят как и в УК. :biggrin:
eva88
Я сейчас дозвонилась в отдел благоустройства Кировского района насчет тротуара и светофора.
Информация следующая:
в компетенцию Кировского района решение этих вопросов не входит, так как не запланировано на это финансирование. Застройщиков они заставить не могут, так как эти условия не включены в тех.условия.
Сказал писать коллективное обращение в мэрию на имя начальника Жаркова Валерия Анатольевича Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.
Чем больше будет подписей - тем больше вероятность решения этого вопроса.
Мне вот интересно, а Акатуйский, Сибирь - писали или нет? там то больше народу проживает, неужели всех все устраивает?
викторыч
интересно, а смысл отправлять это письмо в Кировскую администрацию, если решение этого вопроса не входит в ее компетенцию? Все равно этот запрос будет направлен в мэрию. Это чтобы письмо дольше гуляло по инстанциям что-ли?
Глава Кировского района собирал у себя совещание по этому вопросу, подписали тех.условия только Сибирь, а остальные тихо отъехали и наш застройщик тоже.
Tomy
Поделитесь опытом, коллеги. Написала еще 28 июля замечания. Звоню в УК второй раз , ОН говорит не исправляли еще ваши замечания. Так может она вообще мой листик (так его по-другому не назовешь, туалетный е-мое) потеряла и заливает мне. Как быть? Ехать на место, топать в квартиру опять? Ругаться? Как разумнее сделать-то?
Есть опасения, что исправлять будут месяц. А мне бы уже и ремонт начать
KaterinkA192
Поделитесь опытом, коллеги. Написала еще 28 июля замечания
что такое замечания? Закон говорит, что вы должны требовать. Не надо стеснятся этого слова))
статья 7 ФЗ-214
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
срок устанавливали? нет? Ну тогда можно долго ждать
zalan
написала своей рукой "срок устранения 1,5-2 недели". Основном момент что этот листик -не фирменный бланк, нет пометки о том что кто то его принял к рассмотрению (ОН отказалась его визировать своей подписью), написан он моей рукой на формате А4. и все!
KaterinkA192
Конечно, они могли уже и потерять этот листок, так как доказательства его получения у Вас на руках не осталось. Вы его можете продублировать, снять копию и заставить расписаться в получении на Вашем экземпляре, а иначе это получается не УК, а компания "Рога и Копыта". И можно уже писать им претензию со ссылкой на недостатки, нормы закона и сроки устранения.
я замечания не писала, так как особо ничего не было, кроме дырки в потолке, которую под свет не там проделали, но ее мы сами заделали, так как дольше ждать.
Про лифты я писала выше - по телефону она обещала одно, а если к ней лично подходишь - сразу же решала вопрос по подключению с диспетчером.
По батарее - она у меня кривовато висит, я замечания не писала, но вчера сказала ей об этом - она просила не уходить, я так поняла, должны были со мной в квартиру пройти - но мне было некогда и я убежала.
В общем - лучше подъезжать на место и решать все вопросы там. Мне кажется она уже более сговорчивая стала, наверное после того как стали жаловаться, да звонить в администрацию.
Про опросник - я его не подписывала, там много интересных моментов. Вообще не понятно, кто эти товарищи собственники, которые стали инициаторами выбора УК Кировская - увидеть бы их, а то наверное они уже и продали свои квартиры - это мое предположение конечно. Про остекление - вопрос должен был ставиться не так категорично, нельзя прописывать кто ставит и за сколько - можно было только указать из какого материала, цвет и др. аналогичные условия.
KaterinkA192
визы если нет. плохо.
Пишите заново устанавливайте срок, и отправляйте заказным письмом.
Не выполняют в срок, обращаться в суд
Tomy
значит наведаюсь я в пятницу в квартиру тогда, глядишь и завешелятся быстрее
zalan
А заказным письмом на чье имя писать? кому высылать? застройщику?
KaterinkA192
вообще эти недостатки должен устранять застройщик - Фонд жилищного строительства НСО. Мне кажется у них (на Ломоносова) должны принять вашу претензию и поставить на Вашем экземпляре отметку, если нет, то идите на почту - отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
А нашу "УК" вручите копию претензии с отметкой о приеме ее застройщиком.
KaterinkA192
. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТНЕСИТЕ ТЕ НЕДОСТАТКИ С РАЗУМНЫМ СРОКОМ.
zalan
Да, не знаешь кому верить! Я бы О.Н поменяла, достала(( (Хотя где гарантия что будет лучше((
eva88
Лучше, когда домом управляет ТСЖ, но для этого должны быть инициативные люди среди собственников дома, которые при этом разбирались бы в вопросах ЖКХ.
Tomy
Я тоже уже не один раз слышала , что лучше тсж!!!
Tomy
Лучше, когда домом управляет ТСЖ, но для этого должны быть инициативные люди среди собственников дома, которые при этом разбирались бы в вопросах ЖКХ.
Готов сейчас поспорить, что ТСЖ ни чем не лучше от УК, и в тсж такой же бардак. Причина банальна- собственники (основная масса) безинициативные граждане, решая любую проблему- пусть решит кто нибудь другой но не я.
Кроме того, по новому законодательству, будет лицензирование управляек, и лицензию очень легко можно будет отобрать- всего лишь 2 административных правонарушения в области содержания дома.
zalan
я ж говорю, что должны быть люди инициативные, которые реально будут жить проблемами дома и решать их. у меня есть пара положительных примеров ТСЖ. на Урицкого и на Челюскинцев. На Челюскинцев вообще был бардак, вокзал рядом, бомжи, алкаши постоянно были во дворе, да в подъезде. Сейчас их нет - отвадили, поменяли крышу, поменяли канализацию, во дворе порядок и т.д. ..., но работы еще много - дом старый и проблемы тоже.
У нас же дом новый. Здесь проблема в том, что мы еще не знаем людей, какие они и будут ли что-то решать реально, в общем все проверяется методом проб.
Tomy
Ребята, подскажите, я приняла квартиру. Что дальше? Смело могу делать ремонт? а БТИ?
KaterinkA192
БТИ и кадастр, по новым правилам, нам выдаст застройщик. Если они сразу по вводу дома подали доки на постановку на кадастровый учет, то соответственно эти документы скоро д.б. готовы.
Как только их получим - идем в Росреестр для регистрации нашего права собственности на квартиры.
Tomy
Все эти документы получать нет необходимости (паспорта) Для регистрации права собственности от дольщика.
1. Заявление
2. Паспорт.
3. Договор долевого участия
4. Квитанция оплаты гос. пошлины
Хотя если квартира куплена в ипотеку то у банка есть свои правила.
zalan
вы считаете, что без постановки нашего дома на кадастровый учет мы сможем оформить свои квартиры?
Tomy
На кадастровый учет обязан ставить застройщик все здание вместе с квартирами. это его геморой. Также как и поборы застройщика на оформление документов (паспорта) сдать н- ую сумму от дольщика можно слать в лес.
zalan
Планирую внести маленькие коррективы в обозначении комнат. Их кухни сделать комнату, а кухню перенести в зал. Надо офорлять этот перенос или можно втихушку сделать???
Планирую жить сама в квартире
zalan
я про поборы не говорила, с нас ничего не требуют, а сказала, что регистрация наших квартир возможна после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет.