СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110351
1000
Tomy
Простите:смущ: Да все верно, пока застройщик не поставит, право собственности не получить. Я немного просто добавил, что для оформления права собственности всей эти бумажки паспорта на руках у дольщика можно не иметь.
KaterinkA192
Планирую внести маленькие коррективы в обозначении комнат. Их кухни сделать комнату, а кухню перенести в зал. Надо офорлять этот перенос или можно втихушку сделать???
Планирую жить сама в квартире
ну если сама во веки веков жить будете- без перепродаж во времени, то можно и не согласовывать. Но учтите, что если квартира взята в ипотеку, то тут у вас ни чего не получится. Банку переоборудованные квартиры не нужны.
zalan
я раньше занималась регистрацией недвижимости, а сейчас немного не в теме, думала - ошиблась.
то, что упростили - это хорошо, но я все равно все доки возьму, так как закон у нас, сами знаете, меняется каждый день...
KaterinkA192
а у Вас квартира наверное 40,16 (в середине)? если да, то там это легко сделать, но надо оставить все пути отступления назад, т.е. разводку. так как это перепланировка, а она у нас по закону требует предварительного согласования.
Tomy
это право каждого:улыб:Мне так эти бумажки не нужны, лишний хлам.
Автоинформатор
Новость то какая - нам присвоили адрес!
http://smy9.ru/news?view=24624006
О присвоении постоянного (почтового) адреса 06.08.2014 11:11

Объекту недвижимости - жилое здание с помещениями общественного назначения по ул. Петухова присвоен постоянный (почтовый) адрес. Согласно Приказу Администрации Кировского района города Новосибирска № 1317-од от 04.08.2014г. Присвоен следующий адрес: Новосибирская область, г. Новосибирск, Кировский район, ул. Петухова, 14а.
Автоинформатор
Кировский район как всегда в своем репертуаре. Логика в присвоение адресов отсутствует. Если смотреть от пл.Кирова, то идет сначала Петухова,16, потом 12 - 12/1 - а потом мы 14а.
zalan
Да, квартира в ипотеке. Нужно идти в банк, разговаривать о перепланировке?
KaterinkA192
Да вам надо идти в банк. Но не думаю, что решится положительно. У меня сосед просто даже не несущую стену убрал в квартире. Банк не принял. Требует все возвратить в первоночальный вид.
Tomy
Не то слово, а кому они Уса 2 или 4 присвоят?
KaterinkA192
KaterinkA192 мы с Вами соседи, надо уже знакомиться:миг:
KaterinkA192
из 194 - практически напротив Вашей. вечером там буду, заходите в гости:хехе:
Автоинформатор
Сегодня принимали квартиру, акт не подписала. Я из первого подъезда, 3 этаж. Мы припозднились немного))) Не приняла потому что трещина по стяжке, на балконной двери волной идет черная резиновая прокладка, плохая тяга у вентиляции, ручки у окон плохо закрывыются. Составила лист осмотра (принесла шаблон, скачанный из интернета), заполнила в 2х экземплярах и заставила О.Н. его подписать. Она говорит типа, не она замечания принимает, а строители. Я говорю, листок Вам отдаю, значит Вы и принимаете. Если не вы, то зовите строителей, пусть они тогда подписывают. В итоге она подписала мой экземпляр. Сказала недели 1,5 делать будут. Но я там им аж две недели дала на устранение недостатков.
Хорошо, ребят из Ядра позвали, они многое показали, чего мы сами не увидели, хотя приехали аж вчетвером на приемку. Про балконную дверь и краники на батареях они сказали.
По стенам отклонения только по углам 1,9... По полу чуть выше нормы, не знаю критично ли это для линолеума.
Дали мне лист голосования, типа читайте, подписывайте. Говорю, что дома ознакомлюсь и привезу. Они начали ворчать, что голосование до 15 числа, что никто не возвращает эти листы. Я спросила, если до 15 не проголосуют все жильцы, то что? - сказали объявят по новой... А до 15го точно все не проголосуют. Но если мы хотим поменять УК, надо заполнять "ПРОТИВ" и отвозить. Иначе нас по умолчанию еще посчитают или подделают, что мы "ЗА".
А еще по поводу вентиляции - мне дали какой то листок на тему что она слабая, вернее аж три листка. Я еще не читала, позже сделаю скан, выложу. Нашли поди какое оправдание, что она у них с косяком...(((

Народ у кого балки по потолку вдоль окна и в коридоре??? Что вы с ними делаете? Прятать будете под натяжной потолок или как?
nadezda83
А что там про краники на батареях? должны быть они или нет? я написала в замечаниях чтобы установили
KaterinkA192
Я забыла про них написать в замечаниях. У меня без них 10 пунктов. Когда приду проверять, спрошу.

Народ, а двери вы меняете? С такой жить нельзя, как считаете? Таааак не хочется менять. Вроде она более-менее)))
Автоинформатор
Кстати, на одном балконе уже окна стоят - пластиковые. И пока в КУ сидела, мужик пришле, спрашивал какого цвета можно ставить, есть ли ограничения. Ответа не знаю правда, ушла уже, так как О.Н. начала какие то документы искать. Но мне кажется раз люди сами уже ставят, значит это ничего не ограничено.
nadezda83
двери - это дело вкуса, как говорится. у меня сестра уже 2 года с такой живет в новостройке на западном и пока ее менять не собирается. я бы, если оставила эту дверь - поменяла замки. у меня на второе открывание замок сломался, хорошо дверь при этом открыта была и рядом был мужчина с руками, который его починил...
nadezda83
а Вы про окна выше почитайте, там уже про них писали - про эпопею с установкой.
Автоинформатор
Мда...адрес не шибко хороший, хорошо хоть не дробный.Я лично хотел бы чтобы было Виктора Уса.Ну ладно, какой дали:)
Кто-то выше писал, что 60% подписались за всеобщее остекление лоджий?Что-то сильно сомневаюсь, я лично отказался и многие кто были в УК то же.Зачем стеклиться по их "конским ценникам"?Лучьше собраться всем да решить, какого цвета должны быть окна (я думаю простого белого), насчет материала (алюминий или пластик) - пусть сам для себя каждый решает, т.к. по цене они разняться.
И еще момент, многих волнует проблема с радиаторами, я не шибко разбираюсь.А те что установленны, чем они плохи?Для меня вопрос актуальный, т.к. лоджию остеклить денег в этом году не найду.Значит буду зимовать без остекления и тут важно чтобы эти радиаторы нормально "фурычили".
nadezda83
У меня есть балки, буду их обклеивать обоями, натяжной потолок от балки пойдет. Про краники на батареях напишите! У меня их нет.
ROCK83
Я тоже за белый цвет окон на балконах. Батареи собираюсь менять на биметалл, ибо эти (не то чтобы плохие) не внушают мне доверия... А вообще про плюсы и минусы разных видов батарей можно почитать в интернете, например здесь .
Fier
Сегодня звонил в УК, так на мой вопрос: "что с моими недоделками, исправили, нет", так ОН в ответ: "Все лифты работают!". :улыб:Видать проверка седня все же была...
Fier
Сегодня ходили из БФК, посмотрели мою пробитую балконную дверь, сказали, что заменят.
Tomy
Какая высота потолков? Подскажите,пожалуйста.
Гага
Какая высота потолков? Подскажите,пожалуйста.
2,73м
Tomy
Светофор на Транспортной не поставят. Родители детей, посещающих школу 198(с Акатуйского) уже писали письма в городское управление образования. Сделали асфальтированную дорожку до Палласа-идти 10 минут до светофора. Думаю на этом всё. Года через два должны начать строить школу в районе домов Матрёшек. Хотя по срокам начала строительства школы надо уточнять.
eva88
Какая фирма устанавливает? 38300-средняя цена по городу. Да, у меня тоже есть копия письма СМУ-9 нашему Генеральному директору(это должность О.Н.) про вентиляцию. Так вот они пишут, что возможными причинами неудовлетворительной работы вентиляции могут быть:
1. Отсутствие притока воздуха. Если есть проблема с вентиляцией в квартире нужно проверить, достаточно ли поступает свежего воздуха, организован ли приток в квартиру вообще!
2. Жаркая погода- в жаркую погоду вентиляция работает хуже или даже возможен эффект "обратной тяги".После спада высоких температур, вентиляция должна заработать в нормативном режиме.
Это коротко из этой бумажонки. А как можно проверить организован ли приток этого самого воздуха? Это Я должна проверять?
veruscha
Не знаете, лифт в 1- м починили?
Yavannie
А он был сломан? Мы уезжали в 8 вечера вроде работал
veruscha
А он был сломан? Мы уезжали в 8 вечера вроде работал
Утром был в УК, лифт сломан был.Стоял на первом этаже с раскрытыми дверьми.
veruscha
Что-то с электроникой, говорят мы виноваты, жители, держим лифт ногой, перевозим слишком большой груз и т.д. Мне в понедельник должны дверь привезти. Кто-нибудь знает как там дела?
Yavannie
Сегодня до 8 вечера работал точно.
Yavannie
Врут, что груз большой перевозите. Все лифты сейчас оборудуются аппаратурой которая не позволит лифту даже сдвинуться с места, если перевозимый груз превышает грузоподъемность лифта.
Fier
Кто будет менять радиаторы? О.Н почти месяц мозги .......! Менять не разрешает( говорит, типо мы нарушим систему отопления, замечательные радиаторы, менять их не нужно)! По-моему это наше дело,нужно нам менять или нет! мы просим у нее технические характеристики радиаторов, которые подойдут по всем правилам)) она пытается их судорожно найти и ...постоянно не находит! на этой неделе нам нужно решить вопрос с радиаторами и делать ремонт дальше)) Соседи давайте объединяться)) Судя по многим ответам, многие будут менять радиаторы!))
eva88
Когда я надумаю менять батареи (планирую следующим летом), то приглашу специалиста, посоветуюсь с ним и поменяю. Может О.Н. даст всем указание обои в квартирах определённого цвета поклеить.Кажется она заходит за пределы своей компетенции.
veruscha
Кто уже и балкон стеклит, и двери меняет. А я еще квартиру не приняла:хммм:. И кстати, про бюллетень от УК. На форуме писали, что до 15 числа нужно бюллетень подписать?! Кто-то вообще его подписывал?
KaterinkA192
Там какая-то шпаргалкаа от самохзванцев. Написано, что это бюллетень. Но ни печати, ни подписи. Такое впечатление, как-будто лет 30 назад в глухой деревне заскочила компашка обуть деревенских. Впечатление именно такое, судя по их действиям и запретам.
KaterinkA192
мне ее вообще не давали, хотя в числе первых принимал квартиру, мой голос поди уже посчитали)
Akelman
Наверное все делают ремонт, никто не пишет на форуме:хммм: Одна я с непринятой квартирой осталась
KaterinkA192
Мы тоже еще не приняли... Сегодня будем принимать с небольшими недоделками, т.к. времени ждать больше нету... Отпуск со следующей недели, надо к ремонту приступать...
Fier
у нас тоже с потолка течет, кто как боролся с этой проблемой? нам посоветовали проткнуть потолок в нескольких местах и выпустить воду...что, реально дырки колоть?
KaterinkA192
мы тоже не приняли. У нас была приемка 22 июля. Но там окно с трещиной и дыра в стене. Звоним. Говорят что не исправлено. Уже бы исправили, да принимать и тоже приступать к ремонту.
Гага
Я уже месяц жду, когда все исправят. Звоню - ответ один, строители клялись все исправят на днях. Нормально??? Сегодня позвонила девушка из УК. Прям в приказном тоне сказала приехать - надо бюллетень заполнить до 15. А вы раньше где были??? Соседи, чего хоть отвечать? Я бы вообще УК сменила, эти меня бесят уже.
Акуленыш
Мы сегодня приняли квартиру, так и не дождавшись исправлений БФК.
Последниедни наседали на О.Н., а сегодня попали на сотрудника БФК, он составлял списки и т.п. Сказал через 2 нед. нам только стеклопакет изготовят, потом только будет доставка и замена... Мы его в свою кв. зазвали, он все сфотал и записал...
Акуленыш
Даже на выборы ходят голосовать добровольно. Впечатление от её действий- это наглость, некомпетентность.Она случайно не из детского сада воспитатель?
Гага
Да обрабатывают очень хорошо. Ставят в стойло.Основное правило
Показать спойлер
Общепринятая практика, это когда УК, выбранная застройщиком, подсовывает вам договор с ней, когда вы подписываете акт приема-передачи. Тут надо действовать предельно просто, ничего не подписывать, и тут же на месте развести срач. Тогда возможно не произойдет ситуации, когда жители сами того не зная выбирают УК навязанную застройщиком.
Стандартные хитрости от УК на данном этапе, это убеждать людей: что договор подписывается всего на год, и потом вы можете сами выбрать уйти вам или остаться; рассказывать людям что если они не подпишутся под УК сейчас, то жить им в сраче и без отопления; просто подсовывать без объяснений, типа "очередь ждет, вы подпишите - потом прочитаете".

Если же все таки вам повезло, и грабительский договор не подписало более 50% новоселов, то тут могут быть другие хитрости, начиная от объявлений где УК "требует" подойти подписать договор, и заканчивая подделкой подписей новоселов, например путем сканирования их из актов приема-передачи.

Тут надо помнить, что согласно Жилищному кодексу, если вы, то есть собственники, не выбрали способ управления домом, то в течении 20 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию органы местного самоуправления обязаны объявить открытый конкурс на выбор управляющей организации, и, в течении 40 дней после объявления, провести его(Он объявлен у вас?). То есть в результате конкурса дома должны отойти к той УК, которая обеспечит наилучшее соотношение цены и качества.

Застройщику и выбранной им УК это не выгодно, поэтому они всячески влияют на местные Администрации, дабы они не проводили данные конкурсы.
Показать спойлер
Акуленыш
Нам тоже больше месяца не могут устранить недостатки... И тоже позвонила девушка из УК чтоб мы срочно пришли и подписали опросник. Я ее послала... Вас дорогие соседи хотят "надуть"!!! Это не опросный листик, а заочное собрание, которое проводится раз в год!!! Чаще бывают очные, но самозванцы решили обвести вокруг пальца всех!!!

http://rostov-dom.info/2010/08/chto-nado-znat-o-zaochnom-golosovanii/
Читайте! О проведении собрания нас должны были информировать заранее!!! А не за два дня до ее окончания!
Собрание надо проводить только очное!!! Надо задать вопрос Кировской администрации почему не проводится конкурс на УК???
Эту УК нельзя оставлять, т.к. люди приближенные к застройщику будут всячески препятствовать исправлению каких-либо строительных недостатков!!! Поверьте - мы через это прошли.