ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127858
727
furba
Всё-таки не совсем всё плохо и запущено!!! На следующий день в лесочке всё убрали)))) Молодцы)))
alenka_75
Есть кое что интересное по благоустройству детских площадок:
http://realty.ngs.ru/articles/1764005/
Софико
................Статья для размышления !!!

Детки должны много двигаться, должны любить бегать, прыгать, но вот современная детвора чаще всего сидит за компьютером, планшетом и играет в игры, не двигаясь, и сидя на месте. А все это потому, что им не интересно, их никто не заинтересовал.
Детская площадка – это маленький мир ребенка, где он может играть и фантазировать, придумывать себе роли. Это место, где ребёнок будет проводить с огромным удовольствием время со своими друзьями, где ему будет весело и интересно, и никакой компьютер и игровые приставки ему не будут нужны.

Что нужно сделать и в какой последовательности, чтобы сделать сказочное место, где будут детки играться и проводить время на свежем воздухе?

Ответ прост: Надо действовать сообща и с этим не затягивать !!! Сейчас весна, а затем и долгожданное нами лето!!!!

Главным препятствием создания детской площадки возле домов становится отсутствие желания и действий самих жильцов. Это же необходимо в-первую очередь ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. Не всё же время находиться в четырех стенках. Свежий воздух всегда был и будет полезен для нашего здоровья и здоровья наших детей !!!

P.S. Мы хоть еще не переехали в своё жилье и нет пока детей, но мы с радостью готовы действовать с Вами сообща!
alenka_75
Во первых убрали не те кто мусорил, Петровича "бойцы" убрали... А так я этих ребят запомнил когда они выходили из подъезда с углем и решеткой. В следующий раз увижу я обязательно этим "свиньям" всё выскажу. УВАЖАЕМЫЕ жильцы!!! Давайте будем убирать за собой последствия своего "отдыха". Кому приятно жить в лесу захламленном бутылками, пакетами и прочим мусором? Если так будет продолжаться будем принимать меры- для начала "беседы на тему благоустройства", а дальше по мере понимания озвученной темы!
Subarus
Выношу на обсуждение тему СУББОТНИКА. Собственно говоря, предлагаю собраться 19 апреля в субботу.
От меня будет 4 взрослых человека и годовалая дочурка))) Буду приучать её с детства к чистоте.
У меня на "стройке" осталось несколько мешков для строительного мусора. Попробую найти пару лопат.
Нужны грабли и прочий инвентарь. У кого ничего нет кроме энтузиазма и сменной одежды велкам. Кто еще пока не живет, но является собственником тоже приветствуются. В общем всех ждем на СУББОТНИК 19 апреля.
Subarus
У кого ничего нет кроме энтузиазма и сменной одежды велкам. В общем всех ждем на СУББОТНИК 19 апреля.
От нас тоже будет 2 взрослых и 1 полуторагодовалая дочка.
Subarus
На субботник придем :)) Нужно определиться со временем.
Subarus
Придём, хоть и пока и не проживаем ))) до встречи !!!
Subarus
Поговорила с Петровичем насчет субботника 19 апреля. Он пообещал расклеить объявления и найти нам инвентарь.
Не уверена, что там пригодятся лопаты, много крупного мусора - бутылок, пакетов, строительного. Его собирать проще всего рукакми, так что самый важный инвентарь в нашем случае - перчатки и мешки для мусора.
По времени кому во сколько удобно?
Может быть в 13-00, чтобы все уставшие за неделю успели выспаться?
furba
Считаю, что привязку ко времени делать не стоит, у кого то дела, поездки по магазинам, ремонт и т.д. Кто жаворонок пусть хоть с рассветом начинает, кто сова не желательно выходить к закату)))
При всем моем уважении к Петровичу, он не всегда оперативен там где надо... Поэтому у кого есть принтер дома- напечатайте объявления и расклейте, людям надо уже сейчас знать о предстоящем мероприятии, что бы распланировать свои дела.

Про перчатки и мешки поддерживаю. Еще бы носилки для мусора...Кто контактирует с Петровичем? Нужен транспорт для вывоза собранного мусора, а то собрать то соберем, а мусор так и будет стоять...
Subarus
Убрали за собой молодая пара, которые отмечали днюху))) Я просто их увидела на улице и подошла спросить, не хотят ли убрать за собой, на что они ответили, что как раз туда и направляются и в итоге они и убрали!!!:улыб:Про субботник хотела сказать, что желательно выходить в одно время и начинать вместе, прекрасный повод для знакомства))) Ещё важный момент - злополучная наша дорога от Ватутина, нужно сообща писать везде и всюду о проблеме отсутствия пешеходного тротуара! Поверьте, есть результаты! Позже выложу письма, которые мне пришли на мои все обращения по поводу светофора, в итоге я добилась, длительность с 14 мин сделали на 24 секунды, чему я очень рада! И ещё, нужно распечатать на подъезды объявления (у меня нет принтера) о существовании нашего форума с ссылкой, а то многие и знать не знают о нас, чем больше жильцов подключатся, тем сильнее мы будем)))))
alenka_75
И ещё, нужно распечатать на подъезды объявления (у меня нет принтера) о существовании нашего форума с ссылкой, а то многие и знать не знают о нас, чем больше жильцов подключатся, тем сильнее мы будем)))))
Может быть группу в контакте лучше создать?
Софико
Про Вконтакте хорошая идея, там площадка для общения, обсуждения и знакомства более интересна. Можно пригласить Петровича зарегистрироваться на этом ресурсе)))
Subarus
Если есть у кого принтер давайте распечатаем объявление о группе Вконтакте
Subarus
хочу уточнить про субботник: мешки под мусор ВП даёт, или с собой приносить?
alenka_75
Убрали за собой молодая пара, которые отмечали днюху))) Я просто их увидела на улице и подошла спросить, не хотят ли убрать за собой, на что они ответили, что как раз туда и направляются и в итоге они и убрали!!!:улыб:Про субботник хотела сказать, что желательно выходить в одно время и начинать вместе, прекрасный повод для знакомства))) Ещё важный момент - злополучная наша дорога от Ватутина, нужно сообща писать везде и всюду о проблеме отсутствия пешеходного тротуара! Поверьте, есть результаты! Позже выложу письма, которые мне пришли на мои все обращения по поводу светофора, в итоге я добилась, длительность с 14 мин сделали на 24 секунды, чему я очень рада! И ещё, нужно распечатать на подъезды объявления (у меня нет принтера) о существовании нашего форума с ссылкой, а то многие и знать не знают о нас, чем больше жильцов подключатся, тем сильнее мы будем)))))
У меня есть лазерный принтер, обращайтесь напечатаю что нужно в пределах разумного.
Жильцы на самом деле знать не знают потому что не интересно. Кому интересно те и находят.
И, кстати, пару месяцев назад какая то тётка приходила из частного сектора. Перед выборами. скрытая агитация за какого то персонажа чиновника. Говорит на месте этих домов был карьер куда химикаты сливали, однако сами здесь же и живут - в частниках. Кадры. Реки, говорит, вдоль дороги белого цвета разливались, люди болели не переставая и всё в таком духе. В общем, блаблабла.
Caribus04
город на них потихоньку надвигается со всех сторон, вот им и остаётся "блаблабла" да "блаблабла".
duremar
похоже не видать нам тротуара до остановки ближайщий год...пришел очередной ответ от департамента транспорта и дорожного благоустройства..."устройство тротуара по ул.Пригородная от ул.Ватутина до отведенной территории предусмотрено техническими условиями, выданными ЗАО "МЖК Спарта" от 17.06.2014г."
duremar
Ребята у кого то явно потеря!!! Сегодня приезжали на квартиру (увидели у себя) Поспрашивайте соседей! Я его не смогла взять (мы еще там не живем, мы там бываем раз в неделю), поэтому он сидит на лестничной площадке. Очень красивый и ухоженный, может у кого-то спрыгнул??? Прошу не оставаться равнодушным (в подъезде ул. Пригородной) мой телефон 89231252686
АннаБух
нам всем необходим тротуар и пешеходам и автомобилистам, и тем и другим в целях безопасности. кто поможет решить проблему, депутаты, мэрия, губернатор. строят мост, развязку, может под "шумок" как-то и тротуар бы...
Novosely
А скажите я один после сдачи двух новых домов не могу вечером нормально помыться ? До часу ночи в ванну можно не ходить - горячей воды как таковой нет, а бывает что и тот ручеек что бежит бежать перестает. А если вода горячая и есть, например повезло и в 00 уже вода есть, то периодически нужно жанглировать с краном ибо каким то чудом настроенная краном температура внезапно может стать кипятком или ледяной, в результате чего ребенка одного в ванной оставлять не получается.
Так как, у меня одного накипело ? Петрович практически голову на отсечение дает что я один такой.
Caribus04
А скажите я один после сдачи двух новых домов не могу вечером нормально помыться ?
Так как, у меня одного накипело ? Петрович практически голову на отсечение дает что я один такой.
У нас не настолько все жестко (мы на 1-м этаже), но напор горячей воды ослаб. Это произошло 15-го сентября, поэтому я связал с подключением отопления.
duremar
Всем доброго времени суток!
Никто не знает схему организации дорожного движения на ул. Ватутина?
Поясню вопрос - до сегодняшнего дня на улицу Пригородная, если ехать со стороны Маркса, можно было попасть развернувшись на светофоре остановки "Общежитие", далее в обратном направлении до своротка на Пригородную. Сегодня доблестные рабочие ставят разделительные блоки, по моему оставив только место для пешеходного перехода. Это что получается чтобы попасть домой нужно разворачиваться аж на МЕГЕ, ввиду серьезных пробок на Ватутина такой крюк делать мягко говоря офигеть.
Grod
Для пешеходов на Лыжной базе другой альтернативы пересечь Ватутина, кроме как по пешеходному мосту не оставили. Ближайшие наземные переходы для нас теперь только на остановках Общежитие (остановка перед Мегой) и Н-Данченко. Так, что пешеходы из-за ликвидации светофора тоже пострадали не меньше автомобилистов. Особенно те кому трудно вверх-вниз по ступенькам, мамы с маленькими детьми и колясками и т.д. Но унывать не стоит, как сказала мне жительница частного сектора, собираясь подниматься по ступенькам с двумя огромными сумками на перевес: "Будем заниматься спортом!"
Grod
Это что получается чтобы попасть домой нужно разворачиваться аж на МЕГЕ, ввиду серьезных пробок на Ватутина такой крюк делать мягко говоря офигеть.
Есть и плюсы. Там где разворот на меге справа вечером как правило пустая парковка обледенелая. Я там периодически залипаю минут на 20, накручивая пятаки. Расслабляющий аттракцион в конце рабочего дня - рекомендую ;-)
Lubasha_nsk
А в наших домах нет случайно педиатра?