На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До сих пор??? такими темпами 1-й в конце сентября начнут...
До сих пор??? такими темпами 1-й в конце сентября начнут...Что значит до сих пор? Только на этой неделе его начали.
Было торжественное мероприятие, перерезали красную ленту. Присутствовали представители центрального округа. Был фуршет.торжественное мероприятие может и было, а свободного доступа к уже принятым квартирам до сих пор нет

говорили про 22 августа. теперь перенесли на понедельник и это не точно(((
drakusjk
member
Уважаемые собственники, у кого трешки во 2 и 3 подъезда. Поясните пож-та, лоджия или балкон на кухне? лоджия ли в комнате на другую сторону? и вообще какой вид с комнат? Кухня я так понимаю во двор выходит и вид на деревяшки. Спасибо.
мы свободно попадаем в квартиру ( 3-й подъезд) с пятницы 22 августа. правда, только до 22 часов можно там находиться
AndreY_AndreW
activist
Вот как проходила сдача

anton_chikunov
junior
1. УК (в т.ч. и электрик и прочие работники) работают с 8 до 17. Так что ловить его можно до работы с 8 до 9.
2. Архивный срок видеозаписи по состоянию на сейчас - 3 дня.
3. Ворот у нас (и это видно) нет, и пока не предполагается - есть 2 шлагбаума. Т.е. вход пешеходов не ограничен. В этом плане домофон на калитку не поставят. Думаю, через год, когда основная масса заселится, можно будет обсудить необходимость ворот или модернизации шлагбаумов для ограничения пешеходного входа (если будет необходимость).
4. Заказать паспорт БТИ можно и без подписанного акта. Сделал это на прошлой недели, теперь жду оформления. Правда, адрес записали "со слов" - в БТИ либо передаешь подписанный акт, либо ДДУ - но тогда пишут "адрес со слов", т.к. при вводе в эксплуатацию адрес мог поменяться. Юрист на месте сказал, что нумерация квартир не поменялась и адрес не поменялся - соответственно заказал по адресу, указанному в ДДУ. В конце недели узнаю, правильный ли был указан адрес)
Очереди в БТИ совсем нет. Открываются в 8-00. Пришел в 7-45 - никого, к 8 подошла одна женщина.
2. Архивный срок видеозаписи по состоянию на сейчас - 3 дня.
3. Ворот у нас (и это видно) нет, и пока не предполагается - есть 2 шлагбаума. Т.е. вход пешеходов не ограничен. В этом плане домофон на калитку не поставят. Думаю, через год, когда основная масса заселится, можно будет обсудить необходимость ворот или модернизации шлагбаумов для ограничения пешеходного входа (если будет необходимость).
4. Заказать паспорт БТИ можно и без подписанного акта. Сделал это на прошлой недели, теперь жду оформления. Правда, адрес записали "со слов" - в БТИ либо передаешь подписанный акт, либо ДДУ - но тогда пишут "адрес со слов", т.к. при вводе в эксплуатацию адрес мог поменяться. Юрист на месте сказал, что нумерация квартир не поменялась и адрес не поменялся - соответственно заказал по адресу, указанному в ДДУ. В конце недели узнаю, правильный ли был указан адрес)
Очереди в БТИ совсем нет. Открываются в 8-00. Пришел в 7-45 - никого, к 8 подошла одна женщина.
Сейчас читают
Акции (часть 3)
424941
1000
Я не знаю, как назвать тему. Помощь нужна животным, людям…
42177
202
Новосибирск и Академ - свои и чужие
538908
2016
July0910
member
Если я ничего не путаю, говорили, что документы с замерами передали в БТИ одномоментно на все квартиры. Будут готовы после 10 сентября. Видимо, можно заказать и раньше.
anton_chikunov
junior
Да, мне пришлось заплатить около 1200 руб. Возможно, после 10 сентября бесплатно? В офисе застройщика сказали - все вопросы в БТИ. В БТИ сказали - вы что, мы ничего бесплатно не делаем.
July0910
member
Узнала в БТИ, что сейчас можно получить только технический паспорт на квартиру. Кадастровый паспорт можно будет получить позже, поскольку дом еще не стоит на реестре в кадастровой палате.
А где узнать когда он там появится? Может сразу в кадастровую палату обращаться?
А кто в теме подскажите - нужен ли вообще технический паспорт. Вроде необходим и для оценки (если ипотека) и для юстиции кадастровый паспорт - и там всё есть и план квартиры в том числе. И есть ли смысл в БТИ ? Нужно ли технический паспорт получать? Разъясните кто знает?
Если у Вас в ближайшее время не предвидится каких-либо сделок с квартирой, то технические документы Вам не нужны. Но как мне кажется, сейчас их получить проще, т.к. инженеры БТИ выезжали на замер всех площадей дома одномоментно. По истечении времени вдруг эти замеры потеряются/придут в негодность, как иногда случается в нашем бюрократическом обществе. Поэтому, "по горячим следам", как говорится.
Можно сразу обращаться в кадастровую палату, они подскажут. Кадастровый паспорт получать там же, технический -в БТИ
Кадастровая палата - это забавно. Был там вчера, решил просто зайти и спросить - можно ли подавать заявление на выдачу кадастрового паспорта, в том смысле готовы ли они выдавать документы по нашему дому? Мне ответили что они не знают готовы они или нет и на этот вопрос ответить не смогут ни сейчас ни потом. Просто оплачивайте гос пошлину и подавайте заявление. Если готово то выдадут если не готово то не выдадут. У них всё просто.!!!
anton_chikunov
junior
БТИ получил, кадастровый выдал Застройщик (по идее, на всех сделали, никуда ходить не нужно).
tatiana1003
activist
Предлагаю на форуме размещать фото квартир до и после ремонта, варианты перепланировок, отделок и проектов, прайсы отделочных материалов...
ТОП 5
3