На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все правильно глаголите
Польза от того, что домом управляет аффилированная застройщиком компания, для застройщика безусловна:
1) Часть тех денег, что уплатят новоселы за ЖКХ, упадет в карманы застройщика.
2) Если сломается что то, из общедомового имущества, то оно будет сделано не по гарантии, а за счет новоселов. Правда новоселы, об этом, скорее всего и не узнают.
3) Можно передать квартиры жильцам раньше чем будут убраны разные недоделки, типа электропитания по временной схеме, забитых строительным мусором стояков, неработающих лифтов

Польза от того, что домом управляет аффилированная застройщиком компания, для застройщика безусловна:
1) Часть тех денег, что уплатят новоселы за ЖКХ, упадет в карманы застройщика.
2) Если сломается что то, из общедомового имущества, то оно будет сделано не по гарантии, а за счет новоселов. Правда новоселы, об этом, скорее всего и не узнают.
3) Можно передать квартиры жильцам раньше чем будут убраны разные недоделки, типа электропитания по временной схеме, забитых строительным мусором стояков, неработающих лифтов
Так надо начинать что-то делать!!!
Надо быстрее определяться с УК - зима не за горами!!!
Проводить собрание! Похоже все занялись ремонтом...
Надо быстрее определяться с УК - зима не за горами!!!
Проводить собрание! Похоже все занялись ремонтом...
Я этот опросник заполнила, практически по всем пунктам проставила "ПРОТИВ". Лист себе отсканировала, откопировала и даже просто сфотографировала. Если наших отказов не будет, наделают липовых бланков, где якобы большинство жильцов будет "ЗА" и УК сами себя утвердят. А если будут опросники где все против, то должны будут объявить новый конкурс на УК. Один вопрос - из кого выбирать то?!?!? Честных в наше время нет...(((
Я ногами и руками за проведение собрания. Эта УК нам не нужна. Нам недочеты уже месяц исправить не могут - давно бы со строителями все решили. А мы им обязаны прискакать и подписать бумажки. В лес их...
Сегодня в очередной 10 раз буду звонить, узнавать про устранения недочетов... Надоели, хочется уже заняться ремонтом и переехать. Но за свой счет исправлять ничего принципиально не буду...
Сегодня в очередной 10 раз буду звонить, узнавать про устранения недочетов... Надоели, хочется уже заняться ремонтом и переехать. Но за свой счет исправлять ничего принципиально не буду...
Я тоже везде указала против. Отсканю и вышлю им обратно. Мне некогда к ним ехать завозить оригинал в срочном порядке. Не устроит - сами виноваты!!!
Да обратитесь в администрацию, требуйте провести конкурс по отбору УК. Ссылайтесь на часть 13 статьи 161 ЖК РФ. Пусть они пятую точку хоть немного пошевелят, а не обязывают дольщиков "Вам необходимо сменить данную ук"
Я опросник еще в глаза не видела!!! Хотя была там уже цать раз. Почему-то мне его не предлагали. А теперь хотят чтоб я срочно прибежала...
Сможете сбросить опросник? Интересно посмотреть. Законно ли все это???
Сможете сбросить опросник? Интересно посмотреть. Законно ли все это???
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
369698
2535
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
601172
581
MMC Lancer X vs Mazda 3
11135
253
Надо собирать инициативную группу! Кто может? Я бы с превеликим удовольствием, но у меня маленький ребенок... Буду помогать чем смогу! Пройтись по квартирам, собрать подписи, развесить объявления... Мы снимаем на Затулинке квартиру. Больше месяца ее нам сделать не могут. И мы так же принципиально будем ждать устранения. У них осталось совсем мало времени. До 30 августа. Дальше мы можем сами устранять недостатки и выставлять счета застройщику, в том числе и за неработающий лифт!!! Нанимать грузчиков в организациях со всеми чеками...
Так же мы можем написать жалобу в жилищную инспекцию. Зачем дом был сдан если у него еще много недоделок??? А где интересно благоустройство территории, где озеленение? Я правда давно там не была... возможна там уже оазис???
Так же мы можем написать жалобу в жилищную инспекцию. Зачем дом был сдан если у него еще много недоделок??? А где интересно благоустройство территории, где озеленение? Я правда давно там не была... возможна там уже оазис???
Так же мы можем написать жалобу в жилищную инспекцию. Зачем дом был сдан если у него еще много недоделок???это не компетенция ГЖИ. ГЖИ вообще не интересно почему дом был сдан с недоделками. Этот вопрос нужно задавать самой мэрией, которая выдала разрешение в ввод в эксплуатацию
Мы тоже вчера приняли с небольшими недоделками. Вопрос тем кто покупал квартиру в ипотеку и принял ее раньше, какая следующая последовательность действий, т.е. что вы дальше делали после подписи акта приема-передачи? БТИ вызывать надо? Или его вызывает (уже вызывал) застройщик для подготовления кадастрового паспорта?
Подскажите, на какой адрес отправляете скан? Я тоже отправлю.
Если они не успеют доделать все в этому сроку напишем в Мэрию.
Мне прислали с почты УК - kirovskaya.uk@yandex.ru
У меня ипотека, но я до сих пор не могу принять квартиру!!! У меня подруга у Сибири в ипотеку взяла. Спрошу, она уже ремонтируется во всю...
ROCK83
activist
А у меня и смех и грех
Квартиру принял в пятьницу (08.08.), при приемки оказалось что бланки отпечатаны Июлем и либо надо мне ждать когда из офиса застройщика сделают для меня акты Августом.Либо, принять квартиру "задним числом", т.е. 31-м Июля
Посчитали, на 08.08. это 170 рублей кварт платы, я кобеница не стал. Ибо достало уже ждать, хочеться начать что-то делать.
Далее еще смешнее, спрашивают "Вы опросник заполняли?".А я его давно заполнил и отдал им, сказал что "да".В итоге искали ...искали..так и не нашли ничего
По новой пришлось заполнять, так самое смешное.Я проголосовал против них (УК) и там такой цирк начался, типа " О.Н. Вы посмотритье, как он проголосовал".Мне смешно было,я сказал - "Как захотел так и проголосовал".Так они еще угрожать вздумали, типа "Вот вы против тарифа за обслуживание лифтов, Вы против чтобы мы провели итоги голосовани?Ну значит мы снова будем по новой голосовать, а вот поскольку тариф на обслуживание лифтов утвержден не будет.Мы их отключим".Я хотел поругаться, но не стал...пускай риснуть это сделать, там и будем ругаться...
Далее цирк продолжаеться :)) Звонил в понедельник, чтобы узнать поставили ли водосчетчики, т.к. я запланировал во вторник поменять входную дверь.И тут самое смешное - появились штукатуры, некая бригада, которая устраняет "Косяки по Ядру" (именно такую формулировку слышал, когда принимал квартиру в пятьницу).И именно сейчас они решили исправлять косяки по стенам в моей квартире и самое забавное, когда закончат неизвестно.В итоге установку дверей перенес на четверг на вечер.Причем не факт что они к этому сроку закончат, мне уже предложили комплект ключей от новой двери (строительный комплект) оставить в УК...
Резюмируя уважаемые кколлеги по несчастью, вот что Вам скажу.Новая квартира,это новая жизнь и с ней по идее должны быть связаны только хорошие, положительные эмоции.Я не знаю как у Вас, но у меня уже "заряд", перешел в отрицательную сторону.Плохо начинать новую жизнь с вот такой "возни"...

Квартиру принял в пятьницу (08.08.), при приемки оказалось что бланки отпечатаны Июлем и либо надо мне ждать когда из офиса застройщика сделают для меня акты Августом.Либо, принять квартиру "задним числом", т.е. 31-м Июля

Далее еще смешнее, спрашивают "Вы опросник заполняли?".А я его давно заполнил и отдал им, сказал что "да".В итоге искали ...искали..так и не нашли ничего

Далее цирк продолжаеться :)) Звонил в понедельник, чтобы узнать поставили ли водосчетчики, т.к. я запланировал во вторник поменять входную дверь.И тут самое смешное - появились штукатуры, некая бригада, которая устраняет "Косяки по Ядру" (именно такую формулировку слышал, когда принимал квартиру в пятьницу).И именно сейчас они решили исправлять косяки по стенам в моей квартире и самое забавное, когда закончат неизвестно.В итоге установку дверей перенес на четверг на вечер.Причем не факт что они к этому сроку закончат, мне уже предложили комплект ключей от новой двери (строительный комплект) оставить в УК...
Резюмируя уважаемые кколлеги по несчастью, вот что Вам скажу.Новая квартира,это новая жизнь и с ней по идее должны быть связаны только хорошие, положительные эмоции.Я не знаю как у Вас, но у меня уже "заряд", перешел в отрицательную сторону.Плохо начинать новую жизнь с вот такой "возни"...
А нам не предлагали задним числом подписать акты, сказали подписать пока "эти" и на следующей неделе получить акты с датой 12.08. Так же сказали что счетчики сегодня - завтра установят. Так же заказал установку двери на субботу. А вы БТИ еще не заказывали?
А нам не предлагали задним числом подписать акты, сказали подписать пока "эти" и на следующей неделе получить акты с датой 12.08. Так же сказали что счетчики сегодня - завтра установят. Так же заказал установку двери на субботу. А вы БТИ еще не заказывали?Нет БТИ еще не заказывал, сейчас голова забита ремонтом.Я правильно понимаю, без справки из БТИ - я не смогу подать документы в юстицию, на оформление свидетельства?
БТИ сейчас не надо заказывать, мы сейчас ждем постановку дома на кадастровый учет, тогда можно и в Росреестр идти - регистрироваться.
Tomy
activist
у нас на этаже сегодня товарищи из БФК ходили, кому-то поменяли пробитое стекло, в одной квартире дверь сняли - никого не было.
Соседи давайте уже поактивней заселяться, а то мы пойдем в школу и начнется у всех ремонт с утра до ночи, у нас на этаже всего 3 квартиры ремонт делают...
Соседи давайте уже поактивней заселяться, а то мы пойдем в школу и начнется у всех ремонт с утра до ночи, у нас на этаже всего 3 квартиры ремонт делают...
Tomy
activist
вообще претензии по недостаткам можно было отдать и в день подписания акта - только претензии должны были быть официально завизированы застройщиком, и именно им, а не понятно кем с первого этажа первого подъезда. Тогда бы Вы могли начинать делать ремонт и параллельно ждать когда устранят недостатки...
ответ гжи сбросили...
я тоже одна, с маленьким ребенком, инициативную группу вряд ли возглавлю-нет времени,.. если что напечатать и отослать-я могу)))))))))))
я тоже одна, с маленьким ребенком, инициативную группу вряд ли возглавлю-нет времени,.. если что напечатать и отослать-я могу)))))))))))
Без бумажки мы ка... Надо в следующий раз писать заявку УК и брать с них экземпляр подписанный. А то видите ли обращений от жителей не было!!!!
Tomy
activist
На мой запрос в СМУ-9 когда дом будет поставлен на кадастровый учет, мне ответили следующее:
"Кадастровый учет будет не раньше сентября."
Гы работать не хотят. Смотрите квитанцию платежного документа- есть там строка содержания лифта ? Нет? Можно накатать в прокуратуру на ГЖИ.
Лифт то работает в ночное время?
Лифт то работает в ночное время?
ответ гжи сбросили...Интересная логика у ГЖИ, т.е. если в Июле не было в доме постоянно проживающих жильцов - то и лифты не должны работать!?
Так запретите тогда вообще дома строить выше 2-х этажей, чтобы с лифтами на заморачиваться :))
P.S. Надо действительно на будущее в письменной форме все в УК отдавать, любую притензию и поидее они должны визировать прием от нас любых документов.
Посмотрите все таки платежный документ за июль 2014 год по оплате ком. услуг, содержания жилья который вам УК обязанна выдавать. Там должна быть строка содержание лифта (или чего то в этом роде). Вот и будет доказательством, что лифты не работали.
Если можете печатайте - я все заберу подпишу... позвоните мне на рабочий 8-913-124-26-69, дам личный. Дальше вместе будем двигаться
Интересная логика у ГЖИ, т.е. если в Июле не было в доме постоянно проживающих жильцов - то и лифты не должны работать!?некомпетентность сотрудников ГЖИ.
Посмотрите все таки платежный документ за июль 2014 год по оплате ком. услуг, содержания жилья который вам УК обязанна выдавать. Там должна быть строка содержание лифта (или чего то в этом роде). Вот и будет доказательством, что лифты не работали.Я за коммунальные услуги пока ничего не получал, т.к. официально принял квартиру 31.07.2014г.По идее, первый квиток должен получить в Сентябре за Август.
я не знаю, вечером работают или нет лифты, в 9 вчера с квартиры ушла..
Мне сегодня привезли стройматериалы и лифт опять сломался, пришлось ждать когда его подлатают, интересно а во 2 подъезде тоже лифт постоянно ломается?
Нам дали список правил по ремонту: там есть и такое:
шумные работы можно только с 9 до 19ти в будние, в т.ч. с 13 до 15 нельзя!
и нельзя в выходные дни!
Акт подписывала и везде зачеркивала даты, писала 12 августа.
Обещали переделать к пятнице и заново дать подписать.
шумные работы можно только с 9 до 19ти в будние, в т.ч. с 13 до 15 нельзя!
и нельзя в выходные дни!
Акт подписывала и везде зачеркивала даты, писала 12 августа.
Обещали переделать к пятнице и заново дать подписать.
я живу в своей квартире ,во 2-ом подъезде лифт работает исправно но до 22:00.Живу уже с 18 июля,платёжку ещё не получала по квартплате,интересно,чего там насчитают...
Вчера заезжал в 10 вечера, лифты не работали. Подскажите у кого как поставили водосчетчики? У нас поставили их очень криво и вверх ногами.... Можно ли будет их переставить?
викторыч
member
Народ!!! Давайте уже решать вопрос с управляющей компанией!!!
Есть предложение выбрать КЖЭК Горский, ООО
Находятся они на В.Уса, 9. У них несколько филиалов. Смотрите отзывы, пишите. Они не против. У них хорошо налажена работа, диспетчер работает круглосуточно (а значит все проблемы будут решаться быстро!!! в новом доме это очень важно!!!), есть паспортист (а значит вам не придется сидеть в УФМС в очередях и все делать самим!!!) Нам нужно организовать собрание и перевыбрать УК.
Находятся они на В.Уса, 9. У них несколько филиалов. Смотрите отзывы, пишите. Они не против. У них хорошо налажена работа, диспетчер работает круглосуточно (а значит все проблемы будут решаться быстро!!! в новом доме это очень важно!!!), есть паспортист (а значит вам не придется сидеть в УФМС в очередях и все делать самим!!!) Нам нужно организовать собрание и перевыбрать УК.
у нас нормально поставили, верх с низом не перепутали.
У меня их не видно - в короб зашила.
Пусть они Вам их нормально устанавливают - Вы как должны показания снимать-то?
Лифты работают с 7 до 22 часов
У меня их не видно - в короб зашила.
Пусть они Вам их нормально устанавливают - Вы как должны показания снимать-то?
Лифты работают с 7 до 22 часов
Anastasiya205
member
Народ!!! Давайте уже решать вопрос с управляющей компанией!!!я начала собирать подписи на сменуУК если кто желает прошу в на 9 этаж в 205 квартиру на подпись
викторыч
member
Отлично! А еще не выбрали новую УК? До какого времени можно приходить?
KaterinkA192
member
Вот, вот. подписи-то хорошо, а законно ли это? а то толку не будет. Сменить УК надо - я ЗА!. Звоню уже в который раз, не могут ответить - исправлены замечания или нет. То замечания мои ищет, то в подвале она (сегодняшняя версия). Звоните вечером говорит, отвечу
Anastasiya205
member
в любое время я дома, в кировской администрации сказали пишите заявление собирайте подписи и приносите!!!
Anastasiya205
member
а по поводу косяков приходите и пишите заявление в 2 экземплярах, и чтобы она его подписала и написала № входящего заявления, и указываете в какой срок все должно быть устранено!
Anastasiya205
member
и еще по поводу застекления лоджий, надо собрать подписи кто за пластик, а кто за алюминий, вот и посмотрим какие 60% проголосовали за алюминий!!!!
Anastasiya205
member
На мой запрос в СМУ-9 когда дом будет поставлен на кадастровый учет, мне ответили следующее:а мне сказала, что не раньше ОКТЯБРЯ!!!!
Fier
activist
Мне сегодня тоже говорили не раньше СЕНТЯБРЯ! За остекление подписи тоже к вам? 

Акуленыш
member
Соседи, я только ЗА! Сегодня снова звонила узнать об исправлениях в квартире - опять давала О.Н. слово, что в выходные все сделают!!! Ну сколько можно, месяц уже прошел!!! Вообще не хотят шевелится.
Про УК в Сибири тоже наслышана. У меня там подруга квартиру купила. Отдала 3 тыс и нигде не бегает. За нее все оформляют. Только потом свидетельство нужно получить...
Про УК в Сибири тоже наслышана. У меня там подруга квартиру купила. Отдала 3 тыс и нигде не бегает. За нее все оформляют. Только потом свидетельство нужно получить...
Anastasiya205
member
можно и к нам, а то на форуме много инициаторов, а в итоге ни кто и ни берется!!!
Чем больше мы сами СОБСТВЕННИКИ соберем подписей, тем самым себе же и сделаем лучше!
я готова голову дать на отсечение, что эта ук дочерняя компания самого сму-9, тк сму занимается остеклением и монтажом, и поэтому они заставляют ставить именно алюминий и задрали конский ценник
Чем больше мы сами СОБСТВЕННИКИ соберем подписей, тем самым себе же и сделаем лучше!
я готова голову дать на отсечение, что эта ук дочерняя компания самого сму-9, тк сму занимается остеклением и монтажом, и поэтому они заставляют ставить именно алюминий и задрали конский ценник
KaterinkA192
member
Ну вот и что нам таким, недоделашкам по квартире, делать?! Приедешь - не готово. говорят, завтра поправим. Но ведь люди принимают, ремонт делают и живут?! У меня, например, даже дверь входная сломана (из квартиры в зазоре наверху двери стены коридора видно), вот такая "суперская" дверь у меня стоит. Наверное менять до осени будут - не смешно конечно. Но я за нее денег заплатила, и кому какая разница в какой момент я буду ее менять - сразу или через пару месяцев?!
А про смену УК - ЗА! Не очень хочется самой опять бегать по очередям, а 3тр - не такие уж и большие деньги для снятия с себя бегательной функции и сидения в очередях
А про смену УК - ЗА! Не очень хочется самой опять бегать по очередям, а 3тр - не такие уж и большие деньги для снятия с себя бегательной функции и сидения в очередях
Tomy
activist
я за алюминий (но не по цене СМУ-9), так как пластик для меня дорого, а лоджию утеплять я в ближайшие 5 лет не собираюсь. так что я считаю люди сами должны выбирать алюминий или пластик, так как они не сильно будут отличаться, главное чтобы с цветом определились.
Tomy
activist
KaterinkA192, а вы не из 192 квартиры? там вчера были двери сняты, и козлы стоят возле этой квартиры
Акуленыш
member
Причем в эти 3 тыс и госпошлины входят на сколько я знаю...
Про остекление вообще кругом дурят. Перед покупкой квартиры я спрашивала про остекление. Нина сказала, что если прораб решит - дом остеклят и с нас денег не возьмут. Далее, когда выяснилось, что стеклить не будут - говорилось, что если многие будут за их остекленее будет скидка в 5-6 тыс. На деле даже разговора об этом уже нет. Я тоже не хочу алюминий. Ну их в лес!!!
Про остекление вообще кругом дурят. Перед покупкой квартиры я спрашивала про остекление. Нина сказала, что если прораб решит - дом остеклят и с нас денег не возьмут. Далее, когда выяснилось, что стеклить не будут - говорилось, что если многие будут за их остекленее будет скидка в 5-6 тыс. На деле даже разговора об этом уже нет. Я тоже не хочу алюминий. Ну их в лес!!!
ТОП 5
1
2
4