На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anastasiya205
member
я за алюминий (но не по цене СМУ-9), так как пластик для меня дорого, а лоджию утеплять я в ближайшие 5 лет не собираюсь. так что я считаю люди сами должны выбирать алюминий или пластик, так как они не сильно будут отличаться, главное чтобы с цветом определились.я конечно не уговариваю, но алюминий холодный и не герметичный, будет дождь идти и вода на лоджию литься, есть просто уже опыт с алюминием, а пластик и теплый и герметичный.... но решать вам....
Fier
activist
Я тоже только за пластик! В субботу приедут смотреть балкон и скажут стоимость. 

Акуленыш
member
Про собрания - я согласна. Но могу трлько в выходные. Крайне сложно с работы отпроситься(((
Anastasiya205
member
Про собрания - я согласна. Но могу трлько в выходные. Крайне сложно с работы отпроситься(((на данный момент и подписи хватит, а по итогам подписей можно и собрание провести, вы когда будете в доме?
KaterinkA192
member
именно из 192, дверь снята?! надюсь исправлять что-то начали)))) Ура))) спасибо за информацию Tomy
В общем по ипотеке: напоминаю подруга купила квартиру в Сибири у нас на Затулинке. После просмотра - приняла квартиру (недочеты решила сама устранять). Далее заплатила в Сибирь 3 тыс (ранее писали о паспортистке) и они оформили кадастровый и тех паспорт. После этого она подписала договор с УК, оплатила коммуналку. В банке заказала оценку собственности (мой банк еще например требует обязательно застраховать данное имущество). Банк оформил залоговую и со всеми документами пошла в Юстицию на оформление Свидетельства о собственности...
Акуленыш
member
Я все жду, когда мне все исправят. Но ради такого дела могу после работы заехать (к 20 часам) или до работы (до 9)... Либо в выходные в любое время...
Tomy
activist
у меня у девочки на работе алюминий - она довольна, ничего не протекает и не задувает, у нее лоджия длиной 9 метров.
Пластик тоже будет холодный, если лоджию не утеплять
Пластик тоже будет холодный, если лоджию не утеплять
Tomy
activist
дверь Вам уже сделали, утром была закрыта, я сильно не приглядывалась, но учитывая то, что у Вас раньше было, то вроде без "косяков".
Я вчера даже заглянула к Вам в квартиру
- мне комната показалась большой и квадратной, а по плану она какая то вытянутая и всего на 1м.кв. больше моей.
Я вчера даже заглянула к Вам в квартиру

KaterinkA192
member
Спасибо, спасибо, спасибо)))) хорошая новость))) Позитивная
Tomy
activist
да пожалуйста, я все жду когда же у меня соседи заселятся, я то уже там неделю живу

народ, что по лифтам делать то? так оставлять, типа хоть так работают и то ладно) или все-таки добивать их.. Просто по поводу того, что не было обращений в ук по неработающему лифту, можно опять написать письмо и собрать подписи свидетелей, а их можно собрать целый дом, что по поводу лифта обращались и не один раз..
Anastasiya205
member
РЕБЯТА!!!! ЭТО НЕ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, ТАКОЙ КОМПАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!! КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЗВОНИТЕ 3420274. НА 22 АВГУСТА НАЗНАЧЕН ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС УКашек. ТОЛЬКО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ЭТА " КОМПАШКА" ЗАПРЕЩАЕТ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ, ОНА ТУТ НИ КТО!!!!!! И ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ТРЕБУЮТ СДАТЬ ОПРОСНИКИ ДО 15 ЧИСЛА, ЕСЛИ МЫ ПРИНЕСЕМ ПРОТОКОЛ О ВЫБРАННОЙ УК КОНКУРС НЕ СОСТОИТСЯ!!!!
Гага
activist
В любом случае, они представители СМУ 9.
odaliska
member
О.Н. сказала что можно ставить хоть что, лишь бы по весу прошло.На 1м этаже 1го подъезда уже пластик стоит.
veruscha
activist
А я так поняла(по нескольким фразам О.Н.), что она не только нами "управляет".
KaterinkA192
member
Ребята, кто уже заселился и живет скажите вентиляция работает у вас? Вчера приезжала, смотрела на исправленные недостатки, не все еще поправили, но дело движется и это радует. Ну так вот, кажись у меня она теперь вообще не работает(((((((((((
И еще момент, помнится на форуме выкладывались фотки с текущей водой из потолка. У меня на потолке заплесневелые пятна. Этаж 8ой, в руздумьях что это и от чего?! О.Н. говорит, что это мелочи (она другого и не скажет). Как быть, посоветуйте? Кто то еще всерлил потолок? Планирую делать натяжной потолок, а если катать начнет или еще что-то?!
И еще момент, помнится на форуме выкладывались фотки с текущей водой из потолка. У меня на потолке заплесневелые пятна. Этаж 8ой, в руздумьях что это и от чего?! О.Н. говорит, что это мелочи (она другого и не скажет). Как быть, посоветуйте? Кто то еще всерлил потолок? Планирую делать натяжной потолок, а если катать начнет или еще что-то?!
Dvuha
member
мне ремонтники сказали, что потолок надо просверлить в нескольких местах и выпустить воду
KaterinkA192
member
а как узнать где сверлить? во всех комнатах же надо? в ванной надо? в коридоре?
викторыч
member
По вентиляции будем бороться. То что там они машут бумажками что вентиляция была принята без замечаний пусть дальше машут. Когда вы начнете пользоваться санузлом и поймете что все дует в комнату мало не покажется!!! Как заселится народ побольше будем заказывать независимую экспертизу и через суд добиваться устранения!!! Причем только независимую, т.к. Роспотребнадзор (СЭС бывший) продажный. Мы через это уже прошли!!! Поэтому еще раз призываю менять УК, т.к они прихвостни застройщика будут всячески мешать устранять недостатки...
KaterinkA192
member
То есть принимем квартиру как есть? а потом уже заказывать экспертизу. А как УК поменять? выше было мнение, что такой УК вообще нет, т.е она не зарегистрирована????? воообще? как так может быть?
zalan
guru
Ух как все у вас круто. А как же ГЖИ ТАКОЙ момент упустила. Если УК создается, то она обязана направить уведомление в ГЖИ. Ну прям крутяк))) Лобарева И.В нужно уволить. не следит наверное)
викторыч
member
Вентиляцию быстро не сделают... конечно принимаем. На сложное оборудование и системы пять лет гарантии, обязаны устранять недостатки!!! УК можно поменять в любое время, главное собственники должны собрать подписи что хотят сменить УК. Для этого надо задействовать все возможные средства. Как найти всех (надо больше 50% собственников)???
Мне не понятно как ГЖИ умудрились написать ответ по лифтам и обозвать эту банду УК Кировская? Они должны были у них запросить документы??? Они и нам должны были показать документы.
Люди, помните - у нас отношения с застройщиком!!! (см. договор долевого участия), пока мы не подписали каждый договор с УК!!! Они для нас пока никто! У УК отношения с застройщиком - договор не более чем на три месяца!!!
Застройщик вправе заключить договор с управляющей компанией, но не более чем на 3 месяца. В этих случаях плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится застройщику (управляющей компании).
Местные власти обязаны уведомить дольщиков о результатах конкурса и условиях договора управления домом в течение 10 дней после его проведения.
Договор с управляющей организацией, прошедшей конкурсный отбор, заключается не застройщиком, а каждым лицом, принявшим от него помещение. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны договора, если они составляют более 50% от их общего числа. Договор заключается в порядке, установленном ГК РФ. Он предполагает возможность рассмотрения разногласий по договору, понуждения к его заключению, возмещения причиненных убытков в результате необоснованного уклонения от его подписания.
Если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.
Люди, помните - у нас отношения с застройщиком!!! (см. договор долевого участия), пока мы не подписали каждый договор с УК!!! Они для нас пока никто! У УК отношения с застройщиком - договор не более чем на три месяца!!!
Застройщик вправе заключить договор с управляющей компанией, но не более чем на 3 месяца. В этих случаях плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится застройщику (управляющей компании).
Местные власти обязаны уведомить дольщиков о результатах конкурса и условиях договора управления домом в течение 10 дней после его проведения.
Договор с управляющей организацией, прошедшей конкурсный отбор, заключается не застройщиком, а каждым лицом, принявшим от него помещение. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны договора, если они составляют более 50% от их общего числа. Договор заключается в порядке, установленном ГК РФ. Он предполагает возможность рассмотрения разногласий по договору, понуждения к его заключению, возмещения причиненных убытков в результате необоснованного уклонения от его подписания.
Если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.
Они должны были у них запросить документы???нет, не запросить. Процедура такая, что когда УК регистрируется как ООО, она просто обязана направить в ГЖИ уведомление- типа вот мы вот такие пацаны и будем управлять домами. Если эта обязанность не выполняется, существует также адм. ответственность, правда не помню какая статья....
Меня если честно больше волнует как они используют опросные листы. Я в глаза не видела листа... Могут ли они его использовать как лист голосования по заочному собранию??? От них можно чего угодно ждать... Если вы видели - скажите пожалуйста! И законно ли это если заранее они не объявили о заочном собрании, на создали комиссию и т.д.?
в 205 квартире же собирают подписи на смену УК, в любом случае, давайте их подпишем и тогда уже однозначно будет объявлен конкурс на наш дом.. Или я чёй то не догоняю

Все правильно, подписываем! И меняем УК! Выше было написано что конкурс пройдет 22-го августа.
KaterinkA192
member
в понедельник буду на квартире, зайду в 205 - спрошу что да как
викторыч
member
Я попробую сегодня попасть. У меня просьба - оставляйте свои координаты в 205, чтоб при необходимости можно было быстро собраться!
Dvuha
member
я сейчас напечатала заявление о том, что все таки о работе лифта заявки поступали в ук.. тоже отдам в 205 квартиру, а то я не нахожусь постоянно в доме.. и потом на основании этих подписей, опять напишу заяву в гжи.
Приходите -подписывайте!!!
Приходите -подписывайте!!!
викторыч
member
Позвоните мне как сможете. :-) Важно
Акуленыш
member
Я сегодня еду на Затулинку. Буду в районе 20 часов. Могу зайти и подписаться и под сменой УК и по лифтам и по вентиляции. Куда в итоге идти и не поздно ли???
913-947-74-17 позвоните пожалуйста
Anastasiya205
member
913-947-74-17 позвоните пожалуйставы не доступны
Yavannie
activist
У меня немножко покапало, когда сверлили потолок, но мне сказали, что ничего страшного, надо воду выпустить
ROCK83
activist
Народ у меня такой вопрос, в фойе и на входных дверях лестничной клетки - весит объявление, о том что 18.08. в связи с работами на подстанции не будет эл.энергии.Я так понимаю и лифты то же работать не будут?
Не будут, хотели материалы подвезти, пришлось перенести на вторник. Надеюсь во вторник лифт будет работать.
Abr89
junior
Всем привет!
Кто уже заселился в дом, расскажите пожалуйста, какими темпами идет строительство второго дома.
Если и фотографии еще покажите - цены вам не будет)
А то лифты и управляющую компанию все обсуждаете, маленько тему разговора решил сменить)
Кто уже заселился в дом, расскажите пожалуйста, какими темпами идет строительство второго дома.
Если и фотографии еще покажите - цены вам не будет)
А то лифты и управляющую компанию все обсуждаете, маленько тему разговора решил сменить)
VeraEktova
junior
Про радиаторы, то что попалось сегодня в интернете.
Вопрос: Является ли замена приборов отопления нарушением закона ЖКХ? Квартира в собственности.
Ответ: Самовольная установка батарей отопления является САМОВОЛЬНОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ жилого помещения !!!
ПОЭТОМУ:
Согласно ст.26 Жилищного кодекса РФ ч.2.Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения СОБСТВЕННИК данного жилого помещения или уполномоченное им лицо обращается в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого, (или ) перепланируемого жилого помещения и представляет:
-заявление о переустройстве или перепланировке;
-правоустанавливающие документы;
-проект переустройства;
-технический паспорт;
-СОГЛАСИЕ !!! в письменной форме всех членов семьи нанимателя, занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;
-заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
ч.3.Орган, осуществляющий согласование, НЕ ВПРАВЕ требовать представление других документов, установленных ч.2 ст.26 ЖК РФ.
В вашем городе при Администрации ГО должно быть специализируемое подразделение (МУП), которое занимается данными согласованиями.
Если вы НЕ получите разрешение на перепланировку, то она будет являться САМОВОЛЬНОЙ и к вам могут быть применены административные меры.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа 2012 г.
Сама на данный момент данные статьи ЖК еще не читала, может быть изменилось за это время законодательство.
Ссылка на сайт:
http://www.9111.ru/questions/q1516661-gilishchnoe-pravo.html#statistics-head
http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/#statistics-head
Вопрос: Является ли замена приборов отопления нарушением закона ЖКХ? Квартира в собственности.
Ответ: Самовольная установка батарей отопления является САМОВОЛЬНОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ жилого помещения !!!
ПОЭТОМУ:
Согласно ст.26 Жилищного кодекса РФ ч.2.Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения СОБСТВЕННИК данного жилого помещения или уполномоченное им лицо обращается в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого, (или ) перепланируемого жилого помещения и представляет:
-заявление о переустройстве или перепланировке;
-правоустанавливающие документы;
-проект переустройства;
-технический паспорт;
-СОГЛАСИЕ !!! в письменной форме всех членов семьи нанимателя, занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;
-заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
ч.3.Орган, осуществляющий согласование, НЕ ВПРАВЕ требовать представление других документов, установленных ч.2 ст.26 ЖК РФ.
В вашем городе при Администрации ГО должно быть специализируемое подразделение (МУП), которое занимается данными согласованиями.
Если вы НЕ получите разрешение на перепланировку, то она будет являться САМОВОЛЬНОЙ и к вам могут быть применены административные меры.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа 2012 г.
Сама на данный момент данные статьи ЖК еще не читала, может быть изменилось за это время законодательство.
Ссылка на сайт:
http://www.9111.ru/questions/q1516661-gilishchnoe-pravo.html#statistics-head
http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/#statistics-head
VeraEktova
junior
Подскажите, пожалуйста, а УК предоставляло сметы (расчеты) по стоимости обслуживания МКД, расчет по стоимости пожарной системы и т.д., по обслуживанию лифтов и т.д. с кв.м. общей площади помещения (то что они указывают в бланке голосования)??? Например, у знакомых в многоэтажках тариф обслуживания МКД - 14,41 руб. и 16,88 руб. с кв.м.
svetalushina
member
День добрый!
Можно попросить кого-нибудь скинуть фотографии стройки 2-го дома!!!! Очень хочется посмотреть темпы строительства, не была там месяц. Думаю, что изменилось немного......
Можно попросить кого-нибудь скинуть фотографии стройки 2-го дома!!!! Очень хочется посмотреть темпы строительства, не была там месяц. Думаю, что изменилось немного......
sup2
veteran
15-16 этажей каркаса, кирпича 10-11 этажей.
Это нужно спрашивать у тех- кто заселился)
Была сегодня.Нормальный темп строительства.
Если по месяцам сравнивать, опережает готовность у первого дома.
Работают. В 1 подъезде внешнюю часть двери лифта уже разрисовали. Ну что тут скажешь?
ТОП 5
1
2
4