На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106329
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)"
luska49
activist
Костя, а если балкон без боковых стен, т.е находится посередине, между соседними? Ты, видимо, про свой, крайний узнал цену?
Я узнал цену на отдельностоящий, цены на остальные балконы были известны, если я не ошибаюсь.
Anabel82
activist
Про метраж - промеряли рулеткой квартиру - 32 м2+балкон почти 5 м2. Створки открываются.
Ага, отдай им деньги хоть сегодня за балкон.... нет уж, мы ключи дольше всех ждем, так что уж после оплатим
не так уж много снизили, 4 тысячи всего. Но спасибо, Костя, за информацию.

Ты когда звонил про балкон, про ключики они ничего не сказали, когда долгожданный срок?
Я спросил стоит ли ожидать ключи до конца месяца, они ответили что это вполне реально, но стопроцентной гарантии нет.
Сейчас читают
DANYCOM
45140
244
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
557885
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
330311
1000
ЭХ.... когда ж это свершится?.... 

Сегодня позвонили, завтра в 11 за ключами.
Напомните, через какой банк платить за остекление без комиссии?
1 подъезд, 8 этаж, 106/2.
Напомните, через какой банк платить за остекление без комиссии?
1 подъезд, 8 этаж, 106/2.
А нам не известны (эти цены), может просветишь? Но явно дешевле, да?
Я не интересовался, но в офисе, ещё когда я в первый раз пытался узнать, когда дом стеклить начали, сначала сказали что все цены на балконы определены, а когда я назвал номер квартиры, сказали что именно на балконы такого типа как у меня, цена будет корректироваться. Так что информация по вашим балконам в офисе, у меня только по моему.
Да нет, в общем то не дорого, для полноценной однушки с ремонтом (не плохим) и балконом застекленным, если посмотреть то можно увидеть за такую цену студии, другое дело что без свидетельства 70% пожелавших бы ее купить - не купят, так как все в основном берут по ипотеке, с мат. капиталом, военные и т.д....
МиЛе1
activist
Соседи, ещё вопрос по перепланировкам (заложить лишний проём и убрать гипсокартоновую стену между кладовкой и туалетом).
Пишут в теме про перепланировки, что можно в каком-то другом порядке, не через суд, порядке оформить это. Кто-нибудь сталкивался?
Если не планирую пока продавать, то можно жить спокойно, ничего перемерять БТИ не будет?
Пишут в теме про перепланировки, что можно в каком-то другом порядке, не через суд, порядке оформить это. Кто-нибудь сталкивался?
Если не планирую пока продавать, то можно жить спокойно, ничего перемерять БТИ не будет?
PacoRabane
activist
+
Тоже очень интересует этот вопрос. Подскажите, кто знает!
Тоже очень интересует этот вопрос. Подскажите, кто знает!
МиЛе1
activist
И ещё есть вопрос. Кто в это разбирается, вентиляция нормально работает в новых домах или нет? Думаю, делать ли принудительную вентиляцию в ванной. На высоких этажах как тяга?
Бюджет очень ограничен, не хотелось бы заморачиваться этим, но боюсь сырости.
На кухне тяга ощущалась при открытом окне. В ванной и туалете ещё проведу эксперимент с листком бумаги.
На кухне тяга ощущалась при открытом окне. В ванной и туалете ещё проведу эксперимент с листком бумаги.
Civic
activist
Соседи а у меня такой вопрос, больше конечно для тех кто в /8, скажите кто получил ключи в квартире с застекленным балконом который посередине, т.е без боковушек как думаете отгораживаться?
если с торца балкона окно открывающееся сделать не слишком ли большая створка будет?
Надеюсь, ты эти фотки из своей квартиры делал?
Костя, туда спокойно уже зайти можно? в свою квартиру. Или по прежнему надо маскироваться?
Блин, такое чувство, что мы к 30 сентября тока ключи получим... подъезды не ахти еще.

В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда ему срочно требуется покинуть пост, обычно на это время часового подменяют, но в Дискусе это делается проще, замок на будку и побежала, вероятно самое ценное из охраняемого имущества это сам пост. Так вот, каким то невероятным образом эти моменты у охранницы наступают именно тогда, когда на строй площадку приезжаю я. Так что никакой маскировки не требуется, просто я оказываюсь в нужном месте, в нужное время. Когда я покидаю охраняемую территорию, часовой, обычно уже снова на посту, бдит. Со стороны штатного входа в подъезд ограждение сняли, можно свободно прогуливаться, но входы в подъезды закрыты. Кстати в некоторых квартирах уже сделан черновой ремонт, отремонтированы две студии на первом этаже, по одной в каждом подъезде и студия на третьем этаже в нашем, выше не поднимался.
Я слышала уже такое, что можно договориться с администрацией Дискуса и начать делать ремонт до выдачи ключей. Да, надо срочно посетить квартиру!
Вот молодец! надо мне тоже в нужное время в моем нужном месте появиться. уже не могу 

а как же за открытыми дверьми хранить материалы? или тамживут ремонтники?
Я слышала уже такое, что можно договориться с администрацией Дискуса и начать делать ремонт до выдачи ключей.По моему писали на форумах где-то, пока квартиру не получишь - никто тебе не даст ничего делать.
А вот если у тебя договор с Соболем - то да, Соболь может там делать ремонт ДО выдачи ключей. Он там сам договаривается... одна же контора по сути.
вот это больше на правду похоже. Никто нас самих не пустит туда. А жаль...
Ну мне кажется это верным. Как делать ремонт - если квартиру не принял? А вдруг там вентиляция не работает или стекло треснуто... При сдаче подписывается акт приёма-передачи, который как раз фиксирует такие моменты, как доделки))
А так на ремонт пустят на честном слове
К примеру: потом вдруг скажите, что у Вас стеклопакет треснут и его заменить надо, а это Вы его сами треснули в момент ремонта. Строительной компании думаю это не надо.
А так на ремонт пустят на честном слове

да конечно! согласна с вами...просто мочи уже нет столько ждать! а еще ведь ремонт хоть немного сделать надо, опять время..
Ремонт - уже другая история. Хоть стены уже есть ))) И он зависит по большей части от вас.
А тут ждёшь, ждёшь... когда, чего, почему..
Аналогично охота быстрее заехать.. НО наслаждаюсь пока тем, что есть свободное время ))) С ремонтом будет уже не так.
А тут ждёшь, ждёшь... когда, чего, почему..

Аналогично охота быстрее заехать.. НО наслаждаюсь пока тем, что есть свободное время ))) С ремонтом будет уже не так.
И ещё есть вопрос. Кто в это разбирается, вентиляция нормально работает в новых домах или нет? Думаю, делать ли принудительную вентиляцию в ванной. На высоких этажах как тяга?По вентиляции. Если Вы обитаете на верхних этажах - лучше сделайте принудительную. Сейчас с листком не заморачивайтесь, везде тянуть будет отлично, но со временем вентканал заростает, чистят его сами знаете как (явно не раз в 3 года, как должны), учитывайте сезонность, эффект опрокидывания, плесень, etc. Оно Вам надо? Да, и не забывайте про приточку, без её наличия (любыми способами), что бы Вы не впихнули в вентканал, конвекции не будет.
Всем привет, были на стройке сегодня, сказали что ключи начнут давать в середине следующей недели!!! Ура!!!
Doktorishko
member
У меня вопрос по вентиляции... В ванной одна дырка и судя по горящей бумажке это приточка... эта дырка уходит куда то вверх... вроде так и должно быть... но почему вниз ничего нет?! Это номально?? ))) Какая вентиляция должна быть в ванной? Приточная? Вытяжная? Или та и другая?
BlockAN
veteran
Вытяжная, конечно-же. Если она у вас "приточная", то она приточная из туалетов, находящихся ниже вас.
Всем привет, были на стройке сегодня, сказали что ключи начнут давать в середине следующей недели!!! Ура!!!Вау!!!! главное чтоб тот кто сказал быд правильно осведомлен. Очень ждем!!! пусть так и будет!

У меня тоже как у вас 3-студия, вы про стоимость балкона узнавали?
V@ldis
activist
У меня вопрос по вентиляции... В ванной одна дырка и судя по горящей бумажке это приточка... эта дырка уходит куда то вверх... вроде так и должно быть... но почему вниз ничего нет?! Это номально?? ))) Какая вентиляция должна быть в ванной? Приточная? Вытяжная? Или та и другая?Приточка у нас образуется за счет режима микропроветривания окон (ну или клапаны некоторые ставят). Современные вытяжные венканалы в МКД - это не просто "полая шахта", а система горизонтальных и вертикальных каналов, упрощенно - на рисунке. Какой у Вас этаж?
PacoRabane
activist
Насколько я знаю, стоимость вашего балкона будет 24тр
В офисе по 106/6 по прежнему говорят ждите до 30 сентября звонка. Или подстраховываются, или правда так все грустно. о сроках что вот-вот молчат...
Интересно, кто же сказал Ларионовым, что ключи на этой неделе? Опять наверное какие-нибудь охранники. Уже терпение лопается! А на сайте Дискуса наш дом уже выкрашен как "сданный".
КатяKaterina
activist
Ключи получили от /2 неделю назад, а на ремонт так заехать и не можем
Электричества нет до конца месяца и двери у подъездов закрывают в 6 часов вечера 

luska49
activist
Грустно... Но нам все равно хочется поскорее получить ключи в /6!
Doktorishko
member
Приточка у нас образуется за счет режима микропроветривания окон (ну или клапаны некоторые ставят). Современные вытяжные венканалы в МКД - это не просто "полая шахта", а система горизонтальных и вертикальных каналов, упрощенно - на рисунке. Какой у Вас этаж?
У меня третий этаж. Почему канал вниз не уходит?
И мне сказали тоже самое, ждите, до 30 сентября выдадим ключи. 

Doktorishko
member
Посмотрел картинку - стало понятно почему канал вниз не уходит. Спасиб.
Doktorishko
member
И мне сказали тоже самое, ждите, до 30 сентября выдадим ключи.Это как в армии - последние дни перед домом самые тяжёлые! ))![]()
stasyankz
member
Смею вас обрадовать сударыня, можете смело заезжать на ремонт. Двери не запираются - проверено, охране на это фиолетово. Счетчик был установлен на следующий день, после написания заявления. У нас электричество есть с воскресенья прошлой недели. Вот только нет горячей воды, в УК сказали, что пока не знают, но к отопительному сезону точно будет ;), а он не за горами
ТОП 5
1
2
3
4