Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106646
1000
Автоинформатор
Чисто теоретически огородить дом впринципе можно, между секциями поставить забор, но вот как от 111 отгораживаться вопрос, ну это так мечты)
Civic
ну это вы сильно замахнулись! полностью дом забором :biggrin: а вот нариков побить это да.. сразу по соплям получат, пусть только зайдут в подъезд! там и без дзюдо на них парни найдутся :спок: внизу кстати в подъезде полно места для консъержки... тож как вариант. правда дороговато, да и будет ли толк с бабули? В общем надо думать, соседи. Чтоб потом никто не сказал: "А что вы хотели? у вас эконом-жилье!"
МиЛе1
Увидив таких уродов(нарков) ни чё говоритьим не надо у нмих за поясом и ствол и нож может быть, подянлись к вартипру и тихо спокойно вызвали наряд приеду и разберуться это их работа!
Kot1985
тоже верно! не поспоришь...
Автоинформатор
Как дела в отопление в 106\8 сейчас обстоят дела?
Ната_45кв_75_1
Не приедут... проверено!:хммм:
А в нашем подъезде для алкаша вызывали наряд - приехали. Так что раз на раз с выездами не приходиться. Этот алкаш между нашим и этажом выше себе ночлег устроил. Подъезд с домофоном. Оказалось что это житель нашего подъезда с нижних этажей... жена выгнала его и он решил в подъзде пожить в пьяном угаре и делать там же все свои "дела" :bad:
Выгнал его наряд, больше не сидел он там.
Ната_45кв_75_1
У нас под окном лежало тело я вызвал быстро приехали, а в подьезде сказать нарки тусуються и у них наверное что то есть при себе так вообще с омоном прилетят))
Kot1985
Слышно что нибудь о металлических козырьках над балконами 10х этажей?
SMF
Этот вопрос лучше задать УК.
Может кто-нибудь подсказать про продление конечной остановки? Или может знаете у кого спросить? Скоро наступят морозы и ходить далековато!:хммм:
Tatta29
В контакте отвечала Оксана,что к концу года продлить должны к 92 дому!
Автоинформатор
А точно ни кто не скажет когда можно будет свидетельство о праве собственности на квартиру получить, чё в Дискусе вообще говорят, мож кто знает сроки?
Автоинформатор
соседи, проблем с промерзанием стен ни у кого нет? у меня на потолке обнаружены капли воды в углу..что ж такое то? еще жить не жили, а уже проблем стока, то отопления нет, то сырость в углах. Как решается этот вопрос? может кто сталкивался?
Kot1985
Была квартира в первых домах дискуса, тогда свидетельство получили через год после сдачи
helga1982
соседи, проблем с промерзанием стен ни у кого нет? у меня на потолке обнаружены капли воды в углу..что ж такое то? еще жить не жили, а уже проблем стока, то отопления нет, то сырость в углах. Как решается этот вопрос? может кто сталкивался?
По сырости и промерзанию вроде надо претензию застройщику писать. они должны швы ремонтировать снаружи, ну и изнутри стены утеплить, но это уже сами - в интернете есть как это делать
Автоинформатор
Подскажите, какова высота потолков в квартирах?
Margareta
Подскажите, какова высота потолков в квартирах?
2,67
Kot1985
Еще в августе сдали,люди там уже живут.
КатяKaterina
Да я знаю что они там живут, а как называеться то состояние дома когда можно получить Свидетельство о праве собственности, и когда это состояние дома будет???
Kot1985
последние кто получал свидетельство,ждали 1-1,5 года
Kot1985
Я писала в дискус, мне ответили свидетельство получите в течение года с момента сдачи дома,не больше.
Сегодня попытались прикрепиться с ребёнком в поликлинику...Шок!!! В регистратуру отстояли 40 мин огромную очередь, это было 5 вечера, взрослые и дети все вместе! Записываться на приём к специалисту, сказала мне женщина в очереди, нужно за месяц, с педиатрами вроде попроще! В общем, в раздумьях, то ли в другую идти поликлинику, то ли платно врачей проходить....
Мария106
Сегодня попытались прикрепиться с ребёнком в поликлинику...Шок!!! В регистратуру отстояли 40 мин огромную очередь, это было 5 вечера, взрослые и дети все вместе! Записываться на приём к специалисту, сказала мне женщина в очереди, нужно за месяц, с педиатрами вроде попроще! В общем, в раздумьях, то ли в другую идти поликлинику, то ли платно врачей проходить....
здравствуйте, здравствуйте бесплатный доктор... Здравствуйте, зддравствуйте безнадёжно больной пациент... Ну как то так у нас... что тут удивляться...
Kot1985
Да я знаю что они там живут, а как называеться то состояние дома когда можно получить Свидетельство о праве собственности, и когда это состояние дома будет???
срок (1-1,5 года) отсчитывается от момента подписания Вами акта приемки квартиры у застройщика
val432
Вот интересно а почему такие сроки, где такое прописанно и почему я заплатив за квартиру не могу полчить свидетелсьвто о праве собственности?
Kot1985
В России же живем,родине бюрократии)))
Суть в том что Дискусу,точнее кооперативу нужно сдать кучу доков о том что на арендованной у муниципалитета земли чето построили.У последних свои сроки рассмотрения,грубо говоря сдали бумаги,ок,в течении 2 месяцев ждите ответа.
Прошло два месяца,ой,в бумагах которые вы сдали рыбу заворачивали и нету расшифровки подписи Иван Иваныча.
Дискус через месяц приносит исправленное,в мэрии,ок приходите через два месяца.
Прошло два месяца,все ок,берем другую кучу бумаг со справкой одного отдела мэрии идем в другой,а там такая же волокита.
В итоге год-полтора и проходит
OlegAtor1982
мда, бюррократия не победима!
Kot1985
Вот интересно а почему такие сроки, где такое прописанно и почему я заплатив за квартиру не могу полчить свидетелсьвто о праве собственности?
Куда торопитесь? Получите свидетельство - сразу налог начнут начислять, а он сейчас из кадастровой (т.е почти рыночной)стоимости будет считаться.
val432
А торопимся туда чтоб юридически правильно всё и грамотно оформить свою собственность в собственность(простите за тафыталогию), а то в нашей стране всякое бывает!
Мария106
Самая долгая запись к терапевту за 2 недели по единой линии; если срочно, то с 7-ми утра талоны выдают на этот же день. Да, сначала эта поликлиника вызывает шок. Привыкните.
Автоинформатор
сегодня у меня свиснули автомат из щитка. как минимум во втором подъезде такая же ситуация. думал, сейчас уже таким не занимаются. в общем совет - закрашивайте автоматы и вешайте замочки на этажные щитки
V@ldis
вот не понимаю,нафига их скручивать? автоматы стоят в пределах 100р
или там какиенить ДИФы на 50 А и выше стоят?
OlegAtor1982
да вот и я о том же, ва47-29 50А 150 руб цена, нафига такое делать, теперь ехать, покупать, ставить, капец вобщем
V@ldis
ехать, покупать, капец вобщем
Выходит такой условный "Равшан - ремонтник" и говорит: - Зачем ехать, покупать автомат нащальника, давай "тиснем" у соседа.
А если серьёзно, у меня вопрос к жильцам по качеству холодной воды. Жили несколько лет в хрущёвке на гусинке, дом старый, а холодная вода из крана, если можно так сказать, "вкусная" ни каких фильтров не надо может только грубой очистки. Потом пару лет снимали квартиру на Высоцкого 39, вода просто ужас! С привкусом железа и в электрочайнике накипь будь здоров. Как с этим в вашем доме?
helga1982
Проблема промерзания углов решаема с помощью бура и монтажной пены.Сверлите дырки через 15см вставляете туда пистолет с пеной и пените пока обратно не пойдет.
Автоинформатор
Завтра наш образцовый двор посетит мэр Локоть. Видали какой порядок во дворе. Сегодня человек 30-40 шуршали.
umka777
ПУсть он еще во двор 75ых и 79 го заглянет....утонет в грязи
AllaS1988
А его туда навряд ли поведут.
Дом то уже как бы сдан А не все еще сделано.
Вдруг получат нагоняй?
umka777
У меня вопрос -Костя чем ты делал изоляцию пола? игде покупал покакой цене?
александраЯ
Да там почти ничего не сделано...
А какая грязь!!!
AllaS1988
Есть Сибит на перегородки 30 шт 50руб. 89139453908. 106/2
александраЯ
дома не сданы, ни 106е. ни 75е. не путайте заселение и сдачу дома.
кстати, никого не было
Автоинформатор
Осталась штукатурка Ротбанд, 250руб./мешок. Мешков 7 еще есть. 8-923-133-2003. Самовывоз из 106/4. Лифт у нас работает.
александраЯ
По счастливому стечению обстоятельств подо мной до сих пор нет соседей. Поэтому при заливке стяжки гидроизоляция мне не потребовалась. В ванной я буду делать обмазочную гидроизоляцию Церезит ЦМ65. За мой 13 ти летний опыт работы в строительстве и отделке это наиболее надёжный и простой по применению материал. Правда купил многовато, не рассчитывал что соседей не будет. По окончанию ремонта 2 - 3 мешка пристраивать буду. Если есть интерес, готов отдать за 50% от цены Леруа.
Sanya_chip
Проблема промерзания углов решаема с помощью бура и монтажной пены.Сверлите дырки через 15см вставляете туда пистолет с пеной и пените пока обратно не пойдет.
Ага... Вот кто построил так- тот пусть и сверлит и пенит! Пойду заяву писать, пусть снаружи пропенивают сначала. А то мне придется потолок на 9 этаж сверлить, к соседям... С него капает
helga1982
Ага... Вот кто построил так- тот пусть и сверлит и пенит! Пойду заяву писать, пусть снаружи пропенивают сначала. А то мне придется потолок на 9 этаж сверлить, к соседям... С него капает
Я летом не поленился и пропенил уличные швы в большой комнете... на 2 стены ушло 7 балонов монтажной пены... Да потратил чуть больше тысячи рублей, за то сейсас пока ничего не промёрзло...
Автоинформатор
Ребят не спрашивал.бы но как очень речально.дела с интернетом в 106 доме,поделитесь опытом кто что использует,кто йоту кто мтс или что то другое,экзамеменя сдаю по интернету и он плзарес нужен,очень важен вашь коммент,заранееочень благодарен,спасибо!
Sanya_chip
А на какую глубину засверливались? Вчера попробовал буром - 150 мм - по низу стены прошелся, только в двух местах бур провалился в пустоту...