На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Читаю все высказывания и удивляюсь как люди несправедливы к управляющим компаниям. Какая бы она ни была - всегда начинают бунты, хотят организовать ТСЖ, потом если получается организовать ТСЖ - становятся недовольны правлением и председателем, переизбирают. И далее по кругу. Причем мутят несколько человек, которые хотят припасть к кормушке, ведь у председателя ТСЖ неплохая зарплата выходит.Наконец то первый адекватный комментарий! Тоже считаю нашу УК абсолютно нормальной,а с директором здороваюсь при встрече и всегда он правильно на все реагирует, выслушивает наши требования и предлагает решения. В предыдущем доме был ТСЖ и председательница очень хорошо зарабатывала, у всех были к ней вопросы!
Если кто не в курсе, то куча окрестных домов просится в УК "Левобережную" потому что замучались уже со своими ТСЖ. Потому что нормальная компания, с нормальным директором, не вором.
нормальная УК??? а как насчет времени работы?или извиняюсь вы не работаете и можете в любое время к ним прийти-хоть утром,хоть днем?вот мне например никак к ним не попасть будет.потому что работаю с 8 до 17.впрочем такой же график и их работы! поздравляю
я все оплачиваю в интернете, чего и Вам желаю!
ох Вы и не правы. я если и мучу воду насчет ТСЖ так не ради корысти(не надо с собою сравнения делать),а только ради того чтоб была возможность самим отслеживать куда и на какие нужды уходят деньги. до чужих денег мне начхать с большой колокольни
ВО ПЕРВЫХ-не стоит говорить за себя только. в любом случае не все будут иметь возможности оплачивать через интернет.
ВО ВТОРЫХ-если спросите жильцов первого и второго дома с "КВАРТЕТА" то они Вам популярно расскажут про "ХОРОШУЮ"работу УК.особенно про уборку снега зимою.
ВО ВТОРЫХ-если спросите жильцов первого и второго дома с "КВАРТЕТА" то они Вам популярно расскажут про "ХОРОШУЮ"работу УК.особенно про уборку снега зимою.
я вообще то со 2 дома! пишите официальные бумаги в УК - вам ответят!
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
468276
1000
Постановление № 354. Последствия его принятия
180908
843
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
705100
999
Время работы на мой взгляд это не влияет нормальная УК или нет. Они обычное место работы обычных людей, у которых тоже есть семья. И они не обязаны сидеть и ждать когда к ним соизволят прийти жильцы. А оплачивать можно либо через интернет либо в банке. На 3 дом просто еще никакие данные в банк не подавали, так как нет официальных бумаг о том что дом сдан.
Работу УК нужно оценивать по тому как они выполняют взятые на себя обязательства, которые прописаны в договоре.
Работу УК нужно оценивать по тому как они выполняют взятые на себя обязательства, которые прописаны в договоре.
ну да-данные не предоставляли.за домофон кому платить?за консьержей?а насчет работы УК начитался тут ещё в первой части форума про них.
Я ходила в УК мне сказали что платить за все когда официально сдадут, тоесть теперь с начала октября.
а сейчас получается на чистом альтруизме и бесплатно?НЕ ВЕРЮ
я без понятия кто там отвечает, если есть желание получить официальный ответ,а не сплетни - пишите официальную бумагу
с застройщиком я так общался по гарантийным дефектам
с застройщиком я так общался по гарантийным дефектам
Если уже проживаете то задним числом все и оплатите.
а кто докажет что я там живу?регистрации нет в паспорте.а то что квартиру приняли это не факт проживания
у нас дефекты появились.приняли окно пластиковое .когда стали мыть то оказалось то оно поврежденно сваркой(мельчайшие капли на стекле).позвонили мастерам по окнам.приехали,посмотрели и вынесли вердикт.МЫ ТАКОЕ НЕ СТАВИЛИ,ВАМ ЕГО ПОДМЕНИЛИ.ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПОДРЯДЧИКУ.ох чую сердцем что сейчас каждый будет отбрыкиваться и крайних не найти.
Ну тогда чего кипишь раньше времени поднимаете.
Вы когда подписывали договор и принимали квартиру надо было все узнать.
Я несколько раз у них уточняла про платежи, мне сказали пока не беспокоится и ждать официальной сдачи, что до этого момента огни не имеют права заводить личные кабинеты и подавать данные в банк. Так что ждем сдачи.
В крайнем случае можно позвонить им по телефону и уточнить. Телефоны так же все выдавались, есть на оф. сайте УК.
А насчет того кто живет или нет думаю что учтут это все. Кто живет видно.
Вы когда подписывали договор и принимали квартиру надо было все узнать.
Я несколько раз у них уточняла про платежи, мне сказали пока не беспокоится и ждать официальной сдачи, что до этого момента огни не имеют права заводить личные кабинеты и подавать данные в банк. Так что ждем сдачи.
В крайнем случае можно позвонить им по телефону и уточнить. Телефоны так же все выдавались, есть на оф. сайте УК.
А насчет того кто живет или нет думаю что учтут это все. Кто живет видно.
Что значит подменили. Оконщики поставили а подрядчик подменил. Что за бред. Скорее всего повредили те кто производил другие работы. Надо писать претензии застройщику, пусть он разбирается. Я вообще в таких случаях считаю что не мы должны выяснять отношения с теми кто делал а застройщик. Квартиру покупали у него. С него и спрос. А он уже пусть разбирается с теми с кем заключал договора.
и как они видят кто живет?ночью подходят к дому и высчитывают у кого всет в окне горит?
Элементарно все. Если вы там живете, либо просто банально делаете ремонт у вас счетчики что на воду что на электричество показания меняют. При заключения договора на покупку вам должны были объяснить, если вы заезжаете до подписания окончательно акта передачи вы оплачиваете все услуги по содержанию в полном объеме, если не заезжаете не платите.
В ук уточняли, вы уже заезжаете или нет и показания уже все передали (и они сами их заранее прошли и сняли).
В ук уточняли, вы уже заезжаете или нет и показания уже все передали (и они сами их заранее прошли и сняли).
вот именно.делая там ремонт и вечером съезжая от туда то вы не проживаете там.
Мы этот вопрос уточняли при покупке. Если вы уже используете помещение выполняя там ремонт значит оплачиваете уже содержание. Счетчики меняют показания.
Да и в конце концов это уже на вашу сознательность. Смысл врать.
Видела сама лично что люди уже предупреждали что будут жить с августа.
Да и в конце концов это уже на вашу сознательность. Смысл врать.
Видела сама лично что люди уже предупреждали что будут жить с августа.
Ну да куча окрестных просится, а УК "Левобережной" до того некогда, что ни кого не берут, не смешите народ. Может назовете сколько домов кроме Пархоменко, находится на обслуживании у УК "Левобережная"?
Пыталась писать на электронную почту, отвечали, пока не возник вопрос как раз по поводу двух строк содержание жилья, полный игнор, буду писать официально теперь, может и ответят...
А я на сколько поняла, Вы работу УК еще оценить не успели, вот когда оцените тогда и посмотрим, кстати потому что писала ранее, в строку содержание жилья исходя из квадратного метра, все таки в квитанции должна быть прописана один раз я считаю, а не два как УК прописывает и когда у них спрашиваешь в ответ тишина. Мне просто интересно, там у меня например приличная сумма получается в той самой второй строке за содержание жилья, так на что идет эта сумма?
У меня есть возможность оценить работу ТСЖ в доме где мы жили. Так там тоже 2 строки содержание жилья.
А в итоге надо сравнивать выставленный счет с договором который вы заключали в УК.
1,2 дом по содержанию получается меньше чем 3,4 так как в этих домах добавляются строки за высотные дома. В итоге для квартир порядка 40 кв.м (а во всех этих домах большая часть квартир находится в этих пределах +-) квартплата будет составлять порядка 1200 без отопления и т.д (считаю по нашим расценкам). Откуда у вас может появится приличная сумма выходящая за эти пределы. Расценки на содержание ваших домов находятся на сайте ук. И когда я еще до заключения договора изучала эти расценки они оказались на 7 р за кв.м. меньше чем в нашем тсж.
А в итоге надо сравнивать выставленный счет с договором который вы заключали в УК.
1,2 дом по содержанию получается меньше чем 3,4 так как в этих домах добавляются строки за высотные дома. В итоге для квартир порядка 40 кв.м (а во всех этих домах большая часть квартир находится в этих пределах +-) квартплата будет составлять порядка 1200 без отопления и т.д (считаю по нашим расценкам). Откуда у вас может появится приличная сумма выходящая за эти пределы. Расценки на содержание ваших домов находятся на сайте ук. И когда я еще до заключения договора изучала эти расценки они оказались на 7 р за кв.м. меньше чем в нашем тсж.
Rossalina
activist
Соседи, кто въехал уже - 3 дом, подскажите воду горячую дали или нет? и отопление?
И еще вопрос - к жильцам 1 и 2 домов - Вы акты подписывали и въезжали тоже в дом, не введенный в эксплуатацию - чем это может обернуться? Застройщик подобные вопросы игнорирует и о точных сроках ввода в эксплуатацию ничего не известно. Говорят что дом сдан - кому тогда он сдан я не понимаю, если мы сейчас даже не окончательные акты подписываем. И на вопрос где можно ознакомиться с документом, что он сдан тоже ничего не отвечают.
ЖЭК_Левобережная
junior
Внимание! Уважаемые жильцы дома по ул. Пархоменко, 27!
22 сентября 2014 г.(понедельник) с 10-00 до 14-00 будут производиться работы по запуску систем отопления и горячего водоснабжения дома по ул. Пархоменко, 27.
Убедительная просьба!
1.О неисправностях систем отопления и горячего водоснабжения срочно сообщить в ЖЭК «Левобережная» по тел.: 217-44-15, 8-983-303-07-08.
2.Закончить ремонтные работы на системах отопления и водоснабжения.
Возмещение материального ущерба вследствие возможного затопления будет осуществлено за счет виновника!
22 сентября 2014 г.(понедельник) с 10-00 до 14-00 будут производиться работы по запуску систем отопления и горячего водоснабжения дома по ул. Пархоменко, 27.
Убедительная просьба!
1.О неисправностях систем отопления и горячего водоснабжения срочно сообщить в ЖЭК «Левобережная» по тел.: 217-44-15, 8-983-303-07-08.
2.Закончить ремонтные работы на системах отопления и водоснабжения.
Возмещение материального ущерба вследствие возможного затопления будет осуществлено за счет виновника!
betfairnsk1
member
Добрый день,соседи! расскажите как вы решили проблему с доплатой за лишние квадратные метры,которые указаны в уведомлении???!Вроде как а форуме никто эту тему не поднимает!
Написал отзыв на ФЛАМПЕ на странички БТИпро, они мне ответили звоните по телефону назначим контрольный обмер в вашем присутствие, завтра пойду к ним в офис узнаю все конкретно!
Вопрос возник почему застройщик пригласил БТИ для обмера не закончив всек работы и не сдав дом гос комиссии ..хотя надеяться на нашу гос.комиссию смешно(если она конечно была)!!! На руках у меня копия поэтажного плана подписанная БТИпро 29.05.2014...на эту дату не на всех квартирах были еще установлены ограждения на лоджиях, хотя согласно инструкции по обмерам помещений площадь лоджии должна замеряться от стены до ограждения! и в копии поэтажного площадь лоджии не указана и нет никаких обмеров...а указана в приложении.
Даже на сайте застройщика на фотографиях хоть не разборчиво но видно что ограждения на тот момент с одной стороны установлены полностью ,а с других на уровне 3 -го этажа, и многие думали видели когда новешали стройку.
Написал отзыв на ФЛАМПЕ на странички БТИпро, они мне ответили звоните по телефону назначим контрольный обмер в вашем присутствие, завтра пойду к ним в офис узнаю все конкретно!
Вопрос возник почему застройщик пригласил БТИ для обмера не закончив всек работы и не сдав дом гос комиссии ..хотя надеяться на нашу гос.комиссию смешно(если она конечно была)!!! На руках у меня копия поэтажного плана подписанная БТИпро 29.05.2014...на эту дату не на всех квартирах были еще установлены ограждения на лоджиях, хотя согласно инструкции по обмерам помещений площадь лоджии должна замеряться от стены до ограждения! и в копии поэтажного площадь лоджии не указана и нет никаких обмеров...а указана в приложении.
Даже на сайте застройщика на фотографиях хоть не разборчиво но видно что ограждения на тот момент с одной стороны установлены полностью ,а с других на уровне 3 -го этажа, и многие думали видели когда новешали стройку.
Rams54
junior
Добрый день!
По вопросу оплаты вообще наблюдается подозрительное затишье. Может быть застройщик присматривается - будут ли люди выполнять контрольные замеры, обжаловать выставленный счет за "лишние" квадратные метры и т.д.?
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где заказывали контрольный обмер и какие результаты. Охотно последую вашему примеру!
В офисе застройщика мне отказались предоставить копию замеров, произведенных под их руководством, что в очередной раз заставило задуматься...
По вопросу оплаты вообще наблюдается подозрительное затишье. Может быть застройщик присматривается - будут ли люди выполнять контрольные замеры, обжаловать выставленный счет за "лишние" квадратные метры и т.д.?
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где заказывали контрольный обмер и какие результаты. Охотно последую вашему примеру!
В офисе застройщика мне отказались предоставить копию замеров, произведенных под их руководством, что в очередной раз заставило задуматься...
Merelin
junior
Добрый вечер!
Тоже интересует этот момент. Т.к. правды нигде не добьешься. У застройщика отвечают все вопросы к БТИ. А в БТИ говорят что мерили по тому что было. И если приглашать сейчас БТИ для замеров, как потом заставить застройщика принять данные замеры? Только получается через суд?
Тоже интересует этот момент. Т.к. правды нигде не добьешься. У застройщика отвечают все вопросы к БТИ. А в БТИ говорят что мерили по тому что было. И если приглашать сейчас БТИ для замеров, как потом заставить застройщика принять данные замеры? Только получается через суд?
betfairnsk1
member
Нам в первый день приемки квартиры в офисе предоставили обмеры Бти..наверно по ошибке).обмеры дома проводила компания БтиПро, написав им в интернете на сайте flamp.ru дали свой контактный телефон для организации контрольных замеров..завтра обязательно скажу ответ..можно организовать коллективную заявку на обмеры ..пишите мне в личные сообщения ..на застройщика можно надавить прочитав законы..нам так же все не хотят предоставлять проектную документацию пока не тыкнули их носом в 214 фз!! Не нравиться мне их отношение к клиентам!
На завтра запланираван у меня поход в отдел защиты прав потребителей в строительстве, некоммерческое партнёрство (они попросили взять с собой извещение о доплате и договор дду, и скажут насколько это правомерно, и в БТИПро компания которая делала обмеры дома..)
Есть ещё кто не принял квартиру от застройщика?
На завтра запланираван у меня поход в отдел защиты прав потребителей в строительстве, некоммерческое партнёрство (они попросили взять с собой извещение о доплате и договор дду, и скажут насколько это правомерно, и в БТИПро компания которая делала обмеры дома..)
Есть ещё кто не принял квартиру от застройщика?
Ady123
member
да, результаты очень интересны....
я обращалась в БТИ на пл.Труда, мне сказали, что смогут провести замеры и выдать документы только когда будет на руках свидетельство о праве собственности на квартиру.
Ну не могу сдержаться и еще раз не написать про качество ремонта
почему все настолько некачественно
подняли линолеум - там столько мусора.... не то что не про грунтовано, не подметено даже!
никогда больше не буду брать квартиру под ключ после такого отрицательного опыта
я обращалась в БТИ на пл.Труда, мне сказали, что смогут провести замеры и выдать документы только когда будет на руках свидетельство о праве собственности на квартиру.
Ну не могу сдержаться и еще раз не написать про качество ремонта

почему все настолько некачественно

подняли линолеум - там столько мусора.... не то что не про грунтовано, не подметено даже!

никогда больше не буду брать квартиру под ключ после такого отрицательного опыта

Rams54
junior
Удачного похода и по возможности дайте знать о результатах!
Тоже хочу связаться с БТИпро по поводу контрольных замеров и достоверных подсчетов...
Тоже хочу связаться с БТИпро по поводу контрольных замеров и достоверных подсчетов...
Rossalina
activist
Здравствуйте! Мы еще не приняли
Добрый день всем!
Мы купили квартиру в 4 доме.
Начали читать этот форум и ужаснулись. Неужели все так плохо и по качеству строительства и по управляющей компании?
Прежде чем купить долго выбирали, но остановились на квартете, т.к. о Литвинове и его компании слышали только хорошее. И по ремонту говорили что у него намного лучше чем у других. Конечно не ожидали "как для себя", но и сильно плохого тоже.
Судя по фотографиям на официальном сайте все более менее нормально. Но почитав отзывы уже с ужасом ждем предстоящей сдачи. И почему некоторые форумчане не принимаете квартиру? Что там не так и на что стоит нам при сдаче обратить внимание.
Мы купили квартиру в 4 доме.
Начали читать этот форум и ужаснулись. Неужели все так плохо и по качеству строительства и по управляющей компании?
Прежде чем купить долго выбирали, но остановились на квартете, т.к. о Литвинове и его компании слышали только хорошее. И по ремонту говорили что у него намного лучше чем у других. Конечно не ожидали "как для себя", но и сильно плохого тоже.
Судя по фотографиям на официальном сайте все более менее нормально. Но почитав отзывы уже с ужасом ждем предстоящей сдачи. И почему некоторые форумчане не принимаете квартиру? Что там не так и на что стоит нам при сдаче обратить внимание.
Выскажу свое мнение: мне ремонт показался нормальным, но отношение к клиентам сранное. В первый раз мы не подписали акт, потому что в квартире велись работы, была толпа мужиков-строителей и недоделок было очень много, там в подъезде не установленная сантехника рядами стояла. Во второй раз приехали - вроде все доделано было, замка в двери не было - просто дыра и все. До вечера прождали, не могли найти ответственного за установку замка, так и не нашли. Все это в рабочие дни - т.е. назначается официальная приемка - мы отпрашиваемся. А теперь подрядчик(вроде) то трубки не берет, то скидывает, то на стройке не бывает. Короче в индивидуальном порядке его надо вылавливать. И акты эти не окончательные а какие-то промежуточные. Что это означает затрудняюсь ответить. Вот. Ну а ремонт в квартире нормальный. Мы для того и брали квартиру с отделкой, чтобы в ней какое-то время можно было жить не тратясь на дорогостоящий ремонт.
ТанцующаяСеледка
member
Ну, все не так плохо, я думаю. ))) Не волнуйтесь заранее, не забывайте, что те, у кого все нормально, на форумах не пишут, как правило. )) А вот у кого плохо - те и буду кричать на всех ресурсах.
И меня бы тут не было, в этой ветке, если бы не обсуждение бытовых проблем. )) Потому что на застройщика жаловаться причин нет... а УК... знаете, все познается в сравнении, даже и говорить ничего не буду... =)
И меня бы тут не было, в этой ветке, если бы не обсуждение бытовых проблем. )) Потому что на застройщика жаловаться причин нет... а УК... знаете, все познается в сравнении, даже и говорить ничего не буду... =)
betfairnsk1
member
Сегодня заходил в департамент строительства там все подробно рассказали:
В июле месяце дом сдали комиссии ГОССТРОЙНАДЗОРА(это контролирующая организация которая сопровождает строительства дома от котлована, приезжают во время стройки проверяют выполнение проектной документации..итд...в июле ЭНЕРГОСТРОЙ пригласил их принять дом полностью..так как почти все работы были завершены..не считаем конечно косметические недаделки которые устранялись в нашем с вами присутствии..но согласитесь основные работы выполнены полностью.
ГОСТРОЙНАДЗОР ПРИНЯЛ ДОМ на соответствие проектной документации( они конечно же не смотрят качество ремонта в квартирах и соответствия их СНиП .их интересовала все ли пожарные выходы на месте, использовали те фасады и утеплитель которые заложены в проекте, то есть соответствие дома проектной документации и СНиП (не считая наших с вами квартир..так наши квартиры это наша головная боль )
После сдачи дома ГОССТРОЙНАДЗОРУ, застройщик передаёт пакет документов в Мэрия для ввода дома в эксплуатацию...изначально планировалось дом ввести в начале сентября но поданный комплект документов был не полом и ещё мэрия потребовала вначале сделать благоустройства территории..
Застройщик донес нужные документы и благоустроил территорию ,и подал повторную заявку в мэрию на 26 сентября..сейчас документы все в мэрии и если больше не будет никаких замечаний(а их быть не должно) ДОМ ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Я одного понять не могу почему застройщик не это объяснить всем желающим, тут я никакого криминала не вижу обычная бюрократия с бумажками.
В июле месяце дом сдали комиссии ГОССТРОЙНАДЗОРА(это контролирующая организация которая сопровождает строительства дома от котлована, приезжают во время стройки проверяют выполнение проектной документации..итд...в июле ЭНЕРГОСТРОЙ пригласил их принять дом полностью..так как почти все работы были завершены..не считаем конечно косметические недаделки которые устранялись в нашем с вами присутствии..но согласитесь основные работы выполнены полностью.
ГОСТРОЙНАДЗОР ПРИНЯЛ ДОМ на соответствие проектной документации( они конечно же не смотрят качество ремонта в квартирах и соответствия их СНиП .их интересовала все ли пожарные выходы на месте, использовали те фасады и утеплитель которые заложены в проекте, то есть соответствие дома проектной документации и СНиП (не считая наших с вами квартир..так наши квартиры это наша головная боль )
После сдачи дома ГОССТРОЙНАДЗОРУ, застройщик передаёт пакет документов в Мэрия для ввода дома в эксплуатацию...изначально планировалось дом ввести в начале сентября но поданный комплект документов был не полом и ещё мэрия потребовала вначале сделать благоустройства территории..
Застройщик донес нужные документы и благоустроил территорию ,и подал повторную заявку в мэрию на 26 сентября..сейчас документы все в мэрии и если больше не будет никаких замечаний(а их быть не должно) ДОМ ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Я одного понять не могу почему застройщик не это объяснить всем желающим, тут я никакого криминала не вижу обычная бюрократия с бумажками.
betfairnsk1
member
У нас видно откровенно тяп ляп делали!
На одной стене 6 розеток и все по высоте не стреляют просто на глаз делали..
над дверью арматура не вырезана о поставлена дверь а наличник выпилен под арматуру....в ванне уголок пластиковый составлен из 3 огрызков..нормальный уголок либо домой забрали либо нормальный слопали а огрызки поставили..это еще если закрыть глаза на ровность стен...
Могу вам целый видеоотчет предоставаить на нашими косяками в квартире в формате HD))))
На одной стене 6 розеток и все по высоте не стреляют просто на глаз делали..
над дверью арматура не вырезана о поставлена дверь а наличник выпилен под арматуру....в ванне уголок пластиковый составлен из 3 огрызков..нормальный уголок либо домой забрали либо нормальный слопали а огрызки поставили..это еще если закрыть глаза на ровность стен...
Могу вам целый видеоотчет предоставаить на нашими косяками в квартире в формате HD))))
Rossalina
activist
Спасибо Вам огромное за адекватный и подробный ответ. Это все что я хотела узнать от застройщика, писала вопрос на их сайт на эту тему, но вопрос этот они публиковать не стали.
Bobr81
activist
Спасибо за ответы!
А что у вас по поводу доплаты? Решился вопрос или нет?
Нам похоже тоже придется доплачивать раз возникла такая проблема, а дома то одинаковые. Только я не понимаю если косяк их то почему мы должны доплачивать. Хотя по фотографиям на оф. сайте застройщика видно что ограждения в домах разные.
А что у вас по поводу доплаты? Решился вопрос или нет?
Нам похоже тоже придется доплачивать раз возникла такая проблема, а дома то одинаковые. Только я не понимаю если косяк их то почему мы должны доплачивать. Хотя по фотографиям на оф. сайте застройщика видно что ограждения в домах разные.
betfairnsk1
member
В четвёртом доме стоят ещё технологические для безопасности работников..такие же будут стоять как и в 3 м
Bobr81
activist
Нет, в 4 доме уже не технологические по некоторым фасадам стоят. На фотографиях видно. У них уже времени менять одни на другие нету, осталось то 3 месяца буквально до сдачи.
betfairnsk1
member
Да вижу что родные стоят, в 3-м доме вначале сделали фасады а потом ограждения, тут решили наоборот делать ..и вопросов меньше будет при обмерах)
Ситуация с доплатами такова: ходили сегодня в БТИпро компания которая производила обмеры, общались с кадастрывым инженеров которая производила обмеры дома .
Начали разговор с того что предъявили копию поэтапного плана с обмерами который нам удалось получить у застройщика, и по нему начали задавать вопросы мол у нас есть вопрос по длине комнаты в плане стоит 5.29 ..мы рулеткой намерили 5.11 ..она сказала что на момент обмеров стена в нише не зашита гипсокартоном, под которым прячутся трубы (тут я склонен с ней согласиться так как на момент приемки квартиры 6 сентября видно что гипсокартон поставили совсем недавно и скорее всего перед нашим приходом(есть фотография 6 августа)), на момент обмеров в мае месяце её скорее всего и вправду не было.
Второй вопрос ей задали по площади лоджии, как вы могли замерить площадь если ещё не стоят ограждения, на этот вопрос она ответила следующим образом .она перед обмерами предупреждала застройщика что могут потребоваться дополнительные обмеры лоджии так как эти обмеры будут неправильны ,на что ей сказали замеряй так, как есть, никаких дополнительных обмеров проводить не будем..(это версия инженера БТИ ПРО)
Нас она отправила обратно к застройщику мол решайте с ним этот вопрос ,если вызовут будем снова обмерять.
Имхо Застройщик торопился сдать дом в срок для этого не завершив ещё большую часть вызвал БТИ ,а после обмеров уже зашивал стены гипсокартоном, устанавливал ограждения на балконе ..все это и повлияло на площадь
Выход один не подписывать окончательный акт приёма передачи, мотивируя это тем что не согласны с площадью квартиры..только сделать нужно официально направив письмо (что не согласны с обмерами требуем повторных обмеров в случаи отказа обмеры будут производиться в судебном порядке..на жалобу просим ответить в 10 дневный срок) ..дальше 3 пути развития событий:1) они отвечают что согласны и в вашем присутствии происходит повторный обмеры
2) они пишут отказ, тогда идете в суд и в судебном порядке делаете обмеры
3)они ничего не пишут .тогда снова идете в суд прикрепляете в доказательство вашу претензию что вы уведомили застройщика что не согласны с площадью
Ситуация с доплатами такова: ходили сегодня в БТИпро компания которая производила обмеры, общались с кадастрывым инженеров которая производила обмеры дома .
Начали разговор с того что предъявили копию поэтапного плана с обмерами который нам удалось получить у застройщика, и по нему начали задавать вопросы мол у нас есть вопрос по длине комнаты в плане стоит 5.29 ..мы рулеткой намерили 5.11 ..она сказала что на момент обмеров стена в нише не зашита гипсокартоном, под которым прячутся трубы (тут я склонен с ней согласиться так как на момент приемки квартиры 6 сентября видно что гипсокартон поставили совсем недавно и скорее всего перед нашим приходом(есть фотография 6 августа)), на момент обмеров в мае месяце её скорее всего и вправду не было.
Второй вопрос ей задали по площади лоджии, как вы могли замерить площадь если ещё не стоят ограждения, на этот вопрос она ответила следующим образом .она перед обмерами предупреждала застройщика что могут потребоваться дополнительные обмеры лоджии так как эти обмеры будут неправильны ,на что ей сказали замеряй так, как есть, никаких дополнительных обмеров проводить не будем..(это версия инженера БТИ ПРО)
Нас она отправила обратно к застройщику мол решайте с ним этот вопрос ,если вызовут будем снова обмерять.
Имхо Застройщик торопился сдать дом в срок для этого не завершив ещё большую часть вызвал БТИ ,а после обмеров уже зашивал стены гипсокартоном, устанавливал ограждения на балконе ..все это и повлияло на площадь
Выход один не подписывать окончательный акт приёма передачи, мотивируя это тем что не согласны с площадью квартиры..только сделать нужно официально направив письмо (что не согласны с обмерами требуем повторных обмеров в случаи отказа обмеры будут производиться в судебном порядке..на жалобу просим ответить в 10 дневный срок) ..дальше 3 пути развития событий:1) они отвечают что согласны и в вашем присутствии происходит повторный обмеры
2) они пишут отказ, тогда идете в суд и в судебном порядке делаете обмеры
3)они ничего не пишут .тогда снова идете в суд прикрепляете в доказательство вашу претензию что вы уведомили застройщика что не согласны с площадью
У нас точно такая же ситуация - на стеклопакете со стороны лоджии в нескольких местах шершавая поверхность. Сначала не могли понять в чем дело. Пригласил прораба, тот посмотрел и сказал: следы работы болгаркой. Судя по всему монтировали ограждение, пилили, искры летели, а насчет того, что на стекло попадало, никто не заморачивался. Направили к нам специалиста по окнам, сделал замеры и сказал, что данный стеклопакет будут менять "по гарантии". Только предупредил, что это может занять некоторое время, пока застройщик оплатит заказ, стеклопакет будет изготовлен и т.д. В общем, не унывайте, а теребите строителей!!!
Bobr81
activist
Спасибо за подробный ответ.
Добровольно я думаю они ничего делать не будут, деньги не малые. А через суд песня долгая. (если только собрать всех собственников и написать коллективное заявление)
Будем ждать что они сделают на 4 доме, но надеемся что раз там ограждения уже стоят то мерить будут правильно.
Добровольно я думаю они ничего делать не будут, деньги не малые. А через суд песня долгая. (если только собрать всех собственников и написать коллективное заявление)
Будем ждать что они сделают на 4 доме, но надеемся что раз там ограждения уже стоят то мерить будут правильно.
betfairnsk1
member
Спасибо за подробный ответ.Можно подписать акт приемки но указать оговорики заселиться и подать в суд ..но уже сложнее будет доказать что не вы изменили площадь квартиры..игра стоит свеч если вы прям уверены что площадь неверная..т.к если вы выйграете суд ,застройщика нужно будет вам возмещать судебные издержки ..адвоката , пошлину, и вы не должны будете застройщика денег...а реалии таковы что застройщик просит доплаты соезмиримой стоимости адвоката
у нас дефекты появились.приняли окно пластиковое .когда стали мыть то оказалось то оно поврежденно сваркой(мельчайшие капли на стекле).позвонили мастерам по окнам.приехали,посмотрели и вынесли вердикт.МЫ ТАКОЕ НЕ СТАВИЛИ,ВАМ ЕГО ПОДМЕНИЛИ.ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПОДРЯДЧИКУ.ох чую сердцем что сейчас каждый будет отбрыкиваться и крайних не найти.У нас точно такая же ситуация - на стеклопакете со стороны лоджии в нескольких местах шершавая поверхность. Сначала не могли понять в чем дело. Пригласил прораба, тот посмотрел и сказал: следы работы болгаркой. Судя по всему монтировали ограждение, пилили, искры летели, а насчет того, что на стекло попадало, никто не заморачивался. Направили к нам специалиста по окнам, сделал замеры и сказал, что данный стеклопакет будут менять "по гарантии". Только предупредил, что это может занять некоторое время, пока застройщик оплатит заказ, стеклопакет будет изготовлен и т.д. В общем, не унывайте, а теребите строителей!!!
Bobr81
activist
Будем ждать сдачи квартиры. Надеюсь будет все в срок как заявлено и с надлежащим качеством. Работы у них еще много, а времени мало.
ТОП 5
1
3
4