На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для получения паспортов нужны оба собственника или один может забрать, не знаете?
Не знаю. Дочь по доверенности действует. На всякий случай позвоните к ним.
Там кадастровые паспорта выдают. Из нашего дома еще мало кто был,судя по журналу регистрации.
KaterinkA192
member
Я паспорт кадастровый и технический получила в СИББС, заплатив 2тр
Здравствуйте еще раз. Я что-то не проснулась еще))) Я еще вчера написала, что отдам дверь за 500 руб. Хоть они и простые - но они же входят в стоимость квартиры, которую я купила...
Извиняюсь!!! Про цену не видела... На форум не заходила, а в почте почему-то письмо не полностью видно... Я передала что за 500р Позже отпишусь. Спасибо.
Сейчас читают
Интернет домой
2231
27
У кого наклейка есть? Перекличка-24
142375
1006
Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
180400
248
qdawdasdas
activist
Осталось 3 мешка клея универсального,,Геркулес,, по 25кг для кафеля и керамической плитки, может кому нибудь не хватило,продам по 180 руб. тел.8-905-946-77-30.
zatula
member
у нас так же осталось 7 мешков шпаклевки по 18 кг,продам по 180р,т 89246116801-до 21 сентября,после 21 сентября-т 89232226801.
Гага
activist
Вы сразу два дела сделали. Здесь,конечно , кадастровые бесплатно выдают. Но без тех паспортов. А тех паспорт как раз и стоит 2000 рублей. У Вас беготни меньше будет. не надо будет БТИ вызывать. Я думаю, что также в СИББС надо обратиться за техпаспортом. Тем более, они там готовы.
Доброго дня, Акуленыш! Сказали дверь заберут за 500р. Я могу дать ваш телефон? Она позвонит вам и вы договоритесь когда забрать. Спасибо
Да, конечно. Можете дать мой номер. А я сейчас позвоню узнаю, когда дверь будут менять...
qdawdasdas
activist
Всем привет! Вчера заходила в УК ,,Акатуйская,, насчёт отопления, сказали, что отопление в наш дом только что подали, это было в 16ч. 15мин., но тепла до сих пор нет, может быть у кого нибудь батареи горячие?
qdawdasdas
activist
Позвонила в УК, оказывается на каждую квартиру надо подавать заявку на отопление.
ROCK83
activist
Позвонила в УК, оказывается на каждую квартиру надо подавать заявку на отопление.Вот это номер...
qdawdasdas
activist
Это чтобы не затопили соседей снизу.
qdawdasdas
activist
Вот тел.УК 3191-192 ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКИ НА ОТОПЛЕНИЕ. нА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ БУДУТ БАТАРЕИ ТЕЧЬ, ВОТ ТЕЛ. ДЕЖУРНОГО СЛЕСАРЯ. 89139358301.
Доброй ночи. Только добралась до интернета... Позвоните пожалуйста своей знакомой (я тел найти не могу)- мы поменяли дверь... Попросите пер
езвонить)))
езвонить)))
Shurassino
junior
Народ, здравствуйте! Есть тут ктонибудь с 17го? К вам вопрос. Как там на последних этажах в квартирах, холодно? С крышей проблем нет, не течет ничего? Шумит ли труба,что вдоль потолка, ничего там не булькает? И вообще с шумоизоляцией как в квартирах дело обстоит? Ответьте пожалуйста, квартиру на последнем покупаю, и вот интересуюсь теперь, а то понаслышалась всякого..
Shurassino
junior
Кстати, читала выше про ваши разборки с УК, такая статейка по этому поводу, не совсем новая правда, может кому интересно будет:
В доме грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома!
В сентябре в России начнутся экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании (УК) получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать в жилых домах коммунальщикам будет нельзя.
Но и сам этот документ не сможет гарантировать УК долгую и спокойную «жизнь» в доме — чтобы сохранить лицензию, придется поработать, уверены в Минстрое. Необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем. В конце концов, это проверка фундамента, подвала, крыши. Это санитарная обработка и истребление насекомых и грызунов. «Собственники на собрании могут заказать управляющей компании выполнение дополнительных работ — например, консьержа посадить или газон поливать. Но главное — соблюдать основные правила, и к УК не будет претензий», — пояснил ранее в интервью «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Если эта работа будет выполнена плохо, то управдом может лишиться работы на несколько лет. По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно, — пояснил Чибис. — Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».
Кстати, аттестацию придется проходить и руководителям жилинспекции в регионах. «Компетентность нужно проверять у всех работников коммунальной сферы, в том числе и у чиновников. Поэтому и устраиваем всероссийский экзамен», — добавил замминистра.
В доме грязные полы и не работает лифт? Повод избавиться от управдома!
В сентябре в России начнутся экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании (УК) получат лицензии. Без этого разрешения после 1 мая следующего года работать в жилых домах коммунальщикам будет нельзя.
Но и сам этот документ не сможет гарантировать УК долгую и спокойную «жизнь» в доме — чтобы сохранить лицензию, придется поработать, уверены в Минстрое. Необходимо будет делать все, что нужно для обеспечения комфортного проживания в доме. Это влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем. В конце концов, это проверка фундамента, подвала, крыши. Это санитарная обработка и истребление насекомых и грызунов. «Собственники на собрании могут заказать управляющей компании выполнение дополнительных работ — например, консьержа посадить или газон поливать. Но главное — соблюдать основные правила, и к УК не будет претензий», — пояснил ранее в интервью «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Если эта работа будет выполнена плохо, то управдом может лишиться работы на несколько лет. По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно, — пояснил Чибис. — Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».
Кстати, аттестацию придется проходить и руководителям жилинспекции в регионах. «Компетентность нужно проверять у всех работников коммунальной сферы, в том числе и у чиновников. Поэтому и устраиваем всероссийский экзамен», — добавил замминистра.
ROCK83
activist
Народ, здравствуйте! Есть тут ктонибудь с 17го? К вам вопрос. Как там на последних этажах в квартирах, холодно? С крышей проблем нет, не течет ничего? Шумит ли труба,что вдоль потолка, ничего там не булькает? И вообще с шумоизоляцией как в квартирах дело обстоит? Ответьте пожалуйста, квартиру на последнем покупаю, и вот интересуюсь теперь, а то понаслышалась всякого..17-й этаж?А какой подьезд и квартира?А то может надо мной покупаете.По теме ничего не подскажу, ибо на 16-м обитаю.
Shurassino
junior
Я в строящемся доме беру, поэтому и хотелось бы узнать мнение тех, кто уже заселился и на себе все "прелести" прочувствовал, если таковые имеются..
Акуленыш
member
Доброе утро. Я с 17 этажа. Пока не заселилась, делаем ремонт. Пока в квартире вроде никого не слышно, входная дверь рядом с лифтом. Но еще пока мало народу заселилось, рано говорить о шумах вокруг. Потолки сверлили - вода с зимы осталась в перекрытиях - у меня сухо, а вот соседи напротив слили много воды - наверное моя к ним утекла))) Сейчас в квартире холодно, все же не лето на улице, но сегодня подала заявку на отопление - посмотрим!!! У меня с 17 этажа вид шикарный (пл.Кирова))))) Напор воды кстати хороший...
Для чего нужен тех.паспорт? Вроде как для собственности нужен только кадастровый?
Для ипотеки нужен тех.паспорт, плюс может чепез пару лет вы соберетесь продавать квартиру - тоже тех.паспорт нужен..
qdawdasdas
activist
Жильцы с 53 квартиры, вы топите соседей с низу 6и5 этажи. На 5ом уже сделан ремонт, появитесь пожалуйста.
Акуленыш
member
Ээээ... Соседи, я с 17 этажа и еще не подключала сантехнику...
Акуленыш
member
Вы просто отвечаете на моё сообщение))) Я перепугалась, что я виновата...
AXA
member
Жильцы с 53 квартиры, вы топите соседей с низу 6и5 этажи. На 5ом уже сделан ремонт, появитесь пожалуйста.наверное у них канализация текет, начал делать ремонт заметил при повороте канализационной трубы ее мягко говоря продавили так что она лопнула изнутри и вскором времени вертикальная трещина разойдется и начнет течь у меня при установке счетчиком кто то оставил пол такой лопнутой трубы так что осмотрите свои трубы вкруговую иначе скоро появятся какашки )
qdawdasdas
activist
Люди!!!!! Неужели трудно поставить на балконе баночку для окурков? Ещё не начали жить, а уже закидали все газоны окурками, заметьте, это не дети делают, а ВЗРОСЛЫЕ люди,я не говорю уже о том, что воду с верхних этажей выплёскивают с лоджий. Запомните: ЧИСТО НЕ ТАМ,ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!! Нам тут жить, неужели не хочется, чтобы не только у вас в квартире было чисто, но и во круг дома было чисто и красиво.
qdawdasdas
activist
Да, нам дали отопление где то в 16часов сегодня.Первый подьезд.
zatula
member
я уже 3-ий день звоню-каждый день обещают-сегодня подключим,но увы... никак не дождёмся,холодно блин!
ROCK83
activist
Да, нам дали отопление где то в 16часов сегодня.Первый подьезд.Я то же жду визита слесаря.Мне заявили, что сегодня должна была быть какая-то комиссия, которая решит готов наш дом к подачи в него отопления или нет.Если Вас подключили, видимо все прошло успешно.
qdawdasdas
activist
Видела во дворе какую то комиссию состоящую из женщин, с какими то бумагами в руках. Отопление дали, но что то не чувствуется. Батареи чуть тёплые и дома попрежнему холодно.
ROCK83
activist
Видела во дворе какую то комиссию состоящую из женщин, с какими то бумагами в руках. Отопление дали, но что то не чувствуется. Батареи чуть тёплые и дома попрежнему холодно.Я вот, если все пойдет нормально, думаю в это воскресенье переезжать. Я так понимаю, все таки стоит обогреватель покупать?
KaterinkA192
member
а заявку когда на тепло подавали? с меня телефон взяли, сказали позвонят, когда придут
nadezda83
member
Не совсем понятна ситуация по отоплению. Если мы там не живем, я напишу заявку на подключение, и начнет кого то топить, то как быть? А если не подключать, то стены промерзнут и отсыреют, это тоже чревато. Звонила О.Н., она сказала, что по отоплению обращаться в Акатуйскую. Соседи, порядок подключания расскажите, пожалуйста. Надо присутствовать при этом подключении или как все происходит?
qdawdasdas
activist
Сегодня уже потеплее. Поживите, если будет холодно, тогда уже купите обогреватель.
veruscha
activist
Я звонила в "Акатуйскую" в начале недели. Сказали, что нет необходимых бумаг по теплу.Спросили живём или нет. Я сказала, что заедим, как только появится отопление.Записали телефон. Тепло появилось через пару дней. Я думаю, что они подключают батареи проживающим несмотря на отсутствие этих самых бумаг.
Akelman
member
у нас сегодня батареи были уже теплые, при том что никаких заявок я не оставлял
Повезло вам. Я тоже пару дней назад заявку оставила (в бумажке, которую меня записывали было много квартир) - но у меня по прежнему холодно, отопления нет. А мы клеим обои - им же просохнуть нужно. Наверное до моего 17 этажа тепло никак добраться не может. Или дядя, который всё включает добраться не может. Печалька... Я тоже планировала в выходные заезжать!
ROCK83
activist
Сегодня уже потеплее. Поживите, если будет холодно, тогда уже купите обогреватель.Спасибо за совет

Я заявку на приход этого слесаря оставил уже третий раз, надеюсь все-таки встретимся с ним.У них правило, при включении отопления он должен убедиться, что радиаторы не текут.В принципе, вполне логично.
Еще вопрос к тем кто уже живет.Мы (как я выяснил в УК), все еще на временном электроснабжении, из-за чего постоянные перепады напряжения.Я вот сижу и думаю - идти покупать стабилизатор напряжения/ИБП или все таки нормально компьютеры работаю?Интересует именно как компьютеры работают.
KaterinkA192
member
Я вчера на квартире была. Батареи теплые. Никто не приходил ко мне. Хотя заявку подавала в понедельник
ROCK83
activist
Я вчера на квартире была. Батареи теплые. Никто не приходил ко мне. Хотя заявку подавала в понедельникНу хорошо,если так, главное чтобы никого не затопило.
Я заявку утром в четверг оставила, вечером подключили. У меня в с/узле теплый пол уже 3 суток на 20 градусах стоит, да еще батареи включили, совсем тепло
. Только вот сосед до 12 ночи сверлил что-то
Почему-то люди думают, что они одни в доме.

ТОП 5
1
2
4