Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106459
1000
Nataliui
Не секрет:улыб:отдельно стоящий балкон 4,9 м - 33 тысячи рублей. И 500 рублей комиссия, при оплате через терминал Дискуса.
10052001
У меня маленький балкон, в середине дома (без боковых отсеков) 20000 руб. Платила в Запсибкомбанке без комиссии.
ПКС
Я у менеджера спросила про Запсибкомбанк, ответила, что не знает с комиссией там сейчас или нет, мол раньше было без комиссии, а как сейчас не знаю. Предложила оплатить через терминал, я так и сделала.:миг:
matildaBro
*хватаюсь за голову*
Как же без телевизора и инета жить столько времени????
Ужас!!!
С телевизором проблема решается за 1500- 2000 рублей - покупаем комнатную антенну+рессивер цифровых каналов (в рембыттехнике по 800-900 стоят и то и другое, на барахолке говорят намного дешевле, но мне было лень туда ехать), устанавливаем это дело за 5 минут и вуаля - 20 каналов. С интернетом не заморачиваюсь - телефонного 3дж хватает.
Nate7619
Нам бы к новому году заехать... и то хорошо! ...а то что телевизора какое то время не будет - это и хорошо наверное! Может доча пораньше спать будет ложиться...
Doktorishko
А что по балконам то слышно? Деньги взяли... по договору должны приступить к работам втечении 60 рабочих дней... а они ещё 10-ю секцию не застеклили... а сроки уже поджимают... Подписывали договор на остекление 31 июля... И если хочу вместо большой двери в зал сделать поменьше, это надо согласовывать как то? Я понимаю что сейчас никто ни слова не скажет, я про потом спашиваю... если вдруг через ...цать лет надумаем продавать квартиру, что по этому поводк БТИ скажет?
sergalex
Сегодня получили долгожданные ключи!!! 106/6 1-й подъезд
sergalex
Поздравления вам бесконечные! вот и дождались! :live: :хехе:осталось ремонтик сделать и в квартирку заехать))))
Автоинформатор
Форумчане Отзовитесь, кто уже заселился в свои вкартиры (конкретно интересуют жители квартир 3-ек 87кв.м.),
есть пару вопросов:
- есть ли на батареях краны (для перекрытия во время отопительного сезона);
- есть ли те кто переделывал большую комнату 25 кв.м. в кухню-гостинную, либо кухню-... (переносил ли кто-нибудь вообще свои кухни в другие комнаты);

хочу переносить кухню, в другую комнату... поделитесь опытом!
kobjakoff
Мы хотим из большой комнаты сделать кухню-гостиную. Тоже интересна эта тема:) пока ждем ключи.
Doktorishko
У меня аналогичный вопрос про остекление балкона. Тоже ключи получили в конце июля и соответственно договор подписали на остекление. Срок истекает и тут к бабке не ходи, даже через месяц они не застеклят. И чего делать теперь ? Сидеть тихо и ждать ?
Lia
У вас ключи, но нет балкона, а у нас балкон есть, но ключей фиг дождешься. Вот незадача.... :зло:
10052001
Мы хотим из большой комнаты сделать кухню-гостиную. Тоже интересна эта тема:) пока ждем ключи.
. Скажите, а вы таким образом в 4- ку хотите переделать? Или по какому принципу? У меня просто муж вообще хочет там объединить 25кв с кухней, я против. Вот интересно какие задумки у вас?
kobjakoff
Краны на батареях есть, т.е. воду со стояков сбрасывать не нужно. Как на партизанскую вылазку соберусь в след. раз, сделаю фото батарей для Вас. :миг:
helga1982
Мы из кухни хотим сделать дополнительную комнату, ничего не соединяем и не сносим стены, просто переносим кухню в большую комнату и делаем в ней кухню + гостиную. И таким образом получаем спальну и две детские комнаты (у нас двое детей). А 25 кв.м. вполне хватит на зону для кухни и на зону для дивана с телевизором;)
10052001
Мы из кухни хотим сделать дополнительную комнату, ничего не соединяем и не сносим стены, просто переносим кухню в большую комнату и делаем в ней кухню + гостиную. И таким образом получаем спальну и две детские комнаты (у нас двое детей). А 25 кв.м. вполне хватит на зону для кухни и на зону для дивана с телевизором;)
Запрещено размещать кухню над жилой комнатой соседей. То есть это можно делать только на первом этаже.
Если соседи заподозрят у вас перенос и нажалуются, вас обязуют всё вернуть на место.
Ну и вы знаете, что сносить, делать проёмы в панельных плитах категорически запрещено, так как это грозит разрушением дома. Все стены в панельном доме несущие, не считая гипсокартоновых.)
МиЛе1
Спасибо за комментарий:) мы ничего сносить не собираемся, даже гипсокартоновые стены. Будем надеяться на взаимопонимание соседей:миг:
МиЛе1
Да уж, соседей можно пожалеть. Напр., в спальне они будут слышать шум воды над головой, а ч/з вытяжку запах еды.
MariNsk
При исправной вытяжке, поток воздуха из квартир, устремляется на крышу дома, а никак, не на этаж ниже.
MariNsk
Да уж, соседей можно пожалеть. Напр., в спальне они будут слышать шум воды над головой, а ч/з вытяжку запах еды.
Что то вы прям страшную картинку нарисовали.... шум... запах... Люди же не идиоты и прекрасно понимают, что если они переделывают, то нужно позаботиться о том, чтобы не было скандалов. Я, например, тоже поменяла комнаты местами, но все сделала, что бы не было претензий от соседей. Дополнительная шумоизоляция, пена под раковину, стиралка по уровню, с герметиком ламинат и т.п., не говоря уже о тщательной проверке всех коммуникаций. Какие проблемы могут быть? Да и кто мне запретит? В комнате, где полагалось быть кухне, все оставлено в том виде, в котором принимала квартиру, просто все "спрятала" и при первом же требовании могу показать, так что никакой закон не нарушен. А то, что подобная перепланировка может быть только на первых этажах, так сами Дискусовцы говорят, что все так делают и советуют не убирать запланированные коммуникации, розетки и т.п.
Ната_45кв_75_1
Ок:-), здесь вопрос стоял что если кранов нет, то однозначно все батареи менять... сейчас думать буду...
МиЛе1
Всем известно про стены и т.д. но по поводу переноса мокрой точки, если кто располагает информацией, возможно ее узаконить?
MariNsk
А где вы в спальне вытяжку нашли?
вент шахта одна в кухне, и от нее ведется дальше вент канал
Nate7619
Люди же НЕ ИДИОТЫ и прекрасно понимают, что если они переделывают, то нужно позаботиться о том, чтобы не было скандалов.
Оптимистка! У мамы в подъезде, сосед снёс несущую стену между кухней и залом, дом панельный. На претензии соседей ответил: - Моя квартира! Что хочу, то и делаю.
Снёс этим летом, так что у них всё самое интересное, только начинается.
Margareta
Это да, я оптимистка, поэтому надеюсь, что в нашем доме гаденышей не будет:улыб:
kobjakoff
В 18-этажках точно есть в спальне.
10052001
Сделайте перед заливкой пола хорошую гидроизоляцию фирмы ceresit и все будет норм.А затопить соседей можно из ванны с кухни если на то пошло.
Sanya_chip
Большое спасибо за совет. Постараемся все сделать максимально безопасно для соседей снизу и не доставить никому хлопот.
Sanya_chip
Сделайте перед заливкой пола хорошую гидроизоляцию фирмы ceresit и все будет норм.
ну или GLIMS GreenResin - наверное, лучшая гидроизоляция, что видел (не реклама).
MariNsk
в 18ти этажных не в курсе, речь идет о квартире 3ке 87кв.м...

а это широтные дома!
10052001
Доброе утро. Поздравляю с ключами. Я "не ваша" меня просто интересуют квартиры в Дискусе, хочу приобрести на Бронной (по переуступке). Пересмотрела все фотки на НГСе по продажам, ничего не поняла. Расскажите мне пожжжж:
1.Что с балконами, почему только пол? про какое остекление вы говорите? Дискус хочет фасад одинаково застеклить?
2. Где находится перегородка из гипсокартона? Меня конечно трешки 73 и 89 кв.м. интересуют.
3. какая перегородка между ванной и туалетом?
4. Смотрела что окна тоже поставлены без отделки, они нормальные или приходится их менять.
5. Сильно страшно в квартире. Покупали квартиру "под ключ" поэтому квартир под с/о не видела. Много денег уйдет на шпаклевку, штукатурку и выравнивание полов.
Спасибо заранее. Охота знать мнение самих жильцов, а не риелторов.
Кстати расскажите как там дет. площадки есть. И мусоропровод заварин или рабочий
ritysy
лучше наверно увидеть своими глазами...даже если бегло почитать тему,то очень много фото увидите,которые отвечают на ваши вопросы...
ritysy
да, koper прав, но всё же мнение небольшое:
1. Не только пол, балкон обыкновенный. Просто ограждение у балкона - решётка (как сталинки дома раньше были). Застеклить хотят Плющихиснкий - как будут дела обстоять на Просторном - это неизвестно. Может там стеклить никто не будет по одному стилю, будет известно только ближе к выдачи ключей.
2. В трёшках 73 квадрата (это свечки) гипсокартон там, где стены НЕ несущие. А это - туалет, ванная из них и перед гардеробной. Всё. Про 89 не знаю.
3. Гипсокартон между ванной и туалетом.
4. Окна обычно не меняет, хорошие. Только пропенить их надо будет хорошо.
5. Только на черновой готовьте на трёшки точно не меньше 300. Плюс чистовой - уже как фантазия позволит. Ещё зависит от того - сами будите делать или строители. Работа тоже ведь примерно идёт 1,5-2,5 тыс. за кв.м.
Детские площадки хорошие. Мусоропровод заварен.
bonanza
Спасибо вам огромное за ответы. Читала, только веток у Дискуса уйма :безум: решила спросить.
Про мусоропровод - это здорово что заварен. И остекленение в одном стиле это тоже хорошо. А то я фоток насмотрелась аж расстроилась. Кто в лес кто по дрова, у всех балконы разные....жуть
Подскажите и что вы будите делать с гипсокартонной стеной между ванной и туалетом, из сибита делать.
ritysy
Лично мы - да) Меня смущает гипсокартон во влажном помещении как основная опора! Хоть он и влагостойкий (только для коробов :хехе:). Всё таки не на один год заезжаем. Лучше сразу делать как надо. Но наш дом ещё не сдали (свечка). Как сдадут, зайдём и посмотрим. Может какие-то другие мысли появятся. (В прежних домах ещё 2008 года туалет и ванная была целиком из одного бетонного блока. Очень надёжно)
bonanza
А еще подскажите, почему нельзя сносить перегородки (ненесущие конечно), переносить ситему отопления и т.д. Просто мы покупали квартиру от застройщика, другого, и когда оформляли доки к нам никто из БТИ не приходил. А план помещения они брали тот, который им застройщик и предоставил.
ritysy
Это не из-за разрешения БТИ нельзя сносить - а потому что это опасно для жизни. Если Вы в панельном доме снесёте опорную, несущую!!! стену, то повредите всю систему опоры!! Вы хотите что бы соседи сверху оказались в Вашей квартире? Побойтесь последствий... (проёмы можно делать, но нужно в первую очередь так же составлять проект, уточнив все нюансы: какого размера и в каком месте)
На счёт системы отопления не знаю) думаю переносить можно, но куда? Если под окном ей самое место?))
Коммуникации переносить в помещение не приспособленное для этого так же по закону нельзя. Это не зависит от застройщика. Уже обсуждали это не раз - делать кухню в том месте, где у соседей зал или спальня - просто запрещено по закону. Сделать можете - но соседи могут на Вас "настучать", если узнают. Вдруг потоп?? Хотя всегда можно договориться заранее и по доброму и сделать всё правильно.
10052001
Подскажите пожалуйста размеры комнаты в студии. А то ключи еще жду, а необходимо все рассчитать куда что и сколько.
82oleg
Я бы рада подсказать, но у нас трешка и мы тоже еще ждем ключи :улыб:
ritysy
В 18-этажке одна сторона околела от холода этой зимой. В итоге УК пошла разбираться в каждую квартиру и выяснила, что один из собственников изменил систему отопления. Исправляли что-то.
82oleg
Вот план студии 34 квадрата завалялся :хехе:
sergalex
Расскажите, пожалуйста, порядок получения ключей. Подъезжаешь к назначенному времени в офис, а дальше?
Автоинформатор
Вот и ещё неделя минула. Ну когда же уже....
umka777
Я тоже сегодня об этом подумала, неделя, как оплатили балкон, а заветными ключами так и не "пахнет". Видать, Костя, 30-го получим :dry: