Дикий турист
Ну ты тут не по теме! Ты типо левый! Так что ищи себе помощи в других топиках! Ты сам то этого не понял?
ЮрийК
Что ж Вы так сразу дядьку с хвоста сбрасываете.. Потом будут слухи ходить, что в 84 доме люди свирепые..
ЮрийК
Дабы нанять отделочников для ремонта всей квартиры в доме по ул. Высоцкого, 84 (№ стр.), хотел бы прежде увидеть их "мастерство" на более мелком объекте.
Так что, ЮриК, прежде чем стучать по клаве, попробуйте для начала подумать. Зачем нам слухи, не так ли?
snezhinka 21
Добрый день соседи!!! у вас тут такое оживление на форуме, я с форума по 75 дому, там затишье наверно все заняты ремонтом, кроме 1 и 7 секций, за них переживаем, да и скорей бы выдали всем ключи да сделали бы все ремонты, а то как то заселяться страшновато........У нас две квартиры одна в 75/5 уже делаем ремонт, и вторая в 84/4 ждем сдачи. Про ремонт и ремонтников хотела сказать, что в настоящее время ремонт - дорогое удовольствие, даже эконом класса на 1-ю нужно порядка 350-400 т.р. с наемной бригадой из дальнего зарубежья, если нанимать бригаду местного розлива то смело можно накинуть 100 т.р., можно прилично с экономить если хотя бы часть работы делать своими руками. Ориентир на сдачу дома - декабрь, поэтому дорогие соседи есть еще время копить деньги......
Дикий турист
Сори погорячился:улыб:ты значит тоже свой:улыб:так бы сразу и сказал:улыб:
ЮрийК
Всякое бывает :bottle: , к 76 странице, своих пора бы уже знать в лицо :agree:
snezhinka 21
Всем привет!!! соседи у кого есть опыт установки межкомнатных дверей, помогите советом, нужно облагородить дверной проем доборной планкой (телескоп) ширина проема 180 мм, ширина планки 200 мм, чтобы было более эстетично, может кто даст дельный совет ???
snezhinka 21
Будки охраны перенесли к 81 дому и я вчера прогуливался во дворе соседних домов.. :улыб:
Дом еще пока не докрасили..
Трафик78
Фото с балконом - с соседнего квартала..
Трафик78
В отделе по работе с клиентами сказали, ключи получим в декабре-январе. :шок: так что они не спешат особо.
Светик84дом
Кто-нибудь знает точно, какие стены внутри квартиры можно снести помимо тех, что разделяют ванную с туалетом и на кухне. Конкретно интересует трешка 86 кв.м.
LyuLya86
Стены, помимо гипсокартонных, никакие снести нельзя, они - несущие.
snezhinka 21
Даже про январь речь! Кошмар!
Опять запись объявили - коробки шлепают, а до ума не доводят.
Получается, это становится нормой - давать ключи с опозданием.
И начало отопительного сезона им пофигу...
E_L_E_N_A
Батареи установлены, окна стоят. Значит топить скорей всего собираются. Прямая мотивация ключи скорей раздать. Все же пальцы Х ждем надеемся и верем
Sveтлана
Ужас...уже январь... У меня ощушение, что все как в кино замедленного действия. Сначала думала-ну весной будет ясно что и когда, потом на лето надежды, потом на осень, а сейчас уже на 2015год.... Кошмар!
Ух, выговорилась!
Татка2011
Да печалька, хотя мне муж изначально сказал настраиваться на декабрь не раньше. Впереди 3 месяца, надеюсь все успеют сделать.
Светик84дом
Да хоть бы в декабре сдали уже! Очень не хочу, что растягивали на январь, а там февраль.... ттт... не дай Бог.
Татка2011
Срок по договору край декабря, хотелось бы уж и получить ключи без опоздания, что бы успеть до НГ подключить свет и воду (насколько знаю заявку над подавать в УК?) что бы уж в январе пару недель плодотворно "отдохнуть". Хотя конечно огорчили со сроками, рассчитывал на сентябрь-октябрь:хммм:
snezhinka 21
Звонила на Бетонку: теплотрасса не готова, поэтому отопления нет,
и ключи, как следствие, выдавать не будут!
Пока не сделают теплотрассу. Обещали очередные две недели.
84/7 проголосовали за остекление более 50%.
Одно удручает - стеклить будут неизвестно сколько - по срокам ничего конкретного.
Договор оплатим и - ждите. А по нынешным темпам 1 дом в 1 месяц, посчитайте сами.
осталось два 106, четыре 75, два 79, один 81 и второй квартал пошел - не факт, что впереди нашего дома не пройдут 99 и 88. Какие мысли по этому поводу?
E_L_E_N_A
Хоть какая то радостная новость! Мы тоже из 84/7.
Мысли не радужные... а без остекления ключи отдадут?
Вообще я расстроена их темпами, такая жизненная ситуация у нас сложилась-нам бы побыстрее на ремонт, а они тянут не понятно кого не понятно за что.
Татка2011
Да уж...очень печально! Мы тоже на вещах сидим, на ремонт практически все деньги оставляем чтобы поскорее переехать, а они январь уже упоминают :eek: зла не хватает! Хотя обязаны в декабре сдать!!!!
E_L_E_N_A
Ездила голосовала за остекление в минувшую субботу, говорили, что нашу 7 секцию еще даже не обзванивали, так что голосовали вероятно те, кто читает форум и самовольно к ним явился :улыб:
Про январь - удручающе.... :безум: :cray-1:
Svetik86
Значит будут платить неустойку,раз в срок не успевают сдать ключи
snezhinka 21
у нас кооператив - на кооперативы не распространяется закон о долевом строительстве.
боюсь, не будет никакой неустойки.
да и ключи, возможно, выдадут к новому году.
говорить можно все, но уже выдали ключи каким-то секциям 75,
значит, теплотрассу рассчитывают закончить до морозов.
огорчает остекление балконов. хочется красивый дом - с единым фасадом, но темпы удручают.
хоть бы держали нас в курсе, как там вопрос решается,
ибо такими темпами либо мы без ключей будем, либо нам никто не застеклит, независимо от голосования и оплаты. не верю, что после выдачи ключей, будут нам два-три года стеклить балконы.
Sveтлана
С Дискуса неустойку!?!? :ха-ха!:
33 стр получал, в связи с задержкой, связанной с переездом рабочих из их дома. Она оплачивалась выполнением чернового ремонта за счет дискуса.
ИРУСЯ
:смущ: может нам ещё сделают в 79, 81, 75/7 и 75/1 черновую за задержку. Хотя 79 скорее всего на следующей неделе сдадут
ИРУСЯ
С Дискуса неустойку!?!? :ха-ха!:
33 стр получал, в связи с задержкой, связанной с переездом рабочих из их дома. Она оплачивалась выполнением чернового ремонта за счет дискуса.
Думается мне, Дискус впоследствии учел этот печальный для себя опыт при составлении договоров и сейчас к ним будет не подкапаться при задержке :dnknow:
PacoRabane
Хватит в космос отправлять плохие мысли!!! За пару недель до нового года ключи! В кухню: пробку, ламинат, кафель или линолеум? Кто что и почему?
PacoRabane
Вы и так к ним не подкопаетесь при задержке :))) Кооператив - дело добровольное: сам вступил, сам виноват.
green_akella
В кухню: пробку, ламинат, кафель или линолеум? Кто что и почему?
Пробка (клеевая). Практично со всех сторон. Натуральный материал, и потоп не страшен и посуда не бьётся :спок:
green_akella
Вы и так к ним не подкопаетесь при задержке :))) Кооператив - дело добровольное: сам вступил, сам виноват.
Ну раньше ведь был опыт получения компенсации :yes.gif:
PacoRabane
Расскажите подробнее, уж очень интересно знать на что опирались при написании претензии, да и в каком виде компенсация была?
green_akella
Хватит в космос отправлять плохие мысли!!! За пару недель до нового года ключи!
Абсолютно согласен. Городу нужны будут очередные кв.метры, сданные в 2014 году, поэтому уверен что сдача у вас начнется в декабре.
snezhinka 21
свежие фото ВК. внешне, по-моему, ничего не изменилось.
лучше бы расписали по секциям, что сделано внутри.
в нашей 7 секции на 10 этаже на балконах вроде кирпичи лежат. значит в квартирах будут кирпичные перегородки? или нет? кто-нибудь в курсе?
bonanza
Пробка дороговато, а почему не рассматривается вариант плитки ПВХ ??? по цене преемлемо, влаги не боится, широкая цветовая гамма, минусов почти нет...
Ната_45кв_75_1
Подробностей к сожалению не знаю. Давно это было. Тогда не думал, что возможно, коснется лично. А так бы конечно все разузнал бы :yes.gif:
Вивьен
а мне не понравилась плитка пвх, вся поцарапалась уже, хотя брала дорогую :хммм:
Yunika
печально, а я уже везде постелила, пока нравиться, на прочность не проверяла, стоит пока вся грязная после ремонта, может отмою и разочаруюсь, время покажет...
E_L_E_N_A
Кирпичом выкладывают перегородки в подъезде. В квартирах - гипсокартон.
bonanza
Поддержу, пробка - вещь. У меня и в старой квартирке, и в новую буду клеить. Родственники мои тоже теперь за нее. Только к стяжке "под ламинат", которую делает соболь, она не клеится. (Вдруг кому инфа пригодится).
MariNsk
Как это так?? Почему? Все схемы рушатся! Что делать? А клеить или собирать планируете? она ведь разная бывает.
Вивьен
а почему не рассматривается вариант плитки ПВХ ???
Я линолеум ни в каком проявлении не люблю. Даже в современной плитке ПВХ. Мне кажется это не натурально. Но это лично мои ощущения, каждому конечно же своё.
green_akella
Читала про пробку, все советуют брать клеющуюся, на замках - щели со временем образуются
green_akella
Использовала и буду использовать только клеющуюся.
snezhinka 21
У меня на ремонт ушло 425 т.р. из них 25 т.р доставки,подъемы, монтаж и демонтаж входной двери (1 - комнатная 42,86 м.кв.): ремонт не супер, перегородки меняли на сибит (везде обои обычные, на полу плитка ПВХ, натяжные потолки- комната,кухня,ванна, туалет) коридор-побелка, кафель ванна и туалет, 4 двери и 2 облагороженных проема, на кухне фартук - мозаика, ванна акриловая, мебель для ванны и унитаз обычный...ВСЁ может кому интересно в цифрах, если что задумали серьезно нужно готовить побольше наличности.... Кстати для информации: не берите в интернет магазинах, там дешевле, но потом что-то вернуть не сможете если что то останется лишнее, проще в магазине, Формула-2 оформляют карту новоселам на 12 % скидки - очень удобно и FORMA у нас соседи брали, если сразу берешь много дают скидку и доставка бесплатно, узнавайте сразу всю инфу перед покупкой... Удачи !!!!
Вивьен
У меня на ремонт ушло 425 т.р. из них
Это своими силами ремонт или силами рабочих?