Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106387
1000
ПКС
Зато теперь знаем его в лицо! и не только... не каждый день на форуме соседа в трусах увидишь :biggrin:
Nate7619
Кто-то писал что моя фотка где-то есть, и она итак всем видна, я правда так и не понял где.
Nate7619
С нашими балконами, я думаю мы постоянно будем созерцать соседей в трусах, вышедших вечерком покурить.
umka777
Я тебе написала, но ты немного недодумал. Я про твою аватарку на форуме :biggrin:
ПКС
ясно, но если хорошенько порыться на НГС можно найти.
umka777
Давай мы не будем рыться, скоро в живую все друг друга увидим, а это гораздо интереснее как мне кажется!!!
10052001
А мне другую идею предложили: объединить кухню и маленький коридор и сделать там кухню совмещенную с гостиной, а большую комнату пустить под детскую... Вот пока думаю...
Кто знает - насколько это возможно?
Nate7619
Не придется! В 106/6 еще в воскресенье прошедшее уже было отопление. Во всяком случае в 1-м подъезде...
Julygrеy
я Вам скажу больше - отопление в субботу вечером уже было, но если это называется отоплением, то надо срочно подыскивать другое жилье на зимовку! просто батареи были не ледяными, а просто холодными... и это Вы называете отоплением?
Julygrеy
Если несущие стены не будите сносить, то все возможно. Насколько я понимаю план, то кухня отделяется от коридорчика гипсокартоновыми перегородками, поэтому объединить их, на мой взгляд, вполне возможно. На счет отопления, если я не путаю, в офисе говорили, что /6, /8, /10 подключены к одной ветке, а /2 и /4 к другой.
Nate7619
Ну я и батареи эти за батареи не считаю... Не знаю, сама не проверяла, но муж сказал в воскресенье, что батареи теплые!
10052001
Спасибо! Да, вроде из гипсокартона.
Julygrеy
А мне другую идею предложили: объединить кухню и маленький коридор и сделать там кухню совмещенную с гостиной, а большую комнату пустить под детскую... Вот пока думаю...
Кто знает - насколько это возможно?
. Скажите, а вход в большую комнату получится смежным с кухней в таком случае?
umka777
Закупай климатическую технику. А то так и скурвиться можно. Я на выходных в Леруашке 4 тепловентилятора купил, они сейчас под сезон понавезли всего подешёвке.
У меня одна, но какая, но даже она особо не спасает ситуацию...
helga1982
Да, и в большую и в ту, которая с балконом...
Doktorishko
Закупай климатическую технику. А то так и скурвиться можно. Я на выходных в Леруашке 4 тепловентилятора купил, они сейчас под сезон понавезли всего подешёвке.
У меня одна, но какая, но даже она особо не спасает ситуацию...
ЭЭЭххх.... а нам тепло..... :biggrin: мы без ключей сидим, лузеры из второго подъезда \6 :friends: :friends: :friends: так что не мерзнем в своих, кто съемных, а кто в родительских квартирах :tease:
umka777
Сила
В зал ставлю, включаю минуты на 3-4, максимум на 5... больше просто невозможно! :шок: :шок: :шок: Потом минут 30 можно не включать... Но есть одна проблема... Заштукатуренные стены начинают потихоньку прогреваться, а из них соответственно начинает испаряться влага, а в силу того что местами слой штукатурки доходит до 2,5 см, то воды выходит не так уж и мало... Короче говоря дышать становится совсем невыносимо, серыми/мокрыми становятся межпанельные швы, на рамке и МДФ-панели входной двери появляются капельки. Пару дней оставлял окна закрытими На след. вечер по приезду вся квартира сырая, рабочая одежда мокрая, не закрыл банку с кофе, так он приготовился сам собой ))) Попробовал не выключать принудительную вытяжку в туалете и в ванной на сутки... но разве что кофе перестал завариваться сам собой, в остальном ситуация не поменялась... сегодня вторые сутки как оставляю окна на проветривании ... Вроде даже швы высохли и стены белеть стали. Завтра днем +13 +17 обещают. Меня это радует, пусть сохнет, до отопления чуть чуть осталось... Сегодня, кстати, мне тож сказали что к четвергу тепло должно появиться в /4...
Автоинформатор
Кто-нибудь: знает можно трубу от батареи центрального отопления гипсокартоном зашить?
Doktorishko
Пока холодные батареи...
Как раз поеду в четверг работать, проверим ))
Julygrеy
Можно конечно, так и делают, чтоб потом не мучатся с обходом труб в чистовом ремонте
Lia
Еееееххххууууууууууууууууу!!!!!!!!!!! Я за ключами сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /6 подъезд 2 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
helga1982
поздравляем :appl: :bday: :bottle: : ...наконец то дождались :agree:
umka777
Вот-вот! Мы курим в сторонке.
ПКС
И мне позвонили, завтра с утра......
Ната_45кв_75_1
Спасибо, теперь будем болеть за вас. Когда там ваша эпопея с теплотрассой закончится.
umka777
у нас в \6 тепло вроде, хотя и на улице не холодно)) теперь надо как то быстро метнуться чтоб электричество появилось. Опять целых 5 дней ждать :хммм:
umka777
Ой, Костя, я уже даже не жужжу лишний раз, чтобы не сглазить. Может через пару-тройку недель выдадут. :agree:
asn_ksn
Форумчане, кто менял входные двери, поделитесь опытом.
Достаточно ли будет поставить одни двери или лучше поставить двойные, в плане звукоизоляции.
umka777
А нам не позвонили... Вы с шестого этажа, helga1982 с восьмого, если не путаю, вам дают ключи, а мы с десятого , ждем:) или самим позвонить...
umka777
Костя! Вы самый крутой разведчик Дискуса! Наконец-то и Вы обретёте своё жилище. Разведка рулит!!!
Автоинформатор
Что за хамка в отделе по работе с инвесторами!!!! Просто возмутительно! Позвонила узнать по ключам, отвечает неизвестно, когда будут ключи, вам позвонят и в таком тоне, как-будто я ей миллион должна...
umka777
опа! прокол! прочитал твою подпись , обращаюсь на ты. Но просто твои усилия по продвижению в дома заслуживают уважения. Информация твоя не имеет конкурентов, Побольше бы таких агентов . Но получив ключики не забывай про соседние дома. Фотки и инфа приветствуются. Ждём новых ракурсов со своих домов.
Автоинформатор
Тоже позвонили, завтра после обеда) этаж 4ый, Соседи всех поздравляю! :bottle:
Civic
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! ключи получены! Акт подписан! Правда что там смотреть нужно было, мало понимаю :безум: Но стены вроде на месте, потолок тоже, пол правда отвратительный, стяжки надо 100 мешков покупать. Батареи тепленькие, балкончик красивенький. УРАААА!!!!!!!!
helga1982
Самое главное что стены и потолок на месте и тепло уже есть)
Жалко что никто из других секций так и не отписался как будут балконы отгораживать(
Civic
Я бы на вашем месте, при таких балконах отгородилась по бокам матовой перегородкой. Пластик или стекло, ну или что там еще бывает. и не видно соседей и светло
helga1982
Мне просто с двух сторон отгораживать, пластиком еще может быть, но хочется чего то по весомей)
Civic
ну тогда стеклопакеты может? у меня то хоть эти проблемы с плеч, хоть в трусах ходи- рядом ни души! :biggrin:
helga1982
:biggrin: Везет) я бы сам лучше переплатил бы если б возможность была за такой балкон)
Ладно, завтра получу ключи, буду думать :umnik:
Civic
Удачной думки и хорошего балкона :миг:
helga1982
Спасибо, и еще раз поздравляю!)
Civic
Жалко что никто из других секций так и не отписался как будут балконы отгораживать(
Наблюдал 2 варианта:
1. Перегородка из сибита
2. Перегородка из ГВЛ
Выбирайте сами :миг:
PacoRabane
простите, не совсем понял - а зачем так кардинально отгораживаться? Я вот думаю просто пленку наклеить. Или Вы хотите шкафчики какие там вешать, ну тогда да...