На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106653
1000
PacoRabane
activist
Я имею ввиду перегородку от соседей, если балконы смежные. Подумалось, что слово "отгораживать" имеет этот смысл 
А вы про стекло чтоли? Тогда конечно пленка!

А вы про стекло чтоли? Тогда конечно пленка!
Ну вот и я получил ключики, договор заключил, заявку подал, сегодня мне эл.счётчик поставят, в субботу водосчётчики прикручу, и всё поехали. Кстати отопление есть, в квартире очень тепло, так что вариант с закаливанием отпадает.
Спасибо, тебе отопление то дали, или всё закаляешься?
А вот у нас 75/3 до сих пор ужас((((( Ключи получили 11 июля, а горячую воду и теперь отопление ни разу не видели((((( У меня ребенок маленький заболел, сама болею, звоню в Д+ каждый день и никакого толку!!! Президенту надо наверное писать)
Закаляюсь
, на улице потеплело и дома немного лучше, но все равно холод собачий... Звоню в УК, они ссылаются на 10 этаж, мол их найти не можем, а у них какая то там воздушная пробка...

Сейчас читают
Comgate / Комгейт
6676
56
Девственница в 17 лет...
28195
71
Марафон стройности - 86
256206
1000
У нас такая же ерунда! из-за холода уехала с ребенком к родителям! обещали сегодня подключить...но что-то я сомневаюсь! одно не понимаю, почему в новостях перечеслили только 9 домов, которые не подключены к отоплению, а про наш квартал ни слова нигде!!!!!! 

А вы на каком этаже живете? мы на четвертом! а если их еще месяц не найдут???????(((
Понятно, а я подумала , что 4 секция! Где- то читала, что в 6, 8 и 10 тепло

в/10 Холодно! у меня шестой этаж, батареи просто ледяные, так теперь и в ванной отключили, без теплого ветерка не обойтись
Сегодня звонила в УК, они говорили, что сегодня-завтра разберутся с вашей секцией и с теми у кого вообще ледяные батареи, так что ждите... а про меня даже разговора нет... чуть теплые и ладно..гады!
Ну ты то у нас уже девочка закалённая, так что тебе и так пойдёт.
Ну вот и я получил ключики, договор заключил, заявку подал, сегодня мне эл.счётчик поставят, в субботу водосчётчики прикручу, и всё поехали. Кстати отопление есть, в квартире очень тепло, так что вариант с закаливанием отпадает.. Костя, как так быстро эл. счетчики поставят? Мне сказали 5 дней.... А водосчетчики тоже сразу надо???
Civic
activist
Принял квартиру, впринципе все хорошо, только два стеклопакета треснули, что немного омрачило настроение...
Я знаю короткие дороги. А водосчётчики с октября хочу зарегистрировать в УК, чтобы по нормам не насчитали.
Костя, а как бы мне счетчики быром замутить? тож хочу. Их купить надо где-то? и поставить самим? Ну а с электро сама как нибудь попробую подкатить в Соболе. Срочно мне ремонт надо начинать, ситуация с жильем критичная становится
Покупаешь счётчики в любом магазине инженерного оборудования и прикручиваешь их, звонишь в УК и все дела. По электро попробуй, может и выйдет чего, хотя не знаю, там одни девушки, поэтому больше подойдёт мужское обаяние. У меня в Д+ всё легко получается т.к. я там почти со всеми ключевыми фигурами знаком лично больше 7 лет, я и в ваш дом попал не случайно. Ну а так, попробуй, конечно, не знаю стоит ли заморачиваться, неделей раньше, неделей позже.
мне сказали на водосчетчики какие то разводки надо и еще чего то... 6500 же берут за что-то? неужели самим так просто их поставить? по электро-дохлый номер, ничем не помогли. до пятницы следующей срок.
Ну 6,5 это монтаж сантех. разводки. Приборы учёта это один из её элементов.
так а тысразу эту разводку будешь делать сам? извиняюсь , если глупые вопросы
хочу понять просто как мне поступить и кого искать чтоб сделали.

так а тысразу эту разводку будешь делать сам? извиняюсь , если глупые вопросыВопрос снят! Умельцы найдены!хочу понять просто как мне поступить и кого искать чтоб сделали.

Ну 6,5 это монтаж сантех. разводки. Приборы учёта это один из её элементов.кстати, монтаж сантех разводки на наши стояки 10000 озвучили
tasyta
member
Счастливые обладатели угловых квартир, кто-нибудь заморачивался с утеплением уличных стен? По какой технологии?
опа.... а об этом то я и не подумала... 

gezellig
activist
Приветствую
!!! Хотим преобрести квартиру в вашем доме, лично, для моей крестной, что бы рядом с нами жила-была, так сказать, предложения в ЛС, пожалуйста

Мария106
member
Звонила сегодня в УК , узнавала, когда у нас будет горячая вода, диспетчер мне ответила, что ничего не знает, так как дома наши не сданы еще, просто людей на ремонт запустили, они принадлежат застройщику!
и с них никакого спроса!!в течение полугода будут постоянные перебои с электричеством, отоплением и водой!!! в общем, я взорвусь скоро!!!! 

ЛОгично... ПОэтому все ставят водонагреватели и запасаются свечами и обогревателями)))
makiel
member
меня соседи с верху затопили, весь ламинат менять придется

Добрый вечер. Вы договор с УК уже заключили? Если да, то диспетчер обязана знать что, где и как.
Мы с сентября уже вроде платим за содержание жилья, в том числе и ЗП тому самому диспетчеру. Я неделю назад написала по этому поводу на соответствующем портале. Ждать решения долго, но те, кто таким образом уже поступал, говорят действенно. Так что жду. Очень надеюсь, что со мной будут говорить по делу в дальнейшем.
Сегодня заезжала домой (106/4, 2п), батареи немного потеплели, хоть это радует
И еще, по 106/4 закончился срок в 60 дней, в который нам должны были начать стеклить балконы. Вчера забирала акт, в отделе заселения говорят, что сначала будут делать свечку 75 дома. Ранее говорили, что нашу секцию после 106/10 будут стеклить. Пока не знаю, что с этим делать, зимой как-то не хочется стеклить балкон.
Мы с сентября уже вроде платим за содержание жилья, в том числе и ЗП тому самому диспетчеру. Я неделю назад написала по этому поводу на соответствующем портале. Ждать решения долго, но те, кто таким образом уже поступал, говорят действенно. Так что жду. Очень надеюсь, что со мной будут говорить по делу в дальнейшем.
Сегодня заезжала домой (106/4, 2п), батареи немного потеплели, хоть это радует

И еще, по 106/4 закончился срок в 60 дней, в который нам должны были начать стеклить балконы. Вчера забирала акт, в отделе заселения говорят, что сначала будут делать свечку 75 дома. Ранее говорили, что нашу секцию после 106/10 будут стеклить. Пока не знаю, что с этим делать, зимой как-то не хочется стеклить балкон.
конечно, заключили!! а вы на какой портал писали? мы тоже напишем!!! я готова уже хоть президенту писать!
А по поводу остекления вы не узнавали, нашу секцию собираются в этом году стеклить в итоге или на весну перенесут?

сочувствую!
а у вас не было натяжных потолков? что там у соседей произошло?

завтра будем разбираться с соседями,нет потолок не успели натянуть) я думаю что они скорей всего пол залили не аккуратно) теперь придется им и нашим полом занятся и не только)
понятно! просто нам пообещали, что натяжные потолки спасут от потопа!
меня соседи с верху затопили, весь ламинат менять придетсясочувствую... как же так??? мне аж страшно становится, только заехали же![]()
![]()

Да уж, батареи чуть теплые, градусов 15-20 от силы
Мы утепляли пеноплексом тонким, сверху зашивали и штукатурили, сначала пропитывали стену противогрибковым раствором раза на 2. Есть противники такого метода, вроде точка росы смещается (я не разбираюсь в этом). Но лет двадцать прожили в панельке, где одну стену таким же образом утепляли (только пенопластом), плесень так и не увидели.
Единственное в угловой комнате, утеплили только одну стену до окна, т.к. батарея и труба не позволяют прошить всю стену. Разница есть, стена теплая.
Единственное в угловой комнате, утеплили только одну стену до окна, т.к. батарея и труба не позволяют прошить всю стену. Разница есть, стена теплая.
Спасибо за ответ) мы к такому же варианту пришли) Кстати, мы тоже 15 лет жили в панельном доме и таже утеплялись пенопластом....проблем не было! И дома ходили в домашней одежде, до утепления по две пары штанов надевали))))
Это точно! Может, кто знает,где лучше квартиру застраховать??? 

Софиюшка
member
мы на выходных потолок натяжной сделали, в студии 34м2 за 13.500тыс. руб. под ключ...я довольна, самое дешевое что находила это 20 тыс.р. примерно. Ребята с Барнаула приехали, все быстро и профессионально сделали, кому интересно пишите, контакты у меня остались. Теперь Тоже переживаю чтобы не затопили.
Sanya_chip
member
ПЕноплекс,сетка и штукатурка.Я оконнные стены сибитом заложил на всякий случай,хуже не будет.
rofarka
junior
Уважаемые соседи дома 106/4.Продаю излишки сухой цементно-песчаной смеси марки "Маска",по 25кг в мешке .Всего 60 мешков по цене 170р за мешок.Мешки находятся уже на этаже-10 этаж.Поднимать в верх и платить за подъем не нужно.Нужно только позвонить 8-951-394-11-78 и договориться обо всем.
В ЛС ответила, не знаю, можно ли на форуме давать ссылки на другие ресурсы.
Сказали сразу после свечки 75 дома. Меня крайне не устраивает весна. Не хочу, чтобы какие-то люди потом в обуви по моей спальне ходили.
Сказали сразу после свечки 75 дома. Меня крайне не устраивает весна. Не хочу, чтобы какие-то люди потом в обуви по моей спальне ходили.
если у вас не широтная секция, то торцевые стены у домов двойные( у широтных не знаю), т.е. состоят из 2 слоев бетона.это дает дополнительную теплозащиту. главное, чтобы углы были хорошо запенены. обязательно вскройте заделанные ГК откосы окна в торцевой стене и запеньте все щели по периметру. идея с двойной стеной хорошая, но если есть дырка на улицу, то грош цена такому утеплению
ТОП 5
1
2
4