Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106635
1000
umka777
Товарищи, подскажите, где можно заказать входную дверь (чтобы не очень дорого, но надежно).
10052001
Скажите, а вы уже получили ключи? Вы вроде с 10-го этажа? Мне до сих пор не звонили, 6-ой этаж. Обнаглели! Завтра последний день!
umka777
такой квартиру принимали от застройщика. вроде бы хорошо, аккуратно, а под гипроком такое... может сейчас так не делают уже, но если увидите отделаные откосы, не поленитесь, проверьте что под ними :eek:
natula
Лучше-бы они не чего не делали, а оствляли все как есть, все равно за ними приходится переделывать, отрывать все, отбивать штукатурку, а потом запенивать и заделывать - двойная работа.
Барлак
Нам тоже так и не позвонили... Сегодня буду опять сама звонить. Вообще не понимаю очередности выдачи ключей. Я думала, нам задерживают из-за последнего этажа. Ан нет, шестой оказался тоже особенным:миг:
Барлак
Хотя Костя с 6-го этажа уже получил ключи. :biggrin:
natula
Ага, в откосах знатные щели и у меня такие же, только что гипсокартоном не отделаны ))
Еще обращать внимание на кирпич. Если он с трещинами, то от туда тоже сильно дует.
10052001
Я с четвёртого, у меня уже водосчётчики опломбировали, ремонт идёт.
umka777
Какой счастливчик, что ремонт уже идет :live: а за этажность извиняюсь, перепутала.
10052001
Похоже, надо не звонить, а ехать туда.
umka777
Костя, поделись порядком действий после получения ключей (как самый опытный).
Барлак
А они когда ключи выдают, всё рассказывают и памятку дают. Там всё просто, идёшь у УК заключаешь договор на обслуживание, после этого в Соболь, пишешь заявление на установку эл. счётчика. Прикручиваешь к водопроводным стоякам счётчики, звонишь в УК, они приходят опломбировывают. Денег не за что платить не надо, всё бесплатно, как в Советском Союзе. Ещё важный момент, регулировка окон. Обязательно нужно позвонить в УК, узнать куда обращаться, обратиться туда и сказать что "что-то окна плохо работают", придите мол подрегулируйте, даже если вам кажется что у вас всё в порядке, зима докажет вам что вы были неправы. Так что звонить лучше сразу. Ещё нет холодов и соответственно мало заявок, поэтому реагируют очень оперативно. Кстати когда позовут за ключами, приедешь в офис, на подписание акта и получение ключей постарайся попасть к парню. Т.к. девушка на мой взгляд те ещё...
Барлак
Позвонила, сказали, что мусор не вынесли из нашей квартиры. Ждите, как уберем мусор, позвоним.
umka777
Извините. Сообщение могут забанить. Но я бы не спешил пломбировать счетчики. Мы получили ключи сделали ремонт в том числе поставили счетчики и уже прожили значительное время (месяцев 5-6) перед тем как нам начали выставлять счета за воду. Вот только после этого пошли и опломбировали.
82oleg
как это так? в УК даже журнал появился для записи показаний (уже записывала), значит будут считать, а те кто не поставил счетчики, не опломбировал, вот тем могут по общему посчитать.
Nate7619
Ну вот так. Пока не выставляли в квитанции мы не платили. по общему начали выставлять ориентировочно через пол года. И такое было не только у нас но и у друзей на плющихе.
82oleg
Ну и зря)) долг то растет, они же все равно коммуналку начисляют как только договор подписан, потом как счет выкатят на многотысяч...
Nate7619
долг за что? все остальные услуги (содержание жилья отопление) мы выплачивали согласно квитанции. но если в квитанции стоит 0 то зачем я буду платить?
umka777
Ну вот и познакомились, очень рад) Костя реально очень быстро подсуетился, ремонт полным ходом, проверено) Кто еще познакомиться не успел скажу что очень положительный человек!) Не думал кстати что трешка такая большая)
Civic
а нам наша трешка маленькой показалась :хммм: У нас тож ремонт вот-вот начнется. Дверь привезут завтра, поставят и начнем материалы завозить. В квартире охрана :спок: Стаффордшир живет :biggrin: Подскажите нормальную цену на Геркулес "грубый ровнитель", на что ориентироваться хоть? а то мне больше 100 мешков надо. Хочется цену нормальную найти :хммм:
helga1982
А может у вас и правда поменьше. Я где то слышал, что бывает, застройщик кверху дома заужает, потом БТИ приходит и перемеряет только нижний этаж, а тех.паспорта всем одинаковые выдают. Неужели и у нас так???
umka777
А может у вас и правда поменьше. Я где то слышал, что бывает, застройщик кверху дома заужает, потом БТИ приходит и перемеряет только нижний этаж, а тех.паспорта всем одинаковые выдают. Неужели и у нас так???
ты прикалываешься??? я же перемерять пойду :biggrin: :biggrin: :biggrin: Костя, скажи почем стяжку покупал?
helga1982
Я ещё ничего не покупал, пока штукатурю стены. Штукатуркой и пропиткой запасся заранее.
Nate7619
если по эл. счетчику ничего не набежало, значит в квартире никто не живет, то и за воду начислений не будет, даже если счетчики не поставите. как только электричество будет нормально крутить, а на воду не будут установлены счетчики- выставят счет по тарифу на 1 чел. За отопление первый год берется плата по тарифу, потом перейдут на оплату по домовому счетчику. За содержание жилья, за эл-во ОДН и отопление оплата выставляется сразу после получения ключей, правда 1 месяц УК ничего не выписывает, а по истечению второго сразу за 2 предыдущих месяца. можно, конечно, не платить какое то время, но когда придет время оформления прав собственности, потребуется справка об отсутствии задолженности. В УК можно открыть личный кабинет и заносить показания по счетчикам, а так же просматривать начисления ч/з комп. очень удобно
natula
Спасибо за полезную информацию!!!
А у кого этот личный кабинет открыть?
helga1982
Подскажите нормальную цену на Геркулес "грубый ровнитель", на что ориентироваться хоть? а то мне больше 100 мешков надо. Хочется цену нормальную найти :хммм:
Грубый ровнитель - это та же цементно-песчанная смесь! покупаете все отдельно и смешиваете! Вот вам реальная экономия без потери качества :спок:
matildaBro
Спасибо за полезную информацию!!!
А у кого этот личный кабинет открыть?
Написано же - в УК, т.е. в ДС
Автоинформатор
Вчера обнаружил горячую воду, ну прям жизнь налаживается господа )))
natula
Что то я не так, видимо, написала... не так сформулировала... раз мне, человеку поднявшему уже 3ю новостройку, прописные истины рассказывают... вы таки не поверите, но у меня есть личный кабинет в УК.
P.S. что то настроение паршивое...
Nate7619
Это потому что пасмурно, на такой случай надо иметь розовые очки, надела и всё нормуль
umka777
Это потому что пасмурно, на такой случай надо иметь розовые очки, надела и всё нормуль
Думаешь?! пошла искать... где то были...
Lia
Подскажите, а у вас какой подъезд? мы из первого. Горячей воды до сих пор нет....(((((((
Мария106
Ммм, странно...
Я тоже из первого подъезда, 6 этаж. Вчера вечером в ведерко набирал немного водички, прям горячая текла.
Lia
ничего не понимаю... у соседа нашего на 4 этаже тоже нету!а на третьем есть! может,где стояк перекрыт? а кто его открыть может?
Мария106
Позвоните в УК, они вроде быстро откликаются на проблему.
Nate7619
звонила! сказали,что от нашего дома заявки пока не принимают!(((
Мария106
вот паразиты! Мария, там днем полно всяких инженеров, строителей тусуется, все они кучкуются в 106/8 на 1 этаже (утром иду на работу, а они толпой от туда выходят и вид как будто с планерки), по любому кто то, что то знает, может помогут или подскажут что делать. попробуйте.
Мария106
У вас вообще нету воды в стояке с горячей водой или холодная просто бежит ?
Автоинформатор
Соседи с 6ой секции со 2го подьезда 4го этажа, ну кроме Кости) Отзовииииитесь если вы тут, надо с отсечкой решить и по балконам отгораживаться
Мария106
Ну тогда действительно стояк у вас просто перекрыт, надо пнуть чтоб открыли.
Возможно кто то просил перекрыть и так оставили ...
Lia
Соседи, а реально все пешком мешки со стройматериалом таскают в квартиру??? :eek: у меня 8 этаж, по лифту мне сказали- "отдыхайте, ничего невключим"... а мешков у меня 150 примерно... :безум: Нет вариантов у нас?
helga1982
Реально таскаем))) правда большие партии силами грузчиков)
tasyta
какая стоимость? Я даже не знаю на сколько соглашаться))) предлагают 200 рублей час-1 человек. на 8 этаж думаю надо человека 4. А вот сколько времени это может занять? Подскажите, у кого опыт имеется.
helga1982
Соглашайтесь, это не дорого) 60 мешков нам 2 грузчика таскали около 3 часов, этаж тоже 8-ой! Другой раз пошустрее ребята приезжали! Так что 4 чел Вам часа за 3 Ваши 150 мешков занесут, если лениться не будут.....ну и сильные попадутся)
helga1982
89133887484 Зафар, тоскали эти ребята на 6 этаж 70 мешков за 2500р,
Тоскали быстро, мешки порванные тоскали окуратно, ничего не просыпав.
Тоскали так-же соседу на 6-ой 150 мешков за 4000р.

106/2