строймастер - плановая 50 (часть 2)
144209
846
ДобрыйЗлой50
Стоило бы Вам узнать подробнее про коллдоговор. У нас у всех есть счетчики горячей/холодной воды, а также на отопление. Счетчик на отопление выдает сразу в Гкал.
ДобрыйЗлой50
не согласен по поводу того что на общак считают, по вашему у человека сумма 1800 за неделю отопления чуть теплого пусть даже с водой это реально? даже по общем квадратам очень дорого. про личный кабинет тема закрыта я думаю, раз уж сами сотрудники Сибэко признают и говорят что там бардак) то я думаю спорить смысла нет ! по поводу платить отдельно не пойму зачем и почему? я вот прихожу в банк и плачу сразу все и водно место, причем сотрудник банка даже сумму мою по квитанции озвучивает. а ну за домофон только отдельный счет идет и другая контора.
Бардака там нет (бардак в нашей УК) и спорить не о чем, все нужно оплачивать что выставили! Я позвонил в сибэко, меня там так же как вас динамили, говорили что это предварительные показатели и сумму называли только за воду, но меня это не устроило и я позонил еще раз, немного наехал и женщина пообщела узнать все про мой адрес. В итоге она сама перезвонила через несколько часов и рассказала откуда какие цифры, как платим и за что. После этого мне стало ясно, почему в банке называют сумму больше, чем в квитанции, даже бухгалтер УК не может объяснить что и почему, тоже говорит, что там бардак кругом, а все потому, что она в квитанцию ничего не включила, кроме платы в УК, а показания передала и у нас капает пеня, а мы не в курсе, т.к. платим по их бумажке в банке и перед УК долгов нет. Сумма за отопление делится на все месяцы в году, первый раз что ли с этим сталкиваетесь? Так то понятно,
Я конечно не знаю, что у вас там в квитанции, но в моей только услуги УК, да и на подъезде не так давно было объявление, что теперь все нужно оплачивать отдельно. Отдельно - это не значит, что в другом месте, в том же банке, просто платите уже не на счет УК, указанной в квитанции, а напрямую сибэко, горводоканалу, энергосбыту!
ДобрыйЗлой50
ну посмотрим что в квитанции будет может опять что то переделали, посмотрим какие цифры за отопление будут и сравним. пока что в банке по моему адресу говорили цифру ровно ту что в квитанции.
Потому что бухгалтер показания не сдавала, а зарплату получала! А теперь сдала показания и у нас долги. За горячую с августа, за холодную вроде с июня надо будет оплачивать, в общем не работает нифига!
ДобрыйЗлой50
ниче не пойму у меня с горяч и холодной водой точно долгов нет в каждой квитанции были прописаны показания и сумма которую я оплачивал какие долги то? я всегда знаю примерное потребление воды поэтому вопросов осбобо не возникало. мне уже перерасчитавли пару раз сейчас все норм идет.
Евгений1
Не ссорьтесь! Давай завтра на собрании жильцов у нашего дома на детской площадке в 19 часов это обсудим!
Автоинформатор
У нас в третьем подъезде тоже батареи то теплее, то холодные. Но меня градусы по СанПину устраивают. Я в 26 градусов бы удавилась))))))
Меня удивляет батарея в зале, каждый вечер (днем не знаю, на работе) в ней происходит какое-то перетекание туда-сюда....не знаю как описать. Как будто примерно с одинаковыми временными интервалами вода перетекает из одного сосуда в другой... Вот это что за аномалия..... :безум:
Alikavol
вот как раз это воздух с водой и гоняет по трубам, спустить воздух и булькать не будет ну и батареи норм будут.
Alikavol
Я вообще не понимаю этой канители с температурой, сегодня реально батареи холоднее сали, по идее они должны были стать теплее, т.к. на улице температура понизилась немного! Да и вообще, дали бы нормальный жар, кому надо перекроют, есть же регуляторы на батареях!
ДобрыйЗлой50
у меня батареи практически горячии я регулятором даже маленько глушу. дома 26град. я может конечно уже и задолбал всех воздухом в батареях ) но реально просто по человечески всем советую начать с того чтоб спустить) мне точно помогло. ведь не может быть у одних жара у других дубак все идет с одного места) я так думаю
Евгений1
А чтобы воздух из батарей выпустить нужен ключ??????
Milla64
ничего не нужно, просто отвертка с левого торца батареи откручиваешь по маленько и сразу поймете зашипит до момента пока вода не пойдет, батарея нагревается на глазах практически.
Евгений1
Это кран Маевского. И да, у меня таки не нагревается ничего.:хммм:
peresmekh
да без разницы чей это кран все понимают, что суть не в названии.
Евгений1
сегодня зашел появились квитанции Сибэко насчитали 1800 р с августа за тепло, короче вроде как по умолчанию взяли нас с августа на какую то там дебильную систему оплаты по которой мы будем платить круглый год по 800р к примеру, за отопление платить и летом и зимой, а в конце года перерасчет будут делать. кто нибудь сталкивался с такой системой ?
Евгений1
Она всегда такая была. Я до этого жила в обычной панельке и у нас было точно также, сумма на отопление разбивалась на весь год пропорционально. Это не зависит от новизны постройки и прочих нюансов.
Alikavol
да? а у меня на прошлой квартире новостройке 4 года жил было по человечески платил по факту а не за то, что летом холодные батареи вас ничего не смущает? может расскажите какие то плюсы есть или как вообще эта система работает? просто платишь за воздух и все? интересно хочу узнать а том может действительно какой то смысл есть
кто нибудь сталкивался с такой системой ?
Странный ты человек, я вроде об этом и рассказывал выше! И квитанция, заметь, пришла тебе от сибэко, а не от УК, причем с августа месяца, а говоришь нет долгов... перед УК нет, а перед сибэко и горводоканалом есть!
А на счет воздуха, у меня его нет, но сама вода чуть теплая в батарее, так что дело в температуре самой воды, еще она воняет болотом, и из крана вода стала течь с запахом!
ДобрыйЗлой50
я говорил за то что было и видел. ты видел я написал, что с августа оказывается такая система, я не в курсе был. про ботареи не знаю что у тебя там чуть теплое и с запахом у меня все нормально, нет ну понятное дело батареи сейчас нагреваются и остывают в зависимости от погода на улице, вчера не трогал но грели хорошо. посмотрим зиму
Евгений1
кто то говорил про собрание, оно состоялось ?
Евгений1
Еще раз обо всем. Как платить – все 12 месяцев или 9 месяцев – за отопление – решает жилец. Вероятно, на вашей прошлой квартире вы платили 9 месяцев, но в каждом месяце сумма была больше. Сейчас вам предлагают платить каждый месяц меньше, но 12 месяцев подряд. Вообще, есть большая вероятность, что систему 1\12 введут на законодательном уровне, потому что разница между показателями может быть очень большой. Хотя 1\12 – это усложнение, в конце года идет сверка с тем, сколько было начислена тепла в течение всего года в каждую квартиру и сколько по ОДПУ и эта разница может быть как в плюс, так и в минус.
Евгений1
Состоялось. А вы не были? Почему? :безум:
Вообще все как обычно, квартир 342, собственников как минимум столько же, а на собрании было от силы человек 50. Вот потому у нас вопросы так и решаются, или никак или годами....
Alikavol
Я была на собрании и что?? Что решалось?? Парковка? Решили шлагбаумы ставить, лично у меня нет машины и не будет, мне вот все равно сколько их будет три или четыре я думаю я такая не одна и платить за шлагбаумы я не буду, они меня охранять не будут. Охрану убрали, счета за отопление принесли заоблачные, сверлят-стучат по выходным до 21-22 вечера, на детской площадке гуляют взрослые подростки не русские из двухэтажек, на верхних этажах давления нет, вода еле бежит, батареи чуть теплые,за которые нам принесли оболденные счета, вот темы, а не парковки.
Alikavol
Потому что надо было оповестить всех хотя бы за неделю
ДобрыйЗлой50
Никогда не будет так, чтобы всем было удобно. Кого-то за неделю надо оповещать, кому-то в 19 неудобно из-за работы, кто-то вопросы про машины не хочет обсуждать.
ДобрыйЗлой50
А кто и каким образом должен всех оповещать, скажите пожалуйста??
Инициатором собрания выступили такие же собственники, как и вы, наклеили несколько раз объявления, их тут же сорвали. Выступите в следующий раз инициатором вы и оповестите всех как-то более эффективно.
Milla64
Прямо по пунктам вам отвечу:
1. Позиция "мне вот это и это не нужно и платить я за это не буду" заведомый путь в бездну. В следующий раз, когда понадобится обсудить, установить и оплатить то, что нужно будет вам, многие могут рассудить также и необходимое вам не появится.
У нас была такая ситуация на прошлой кв. Первым этажам плевать было на смену лифтов, а верхним - на замену коммуникаций в подвале. И что получилось бы, если бы не закон, обязывающий набрать необходимое кол-во голосов и разбить оплату на всех собственников вне зависимости от их желания? Лифты бы встали и бабушки с дедушками на верхних этажах в принципе могли бы сразу помирать, т.к. ходить пешком им невозможно и скорая в случае чего к ним тоже могла отказаться идти. И первые этажи бы задохнулись от затхлости, плесени и насекомых.
2. Охрану вернуть также просто, как и убрали ее, это вообще не проблема. Я вот только так и не поняла, почему ее убрали.
3. На верхних этажах с напором да, так себе, но что с этим делать я вот не знаю. А от прохладных батарей нам действительно помогает спустить воздух. Позавчера спустили, батареи сразу потеплели хорошо.
4. А как вы предлагает оградить дет. площадку от НЕ жителей наших двух домов?
Груня
смысл система я уже разобрался понял, осталось только понять выгодно ли это. на прошлой кв я платил сколько топили столько и платил система проще некуда.
Alikavol
ознакомился собранием в контакте верней об итогах. по поводу шлагбаума вообще не понял зачем 2 со стороны вавило и кто за них платить собрался все?)
про спуск воды сто раз сказал реально помогает.
у меня 19 этаж правда не пойму какие проблемы с напором? у меня отличный напор вообще без проблемный куда больше без понятия
Alikavol
Вы меня не убедили, за шлагбаумы платить не буду, мне они не нужны
Milla64
Да больно надо мне убеждать вас персонально, ага))) Я уже вышла из того очаровательно наивного возраста, когда хочется изменить мир и сограждан)) По поводу россиян современных я иллюзий не питаю, Гондурас он и есть Гондурас... Просто привожу пример из жизни, для информации.
А платить придется, если большинство собственников проголосует за шлагбаумы. Ну можно конечно и не платить, можно вообще не платить за коммуналку))
Мне вот тоже шлагбаумы не упирались никуда, я так поняла больше всего они нужны хозяйке магазина с торца дома и еще нескольким собственникам из первого подъезда.
Alikavol
В таком виде, в каком сейчас наша территория, огораживать ее смысла нет... кто хочет парковку с забором, можно присмотреться к покупке, рядом как раз возводят))
ДобрыйЗлой50
тут я с тобой согласен, со двором нашим че попало налепили, я просто даже не знаю как ее грамотно огородить можно было бы. хотелось бы чтоб все путем было но пока это место не подходит явно
Евгений1
... как ее грамотно огородить можно ...
обратите внимание, пока суть да дело, как наши внутренние соседи изящно себя огородили, цЭпочку повесили и даже значЁк соорудили (правда как всегда безграмотно, кирпич предполагает что здесь выезжают и где то есть вьезд, а здесь надо ставить знак "движ. запрещено", таким образом сейчас у всех кто вьезжает к "себе" во двор можно смело права отобирать на 4 мес. мин.)
ДобрыйЗлой50
Уважаемые соседи, обратите внимание на начисления по воде. Я позвонила в Горводоканал узнать за что такая большая цифра за август, на что мне ответили, что в августе нам начислили за май-август. Но вся проблема в том, что за май-июль мы еще платили за воду по квитанции нашей УК! И никакого пересчета нет! Надо что-то делать с нашей "уважаемой" бухгалтершей.
Milla64
... не убедили, за шлагбаумы платить не буду, мне они не нужны
вот аргументы за для тех кто не является обладателем автомобиля:
- убирается транзитный трафик по двору
- снижается бессмысленный трафик (убираются те кто приехал вообще не в этот двор а к какому то другому обьекту где бардак и порядок с парковкой наводить не собираются и он поехал в наш двор и приткнулся в нем)
- элемент благоустройства
- и главное, за счет присутствия элементов благоустройства обьект выглядит более привлекательно и повышается его капитализация

иначе говоря повышается стоимость ваше квартиры
например если бы все квартиры скинулись по 20т.р. то этих денег хватило бы на капительное обустройство периметра включая ограду ворота калитки и шлагбаумы и при этом стоимость каждой квартиры возросла бы на 200т.р.
Agarus
С квартир скидываться не вполне справедливо. У меня студия 20 квадратов и живёт один человек, у кого-то трёшка в 50+ квадратов и живёт 2-4 человека. А платить предлагается одинаково.
Agarus
Не смеши, никто по 20 свкидываться не будет, кто то вообще ипотеку платит и для него эти 20 просто неоткуда взять! Да и сумма с потолка! 20х342=6840000руб с одного дома, не маленькие деньги так то, и кто их собирать будет? Рост стоимости квартиры фактор весьма сомнительный, одно дело стоимость, а другое за сколько ее реально продать можно!
Огороженная территория конечно хорошо, но только когда она есть и включает в себя площадку и пр, но важным фактором является еще колличество жителей, соответственно и износ всего этого и помеха. А ваши ГОСПОДА заставляют выезд с нашего двора на вавилова, это нормально что ли? Да так, что порой просто пройти невозможно, не то что бы проехать!
peresmekh
... у меня студия 20 квадратов ...
совершенно справедливо, дифференциация должна быть, но трагедия не в том что с меня или с кого то взяли 20т.р. или 7 или 27, а в том что проект не состоится, что ни с кого ничего брать не будут потому что вообще ни с кем никогда нельзя ни о чем договориться (с сожалению). Наверное единственный выход в том чтобы застройщик брал на себя эту функцию и включал в стоимость кв. м. Примеров масса, посмотрите как делается на Шамшиных 57/а (КМС, дом ещё не сдан а благоустройство прилегающей территории уже сделано), дальше дом от Инвесстроя - облагорожено, дом 90/5 - опять замкнутый периметр, дома от Домстроя (на Восточном Золотые паруса - то же) и т.д. и т.д. НО там цена кв.м. уже на этапе строительства 75 и выше в отличие от СМ, где цена 55 а то и ниже. Так может добавить к своим 55 ещё не много, получится что мы купили не по 55 а 55,5 но это всё равно меньше чем 75.

пример калькуляции: берем 1-к = 40кв.м. цена кв.м. 60 т.р. - 40*60=2400т.р., добавляем 20т.р. = 2420т.р. делим на 40кв.м. получается 60.5 т.р. как видим цена за кв.м. изменилась крайне не значительно.

Дом же от застройщика с подобным уровнем благоустройства (замкнутым периметром) будет минимум в полтора раза дороже от 75 до 102т.р.

Так почему же не "добить" до приемлемого уровня жизни малыми средствами? Но нет, похоже это не реально, аминь.

(откуда взялась цифра в 20 можно посмотреть, далеко выше я уже делал подробные расчеты, можно найти)
ДобрыйЗлой50
.. никто по 20 свкидываться не будет ...
увы, да
Евгений1
Уважаемые собственники жилых и коммерческих площадей МКД по ул. Плановая, 50
В нашем доме организована инициативная группа, выдвижение было добровольным на первом собрании от 02/10/2014, с итогами собрания можно ознакомиться тут ( https://vk.com/wall-40796195_148 , чтение доступно без регистрации).
Наша инициативная группа начала работу по подготовке к проведению голосования за формирование совета дома. По Жилищному кодексу собственники квартир в доме просто обязаны создать совет. Если советы в каких-то домах не появились, инициировать собрания в них должен орган местного самоуправления, т.е. мэрия.
Инициативная группа, в составе 3 человек, остальные представители не смогли подойти в назначенное время, встретились и обсудили вопросы, которые будут заданы в 13/10/2014 в 07:30 управляющему дома в подвале нашего дома. Итогом этой встречи будет прием у директора УК "ПрофПодход".
В связи с этим от имени инициативной группы просим ВСЕХ(!) собственников (жилых и коммерческих площадей) связаться с инициативной группой и указать свой телефон, email, номер квартиры и площадь помещения, эти данные необходимы для связи и набора кворума голосов, контакты приведены ниже.
Постоянный почтовый ящик нашего дома для контактов по любым вопросам - plan50@ya.ru
Скоро заработает общедомовой сайт (включая собственников коммерческих площадей): https://redmine-plan50.rhcloud.com (регистрация пока недоступна). Там будем решать все вопросы.
На текущий момент у нас есть потребность в помощниках, особенно, для голосования за совет дома, если хотя бы один пройдет свой этаж, будет большим плюсом. Нужны представители 3 подъезда, сейчас мы не знаем даже, что в вашем подъезде происходит и какие там проблемы!
Чуть позже распишем полный список контактов, когда решим, кто и за что отвечает - после формирования совета дома.

Список вопросов:
1. Создание совета дома
2. Определение границ территории МКД: заказ кадастровых паспортов, отбивка территории геодезистами по точкам, согласно нашим паспортам
3. Утепление дверей на зиму, особенно, пожарный выход (2-19 этажи)
4. Отчертить на прилегающей территории парковочные места
5. Сдвинуть мусорку, чтобы освободить места под парковки, либо установить более рационально
6. Получить от УК списки жителей и телефоны
7. Узнать, отдельные ли счетчики на освещение, тепловую энергию общедомовые нужды от коммерческих площадей, проверка документации, как коммуникации расположены
8. Договора на рекламу: разобраться с размещением баннеров рекламных и оплата
9. Перерасчет по горячей воде: те собственники, которые далеко от распределительных узлов вынуждены сливать до 5 литров воды пока пойдет горячая. Из документации Valtec для труб 20Х2,0:
a. Объем жидкости в 1 м.п., л - 0,201
b. Длина трубы, вмещающая 1 л, м - 4,98
10. Как организовано горячее водоснабжение в доме?
11. Отчет финансовый по дому за прошлый год, так как была передача дел др УК
12. Освещение на пожарной лестнице – установлены автоматы освещения, а они не работают
13. Видеонаблюдение – сдавали деньги СМ, куда дели
14. Пожарная охрана, те кто срезал датчики в квартире, отсоединить их от общей сети, но пожарную систему восстановить и запустить.
15. Информирование о любых нуждах возложить на УК (собрания, объявления и тд и тп)
16. Сменить ручки на входных дверях, убрать отличный рычаг, либо установить дополнительный магнит
17. Письмо в домофонную компанию: заставить их привести в нормальное состояние магниты, так чтоб двери фиксировались и притягивались без сбоев, получить ответ, что включает абонплата, убрать громадные щели, образовавшиеся, после «удачно» установленных магнитов
18. Письмо в лифтовую компанию: наладить рациональный режим работы. Приезд одного из лифтов, отменяет вызов второго на этом же этаже, если у них нет общей связи, долгое нажатие кнопки вызова лифта отменяет предыдущий вызов (лифт пришел, вызов второго отменяется длительным нажатием, пока двери открываются)
19. Мелкий ремонт подъездов – разбитая плитка на полу и т.п.
Желающие могут, по существу, добавить свои предложения на email!!!
PS. вопросы парковки и шлагбаумов не добавлять, пока нет границ территории.
NightMAn
14. Пожарная охрана, те кто срезал датчики в квартире, отсоединить их от общей сети, но пожарную систему восстановить и запустить.
Какие еще датчики?? :eek: Не было ни каких датчиков пожарки в моей квартире. При сдаче квартиры нам рассказывали, что при желании можно будет в будущем подрубиться к единой системе оповещения, но я не стал тратить ни время, ни деньги на это. А теперь предъява какая-то типа я обрезал что-то. Наш доблестный СМ и тут нас надуть похоже умудрился.:хммм:
Формулируйте правильно проблему: квартиры, где датчики не установлены.

Вопрос 10 реально актуален
приходится секунд 30 каждый раз воду спускать, хотя я всего лишь на 3-м этаже.

18. Письмо в лифтовую компанию: наладить рациональный режим работы. Приезд одного из лифтов, отменяет вызов второго на этом же этаже, если у них нет общей связи, долгое нажатие кнопки вызова лифта отменяет предыдущий вызов (лифт пришел, вызов второго отменяется длительным нажатием, пока двери открываются)
Это не единственная проблема с лифтом. Некорректно настроена работа вызова кнопок "вверх" и "вниз". Нажатие любой из них останавливает лифт на этаже, независимо от его направления движения. В результате вместо поездки на 1- этаж можно легко совершить экскурсию по всем этажам выше своего. Варианта решения 2:
1. Настроить работу кнопок вызова.
2. Настроить приоритет пульта внутри лифта наивысшым.(те выбор этажа человеком в лифте исполнялся в первую очередь, потом лифт уже ехал по своим делам собирать других жильцов)

Хочется поднять вопрос и странном объявлении про пломбы на счетчиках. Я вообще в шоке, от того что там не стоит ничего. Почему мы должны вызывать лично представителей водоканала? У нас счетчиков не стоит в квартирах, распределительные коморки УК забрала себе и ключей не дает. Ответ кто должен этим заниматься очевиден. Если реально требуется собственник для подписания документов, то пусть сделают пломбировку и потом пройдут по квартирам для сбора подписей.
Kandr
Какие еще датчики?? :eek: Не было ни каких датчиков пожарки в моей квартире.
Все квартиры должны быть подключены к пожарной системе, у кого я был в гостях у всех были.
см. Датчики пожарной охраны.

Вопрос 10 реально актуален
приходится секунд 30 каждый раз воду спускать, хотя я всего лишь на 3-м этаже.
это ближе к 9. Перерасчет по горячей воде: те собственники, которые далеко от распределительных узлов вынуждены сливать до 5 литров воды пока пойдет горячая.

Варианта решения 2:
1. Настроить работу кнопок вызова.
2. Настроить приоритет пульта внутри лифта наивысшым.(те выбор этажа человеком в лифте исполнялся в первую очередь, потом лифт уже ехал по своим делам собирать других жильцов)
Добавим в письмо

Хочется поднять вопрос и странном объявлении про пломбы на счетчиках
На всех счетчиках есть пломбы, но они от УК. А так как теперь др обсл организация, то надо им свои пломбы установить.
  • Датчики пожарной охраны

NightMAn
У меня в 3м подъезде главная проблема сейчас хлопающие двери на лестнице когда ветер, они бесконечно круглые сутки хлопают, открываясь внутрь, а в мороз это еще и холод! Прошелся пешком, на некоторых этажах вообще стекол нет, а это говорит о том, что представители УК вообще там не были. Двери нужно переделать, что бы открывались наружу и доводчики нормальные поставить! Это косяк застройщика, в других домах у них тамбур прежде чем вход на лестницу, а здесь они сэкономили. Пусть вообще пластиковые ставят))
А на счет горячей воды, у дальних от коморки квартир свой бокс какой то, там счетчики по температуре стоят, не знаю на что идут, но вода горячая была.
А пожарные датчики я думаю вообще не работают, вне зависимости есть или нет, да и никто не обратил внимание, что они слишком допотопные, наверное из советских запасов еще, в подъезде и то современные стоят! Гондоны какие в этом СМ. Да и где пожарные рукава? Их не было отродясь, еще в октябре отсутствовали до сдачи дома.
ДобрыйЗлой50
У меня в 3м подъезде главная проблема сейчас хлопающие двери на лестнице когда ветер, они бесконечно круглые сутки хлопают, открываясь внутрь, а в мороз это еще и холод! Прошелся пешком, на некоторых этажах вообще стекол нет, а это говорит о том, что представители УК вообще там не были. Двери нужно переделать, что бы открывались наружу и доводчики нормальные поставить! Это косяк застройщика, в других домах у них тамбур прежде чем вход на лестницу, а здесь они сэкономили. Пусть вообще пластиковые ставят))
По дверям сообщим УК
у дальних от коморки квартир свой бокс какой то, там счетчики по температуре стоят, не знаю на что идут, но вода горячая была
Там выведено отопление
у дальних от коморки квартир свой бокс какой то, там счетчики по температуре стоят, не знаю на что идут, но вода горячая была
Доведем эту мысль до УК
Да и где пожарные рукава? Их не было отродясь, еще в октябре отсутствовали до сдачи дома.
Да, это так. Когда Вы подписывали акт приемки/передачи, либо оплачивали до этого в СМ, либо получали ключи, не помню, там был пункт, что Вы за свой счет обязаны купить 10 м шланга) Если надо - найду где это написано.
NightMAn
Не помню, чтобы где-то было написано, что мы должны купить 10м шланга! Когда принимали квартиру, тётенька из СМ нам сказала, что пожарную сигнализацию подключат позже и пожарные рукава тоже будут позже, т.к. пока не стояли домофоны ходят все подряд и их растащат. Поэтому надо спрашивать со СМ. И про ремонт в подъезде она говорила, что красили на 1 раз, т.к. пока люди будут делать ремонт всё запачкают и они оставили краску, чтобы потом на второй раз всё покрасить....
viki78
Здравствуйте, Соседи! Еще один вопрос надо поднять на голосование это начисления за тепловую энергию. Сейчас нам начисляют ежемесячно по тарифу равными суммами в течении 12 месяцев в зависимости от площади. А в конце отопительного сезона делают перерасчет.Можно проголосовать чтоб начисляли ежемесячно по факту потребления по общедомовому счетчику. Или запустить индивидуальные счетчики тепла. Но надо узнать стоят ли счетчики на тепловую энергию для МОП (места общего пользования)
НИКА50
Кто расклеил объявления по поводу первого собрания? Или вы знаете этого человека? Ее ищет инициативная группа, у Вас должны быть наши номера - свяжитесь с нами, или напишите сюда в личку!