На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теперь у нас ванну сперли
муж ездил сегодня, хотел акт подписать, а там в ванне стоит на бокуне наша, и вообще по размеру не подходит. НАДОЕЛО!!!

ТанцующаяСеледка
member
У Вас что, открыта квартира была что ли? О_О
Rossalina
activist
Какое-то время без замка стояла, все не могли добиться чтоб поставили. а сейчас вроде с замком - обещают позвонить как ванну поставят. Акт мы еще не подписали, поэтому фиг знает кто там что делает 

6525 похоже их работник. Воду ласково на их мельницу льёт.Читаю все высказывания и удивляюсь как люди несправедливы к управляющим компаниям. Какая бы она ни была - всегда начинают бунты, хотят организовать ТСЖ, потом если получается организовать ТСЖ - становятся недовольны правлением и председателем, переизбирают. И далее по кругу. Причем мутят несколько человек, которые хотят припасть к кормушке, ведь у председателя ТСЖ неплохая зарплата выходит.Наконец то первый адекватный комментарий! Тоже считаю нашу УК абсолютно нормальной,а с директором здороваюсь при встрече и всегда он правильно на все реагирует, выслушивает наши требования и предлагает решения. В предыдущем доме был ТСЖ и председательница очень хорошо зарабатывала, у всех были к ней вопросы!
Если кто не в курсе, то куча окрестных домов просится в УК "Левобережную" потому что замучались уже со своими ТСЖ. Потому что нормальная компания, с нормальным директором, не вором.
Добрый день!
По поводу балконных ограждений в 4-ом доме.. Меня с самого начала интересовали эти балконы, а именно, почему балконная плита другой формы в 4-ом нежели в 3-ем. Когда стали ставить ограждения, появился вопрос, почему на такой ранней стадии (ведь они мешать будут монтажу витража) и почему их ставят по самой кромке балконной плиты. На сайте застройщика, на вопросы не ответили.
Специально искал какого-нибудь прораба, который способен ответить на вопросы. Нашел, он сказал, что ограждения ставят по кромке как раз для того, чтоб не возникало споров по поводу площадей. Витраж крепить будут по несколько измененной технологии и ограждения не помешают якобы.
По поводу балконных ограждений в 4-ом доме.. Меня с самого начала интересовали эти балконы, а именно, почему балконная плита другой формы в 4-ом нежели в 3-ем. Когда стали ставить ограждения, появился вопрос, почему на такой ранней стадии (ведь они мешать будут монтажу витража) и почему их ставят по самой кромке балконной плиты. На сайте застройщика, на вопросы не ответили.
Специально искал какого-нибудь прораба, который способен ответить на вопросы. Нашел, он сказал, что ограждения ставят по кромке как раз для того, чтоб не возникало споров по поводу площадей. Витраж крепить будут по несколько измененной технологии и ограждения не помешают якобы.
Посмотрим уже по факту как они намеряют эти площади по балконам. Так как в 3 доме людям доплачивать приходится. А как решилось с доплатами из 3 дома? Что ответил застройщик после похода в БТИ?
Жильцы 3 дома, есть кто делает ремонт в квартире?
Подскажите пожалуйста по ровности полов. Нужно ли его будет выравнивать?
Подскажите пожалуйста по ровности полов. Нужно ли его будет выравнивать?
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
394477
553
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114769
1000
А было бы Вам интересно почитать о....?
216005
325
troleBOT
activist
вот такое объявление сегодня появилось на доме,в лифтах,на каждом этаже.это тут размещаю кто лижет *опу УК ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ.
Подскажите еще пожалуйста жильцы 3 дома и 1,2. А вот с августа месяца появились строчки на капитальный ремонт. У вас они тоже есть? И стоимость такая же как у всех или ниже, за счет того что это новостройка?
у нас проблемы со сливом в ванной,живем в первом доме, еще когда только квартиру принимали был засор, когда сантехник открыл трубу, там был строительный мусор, куски арматуры и прочие, труба которая подведена в ванной сделана очень странно, в слив очень плохо все время уходит вода, а тут вообще слив засорился,вскрыли трубу, в трубе опять строительный мусор,камни какие то,прочистить сами не смогли,и вообще слив устроен в ванной странным образом, засорилась труба в ванной и когда на кухне моем посуду, вся грязь идет в ванную по трубе из кухни, вот я даже не представляю какой самоделкин делал эту систему и как, завтра придет сантехник, как разберется напишу продолжение.
Я согласна, если кто-то не верит, сложите все строчки содержания жилья, там действительно сумма набегает немалая и не понятно от куда она образуется, я не за смену ЖЭК, ну пусть хотя -бы сумму обоснуют.
troleBOT
activist
прошла неделя как проживаю постоянно в доме номер 3.поделюсь впечатлениями-из 7 дней горячая вода была только 3 дня в остальные холодная(хотя утверждают что вода есть горячая).оставляли каждый день через консьержку заявки.ноль реакции.говорят сантехник приходил когда дома отсутствовали и говорят проверить открыта ли горячая вода.отопление-что то там они мудрят,во всех комнатах чуть теплые батареи.утром в квартире дубак.по поводу поврежденного стеклопакета-пришли,сделали замеры и сказали сделают когда им заплатят.короче тоже глухо.так как живем на 17 этаже то заметили что на балконе пропускает крыша-сказали об этом и подрядчику и застройщику.сказали что всё под контролем и ждут "альпенистов".короче ничего не двигается с мертвой точки.по поводу горячей воды если завтра до обеда никто не появится то прийдется идти в УК и писать претензию и пусть делают перерасчет по горячей воде так как вынуждены постоянно открывать кран и проверять появилась ли горячая вода.
troleBOT
activist
и ещё-сегодня была показуха в подьезде(я то думаю что вчера первый этаж вылизывают,лифт один отключили и убрали с него пленку).сегодня какую то коммисию водили и показывали на первом этаже трешку с дизайн проектом.в подьезде установили план жилмассива(ох не смешили бы.а то и так не успеют во время сдать ни 4 ни 5 дом а там глядишь и люди перестанут у них квартиры покупать).сегодня попытаюсь сфотографировать план благоустройства жилмассива 

troleBOT
activist
Перспектива как то не радует, мы в 4 доме и оказываемся в тени.
И куда столько домов, еще и 25 этажей. А парковки. И так все стоит, будем на коврах самолетах до работы добираться.
И куда столько домов, еще и 25 этажей. А парковки. И так все стоит, будем на коврах самолетах до работы добираться.
Точно! Особенно там где дядька крепостной стеной отгородился от третьего дома. Гладко было на бумаге...
На сайте застройщика появилось объяснение по поводу обмера лоджии.
На что можно ответить что застройщик вместе с БТИ прикрывает свои косяки.
Через знакомых проконсультировались у строителей.
Нам ответили что витраж здания не является несущей ограждающей конструкцией. И необходимо ставить ограждение. (по нормам безопасности)
БТИ пишет что ограждение не является конструктивным элементом здания. А оно как раз и является таким и они просто не имеют права его не ставить. И следовательно БТИ должно мерить до ограждения.
Дольщики как всегда в дураках, потому что в большинстве не знаем норм на строительство и нас можно легко обмануть.
Интересно как они "запоют" если всем собраться и написать коллективный запрос в БТИ, а потом с этим объяснением пойти в суд.
Нам ответили что витраж здания не является несущей ограждающей конструкцией. И необходимо ставить ограждение. (по нормам безопасности)
БТИ пишет что ограждение не является конструктивным элементом здания. А оно как раз и является таким и они просто не имеют права его не ставить. И следовательно БТИ должно мерить до ограждения.
Дольщики как всегда в дураках, потому что в большинстве не знаем норм на строительство и нас можно легко обмануть.
Интересно как они "запоют" если всем собраться и написать коллективный запрос в БТИ, а потом с этим объяснением пойти в суд.
Интересно как они "запоют" если всем собраться и написать коллективный запрос в БТИ, а потом с этим объяснением пойти в суд.именно так и нужно сделать!

Продолжение истории со сливом, пришлось поднимать ванную трубы сделаны неправильно, то ли низко, то ли высоко я не поняла и труба в ванной как то переплетается с трубой в кухне, конструктор короче.
Если нужна будет юридическая консультация, звоните 89237757232, проконсультируем бесплатно.
На сайте застройщика появилось объяснение по поводу обмера лоджии.Уважаемые соседи,
уже пора сколачивать "инициативную группу" и нанимать юристов для разрешения спора по доплате за "увеличившуюся" площадь наших квартир. Надо коллективно заказывать контрольные обмеры квартир в любой солидной компании, имеющей на это лицензию. И уж никак не связываться с БТИпро. Недавно имел опыт общения по нашему вопросу с их представителями. Уверяю вас - эта шарашка и второй, и третий, и пятый раз намеряет те площади, которые будут выгодны застройщику. Дальше двигать в суд, и в любом случае коллективное отстаивание НАШИХ интересов выйдет НАМ всем дешевле!!!
вот такое объявление сегодня появилось на доме,в лифтах,на каждом этаже.это тут размещаю кто лижет *опу УК ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ.УК Левобережная еще на множество вопросов придется ответить, заодно и аппетит свой умерить. Главное - нам не проглатывать все их "обоснованные" пилюли, а задавать вопросы, и не бояться переспрашивать.
betfairnsk1
member
Ну пока официально никто ничего и требовал с вас..по сути они то квартиры еще не передали собственникам ,пока дом официально не введен в эксплуатацию,они не имеют права подписывать акты приема передачи!Выход один когда они пригласят подписывать акты приема передачи не подписывать их..аргументируя тем что не согласны с площадью указанной в акте!
А вообще интересная штука в проектной декларации от 21 марта 2013 года указано:
Площадь квартир 6005.78 кв.м
Площадь летних помещений 927кв.м
========================
а в изменениях к проектной декларации от 16.05.2014 указано:
Площадь квартир 5903 кв.м
========================
Значит по документам у них площадь уменьшилась на 100 кв.м..а по факту каждому жильцу пришла весточка с доплатой об увеличении площади
А вообще интересная штука в проектной декларации от 21 марта 2013 года указано:
Площадь квартир 6005.78 кв.м
========================
а в изменениях к проектной декларации от 16.05.2014 указано:
Площадь квартир 5903 кв.м
========================
Значит по документам у них площадь уменьшилась на 100 кв.м..а по факту каждому жильцу пришла весточка с доплатой об увеличении площади
Продолжение истории со сливом, пришлось поднимать ванную трубы сделаны неправильно, то ли низко, то ли высоко я не поняла и труба в ванной как то переплетается с трубой в кухне, конструктор короче.в одной из комнат переносили розетки - сделано изначально с нарушением всех норм. имейте ввиду, кто надумает делать ремонт.
сантехника сделана с нарушениями, электрика тоже, про "косметический" ремонт писала выше и могу возмущаться еще очень долго. Как вводят в эксплуатацию такие дома?

может тоже заняться строительством - тяп-ляп и готово....
А можно поподробнее про электрику и сантехнику. С чего вы взяли что все нормы нарушены.
Тоже планируем кое какие переделки когда получим 4 дом. Хотелось бы сразу знать на что обратить внимание.
Тоже планируем кое какие переделки когда получим 4 дом. Хотелось бы сразу знать на что обратить внимание.
про сантехнику писала persimona
про электрику я конечно погорячилась, что с нарушением всех норм, приношу извинения, но , например, розетки в двух комнатах (детская и спальня) идут от одного провода, что не есть правильно.
про электрику я конечно погорячилась, что с нарушением всех норм, приношу извинения, но , например, розетки в двух комнатах (детская и спальня) идут от одного провода, что не есть правильно.
Ну persimona как я понимаю живет в панельном доме, а там бригады работали другие. Застройщик говорил что были ими не довольны и сменили организацию. А то что от одного провода, это скорее всего они висят на одном автомате, что ни есть не правильно. Везде так делается. Если бы они кухню с печкой повесили на этот же автомат это другое дело.
Мы пока ещё с дефектами отделки боремся, много косяков нашли,когда с этим закончим, и нам дадут акт на подписание,там должны быть официально указаны площади,за которые нам надо будет доплачивать,тогда будем требовать контрольный обмер при нас.Но я поняла,что его должны делать именно БТИ Про,если мы будем несогласны и с контрольными обмерами,тогда нужно идти в суд,который назначит независимое БТИ. Или я что то неверно понимаю?
Посмотрите на официальном сайте застройщика появились фотографии с решением по компенсаторам в 4 доме. Совершенно другое решение по сравнению с 3 домом
Не удивляйтесь, контора гнилая, строят Джамшуты. Ещё Вам придётся много раз удивляться качеству строительства. Мы всё переделывали. Житель дома №2Продолжение истории со сливом, пришлось поднимать ванную трубы сделаны неправильно, то ли низко, то ли высоко я не поняла и труба в ванной как то переплетается с трубой в кухне, конструктор короче.в одной из комнат переносили розетки - сделано изначально с нарушением всех норм. имейте ввиду, кто надумает делать ремонт.
сантехника сделана с нарушениями, электрика тоже, про "косметический" ремонт писала выше и могу возмущаться еще очень долго. Как вводят в эксплуатацию такие дома?![]()
может тоже заняться строительством - тяп-ляп и готово....
Да мы живем в панельном не знаю как насчет подрядной организации но застройщик везде один, почитайте отзывы о Тихих Зорях на Затулинке названия разные а строят те же лица именуемые себя группой компаний.
По поводу "увеличения" площади внимательно читайте свои договоры участия в долевом строительстве, там точно есть этот пункт, по крайней мере раньше застройщик его включал. Обмеры Вы можете заказать не коллективно, а каждый не согласный лично, просто вызовете БТИ с выездом, организаций таких много, одна из них например Федеральное БТИ, либо вызвать кадастрового инженера из любой организации имеющей лицензию, например "Геокрад".
Я к тому про панельный дом, что монтажники другие по 3,4 дому. И отделочники тоже. И косяки скорее всего будут другие.
То что слив так был замусорен это на мой взгляд вина строителей, а не застройщика.
Но решать все возникшие проблемы должен застройщик, так как он принимает у них работу.
То что слив так был замусорен это на мой взгляд вина строителей, а не застройщика.
Но решать все возникшие проблемы должен застройщик, так как он принимает у них работу.
Не удивляйтесь, контора гнилая, строят Джамшуты. Ещё Вам придётся много раз удивляться качеству строительства. Мы всё переделывали. Житель дома №2
да, жаль что эта информация не попалась мне при выборе квартиры
а как "поют" - по первому и второму дому почти все собственники подписали акты с первого раза.....
да, жаль что эта информация не попалась мне при выборе квартиры

а как "поют" - по первому и второму дому почти все собственники подписали акты с первого раза.....
так приглашать для замеров другое БТИ надо после того как будет документ о собственности а значится до этого в офисе надо подписать акт окончательный
troleBOT
activist
и ещё. меня тут одного интересует А ГДЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ? ведь не будут консьержки каждого у входа спрашивать-"Из какой вы квартиры?" и не будут по квартирам же разносить
Ну конечно, я лично акт подписала далеко не с первого раза, мне еще недоделки доделывали. Мы вообще плитку в ванной свою делали и доплачивали за это, так нам ее переделывали потом.
Можно подать замечания к акту о своем несогласии, что-бы потом в суде доказывать можно было.
Я подписала с первого раза. У меня все хорошо было. Только потом со временем обнаружились "плачущие окна" - сильное запотевание окон, высокая влажность в квартире, холодная вода еле течь стала, приточная вентиляция не работает. Ну и холод зимой (чуть теплые батареи и ледяной пол).
6525
activist
2 дом. Тоже с первого раза подписали акт - быстрее хотели заехать, потом вылезли косяки - лопнула плитка в ванной, появилась плесень в углах и не держал кран на стояке. Написали заявление застройщику, кран поменяли через несколько месяцев долбежки УК, углы запенили, плитку до сих пор обещают занести для дальнейшей замены - в январе будет год с подачи заявления!
У нас тоже дверь не закрывалась балконная, ручка по моему была сломана, нас уговаривали подписать, говорили, что потом оконщики все сделают по гарантии, но мы не подписывали пока не сделали.
У нас тоже плитка в ванной треснула,с осени подано заявление,но плитку еще не поменяли.
2 дом акт подписан с первого раза,окна плакали с осени,вызывала оконную компанию,потом зимой проблем больших не было. Правда у нас 3 этаж.
ТанцующаяСеледка
member
Первый дом у нас - тоже с первого раза подписали. Плитку повело потом малость, но оно и понятно, дом усадку же дает. Соседи оч возмущались, что у них окна плачут - а они, потом оказалось, вытяжку заделали, что ли. Типа, холодно им было... Ну и понятно, что окна плакать будут, блин. 

troleBOT
activist
не прям ваще!!!движение хоть какое то стало в третьем доме снова.и электро дерево "посадили" и на 17 этаже начали вентиляционные трубы заделывать
как то подозрительно.

Вы же из 3 дома?кто нибудь вообще поднимал линолеум?под ним есть что нибудь утепляющее?или сразу бетонная стяжка?
согласно проектов данных домов конструкция пола:
бетонная плита
утеплитель
стяжка
так что можно считать что у утеплитель есть
бетонная плита
утеплитель
стяжка
так что можно считать что у утеплитель есть
У меня первый этаж. Пол ледяной уже сейчас. Зимой вообще невыносимо. Так что непонятно есть ли утеплитель )
У вас дом другой, а я конкретно про 3,4 говорил
ТанцующаяСеледка
member
Что за "электро" дерево? О_О
И в чем подозрительность? )))
И в чем подозрительность? )))
ТОП 5
1
3
4