На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте! Наконец-то появилась свободная минутка - почитала. Ответ не конкретно Вам, а в общем. Давайте уже успокоимся и поймем, что в ПП многие, даже, наверное, все едут не просто жить, а едут жить в новый мир, особенный, добрый и честный, подальше от озлобленных городских людей, драки за парковки, шума машин под окнами, кучи соседей со всех сторон и т.д.
Для этого отлично придумали правила. Давайте отойдем от этого слова и назовем их договоренностями, о которых очень доходчиво и несколько раз говорится ДО покупки дома. И вот эти самые договоренности договорились исполнять (простите за тавтологию). Все довольные и счастливые подписались под этим, а потом забыли и в этих людях почему-то проснулись те самые озлобленные эгоистичные городские жители. НО ведь если Вы устраиваетесь на работу, где существуют правила, штрафы за опоздания, курение, дресскод ит.д. Вы либо принимаете это и носите "белый верх-черный низ", не опаздываете и курите только в обеденный перерыв, либо не соглашаетесь на это суперзаманчивое предложение с отличной зарплатой, потому что не можете снять джинсы. Тут то же самое. Если кто-то не готов идти на общие договоренности - НАЙДИТЕ ДРУГУЮ РАБОТУ, т.е. ЖИВИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ. По-моему, все просто.
А обсуждение здесь не помешает никому определиться с ПМЖ, не испортит имидж поселка, потому что тут круто, здорово, необычно, чисто, тихо и еще много чего хорошего!
Иногда аж смешно читать, как люди не успев заселиться требуют исполнения правил, делают какие-то странные выводы об так называемых "индивидумах", хотя сами ничего из себя не представляют и грозят штрафами. - Если это Вы мне, так почитайте выше, на хорошей работе тоже никто не даст Вам время на подумать. И выявление этих самых нарушителей здесь, которые игнорируют человеческое отношение, просьбы соседей и ЭО, а прикрывшись странными никами пишут гадости и считают, что у них есть на это право, - своего рода "Доска позора", вот вместо штрафов и надо ее изготовить и поставить на въезде в поселок. Еще обиднее будет
Хорошего дня!
Для этого отлично придумали правила. Давайте отойдем от этого слова и назовем их договоренностями, о которых очень доходчиво и несколько раз говорится ДО покупки дома. И вот эти самые договоренности договорились исполнять (простите за тавтологию). Все довольные и счастливые подписались под этим, а потом забыли и в этих людях почему-то проснулись те самые озлобленные эгоистичные городские жители. НО ведь если Вы устраиваетесь на работу, где существуют правила, штрафы за опоздания, курение, дресскод ит.д. Вы либо принимаете это и носите "белый верх-черный низ", не опаздываете и курите только в обеденный перерыв, либо не соглашаетесь на это суперзаманчивое предложение с отличной зарплатой, потому что не можете снять джинсы. Тут то же самое. Если кто-то не готов идти на общие договоренности - НАЙДИТЕ ДРУГУЮ РАБОТУ, т.е. ЖИВИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ. По-моему, все просто.
А обсуждение здесь не помешает никому определиться с ПМЖ, не испортит имидж поселка, потому что тут круто, здорово, необычно, чисто, тихо и еще много чего хорошего!

Иногда аж смешно читать, как люди не успев заселиться требуют исполнения правил, делают какие-то странные выводы об так называемых "индивидумах", хотя сами ничего из себя не представляют и грозят штрафами. - Если это Вы мне, так почитайте выше, на хорошей работе тоже никто не даст Вам время на подумать. И выявление этих самых нарушителей здесь, которые игнорируют человеческое отношение, просьбы соседей и ЭО, а прикрывшись странными никами пишут гадости и считают, что у них есть на это право, - своего рода "Доска позора", вот вместо штрафов и надо ее изготовить и поставить на въезде в поселок. Еще обиднее будет

Хорошего дня!
В очередной раз хочу порадоваться за себя, у нас прекрасные соседи и слева, и справа, и впереди и с "огородов". Наверное, нам всем повезло.
И кстати, правила в общем и целом нормально работают, только надо без фанатизма к ним подходить и их трактовать.
И кстати, правила в общем и целом нормально работают, только надо без фанатизма к ним подходить и их трактовать.
aek
member
Ну вы блин даете то ли романтики то ли комсорг из далеких 80-х. А мож собрание устроим для исключения из комсомола пьяницу и дебошира Пупкина. Кстати, мммм и чего Вы там напишите на доске позора???
Это очень здорово! Искренне за Вас рада! Цените это!

А Ваши мечты про доску позора - это всего лишь Ваши нереализованные мечты... Глупость да и только...
Виктория2210
activist
а как без фанатизма то???ну про тот же потолок,ведь можно же было предупредить,а не в процессе сообщить..в итоге то реально получается что у них дело важное и нужное, а ребенок, да фигня, ну не поспит два дня, ну попьют успокоительное, походят к неврологу, и всё отлично будет, так что ли выходит...это при всём что заранее сообщалось,что соседи уже въехали и имеются дети...так что не вижу работающих правил..что после 23.00 шуметь нельзя, так это по всей РФ так, а в остальном, творят кто что считает нужным...
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
446480
1000
ООО "ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС "СВЕТЛАНОВСКИЙ"
20148
68
Широкая, 125
99836
779
Это очень здорово! Искренне за Вас рада! Цените это!Искреннее спасибо!![]()
![]()
И все-таки, надо быть мудрее что-ли в таких вопросах, и Вашему соседу в том числе... Возможно и найдете тогда общий язык по вопросам ремонта своих домов.
Татьяна_А
activist
Ну вот смотрите, у нас тоже и маленькие дети в соседях есть, и есть с ремонтом недоделанным, и даже есть музыканты, играющие на гитаре:) Как отношусь ко всему этому я - дети плачут - ничего страшного у меня тоже когда-то были такие, делают ремонт - вообще стараюсь не замечать, и Вы знаете, получается, играют на гитаре - послушаю музыку, не понравится - сделаю чуть громче телевизор... Надоест весь этот шум, пойду, стукану соседу в дверь, и я уверена, что меня услышат и поймут. Хотя мне не доводилось еще ходить по такому поводу к соседям, обычно они сами спрашивают о том, сильно они шумели/шумят или нет. Конечно, если у Вас маленький ребенок и он очень плохо спит и засыпает, то такие вопросы надо обсуждать обязательно и находить общий язык, только не начинать разговор с фразы про правила, выдвижением ультиматумов и утверждением что сосед быдло, а я - Дъартаньян. Ну по крайней мере я за то, чтобы изначально люди попытались найти общий язык, иначе потом жить и злобно коситься с соседом друг на друга выйдя на задний дворик - не есть добрососедство.
aek
member
Возможно, вам стоит быть более терпеливым к соседям? Если вы живете с кем-то по соседству, рано или поздно вам придется решать какие-то вопросы с вашими соседями. С этим ничего не поделаешь. Если вы не хотите жить в лесу в одиночестве, вам придется терпеть причуды своих соседей. Поэтому, постарайтесь относиться спокойно к их поведению.Убедитесь, что вы не делаете ничего, что может нервировать других людей, прежде чем поднимать вопрос о поведении соседей. Если вы не хотите, чтобы ваши соседи парировали вам, выдвигая свои обвинения, вы должны взглянуть на свое поведение. Косить газон, не слушать музыку громко, и быть предельно внимательным – это то, к чему следует стремиться каждому. Мы надеемся, что ваши соседи последуют вашему примеру, и исправятся без ваших просьб и требований.Попробуйте поговорить с ними. Это - самый простой способ разрешить ситуацию. Вы можете злиться, а ваши соседи даже могут не догадываться о том, что беспокоит вас. В то время, когда вы боритесь с негативными чувствами, они радостно слушают свою музыку или топчут вашу траву, даже не догадываясь насколько это раздражает вас. Вместо того чтобы ждать, пока ваше терпение окончательно лопнет, поговорите с соседями и решите проблему.
Говорите вежливо, но конкретно. Скажите соседям, что конкретно вам не нравится, вместо того чтобы говорить загадками или использовать общие фразы. С вашей стороны не разумно ожидать, что соседи могут читать ваши мысли. Скажите им, чего вы ожидаете от них.
Убедитесь, что то, о чем вы просите справедливо, и будьте готовы пойти на компромисс. Конечно, вы будете рады, если никогда больше не услышите звук трубы, который раздается, когда сын ваших соседей готовится к уроку музыки. Однако это неразумно с вашей стороны, просить соседей сделать изоляцию стен гаража. Будьте готовы найти общий знаменатель, который осчастливит вас обоих.
Говорите вежливо, но конкретно. Скажите соседям, что конкретно вам не нравится, вместо того чтобы говорить загадками или использовать общие фразы. С вашей стороны не разумно ожидать, что соседи могут читать ваши мысли. Скажите им, чего вы ожидаете от них.
Убедитесь, что то, о чем вы просите справедливо, и будьте готовы пойти на компромисс. Конечно, вы будете рады, если никогда больше не услышите звук трубы, который раздается, когда сын ваших соседей готовится к уроку музыки. Однако это неразумно с вашей стороны, просить соседей сделать изоляцию стен гаража. Будьте готовы найти общий знаменатель, который осчастливит вас обоих.
Виктория2210
activist
ну так ведь ходила и просила, без ссылки на правила, не помогает
речь вообще не про шумы от жизнедеятельности, я вот щас переживаю по части ребенка, она теперь дрель панически боится, при звуках-падает на пол и лежит неподвижно..это сегодня "помогли"соседи такую интересную особенность приобрести...они как делают,тюк-тюк молотком, дочь в этот момент засыпает, когда она уже почти заснула-включается супер-перфоратор, вот тут она подскакивает плачет,сползает на пол и лежит неподвижно
чего теперь с этим делать не знаю,надеюсь пройдет...а соседей я ещё на первом таком вираже сходила попросила, толку только не было, там рабочие...до хозяйки дозвонились,она сказала пусть терпят, или идут спать на улицу
ну и какие тут правила и их соблюдение..

Прям бесплатная консультация психолога)))) Спасибо! Будем пробовать сначала разговаривать. Я Вас умоляю)) Все именно так и бывает обычно, даже более вдумчиво, спокойно и дружелюбно, уж поверьте на слово. Просто у всех разное воспитание, жизненный опыт и состояние здоровья (по части психики) и все добреями быть не могут по определению. И вот с такими "особенными" и возникают проблемы, вопросы и конфликты. Не уйти от этого. Но углы, конечно, можно сгладить.
Есть такая древняя поговорка: "В семье не без урода", означающая "В коллективе всегда есть кто-л., отличающийся от других какими-л. (чаще дурными) качествами." Это не я придумала и ни на чей счет не записываю. Просто вспомнилось.

Есть такая древняя поговорка: "В семье не без урода", означающая "В коллективе всегда есть кто-л., отличающийся от других какими-л. (чаще дурными) качествами." Это не я придумала и ни на чей счет не записываю. Просто вспомнилось.

Прям мануал по общению с соседями

smola
veteran
У меня возник вопрос по поводу одного из правил. Что означает запрет оставлять машину "надолго" у дома? Вообще, это один из самых "вкусных" моментов жизни в тауне - гарантированное круглосуточное место у крылечка для авто, и расстояние в несколько метров между ними. Что конкретно имеется в виду под "надолго"? Если я работаю дома несколько дней над срочными заказами и машина все это время стоит у крыльца - это "надолго"? А если я простыну и буду отлеживаться дома неделю никуда не выезжая- это "надолго"?.. Почему вообще возник такой запрет и с чем он связан, если все машины жителей оборудованы вебастой/электрокотлами и соответственно ничем никому не мешают даже зимой, не говоря о лете? А если я в отпуск уеду на пару недель - куда мне тогда машину девать? 

Хороший вопрос:)
Я считаю, что надолго - это на год:) Шутка на самом деле))) Пункт и правда какой-то странный... У каждого свое понимание слова "долго".
Я считаю, что надолго - это на год:) Шутка на самом деле))) Пункт и правда какой-то странный... У каждого свое понимание слова "долго".
smola
veteran
Приезжаю на экскурсии - вижу чистенький тихий мирный аккуратный поселочек с зеленой травкой и голубым небом:-) Читаю форум - оказывается, такие страсти кипят в красно-зеленых домиках..
Кстати, мою знакомую (собачницу) в субботу прямо-таки потрясло устройство площадки для собак в виде двух отдельных плацдармов "для побегать" и "для потренироваться с препятствиями". Пообещала подарить мне джек-рассела если я туда перееду))...
ЗЫ. А жители, насколько я понимаю, прячутся в домах по субботам от экскурсантов? Второй раз уже обращаю внимание на то, что очень безлюдно в это время на улицах поселка с 200 проживающими семьями:)))) Разве что кого собака вытянет из дома в сторону собачьей площадки..
Кстати, мою знакомую (собачницу) в субботу прямо-таки потрясло устройство площадки для собак в виде двух отдельных плацдармов "для побегать" и "для потренироваться с препятствиями". Пообещала подарить мне джек-рассела если я туда перееду))...
ЗЫ. А жители, насколько я понимаю, прячутся в домах по субботам от экскурсантов? Второй раз уже обращаю внимание на то, что очень безлюдно в это время на улицах поселка с 200 проживающими семьями:)))) Разве что кого собака вытянет из дома в сторону собачьей площадки..
МоеБудущее
guru
вот тут она подскакивает плачет,сползает на пол и лежит неподвижнокупите беруши.чего теперь с этим делать не знаю,надеюсь пройдет...
проблема практически сойдет на нет и не нужно будет по врачам водить

p.s. у нас просто ребенок оооочень чутко спит (посоветовал невропатолог)
хотя развитие нормальное. бывает это у детей. сами не пользовались...
p.s.s. есть надежда когда включается перфоратор у соседей...вы спокойны...
и не кроете трехэтажным матом...
просто по этой причине (ваша реакция) может быть такая реакция у ребенка

Виктория2210
activist
ребенку в 1 год беруши??
у меня нормальная реакция была, пока ребенок на пол бросаться не стал
ребенок у меня нормально спит, но не когда перфоратор включают четко рядом с ним,причем в момент засыпания..

MakarskayaN
member
Мы только готовимся и ждем, но уже возникает вопрос. Что, простите, можно дробить перфоратором столько времени уже????? Неужели эти волшебные звуки нельзя начать и закончить все работы за 2 дня, а не наслаждаться ими месяцами? Там картины дырками высверливают что ли???? Меня это уже пугает, но не до такой степени, чтобы я называла - кипят житейские страсти.
МоеБудущее
guru
Что, простите, можно дробить перфоратором столько времени уже????? Неужели эти волшебные звуки нельзя начать и закончить все работы за 2 дня, а не наслаждаться ими месяцами?годами бывает...живем уже ТРИ года с постоянной периодичностью
по вечерам и выходным кто-то сверлит/долбит
аборигены говорят что лет 5 так точно...т.к. это где-то далеко от нас,
источник не искал. всякое бывает. не удивляйтесь

МоеБудущее
guru
так и до невропатолога недалеко...
вариантов немного
1) защититься от звука
2) устранить причину
смотрите что проще
вариантов немного
1) защититься от звука
2) устранить причину
смотрите что проще

ПК_Толмачевский
member
Друзья, давайте оставим эмоции и спустимся с небес на землю.
С каждым из вас заключен Договор. В нем прописан порядок претензионной работы и наложения взысканий. Если вы заметили, что кто-то систематически нарушает Правила, подаете заявление в письменном виде с приложением соответствующих доказательств. Например... Пришел человек, принес жалобу на соседа за мытье машины, приложил фотографии. Нами проведена работа. Сосед понял с первого раза, машину под окном больше не моет. Никаких взысканий накладывать не пришлось. Всё - проблема снята. Все счастливы и довольны.
По поводу шума... Мы не полицейский участок, не управляющая компания в кондоминиуме, не церберы и не воспитатели и не будем "сажать на стульчик тех, кто балуется". Но такого никто и не обещал. Обещали только то, что написано в Договоре. Не больше. У нас здесь с вами не отель пятизвездочный, в котором вы заплатили кругленькую сумму за ночь, чтобы спокойно выспаться, а сосед за стенкой оказался буйным...а вы пошли прямиком к администратору (управляющему) и он разобрался с нерадивым постояльцем...
Мы постарались обеспечить вам комфортные условия проживания: придумали правила, чтобы всем было хорошо, и чтобы вы их соблюдали и жилось вам здесь лучше, чем в многоквартирных "коробках". Штрафы предусмотрены только, если вдруг что-то из ряда вон, для тех, кто вообще ничего не понимает (назовем это так). Мы готовы включиться в любой момент. И если у вас есть вопросы по шуму и настолько серьезные, что вы готовы оплатить услуги по его замерам, пожалуйста, завтра приходите, дам вам телефон конторы, которая этим занимается. А тот, кто шумит и считает, что за это ему ничего не будет... Будет!.. а еще и отношения с соседями будут испорчены навсегда, и относиться к вам будут соответствующим образом.
Помимо наших первоочередных обязанностей мы можем помочь вам, жителям, в каких-то общих вопросах. Вот мешали всем вертолеты.. Тут да: ЭО взяла на себя все расходы, выделила сотрудника для организации работы по замерам уровня шума и составлению претензий во все возможные инстанции от имени жителей Пригородного. Но встревать в ваши "междоусобные войны" мы не намерены.
Сделайте правильные выводы из всего прочитанного, будьте взаимовежливы и уважайте друг друга! Всем хорошего вечера!
С каждым из вас заключен Договор. В нем прописан порядок претензионной работы и наложения взысканий. Если вы заметили, что кто-то систематически нарушает Правила, подаете заявление в письменном виде с приложением соответствующих доказательств. Например... Пришел человек, принес жалобу на соседа за мытье машины, приложил фотографии. Нами проведена работа. Сосед понял с первого раза, машину под окном больше не моет. Никаких взысканий накладывать не пришлось. Всё - проблема снята. Все счастливы и довольны.
По поводу шума... Мы не полицейский участок, не управляющая компания в кондоминиуме, не церберы и не воспитатели и не будем "сажать на стульчик тех, кто балуется". Но такого никто и не обещал. Обещали только то, что написано в Договоре. Не больше. У нас здесь с вами не отель пятизвездочный, в котором вы заплатили кругленькую сумму за ночь, чтобы спокойно выспаться, а сосед за стенкой оказался буйным...а вы пошли прямиком к администратору (управляющему) и он разобрался с нерадивым постояльцем...
Мы постарались обеспечить вам комфортные условия проживания: придумали правила, чтобы всем было хорошо, и чтобы вы их соблюдали и жилось вам здесь лучше, чем в многоквартирных "коробках". Штрафы предусмотрены только, если вдруг что-то из ряда вон, для тех, кто вообще ничего не понимает (назовем это так). Мы готовы включиться в любой момент. И если у вас есть вопросы по шуму и настолько серьезные, что вы готовы оплатить услуги по его замерам, пожалуйста, завтра приходите, дам вам телефон конторы, которая этим занимается. А тот, кто шумит и считает, что за это ему ничего не будет... Будет!.. а еще и отношения с соседями будут испорчены навсегда, и относиться к вам будут соответствующим образом.
Помимо наших первоочередных обязанностей мы можем помочь вам, жителям, в каких-то общих вопросах. Вот мешали всем вертолеты.. Тут да: ЭО взяла на себя все расходы, выделила сотрудника для организации работы по замерам уровня шума и составлению претензий во все возможные инстанции от имени жителей Пригородного. Но встревать в ваши "междоусобные войны" мы не намерены.
Сделайте правильные выводы из всего прочитанного, будьте взаимовежливы и уважайте друг друга! Всем хорошего вечера!
Зачем Вы так обижаете жителей ПП : "...по субботам жители посёлка ПРЯЧУТСЯ от экскурсантов" )))
Объясняю : экскурсии проходят обычно с 13 до 15 часов. В это время женщины готовят обед, потом семьи обедают, у малышни наступает дневной сон; взрослые, устав за неделю от раннего отъезда на работу, валяются на диванчиках. А вот уж после 15-16 часов всё оживает! Просто Вы попадаете не в тот временной отрезок.
Объясняю : экскурсии проходят обычно с 13 до 15 часов. В это время женщины готовят обед, потом семьи обедают, у малышни наступает дневной сон; взрослые, устав за неделю от раннего отъезда на работу, валяются на диванчиках. А вот уж после 15-16 часов всё оживает! Просто Вы попадаете не в тот временной отрезок.
MakarskayaN
member
Устранить причину! Нравится такой вариант)))) по сути, он правильный))) сначала я иду просить соседа не шуметь)))))) я единственная в нашей семье, так сказать, с дипломатическими способностями, переговорщик, но некудышный) муж вообще не умеет просить))) поэтому я))) но так как я собираюсь жить мирно с семьей в согласии с соседями, то просить буду хорошо) договорились, хорошо. Проигнорировали нас, муж идет устранять причину) все просто. Он считает так, не понимают по-хорошему, будем, если вашими словами - устранять причину!)))))))) Отклонюсь от темы. Большинство в городе удивляют. Сейчас все общаются через инет и телефон, большинство боятся говорить с глазу на глаз. У кого то слог так не поставлен устно, как на письме. Тут живой пример. Прямое доказательство. Муж за рулем, его нагло зажимают, выдавливают с полосы, подрезают. Он открывает окно и задает логичный вопрос - ты что творишь??? В ответ ему и вовсе не ответ)))) оскорбления и давай выйдем! ( порой наглости нет предела!) Муж без всяких колебаний выходит из машины. Знаете, что делает борзый водитель? Удивляется, пугается, стушевывается, закрывает окно и никогда не выходит. Так же и тут. На форуме можно размазывать бесконечно тему. А лучший вариант - собрать соседей, которым мешает один или два и группой к нему зайти на чай и объяснить. Поймите, тут и правда не город. Это поселок, великий, единственный и самый крутой. Уже представляю тыквы, следующую осень, желтые листья и праздник сбора урожая или снова пироги. Мой дед любил говорить - давайте жить дружно! И правда! Давайте, а? Будем открыты друг к другу. И не будем забывать, сегодня мы помогли, завтра нам помогут. Команда Алексея и правда не всегда должна вмешиваться, мы взрослые люди. Самим надо учиться общаться и разбираться, а не прятаться за монитором. Надеюсь, нам повезет с соседями, и им с нами!)))
Veshnivetskaya
member
Им однозначно повезет с такой соседкой!
sabs
veteran
Мы не полицейский участок, не управляющая компания в кондоминиуме, не церберы и не воспитатели и не будем "сажать на стульчик тех, кто балуется". Но такого никто и не обещал. Обещали только то, что написано в Договоре. Не больше.Ну вот и управляющая компания технично "слилась" в сторонку, оставив жителей самостоятельно следить за соблюдением порядка и написанных правил

Ну вот опять Sabs со злобным смайликом злопыхает тут(((
Читайте Правила, подробно прописана процедура принуждения к добрососедству
Так что никто не сливался в сторонку. А напротив, сказано ведь только что, что готовы подключиться в необходимый момент.
Читайте Правила, подробно прописана процедура принуждения к добрососедству

Так что никто не сливался в сторонку. А напротив, сказано ведь только что, что готовы подключиться в необходимый момент.

Совсем даже не злобный, а справедливый
Правильно, готовы подключиться, НО: после собирания всех необходимых документов с уровнем замера шума, стойкости запаха, долгосрочности стоянки и т.п.... И если ситуация дойдет до этого этапа, зачем тогда УК со своими правилами прожавания, соблюдение которых не может обеспечить??? Тогда проще уже идти сразу в суд - будет намного действенней и результативней. Зачем нужна организация, дублирующая контроль за существующими законами РФ?
От УК требуется всего лишь эффективный механизм реагирования на нарушения правил проживания - пусть это будут беседы, угрозы, уговоры, не важно как, главное, чтобы был своевременный и эффективный результат
И тогда конфликт между соседями не сможет развиться в более глобальный, если его причины будут оперативно устранены. А так ситуация получается аналогично нашей полиции - когда убьют, тогда вызывай 

Правильно, готовы подключиться, НО: после собирания всех необходимых документов с уровнем замера шума, стойкости запаха, долгосрочности стоянки и т.п.... И если ситуация дойдет до этого этапа, зачем тогда УК со своими правилами прожавания, соблюдение которых не может обеспечить??? Тогда проще уже идти сразу в суд - будет намного действенней и результативней. Зачем нужна организация, дублирующая контроль за существующими законами РФ?
От УК требуется всего лишь эффективный механизм реагирования на нарушения правил проживания - пусть это будут беседы, угрозы, уговоры, не важно как, главное, чтобы был своевременный и эффективный результат

Что такое "долгосрочность стоянки", может быть вы объясните? (раз упоминаете это правило).
Виктория2210
activist
вот и выходит правила-филькина грамота
т.е. уже можно жителям Парковой,которая скорее всего будет магистралью ко второй, третьей очереди и садику, закупать радар, потому как больше всего пугают машины, которые начихав на все правила(с шумом то уже выяснилось что это рекомендации,не более),будут торопиться домой/на работу/в садик и летать даже на 40 км/ч,уже с учетом близкого расположения дороги к домам, это высокая скорость..а типа если ребенок вдруг выйдет к проезжей части(или выйдет из припаркованной машины)-ну значит плохо за детьми следите и объясняете,что нельзя к дороге подходить..это я по аналогии с шумом-тут вариант уши затыкать детям, или приучать спать под дрели/перфораторы и прочие отбойные механизмы..

Цитрикова
activist
Полностью согласна. И с sabs тоже.
Что такое "долгосрочность стоянки", может быть вы объясните? (раз упоминаете это правило).Без понятия

Самое абсурдное правило - долгосрочность у каждого своя, у кого-то неделя уже долго, а у кого-то и год немного

sabs
veteran
вот и выходит правила-филькина грамотаК сожалению, так и получится при дальнейшем попустительстве УК в подобных ситуацияхт.е. уже можно жителям Парковой,которая скорее всего будет магистралью ко второй, третьей очереди и садику, закупать радар, потому как больше всего пугают машины, которые начихав на все правила(с шумом то уже выяснилось что это рекомендации,не более),будут торопиться домой/на работу/в садик и летать даже на 40 км/ч,уже с учетом близкого расположения дороги к домам, это высокая скорость..а типа если ребенок вдруг выйдет к проезжей части(или выйдет из припаркованной машины)-ну значит плохо за детьми следите и объясняете,что нельзя к дороге подходить..это я по аналогии с шумом-тут вариант уши затыкать детям, или приучать спать под дрели/перфораторы и прочие отбойные механизмы..

Кстати, в свое время отказались от варианта покупки дома в вашей секции именно из-за расположения секции в конце длинной прямой дороги - с нашим водительским менталитетом все будут давить на педаль газа до пола на таком отрезке. Не хотелось иметь подобный вариант автомагистрали под окнами

Ну не сгущайте краски - конечно, ЭО не посадит ясновидящего следить за жильцами, но был вполне адекватный ответ, что на обращения будут реагировать.
M54
member
Привет всем будущим соседям. А у меня вообще ввиду всего вышесказанного возникает вопрос.....
Что в доме можно делать так долго перфоратором?????
Дом из СИБИТа. Сибит пилится ножевкой и сверлится обычной дрелью на раз два. Перфоратор нужен или по центральной части где кирпич или ....а даже еще не придумал где еще это или. На все эти или не могут занимать столько времени. Может я не прав?????
По поводу шума и маленьких детей. Вот выше я прочел о реальной "войне" соседей за тишину. Если вашему ребенку от 5 и более лет то ему еще можно объяснить что дядя должен посверлить и что потерпеть немного необходимо. Но надо понимать что в таком возрасте ребенок имеет сонЧАС днем. ЧАС. За один час несверления никто не вымрет. Но вот если у тебя ребенку нет года и он по своей физиологии спит почти постоянно то тут объяснять и просить о чем то кроме возможного сончаса просто бесполезно. Мы с вам все это понимаем. Уж извините ждать пока ваш ребенок вырастет никто не готов. Но почитав правила я вижу что не так то и мало времени выделено под ШУМНЫЕ работы в сутки. За это время в течение одного дня можно перформатором разломать до основания сибитный дом. Уже сейчас не имея еще дома а только находясь в его ожидании мы с супругой думаем как будем поступать в той или иной ситуации. а читая такое реально начнешь задумываться. И очень сильно надеемся что нам попадуться очень хорошие соседи с очень хорошими строительными бригадами. Живя в многоквартирном доме за 4 года вроде научились договариваться. При этом половина подъезда жилье на сдаче. Способы договоренностей разные, но итог оди - компромисс.
Что в доме можно делать так долго перфоратором?????
Дом из СИБИТа. Сибит пилится ножевкой и сверлится обычной дрелью на раз два. Перфоратор нужен или по центральной части где кирпич или ....а даже еще не придумал где еще это или. На все эти или не могут занимать столько времени. Может я не прав?????
По поводу шума и маленьких детей. Вот выше я прочел о реальной "войне" соседей за тишину. Если вашему ребенку от 5 и более лет то ему еще можно объяснить что дядя должен посверлить и что потерпеть немного необходимо. Но надо понимать что в таком возрасте ребенок имеет сонЧАС днем. ЧАС. За один час несверления никто не вымрет. Но вот если у тебя ребенку нет года и он по своей физиологии спит почти постоянно то тут объяснять и просить о чем то кроме возможного сончаса просто бесполезно. Мы с вам все это понимаем. Уж извините ждать пока ваш ребенок вырастет никто не готов. Но почитав правила я вижу что не так то и мало времени выделено под ШУМНЫЕ работы в сутки. За это время в течение одного дня можно перформатором разломать до основания сибитный дом. Уже сейчас не имея еще дома а только находясь в его ожидании мы с супругой думаем как будем поступать в той или иной ситуации. а читая такое реально начнешь задумываться. И очень сильно надеемся что нам попадуться очень хорошие соседи с очень хорошими строительными бригадами. Живя в многоквартирном доме за 4 года вроде научились договариваться. При этом половина подъезда жилье на сдаче. Способы договоренностей разные, но итог оди - компромисс.
Что такое "долгосрочность стоянки"
У многих машины зимуют на улице, у кого-то нет передней части от машины, у кого-то задней, у кого-то хлам, который используется не по назначению и т.д.
Они вечно стоят, покрываются пылью и грязью, зимой - сугробом. Очень частая городская картина.
Как мне видится, пункт примерно об этом.
У многих машины зимуют на улице, у кого-то нет передней части от машины, у кого-то задней, у кого-то хлам, который используется не по назначению и т.д.
Они вечно стоят, покрываются пылью и грязью, зимой - сугробом. Очень частая городская картина.
Как мне видится, пункт примерно об этом.
Ну не сгущайте краски - конечно, ЭО не посадит ясновидящего следить за жильцами, но был вполне адекватный ответ, что на обращения будут реагировать....при достаточной доказательной базе!

Т.е. все перекладывается на плечи жильцов - собери доказательства, приложи, мы придем пожурим. В чем смысл такой реакции?

Все должно решаться и выявляться оперативно - поступил звонок о шумных работах, например, представитель идет на место и проверяет действительность. Если подтверждается, то выногсится предупреждение, если повторно, то штрафуется. Это будет эффективный механизм реагирования. А иначе все это фикция

И не надо иметь ясновидящего в штате, достаточно оперативно и уверенно реагировать на звонки жильцов с жалобами на нарушение правил.

Что в доме можно делать так долго перфоратором?????У меня единственное предположение о долгосрочных работах перфоратором - это засверливаться в армопояс под натяжной потолок и в перекрытия под перегородки

"""Что в доме можно делать так долго перфоратором?????
Дом из СИБИТа. Сибит пилится ножевкой и сверлится обычной дрелью на раз два. Перфоратор нужен или по центральной части где кирпич или ....а даже еще не придумал где еще это или. На все эти или не могут занимать столько времени. Может я не прав?????"""
Ты забыл про армопояс к которому крепят натяжной потолок, забыл перекрытия к нему крепят гипс если кто надумал делать разноуровневые потолки, штробят стены перфотатором чтобы было меньше пыли. да много каких работ.
тут не буду показывать пальцем, пришел ко мне предъявлять за то что мы шумно балгаркой режим плитку при том что все меры по уменьшению шума мы предприняли - режим на нескольких слоях пенопласта. И это мы еще выше указанные потолки вешать не скоро будем. А тут уж как монтажники приедут....
а по поводу прописанных в правилах часов тишины согласен а в остальное время с 8до 13 и с 16 до 22 уж извиняюсь за ранее!, долбить, сверлить и шуметь балгаркой будем по необходимости выполнения работ.
к слову ремонт затянулся почти на год и хотелось бы закончить по быстрее с грязно/пыльными работами в том числе и шумными. не растягивать удовольствие на долгие го... месяцы.
Дом из СИБИТа. Сибит пилится ножевкой и сверлится обычной дрелью на раз два. Перфоратор нужен или по центральной части где кирпич или ....а даже еще не придумал где еще это или. На все эти или не могут занимать столько времени. Может я не прав?????"""
Ты забыл про армопояс к которому крепят натяжной потолок, забыл перекрытия к нему крепят гипс если кто надумал делать разноуровневые потолки, штробят стены перфотатором чтобы было меньше пыли. да много каких работ.
тут не буду показывать пальцем, пришел ко мне предъявлять за то что мы шумно балгаркой режим плитку при том что все меры по уменьшению шума мы предприняли - режим на нескольких слоях пенопласта. И это мы еще выше указанные потолки вешать не скоро будем. А тут уж как монтажники приедут....
а по поводу прописанных в правилах часов тишины согласен а в остальное время с 8до 13 и с 16 до 22 уж извиняюсь за ранее!, долбить, сверлить и шуметь балгаркой будем по необходимости выполнения работ.
к слову ремонт затянулся почти на год и хотелось бы закончить по быстрее с грязно/пыльными работами в том числе и шумными. не растягивать удовольствие на долгие го... месяцы.

МоеБудущее
guru
. Знаете, что делает борзый водитель?знаю. остро чувствуется на дороге, на какой машине едешь.
А лучший вариант - собрать соседей, которым мешает один или два и группой к нему зайти на чай и объяснить.
сажусь за руль маааленькой машинки, каждый второй пытается зажать...
возращаюсь за руль своего седана,"баранов"поменьше

всегда с улыбкой наблюдаю за "недержанцами" увидел щель = полез,
которые не могут элементарно просчитать движение на метров 50 вперед...
согласен с вами

а про поселок. был бы на правом берегу

но все равно рад за жителей,
всем терпения, дождаться ввода всей инфраструктуры

МоеБудущее
guru
только лежачие полицейские помогут 

ПК_Толмачевский
member
Для тех, у кого осталось непонимание...
ПК Толмачевский - не управляющая компания! Потрудитесь поинтересоваться тем, что обозначает это словосочетание. Вы, жители, не нанимали нас управлять вашим общим имуществом. Мы предоставляем вам коммунальные ресурсы и объекты инфраструктуры.
Что вы хотите? Чтобы мы приставили к каждому дому смотрителя, который будет присматриваться и прислушиваться: а не бросил ли кто "бычок"... а не шумит ли кто?? Не случайно мной был приведен пример с отелем... Да, мы можем быть здесь и "мамкой и нянькой", и смотрителем, и надзирателем, но это будет стоить других денег. Не 2 тыс в месяц. Этот вопрос уже обсуждался и не раз!
Повторяю, с каждым из вас у нас заключен Договор, с которым вы, подписав, согласились. Мы готовы проводить претензионную работу с теми, кто нарушает его условия. На настоящий момент в ЭО не поступило ни одного письменного заявления. Его нет! А есть флуд на форуме, истерика оффтоп на несколько листов, вынесенная на всеобщее обозрение невозможность, неумение, нежелание договориться с соседями.
Комментируя, не вводите в заблуждение других, разберитесь, подумайте прежде, чем выдавать своё субъективное, априори ошибочное мнение за действительность.
ПК Толмачевский - не управляющая компания! Потрудитесь поинтересоваться тем, что обозначает это словосочетание. Вы, жители, не нанимали нас управлять вашим общим имуществом. Мы предоставляем вам коммунальные ресурсы и объекты инфраструктуры.
Что вы хотите? Чтобы мы приставили к каждому дому смотрителя, который будет присматриваться и прислушиваться: а не бросил ли кто "бычок"... а не шумит ли кто?? Не случайно мной был приведен пример с отелем... Да, мы можем быть здесь и "мамкой и нянькой", и смотрителем, и надзирателем, но это будет стоить других денег. Не 2 тыс в месяц. Этот вопрос уже обсуждался и не раз!
Повторяю, с каждым из вас у нас заключен Договор, с которым вы, подписав, согласились. Мы готовы проводить претензионную работу с теми, кто нарушает его условия. На настоящий момент в ЭО не поступило ни одного письменного заявления. Его нет! А есть флуд на форуме, истерика оффтоп на несколько листов, вынесенная на всеобщее обозрение невозможность, неумение, нежелание договориться с соседями.
Комментируя, не вводите в заблуждение других, разберитесь, подумайте прежде, чем выдавать своё субъективное, априори ошибочное мнение за действительность.
aek
member
Для тех, у кого осталось непонимание...+100
Абсолютно согласен
aek
member
Да, мы можем быть здесь и "мамкой и нянькой", и смотрителем, и надзирателем, но это будет стоить других денег. Не 2 тыс в месяц.
А может быть ЭО стоит просчитать и озвучить жителям поселка цену вопроса????
А может быть ЭО стоит просчитать и озвучить жителям поселка цену вопроса????
Aleksei1974
junior
Это я приходил и предъявлял вполне обоснованно и как мне помнится без криков и быкования, или не так?, Меня просто бесит ситуация когда все почему то считают что ремонт важнее, а отдохнуть это так хрень! Поймите наконец то, что делает ремонт 7 домов, в которых не живут, а живут в 3 домах, поэтому и получается такая ситуация, что этим трём домам достается шума от 7 и поверьте те кто уже живет научились уважать друг друга и взаимных претензий между ними нет! Научитесь уважать других!
Это я приходил и предъявлял вполне обоснованно и как мне помнится без криков и быкования, или не так?, Меня просто бесит ситуация когда все почему то считают что ремонт важнее, а отдохнуть это так хрень! Поймите наконец то, что делает ремонт 7 домов, в которых не живут, а живут в 3 домах, поэтому и получается такая ситуация, что этим трём домам достается шума от 7 и поверьте те кто уже живет научились уважать друг друга и взаимных претензий между ними нет! Научитесь уважать других!
aek
member
тут не буду показывать пальцем, пришел ко мне предъявлять за то что мы шумно балгаркой режим плитку при том что все меры по уменьшению шума мы предприняли - режим на нескольких слоях пенопласта. И это мы еще выше указанные потолки вешать не скоро будем. А тут уж как монтажники приедут....Ну вот опять НАЧАЛОСЬ
Сколько будет стоить надзиратель около каждого дома? Может лучше детектива нанять?
Сколько будет стоить надзиратель около каждого дома? Может лучше детектива нанять?ценю юмор, только я не об этом.
Цитрикова
activist
Здравствуйте! Все правильно пишите. Согласна, что мы сами должны разбираться, взрослые ведь люди. А к Вам обращаться в крайнем случае, когда все методы испробованы, а не после первого стука соседа. Но, мне кажется, так все и делают. Вопрос в том, что делать с теми, кто игнорирует и нас, и Вас? Замерять уровень шума? Это единственный выход?)
Здравствуйте! Все правильно пишите. Согласна, что мы сами должны разбираться, взрослые ведь люди. А к Вам обращаться в крайнем случае, когда все методы испробованы, а не после первого стука соседа. Но, мне кажется, так все и делают. Вопрос в том, что делать с теми, кто игнорирует и нас, и Вас? Замерять уровень шума? Это единственный выход?)Действуйте по инструкции:
1.Для начала попытайтесь вежливо попросить соседей вести себя потише, позвонив им или навестив лично. Намекните, что если шум не прекратится, вы вызовете милицию. Как бы не казалось это бесполезным, попробовать стоит
2.Напомните соседям выдержки из Кодекса об административных правонарушениях. В Новосибирской области, в том числе и в Бердске, по закону нельзя шуметь с 22.00 до 6.00. В противном случае нарушителя ждет по меньшей мере предупреждение, а по максимуму — штраф от 1000 до 2000 рублей для граждан, от 2000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 5000 до 10000 для юрлиц. За повторное нарушение тишины и покоя сумма штрафа вырастает до 3000, 5000 и 70000 рублей соответственно.
3.Если уговоры не помогают, звоните в дежурную часть ОВД (02 ) и вызывайте наряд милиции. Есть большая вероятность, что после приезда милиции шум прекратится.
4.Может случиться так, что, пока стражи порядка приедут, соседи утихнут. Но если это их образ жизни и завтра они начнут снова, обратитесь с заявлением к участковому. Лучше будет, если вы напишете коллективную жалобу вместе с другими тихими соседями. Участковый обязан провести воспитательную беседу с нарушителями спокойствия или даже возбудить дело об административном правонарушении. Факт вызова милиции и поддержка соседей — достаточное для этого основание.
5.Нет никакой гарантии, что даже после разбора полетов и уплаты штрафа соседи успокоятся и перестанут вас терроризировать шумом. Тогда нужно идти с иском в суд. В судебной практике рассмотрения подобных дел есть прецеденты. Когда шумных соседей принудительно выселяли
.
.
ТОП 5
1
2
4