Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106952
1000
helga1982
У вас и у Кости дочки значит:улыб: а у нас два сына, 13 лет и 4 месяца :biggrin:
helga1982
Кухню сам рисовал, долго расстановку мебели и конфигурацию шкафов прорабатывал. Были разные варианты, в итоге остановился на этом. Картинки просматривал и отбирал в течении последних 2,5 лет в интернете. Со спальней и с/узлом тоже всё решено. По детской ориентир есть, этого пока достаточно. Осталась только с залом проблема. Никаких идей. "Кислый" ремонт не хочу, а "концептуального" ничего в голову не идёт. Держи планировку детской для тебя.
10052001
Младший ровесник наш, будем вместе в садик ходить.
Соседи, подскажите,кто переехал, как телевизор смотрите? Мы купили антенну с усилителем (вместе идут) ,название Сигнал там какой-то, и в итоге несколько телеканалов в ужасном качестве! Даже первый(( рябит жутко! Настройки ни к чему не привели! Может,какой усилитель хороший есть-напишите название! Или ждать придётся полголда пока дискус дом не подключит?((((
Мария106
Нормальная антенна без всяких усилителей кажет, при условии если направлена куда надо. А если нет возможности направить в нужную сторону или антенна хреновая, то и усилитель не спасет. Скажу даже по другому, усилитель в данном месте вообще несет негативный эффект. Кабель тоже играет не последнюю роль.
Так то мы близко к телецентру расположены. У меня на снегирях простенькая антенна все каналы без проблем показывает. Вкратце как то так
Мария106
Соседи, подскажите,кто переехал, как телевизор смотрите? Мы купили антенну с усилителем (вместе идут) ,название Сигнал там какой-то, и в итоге несколько телеканалов в ужасном качестве! Даже первый(( рябит жутко! Настройки ни к чему не привели! Может,какой усилитель хороший есть-напишите название! Или ждать придётся полголда пока дискус дом не подключит?((((
Купите к антенне ресивер цифровых каналов, стоит примерно 800-900 в ДНС, его воткните в телевизор, антенну в ресивер и 20 чистых каналов в вашем распоряжении, правда раньше на час, а 1й по московскому времени идет. Там еще момент.. у меня на кухне все равно не берет, а в комнатах нормально (не знаю почему)
Мария106
Общедомовой антены на крыше нет совсем чтоли?
Пакет общедоступных каналов (типа ОРТ, РТР и пр., всего вроде более 10 каналов), должен быть по любому.
Кабельные операторы (типа Дискус Телеком) тут ни при чем.
Дикий турист
общедомовая антенна появится не раньше нового года, так сказали в Д-телеком, кроме них никто нам антенну не поставит.
Lia
2 разных антенны пробовали на кухне и в зале-толку ноль! А вы в своей квартире пробовали ещё ставить?
Nate7619
Не знал, что всё так печально, спутниковое ТВ вам в помощь.
Мария106
Нет, не пробовал, ибо у меня еще ремонт полным ходом идет. Просто опыт имеется - в свое время наигрался с антеннами и простыми эфирными и спутниковыми )))
Автоинформатор
отдам деревянный стол, во время ремонта использовали вместо козлов. самовывоз с ТС, 25/4
Автоинформатор
Здравствуйте а как вот узнать какая секция у меня квартира 37 106 стр.?
Автоинформатор
И тут сразу родились ещё два вопроса как дела обстоят с интернетом и телевиденьем в 106 доме, и когда его введут в эксплуатацию чтоб получить свидетельство о праве собственности, спасибо за ответы)
Автоинформатор
Сорри за такое колличество вопросов, но по поводу остекление балкона как дела обстоят, я покупаю эту квартиру по переуступке, у старого хозяина ключи на руках, вопрос такой когда оплачивают остекление балконов и как узнать оплаченно оно или нет?
Kot1985
По остеклению узнавайте в офисе, либо просите у хозяина квартиры квитанцию по оплате, если оплачивал, то она должна быть. Номер секции указан в договоре, читайте внимательнее. По регистрации права собственности вряд ли кто-то обозначит сроки, но можете спросить в офисе.
Автоинформатор
Соседи, что ж с отоплением все так печально?:хммм:были сегодня у себя, прям дубак, у всех так или только у нас на 10-ом? Для ремонта плохо, а для проживания с детьми просто нереально!
10052001
Спасибо большое за ответы, но в договоре нет номера секции((( указан только адрес в.в 106 и квартира, и всё больше ничего нет.
Kot1985
А где план квартиры смотрели? Это приложение к договору, в верхнем правом углу должно быть прописано. Указывается подъезд, номер квартиры, этаж и номер блок секции.
10052001
Мы пака только подписали предварительный договор на покупку квартиры и внесли предоплату
Kot1985
Ну, тогда, как будет договор на руках, знайте, где смотреть :biggrin:
10052001
Ну да, спасибо)) а вы уже переехали, как в доме обстоят дела с интернетом и антенной?)
Kot1985
Нет, только ремонт начали. Интернета и тв до нового года не будет, так на форуме пишут.
10052001
Весело живём, а как же мтс или другие провайдеры, без интернета чёт печально как то...
10052001
Муж сказал, что очень тепло в квартире уже дней 10, до этого пар изо рта шел! Говорит, что приезжает ремонт делать и окна открывает, т.к. активно двигаться и вовсе жарко)
10052001
У нас дочке 7 мес, так четыре обогревателя включаем, чтобы тепло было!
10052001
Соседи, что ж с отоплением все так печально?:хммм:были сегодня у себя, прям дубак, у всех так или только у нас на 10-ом? Для ремонта плохо, а для проживания с детьми просто нереально!
Настя, мы сегодня заходили в квартиру, у нас тоже дубак! Работники мои пушку принесли греться. Что за фигня? до этого очень тепло было...
helga1982
Вот и я о том же, было же тепло. Куда делось то ? :зло:
helga1982
Напомните с какой вы секции и с какого этажа?
Мария106
Вот и у нас ребенок маленький и скоро второй родится, я переживала из-за холода! Даже думала не торопиться с переездом. Но у нас потеплело, надеюсь навсегда)
tasyta
Девочки, хорошо, что у вас потеплело! А у нас, в 6-ой секции холодно. Будем надеяться, что потепление и к нам придет:миг:
Doktorishko
Напомните с какой вы секции и с какого этажа?
6 секция, этаж 8
10052001
у нас то свет, то тепло отключат блин... у меня на наделе работники приехали, дверь тока успели поставить и усё, света нет... сидели-сидели, не дождались, день потерян. В детскую 12 кв. ушло 30 мешков грубого ровнителя :шок: самый корявый пол там был. в итоге хоть бы в 150 уложиться. А то и коридор у меня тоже до свидания :хммм: Так что Настя, тебе очень с полом повезло, если 70 хватает
helga1982
4я секция 3й этаж... 16 градусов это максимум который был в квартире...
Doktorishko
ой ужас.... как же вы там живете? а если на улице резко похолодает? что УК говорит?
tasyta
Муж сказал, что очень тепло в квартире уже дней 10, до этого пар изо рта шел! Говорит, что приезжает ремонт делать и окна открывает, т.к. активно двигаться и вовсе жарко)
Так вот куда наше тепло подевалось. Блин блинский, они его ещё и в окно....
Doktorishko
А скольки комнатная у вас квартира?
helga1982
Посмотрим хватит ли, но в любом случае не 150. Оксана? Если я путаю, то поправьте меня :улыб:
10052001
Ольга :миг: Мне осталось залить только коридор и кухню. ой как хочу домой :cray-1:
helga1982
Ой, простите:улыб:точно, ник на немецкий лад Ольга! Теперь 100 % не перепутаю, у меня маму также зовут :biggrin:
helga1982
А нам остался коридор и детская. Вас рабочие по срокам выполнения работ сориентировали?:миг:когда планируете переезжать?
10052001
они не ориентировали, но я завтра их сама хочу сориентировать на конец ноября. Но это ни обоев, ни плитки в ванне не будет. Ну и потолки эти пока... так что делать по сути мало что надо, может и раньше переедем. Только вот пол еще наливной сверху надо немного добавить, линолеум постелить. Пока только грубый ровнитель сделали. Ах, Да, забыла про откосы окон и электрику... ну а ванну и унитаз недолго установить. Ванна большая будет, объединяем.
Автоинформатор
Соседи, надо всем идти в УК, писать заявку на замер температуры в квартире и перерасчёт квартплаты, если не могут топить нормально, пускай хотя бы деньги не берут. Я вчера написал такую по рекомендации диспетчера. Может когда мы массово начнём требовать перерасчёта, они почувствуют что теряют деньги и разберутся с отоплением.
helga1982
Мы к середине декабря планируем. Надеюсь мы с вами не замерзнем в наших апартаментах :biggrin:
umka777
Костя, пиши куда там идти, я смогу в среду написать
umka777
Я вот наверное завтра зайду в УК. Пушки для сушки стен, это конечно хорошо, но электроэнергию они мотают нехило...
helga1982
К диспетчеру, все заявки он принимает.
umka777
не может быть такого, что у одних тепло, у других холодно. Значит проблемы в доме, нужно смотреть, кто что себе понаставил, а то кто как хочет, так себе батареи и вешает. уже много прецедентов было, когда сами жители всю систему портили. батареи на балконе ну и где тут у кого тепло теперь по стояку будет?
Автоинформатор
Ребят а как можно уточнить номер секции, документов пака нет есть только номер квартиры и номер дома, подскажите пожалуйста не сведущему)))