Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107931
1000
Спасибо огромное за участие и поддержку ....Очень рада тому что есть отзывчивые люди готовые на помощь :live: :friends: :хехе:
slavius77
А какую квартиру планируете приобретать...
qwertyasop
Вам может подойти такой вариант , вы даете деньги подруге и она оплачивает квартиру , вопрос как это оформить думаю технический , далее открывается переуступка и подруга переписывает квартиру на вас , вопрос доверия конечно.
slavius77
Здесь одно из немногих мест, где именно безвозмездно можно получить реальную помощь, массу советов и позитива - именно за это и люблю данную ветку. С удовольствием буду звонить за Вас в день Х. :heart:
Chomi1975
У меня муж категорически не согласен. Боится рисковать. Ведь если, что случиться с ней(не дай бог), мы останемся ни с чем. Вчера на этом форуме читала, что за деньги могут переписать очередь, поэтому и решила спросить. Конечно, если не получиться, то буду дальше думать, куда пристроить деньги. времена не простые, кризис как-никак.
qwertyasop
а если по доверенности подруга, + расписка с нее...на всякий случай?!
slavius77
Будем стараться, обязательно поможем! Молодцы, что к нам присоединились :agree:
IraKon
Она мне именно так и предлагает сделать, оформить на неё договор, а она выпишет на меня доверенность у нотариуса и напишет расписку, но муж не разрешает, говорит мало ли, что случиться с ней и останемся мы без денег и квартиры. Я здесь уже углубляюсь в тему по записи в дискус, оказывается это действительно очень трудно. Даже не думала, что в наше время существует такой дифицит квартир. Имея миллион надо ещё и в очередь умудриться записаться. Читаю форум и все больше удивляюсь, какие страсти здесь кипят. Удивлена :eek:
qwertyasop
Может договор дарения попробовать, он хоть обратной силы не имеет. (Хотя можно ли вообще дарить в данном случае).
qwertyasop
Да какие страсти-то - никаких. Есть ещё люди, которые (подчас не понимая этого) стремятся сделать этот мир лучше. Пройдя мытарства с мародёрскими АН и не имея достаточных средств на покупку дорогого жилья без очереди, сумев записаться на покупку жилья по имеющимся весьма скудным средствам (храни, Господи, Джулая и Дискус), эти ненормально нормальные люди помогают таким же нуждающимся. Вам повезло, что вы на них наткнулись и ваше удивление ситуации скоро пройдёт (у меня тоже оно было). А с подругой не связывайтесь. Тут тот редкий случай, когда мужа надо послушаться). А местная "безумная команда" и вам поможет.
Надежда59
Да опыт то и у меня есть с прошлой записи, я имела ввиду подождём студии, а пока буду в помогайках)
sten212212
Увидела у вас подпись - планы изменились?
Просто спустились с небес на землю. Возраст не тот, чтобы много денег брать в долг, да ещё и под большие проценты. Ещё и на ремонт копить надо и чем то её обставлять. :безум: Нам квартира нужна на двоих с мужем. Хватит и двух комнат.
real68
Я так понимаю помощи у нас не просят в записи, т.к. денег ровно миллион и их надо именно сейчас вложить. Впереди свечки, там студий нет, поэтому варианта два или подруга со своей студией, или в другое место идти ( но такую квартиру как в дискусе, они уже нигде не найдут по этим деньгам).
я уже несколько раз рассказывала эту историю. Мы в январе 13 г. записались на 2 квартиры, себе и родственникам, но родственники денег не набрали к нужному времени. А в это время наши друзья активно искали квартиру в пределах миллиона (семья с ребенком, поэтому варианты по 20 м.кв. не рассматривали). Ситуация один в один. Когда мы в разговоре озвучили, что родственники не смогут выкупить и с таким трудом добытая студия пропадет, они за нее ухватились. Проблема та же как оформить. В нашем случае друзья очень близкие, поэтому доверие очень высокое. Прочитав что нотариальная доверенность - филькина грамота, ее можно легко отозвать и после смерти человека который ее дает, она тоже теряет силу, мы остановились на расписке, в которой все-все подробно расписано: я, такой-то, получил сумму в размере таком-то от такого-то на оплату по договору такому-то в качестве оплаты за квартиру такую-то. Обязуюсь переоформить данную квартиру на такого-то, когда будет открыта переуступка, и ее стоимость составит 5000 р. Супруга ознакомлена с происходящим и полностью согласна. И все это в полными паспортными данными, подробными данными с договора. Еще написали что за действия третьих лиц ответственности не несем (в нашем случае это Дискус, доп.оплаты, задержки и т.д.).
Рукописная расписка в суде имеет силу, но для нас это скорее просто формальность, которую кстати предложили мы, а не они. У нас срок сдачи 1 кв. 15 г. так что мы скоро уже вместе ключи будем ожидать! Они ни разу не пожалели, так как выбор между студией 39 кв.м. и бараком в первомайке, которые они могли позволить себе на этот миллион, ощутимая.
Поэтому тут скорее вопрос доверия к подруге.
Chomi1975
Вам может подойти такой вариант , вы даете деньги подруге и она оплачивает квартиру , вопрос как это оформить думаю технический , далее открывается переуступка и подруга переписывает квартиру на вас , вопрос доверия конечно.
Можно наверное и через нотариуса оформить такую сделку.
Надежда59
Через нотариуса - лишняя трата денег. Я писала выше что эту доверенность легко отозвать и в случае смерти - она теряет силу. Кроме доверенности нотариусы ничего предложить в такой ситуации не могут. Как-то так.
Chomi1975
Здравствуйте ! Хотим 1 комнатную желательно не дорогую,к тому времени пока дом будет до строен и получены квартиры в пользование, уже сын подрастёт и его можно будет туда отправить жить ...Конечно это всё мечты и планы на будущее.. А пока главная цель и мечта попасть на очередь, в эту запись ....
sten212212
Через нотариуса - лишняя трата денег. Я писала выше что эту доверенность легко отозвать и в случае смерти - она теряет силу. Кроме доверенности нотариусы ничего предложить в такой ситуации не могут. Как-то так.
ну, а если все таки дарственную оформить? может кто-то знает....
ВИТА111
Здравствуйте! Согласна с Вами полностью ,что здесь действительно масса позитива и много полезных советов для людей (чайников) в этом деле... Спасибо Вам за отзывчивость ... :friends: Я в день до звона в случае моего успешного звонка постараюсь то же записать кого то из форума ...:хехе:
IraKon
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное ... Буду надеяться на лучшее,надежда умирает последний.И как известно под лежачий камень вода не течёт ...Будим двигаться в данном направлении ... Спасибо что Вы со мной .... :agree:
ДЦПшник
Насколько я поняла из прежних дискуссий - дарить можно то что есть, а у нас пока только членство в кооперативе, пока самой квартиры нет, то и дарить нечего.
sten212212
а если студию оформить на двоих, на подругу и на себя....есть деньги, вот хочется их не потерять, принципиально в данном случае родство?
ДЦПшник
Вот этого я не знаю, на супругов можно, а на двух посторонних людей - не подскажу.
sten212212
Помощи не просят потому, что пока пребывают в удивлении от "страстей") Потом оно пройдёт и начнутся поиски подходящего выхода. Но я солидарна с вами в том, что вариант с подругой для них более подходящ, однако всё упирается в ту самую "высокую степень доверия", которая именно в этом случае и отсутствует (муж-то против, значит не всё так гладко, как хотелось бы и надо для такого разрешения ситуации). Поэтому для них остаётся только вариант покупки квартиры от Дискуса как самый надёжный. Решать, конечно, сами будут, но Ваши советы по "технологии покупки квартиры с подругой" весьма дельные.
Кстати, дарить действительно нельзя, ибо просто нечего.
МаксимКа10
Спасибо)))прочитала. Вроде все понятно.