На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107456
1000
058lekseih22
v.i.p.
Я так понимаю, помощи у нас не просят в записи, т.к., денег ровно - млн и их надо именно сейчас вложить. Впереди- свечки, там студий нет, поэтому варианта два: или подруга со своей студией, или в другое место идти (но такую квартиру, как в Дискусе, они уже нигде не найдут по этим деньгам).- всё правильно. У меня сейчас проходит такая же процедура. По документам - купила я, факту - подруга. Дом сдали, документы оформляем вдвоём, кому в какое время удобно. Приняла квартиру, взяла выписку из лицевого счёта, написала заявление на переуступку она по доверенности. На саму переуступку еду я, для своего же спокойствия. Вопрос доверия даже не обсуждался, хотя я честно предупредила обо всех "домыслах" со стороны. Доверенность всё же оформили на случай "кирпича мне на голову" или отпуска/болезни. По моей инициативе в расписке прописали возврат денег в случае моего отказа в сумме, равной коммерческой стоимости объекта на момент переуступки. Оформляли у нотариуса на Кр.Проспекте, 42, образец доверенности в Дискусе не брали, но в обоих офисах она проходит нормально. Если доверенность оформляется на жену, то оформить квартиру она сможет только на другое лицо, мужа или ребёнка, даже несовершеннолетнего (или на того, от кого доверенность), и наоборот, муж на жену.... На себя - НЕ сможет. В нашем случае подруга оформляет на сына.
Я уже несколько раз рассказывала эту историю. Мы в январе 13 г. записались на 2 квартиры, себе и родственникам, но родственники денег не набрали к нужному времени. А в это время наши друзья активно искали квартиру в пределах миллиона (семья с ребенком, поэтому варианты по 20 м.кв. не рассматривали). Ситуация один в один. Когда мы в разговоре озвучили, что родственники не смогут выкупить и с таким трудом добытая студия пропадёт, они за нее ухватились. Проблема та же - как оформить. В нашем случае друзья очень близкие, поэтому доверие очень высокое. Прочитав, что нотариальная доверенность - филькина грамота, её можно легко отозвать и после смерти человека, который её дает, она тоже теряет силу, мы остановились на расписке, в которой всё-всё подробно расписано: я, такой-то, получил сумму в размере таком-то от такого-то на оплату по договору такому-то в качестве оплаты за квартиру такую-то. Обязуюсь переоформить данную квартиру на такого-то, когда будет открыта переуступка, и её стоимость составит 5000 руб. Супруга ознакомлена с происходящим и полностью согласна. И всё это с полными паспортными данными, подробными данными из договора. Еще написали, что за действия третьих лиц ответственности не несём (в нашем случае это - Дискус, доп.оплаты, задержки и т.д.).
Рукописная расписка в суде имеет силу, но для нас это скорее просто формальность, которую, кстати, предложили мы, а не они. У нас срок сдачи 1 кв.15 г., т.ч. мы скоро уже вместе ключи будем ожидать! Они ниразу не пожалели, т.к. выбор между студией 39 кв.м. и бараком в Первомайке, которые они могли позволить себе на этот млн, ощутимая. Поэтому тут скорее вопрос доверия к подруге.
058lekseih22
v.i.p.
Через нотариуса - лишняя трата денег. Я писала выше что эту доверенность легко отозвать и в случае смерти - она теряет силу. Кроме доверенности нотариусы ничего предложить в такой ситуации не могут. Как-то так.- деньги НЕбольшие и это лишняя подстраховка, подтверждающая намерения продавца продать. В дальнейшем, как я уже написала, поможет при оформлении квартиры. Есть в этом ещё и психологический момент, подруга САМА всё оформляет, САМА приняла квартиру, САМА взяла выписку из лицевого и оплатила коммуналку после сдачи дома, доверенность как бы подтверждает, что ВСЁ было сделано правильно. Приятные хлопоты, согласитесь

А Вы перед тем как записались, на очередь,на 1 комнатную, Вы на форуме уже были? Или потом присоединились? А после записи Вам через сколько перезвонили и пригласили на заключение договора? Или Вы сами потом звонили и на поминали про себя? У меня знакомая долго ждала пока из Дискуса перезвонят,а потом вы яснилось что они про них забили.Ну ни чего потом всё у них срослось и ждут они теперь студию.
058lekseih22
v.i.p.
Здравствуйте! Хотим 1-комнатную, желательно недорогую, к тому времени, пока дом будет достроен и получены квартиры в пользование, уже сын подрастёт и его можно будет туда отправить жить ... Конечно, это всё мечты и планы на будущее... А пока главная цель и мечта - попасть в очередь в эту запись ...- если будут расписывать только свечки, то цены уже известны. Просчитывайте свои возможности и читайте топик, особенно внимательно 1 страничку.

МаксимКа10
guru
А Вы перед тем как записались, на очередь,на 1 комнатную, Вы на форуме уже были? Или потом присоединились? А после записи Вам через сколько перезвонили и пригласили на заключение договора? Или Вы сами потом звонили и на поминали про себя? У меня знакомая долго ждала пока из Дискуса перезвонят,а потом вы яснилось что они про них забили.Ну ни чего потом всё у них срослось и ждут они теперь студию.Могут позвонить и пригласить в офис на подписание договора и на следующий день после записи, а могут и через два месяца. Звонить и узнавать о себе, конечно можно, даже нужно, вам спокойней будет ( только не частите, там тоже люди работают, пожалейте их нервы

Miledi_N
member
Добрый день! Буду помагайкой в эту запись!
Сейчас читают
ЧМ 2014 по футболу!
220198
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
119766
1005
Ronde de nuit
77937
1039
Miledi_N
member

slavius77
member
Спасибо за информацию... Я всё читаю... Конечно цены в свечках уже известны,на 1 комнатную, и нам нужна самая дешёвая по цене,дороже мы не потянем,так работает один муж, а я сижу дома по уходу за ребёнком инвалидом.И средства само собой ограничены . Конечно в дальнейшем биться за очередь для себя и ещё для кого то биться готова ... 

slavius77
member
Конечно звонить и о себе на поминать обязательно нужно переодически что бы люди видели и знали что это нам действительно нужно ... А нервы это такая уезвимая штука ,что их хоть береги хоть не береги а на всё не хватает..

Ваша история очень запоминающаяся, не думаю что ее забудут. Конечно общайтесь чаще. Когда вы решите приобретать квартиру, я вам обязательно буду помогать 

Скажите пожалуйста ,сейчас запись будет на квартиры в свечках на Просторном или Плющихинском ж/м?
Спасибо большое ... Да наша история жизни очень не простая (конечно у всех свои проблемы ,и много разного у всех ) Но когда ростишь ребёнка инвалида и стараешься дать оброзование и обеспечить детям достойную жизнь тяжело, в наше не простое время когда кругом основная масса живёт и делает всё только для себя.У нас есть цель поднять на ноги дочьку и мы к этой цели идём мелкими но верными шагами.Дать оброзование и сыну и дочери.И уже сейчас пришли к шагу покупки квартиры для сына, на будующие,место мало им каждому хочется свой угол и закрыть дверь в своей маленькой комнате а возможности такой нет.Да и когда в одной квартире живёт три поколения очень тяжело ...Мы уже определились что нам нужна 1 комнатная квартира пусть не большая но расходы по средсвам.Когда в семье работает один папа это тяжело финансово, а маме по уходу за ребёнком платят копейки, наше государство не разбежится,на помощь... Вот имея некоторые накопления и решили вложить их в 1комнотную квартиру.Дочка в силу своих ограниченных возможностей в любом случае останется с нами ей нужна моя помощь во многом а сына нужно отделять в будуюшем ... Вот имея цель, хотим попасть на эту запись, и просим помощь здесь ...Так как очень сложно попасть на запись ... Я и сама готова помогать .. 

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,спустя некоторое время все поменялось,т.е. те условия которые были раньше в Д+ сейчас не применяются... Раньше очередь ждали 1,5 года... а сейчас могут и через месяц позвонить??? Просто у нас на руках денег нет,чтоб купить квартиру... Мы планировали встать на очередь,а затем заняться продажей квартиры,которую сначала нужно оформить))) живем уже 2,5 года,а еще не оформили((( ...А если позвонят,а мы еще не готовы.. Как лучше сделать??? Думаю в эту запись буду только помогать,если лучше чтоб деньги уже были приготовленны),а вообще хотелось бы тоже записаться... Хотели к НГ все это сделать...но все затянулось,т.к. я дважды не дозвонилась в Д+(((( но за то я вышла на этот форум и это не просто так,значит кто-то нуждается в моей помощи так же как и я в их!!! Что не делается,все к лучшему!!!
Katya2103
junior
Дорогие форумчане здравствуйте!!!очень хотелось бы попытаться записаться на 1 комнатную квартиру в ближайшую запись.Если у кого-то есть возможность и желание помочь в дозвоне очень очень буду рада и признательна!!!Почитав данный форум поняла,что здесь понимающие и отзывчивые люди!!!Подскажите сегодня видеозвонки с 20-21 на подтверждение осуществляются?
МаксимКа10
guru
Времена меняются и правила меняются. Сейчас могут и на второй день после записи позвонить, а могут и через 2 месяца. С финансами нужно подготовиться, оплата в течении 30 дней после подписания договора. Так что соизмерьте свои возможности 

Завтра в понедельник время для сверки останется такое же, с восьми до девяти вечера!
Адрес скайпа yulianoff!
Адрес скайпа yulianoff!

SONYKA
junior
Скажите,может был опыт или имеется информация,я хочу по переуступке права продать квартиру,т.к. беспокоюсь,что налог будет не маленький на жилье,которое менее 3-х лет в собственности... Мы с мужем и 2-мя детьми живем в 1-ке на Плющихе и у мамы нет жилья,т.к. она квартиру свою продала,чтоб мы купили в стройке Д+, сейчас мы хотим эту 1-ку продавать и брать ипотеку,,а маме студию или 1-ку купить по записи... Так вот,по переуступке быстро документы оформляются??? Посоветуйте как лучше сделать...)
Форумчане уже многим помогли и вам постараются помочь.
И очень надеюсь на помощь форума в ближайшую запись. Пыталась сама дозваниваться за других две предыдущие записи, пока результат нулевой. Но уверена, что будет и на моей улице праздник. 

А подскажите где эта таблица в которой записываться надо? Времени особо на поиски нет( Пишу пока ребенок спит...
ТОП 5
1
2
3