На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107414
1000
Почитайте самое начало этого топика, там всё написано. Не поймёте что-нибудь, объясним. Таблички пока нет, потому как запись на покупку квартир ещё не объявили. 

Да,спасибо,сейчас попробую еще поискать.Просто завтра подтверждение записи по скайпу,поэтому подума,что табличка уже где-то есть))) или сначала надо по скайпу,а потом имена вносятся в таблицу??? Извините,может глупости спрашиваю)) Пошла на первый пост читать))
МаксимКа10
guru
Скажите,может был опыт или имеется информация,я хочу по переуступке права продать квартиру,т.к. беспокоюсь,что налог будет не маленький на жилье,которое менее 3-х лет в собственности... Мы с мужем и 2-мя детьми живем в 1-ке на Плющихе и у мамы нет жилья,т.к. она квартиру свою продала,чтоб мы купили в стройке Д+, сейчас мы хотим эту 1-ку продавать и брать ипотеку,,а маме студию или 1-ку купить по записи... Так вот,по переуступке быстро документы оформляются??? Посоветуйте как лучше сделать...)По поводу переуступки мне сложно будет вам что-либо подсказать. Тут как говориться лишь бы не навредить. А вы завтра позвоните в Дискус, думаю там получите более точную инфу.
Наталья1979
veteran
Поздравляю!!!!!!!!!!Напиши какой номер дома в договоре .
Катрин85
activist
Хочу поделиться, моей подруге позвонили 14.11, предложили студию, этажи 3 и 6, выбрали 3. РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
, я думала, она от счастья с ума сойдёт. Марья777, спасибо тебе за запись и за эти эмоции!!!!! 

Pavel_Nsk
member
всем привет!
Чувствую приближается час Х.
Я в этой записи рассчитываю попасть в очередь. А так же буду помогать другим.
Может кто то скажет когда запись будет? А то на нервах уже...
Чувствую приближается час Х.
Я в этой записи рассчитываю попасть в очередь. А так же буду помогать другим.
Может кто то скажет когда запись будет? А то на нервах уже...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
737
19
Придумайте название. Абонемент в подарок.
18731
30
Рулонные жалюзи - Ваши вопросы!
160244
277
Шокотерапия
activist
Д+ не предсказуем , поэтому не известно когда , если судить по последним записям , скорее всего начало декабря, но я могу ошибаться 

Ну вот и славненько!! Мои все отписались!!! Переживала. Поздравляем!!!

058lekseih22
v.i.p.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, спустя некоторое время всё поменялось, т.е. те условия, которые были раньше в Д+ сейчас не применяются... Раньше очередь ждали 1,5 года... а сейчас могут и через месяц позвонить? Просто у нас на руках денег нет, чтоб купить квартиру... Мы планировали встать на очередь, а затем заняться продажей квартиры, которую сначала нужно оформить, живем уже 2,5 года, а еще не оформили... А если позвонят, а мы еще не готовы.. Как лучше сделать? Думаю, в эту запись буду только помогать, если лучше чтоб деньги уже были приготовлены,а вообще, хотелось бы тоже записаться... Хотели к НГ всё это сделать... но всё затянулось, т.к. я дважды не дозвонилась в Д+, но зато я вышла на этот форум и это не просто так, значит, кто-то нуждается в моей помощи так же, как и я в их! Что не делается, всё к лучшему!- условия поменялись, раньше ждали 1,5 года подхода льготной очереди, потом к этому сроку прибавилось ожидание очереди по записи на квартиру, потом запись на льготку отменили(у некоторых она ещё тянется), осталась только запись на конкретную квартиру, т.е. ждём записи (1,5-2 месяца) + приглашение на подписание договора (3 дня-2 месяца) + строительство (2-2,5 года) + оформление собственности (около года).
На момент записи в очередь у вас должна быть вся сумма денег или они должны быть на подходе, если идёт сделка по продаже вашей квартиры. После записи приглашают на подписание договора в течение от 3-х дней до 2-х месяцев, зависит от того, какие дома расписывают. Поэтому выставляете свою квартиру в продажу, находите покупателя, скрепляете свои договорённости с покупателем Предварительным договором и задатком, и только потом - встаёте в очередь в Дискус. Иначе ваша запись пропадёт, если не удастся продать свою до записи.
Переуступка в Дискусе проходит в течение максимум 3-х недель.
Надо написать заявление на Бетонке и оплатить 5000 руб. переуступку (памятку со счетами вам дадут).
Когда деньги упадут на счёт Дискуса (2-3 дня), возьмёте выписку из лицевого счёта в бухгалтерии, звоните на Бетонку и назначайте день переуступки, после этого оплатите 15000 руб. за вступление в ЖСК и через 2-е недели получите синенькую книжечку. Расчёты проводите в день переуступки, тогда же получаете/отдаёте ключи. Всё!
Только не поняла, какую квартиру вы не оформили - тоже в Дискусе? И где вы все будете жить, если и мама, и вы продаёте...

058lekseih22
v.i.p.
Скажите, может, был опыт или имеется информация, я хочу по переуступке права продать квартиру, т.к. беспокоюсь, что налог будет немаленький на жилье, которое менее 3-х лет в собственности... Мы с мужем и 2-я детьми живем в 1-е на Плющихе и у мамы нет жилья, т.к. она квартиру свою продала, чтоб мы купили в стройке Д+, сейчас мы хотим эту 1-у продавать и брать ипотеку, а маме студию или 1-у купить по записи... Так вот, по переуступке быстро документы оформляются? Посоветуйте как лучше сделать...)- вот здесь не поняла...
У вас 1-я квартира на Плющихе оформлена в собственность, но - менее 3-х лет? Тогда какая может быть переуступка? Если не оформлена в собственность, то с переуступки налог не платите вообще.
Если уже в собственности, то: или налог с продажи платите;
или в договоре прописываете сумму менее 1 млн, остальное - по расписке (если покупатель согласен);
или если в один налоговый период продаёте и покупаете, допустим, в течение 15 года, и вы работающий, получающий зарплату (не пенсионер), то ничего не платите, поскольку покупаете дороже, чем продали.
Если покупают дешевле, чем продают, то платят с разницы.
Спасибо за отзывчивость ...Будим все дружно до званиватся и надеется на успех 

Pozitiv4ik_
member
Всем привет, хотим купить 3-x команатную в Дискусе на плющихинском 2, когда начнутся продажи на МЖК, сейчас готовы помогать дозваниваться. Недопонял, нужно в список записываться или в скайпе с доктором общаться? Какой скайп? Спасибо)
Просто у нас на руках денег нет,чтоб купить квартиру... Мы планировали встать на очередь,а затем заняться продажей квартиры,которую сначала нужно оформить)))Вот и я отказалась от прошлой записи, так как денег на руках ещё не было от продажи квартиры, а ещё главное в нашей стране - ПРОПИСКА! Без неё остаток не собрать. Сегодня попытка №2 прописаться в собственное(сына)жильё.

Надежда59
veteran
Если просто будете помогать, никуда записываться не надо. Просто общайтесь, узнавайте новости. А помощь нам всегда нужна! 

Кристина89
member
Всем привет! Давненько тут не писала, но за форумом слежу!
Вобщем, думали с мужем участвовать в этой записи на однёшку, но поняли, что не насобираем денежки, так что будем ждать следующей записи....очень надеюсь, что будут расписывать студии
Теперь мы в помогайках! Попробуем кому-нибудь помочь!!!

Вобщем, думали с мужем участвовать в этой записи на однёшку, но поняли, что не насобираем денежки, так что будем ждать следующей записи....очень надеюсь, что будут расписывать студии

Теперь мы в помогайках! Попробуем кому-нибудь помочь!!!

НедопонялНа первой страницы, самый первый пост, от автоинформатора. Надо его почитать, там всё по полочкам разложено, кому и что нужно делать!

sova3105
activist
В их случае в один год продать и купить наверное не получится. Я так поняла они хотят в стройку вкладываться. А в этом случае свидетельство собственности они получат только года через 3. Пай в кооперативе никуда же к декларации не приложишь? Или я чего то не знаю?
SONYKA
junior
Добрый день! Спасибо за подробную информацию! Квартира не оформленна в которой живем уже 2,5 года.Покупали в Д+ на стадии строительства. Стояли на очереди,в то время было очень легко попасть на очередь. Мама продала свою кв.в другом городе,но этих денег хватало,что купить именно в Дискусе.. Все это время,а точнее шесть лет мы снимали кв. в Новосибирске..Так что мама уже давно без квартиры.. То к нам приедет в 1-ку,то у сестры поживет,то у своей мамы...Сейчас у нас родился второй ребенок,надо расширяться,да и мама уже устала то там,то здесь,хочется спокойно всречать старость,а она вот ради нас отказалась от собственного жилья.. Поэтому 1.кв.квартира одна,в которой мы с мужем и с детьми живем... С ее продажи хотим купить по очереди маме студию или 1-ку,а остальные деньги направить на первоначальный взнос,чтоб взять ипотеку... И все это хочется сделать в одно время,т.к. снимать жилье я даже в мыслях не хочу,очень тяжело...тем более с двумя детьми... Я почему и подумала,что по переуступке быстрее можно продать квартиру,если вдруг позвонят с Д+,нежели оформлять квартиру...
Точнее,снимали квартиру шесть лет,до того как встали на очередь в Д+ и потом еще1,5 года пока дом построится)
У нас наверно по другому и не получиться... Так как жить нам больше негде,снимать опять уже сил нет,даже представить страшно.. Думаю надо сначала выставлять квартиру на продажу,и вставать на очередь,но скорее всего в следующую. В эту буду помогать!!!))) На самом деле помогать приятнее!!! Вот,а там,ну дай Бог,все чтоб получилось складно!!!
Всё у вас получится. Мы тоже всяко разно крутили, пока не выбрали самый оптимальный вариант для себя. Продали одну квартиру совсем недавно, купили поменьше для сына и вот мечтаем ещё для себя в Дискусе купить. Пока все вместе живём.
Torika33
activist
Все привет. Сегодня подписала договор на студию 39 кв. дом 40/6, 2 этаж, 2 подъезд
оплатила 15 тыс сразу
я очень счастлива!!!

Soul_Катя
activist
Смотрю (точнее читаю), что за выходные ничего нового у нас тут не произошло. Народ потихоньку проходит проверку по скайпу и ждет даты записи. А у нас родственники теперь при каждом случае рассказывают, что у знакомых (соседей, друзей, коллег и т.д.) стройку заморозили и все ужасы с этим связанные. Мы с мужем смеемся, что если Дискусу не верить, то кому тогда вообще верить? И еще чуточку затянули пояса, чтобы по-меньше кредит брать.
Вам наверное лучше сначала в Дискусе уточнить возможна ли переуступка по вашему дому. Может быть такая ситуация, что дом сдан, и жильцы уже могут оформлять права на имущество. В этом случае они могут и отказать наверное в переуступке. Скажут оформляйте документы и продавайте.
ТОП 5
1
2
3