На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107930
1000
Песчанка
activist
Поздравляю! Рада за Вас! Если бы у меня позволяли финансы,то тоже бы согласилась на такую же трешку,а так как не хватает,то очень хочется записаться на трешку 73 квадрата.
elena715
activist
Пожалуйста.А сколько квартира стоит вам уже сказали?
ValentinaSergei
junior
Да. 8,9 этажи 1922000 3 2002000.
Можно позвонить и подсобку тоже забронировать, если ее еще не забрали.
ValentinaSergei
junior
Позвонила, трубку не берут......время то....уже начало шестого.....только завтра) Спасибо
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
167662
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294580
890
Вай-фай в каждой квартире к чему приведёт?
10798
70
directortaigi
activist
Всем доброго вечера))) Кто что говорит, слухи всякие ходят. Я вот тут недавно услышала, что у Д+ нет разрешения на строительство свечек. Тож здесь вопрос задавала, слышал кто или нет про это. На что получила резонный ответ, что на Плющихинском же строили и сдали и живут люди...
directortaigi
activist
Эка вам повезло) Поздравляю!!!
eva1985
veteran
Поздравляю. А срок сдачи не спрашивали? И номер дома?
ValentinaSergei
junior
Поздравляю. А срок сдачи не спрашивали? И номер дома?Нет, завтра перезвоню еще раз и уточню.
Надежда59
veteran
Я сегодня с третьей попытки отдала паспорта на прописку! Пришлось несколько раз произнести магическое слово - Прокуратура!
Расставались уже почти подругами. 

Поток желающих пройти сверку снизился, поэтому следующая будет в четверг и воскресенье с восьми вечера до девяти часов!
directortaigi
activist
"Система" в действии)))))))))) Ну хоть и с третьей...Поздравляю)
ШериБэри
junior
Добрый вечер, уважаемые форумчане, и, надеюсь, будущие соседи!))
Надежда59
veteran
Это ещё один шаг к покупке квартиры. В четверг забираю паспорта и вперёд по банкам добирать недостающий остаток. 

Pozitiv4ik_
member
Когда начнутся продажи на МЖК?
qwertyasop
junior
Добрый вечер, не стала я покупать у знакомой, она её сестре отдала, думаю всё равно не получилось. Спасибо всем за советы. К сожалению денег на 1 ком. сейчас не хватает, поэтому буду ждать студии, в надежде, что Дискус цены не поднимет. А пока потренируюсь в дозвоне. Почитала форум про прошлую запись, очень интересное и захватывающее мероприятие. Вдруг повезет дозвониться и записать кого-нибудь, ну а в следующий раз и мне надеюсь помогут.

А зачем Вам проверка? Плющиха не известно когда будет, пробные сваи на пятнадцатый год запланированы! 

058lekseih22
v.i.p.
Мама продала свою кв.в другом городе, но этих денег хватало, что бы купить именно в Дискусе.- пытаюсь разобраться... С мамой всё понятно, нужна 1-я или студия, но придётся опять ждать.
Все это время, а точнее шесть лет, мы снимали кв. в Новосибирске. Так что мама уже давно без квартиры. То к нам приедет в 1-ку, то у сестры поживет, то у своей мамы... Сейчас у нас родился второй ребенок, надо расширяться, да и мама уже устала то там, то здесь, хочется спокойно встречать старость, а она вот ради нас отказалась от собственного жилья...
...Квартира не оформлена, в которой живем уже 2,5 года. Покупали в Д+ на стадии строительства...Поэтому 1-кв.квартира одна, в которой мы с мужем и с детьми живем... С ее продажи хотим купить по очереди маме студию или 1-ку, а остальные деньги направить на первоначальный взнос, чтоб взять ипотеку...
И все это хочется сделать в одно время, т.к. снимать жилье я даже в мыслях не хочу, очень тяжело...тем более с двумя детьми...
Я почему и подумала, что по переуступке быстрее можно продать квартиру, если вдруг позвонят с Д+, нежели оформлять квартиру...
Вам - квартиру больше вашей 1-й по ипотеке (первоначал. взнос - остатка от продажи/покупки).
Совместить продажу своей и покупку можно худо-бедно как-то совместить. Для этого надо записываться в очередь сразу на 2-е квартиры тогда, когда появится покупатель на вашу. А вам квартиру тоже в Дискусе? У них можно купить по ипотеке через банк ВТБ, но это опять - ждать, и вам, и маме, так как купите обе квартиры только на котловане. Т.е. опять - снимать 2-2,5 года.
Или по совершенно другим ценам уже у частника-собственника, чтобы сразу въехать хотя бы в одну.
По продаже, видимо, вам лучше всё же не оформлять в собственность, чтобы налог не платить, в договоре указать сумму меньше млн. Но вот чего я не знаю и не понимаю, так это то, как можно квартиру Дискуса не оформлять в собственность, они же приглашают сразу, как только у них все доки готовы, что бы с себя её сбагрить и ведут сами под ручки в юстицию... не сталкивалась с такой ситуацией.
058lekseih22
v.i.p.
Дочитала топик до конца... говорят, что придётся оформлять. Звоните в офис, уточняйте на всяк.случай. Сложная у вас ситуация...
Утро вечера мудренее, как-нить разрулите обязательно!!!
Утро вечера мудренее, как-нить разрулите обязательно!!!
real68
experienced
Народ, тут вот мелькнуло - стройки морозят в связи с кризисом
Как там наш любимый Дискус? В прошлый кризис строил по плану, без мороза...А нынче? Есть какая-то хоть инфа у кого-нить?

ТОП 5
1
3