На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106787
1000
Lia
veteran
Толщина внутренней стены 20 см. Бур надо с рабочей длиной минимум 300 мм, чтоб дойти да пенопласта. Но лучше 350 мм, потому что засверливаемся под углом и с коротким буром дюже не удобно. У меня на одну стену с окном ушло больше 20 балонов пены. Сразу приготовьте чопики, которыми будете затыкать дырки, иначе пена будет фигачить будь здоров, очень обидно будет )))
matildaBro
member
Ребят не спрашивал.бы но как очень речально.дела с интернетом в 106 доме,поделитесь опытом кто что использует,кто йоту кто мтс или что то другое...Да, вопрос актуальный! Йоту вот думаю купить, но интересно нормально будет ловить, или как повезет?..
С телефона (теле 2) у меня инет в нескольких местах только, преимущественно у окна, ловит
А какой диаметр бура надо? Хочу заготовить чопики...
Какой пеной пользовался? Профессиональной или бытовой?
Какой пеной пользовался? Профессиональной или бытовой?
МаксимКа10
guru
Лучше профессиональной, у неё выхлоп больше. А диаметр бура посмотрите по пистолету, должен чуть больше.
helga1982
activist
Я все таки подожду, посмотрим где что будет промерзать. А то так все стены чтоли придется пенить?Я летом не поленился и пропенил уличные швы в большой комнете... на 2 стены ушло 7 балонов монтажной пены... Да потратил чуть больше тысячи рублей, за то сейсас пока ничего не промёрзло...Проблема промерзания углов решаема с помощью бура и монтажной пены.Сверлите дырки через 15см вставляете туда пистолет с пеной и пените пока обратно не пойдет.Ага... Вот кто построил так- тот пусть и сверлит и пенит! Пойду заяву писать, пусть снаружи пропенивают сначала. А то мне придется потолок на 9 этаж сверлить, к соседям... С него капает
Rixexe
junior
Дорогие соседи у кого остались куски влагостойкого гипсокартона, сообщите в личку. Спасибо
Были сегодня у себя, все углы мокрые и в углах на потолке капли приличное количество

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
183780
1000
Профсоюз работников ИТ
9178
53
Тюленина 12, Будем соседями!
75402
700
Обращайтесь в Отдел гарантийных обязательств.
У меня тоже вся стена была мокрая и из углов дуло. Исправили.
У меня тоже вся стена была мокрая и из углов дуло. Исправили.
Были сегодня у себя, все углы мокрые и в углах на потолке капли приличное количествоНастя, попроветривай сначала. Я щас практикую. На ночь оставляй открытыми окна. вроде что-то меняется. я пока жду, наблюдаю. Но вообще, если что, куда идти уже знаем![]()

Doktorishko
member
Штукатурю кухню. Снова окна "плакать" начали... То же на ночь окна на микропроветривание оставляю... А ещё в одной из комнат батарея холодная... Стояк горячий, а она холодная... Откучивание гаек, пререкрывание кранов по очереди и даже снятие/постановка её положительного результата не дало...
Профессиональной пеной, мне пистолет дали попользоваться просто. Да пистолет сейчас можно купить за 200-300 рубасов, его хватит за глаза на весь ремонт хаты. Мне бу пистолет достался, я с ним мучался пока шарик не выбил из патрона. Вот тогда дело поперло )))
Чопики кстати я делал из той же пены. Колбаску сделал на полу, она высохла, потом нарезал длиной по 5 см ))). И перчатки закупите одноразовые полиэтиленовые тоненькие побольше, они стоят копейки. Иначе вымажите руки в этой пене, дюже неприятная фигня.
Бур диаметр 14-16 мм. Я еще изолентой подматывал конец пистолета, чтоб прям плотненько входил в дырку. Тогда получалось как под давлением загоняешь пену и она тут же не лезит из этой же дырки. Вот как то так.
Чопики кстати я делал из той же пены. Колбаску сделал на полу, она высохла, потом нарезал длиной по 5 см ))). И перчатки закупите одноразовые полиэтиленовые тоненькие побольше, они стоят копейки. Иначе вымажите руки в этой пене, дюже неприятная фигня.
Бур диаметр 14-16 мм. Я еще изолентой подматывал конец пистолета, чтоб прям плотненько входил в дырку. Тогда получалось как под давлением загоняешь пену и она тут же не лезит из этой же дырки. Вот как то так.
Civic
activist
Товарищи скиньте кто нибудь тел УК, не могу найти, надо сантехника
->> Дискус-Сервис, ООО, управляющая компания <<-
>> Сфера деятельности:
Жилищно-коммунальные услуги
---------------
Татьяны Снежиной, 49 к1
тел. (383) 246-29-91
тел. 8-913-007-04-13
сайт
Аварийная 8-901-451-3081
>> Сфера деятельности:
Жилищно-коммунальные услуги
---------------
Татьяны Снежиной, 49 к1
тел. (383) 246-29-91
тел. 8-913-007-04-13
сайт
Аварийная 8-901-451-3081
Kot1985
member
Вчера брал йоту. сегодня вернул, сигнал почти не ловит не реально на любой сайт зайти. Взял мтс сегодня да есть лимит по трафику но другого выхода не вижу.
Соседи! Пишите еще варианты, у кого какой интет и как телевизор смотрите? Скоро переезжать, тоже хочется проманиторить этот момент.
helga1982
activist
Штукатурю кухню. Снова окна "плакать" начали... То же на ночь окна на микропроветривание оставляю... А ещё в одной из комнат батарея холодная... Стояк горячий, а она холодная... Откучивание гаек, пререкрывание кранов по очереди и даже снятие/постановка её положительного результата не дало...Плачут 100% от влажности. Надо после ремонта конкретно смотреть. Если что, дружно пойдем заявки писать!
Большое спасибо за инфу!
Попутный вопрос. Какой-же толщины наружные стены у Дискуса? Я живу в районе приравненному к крайнему северу в панельном доме постройки 80х годов, не хрущевка, толщина наружной стены составляет 320-350мм.
Попутный вопрос. Какой-же толщины наружные стены у Дискуса? Я живу в районе приравненному к крайнему северу в панельном доме постройки 80х годов, не хрущевка, толщина наружной стены составляет 320-350мм.
Всегда пожалуйста.
Наружняя стена тонкая ~10 см.
Потом идет два слоя пенопласта приблизительно по 5 см, итого ~10 см.
Ну и внутренняя стена ~20 см.
Вот такой бутерброд получается суммарно ~40 см.
Наружняя стена тонкая ~10 см.
Потом идет два слоя пенопласта приблизительно по 5 см, итого ~10 см.
Ну и внутренняя стена ~20 см.
Вот такой бутерброд получается суммарно ~40 см.
Есть фото с Просторного, где вместо пенопласта применяют другой утеплитель, похоже стекловата, тогда тощина внутренней стены и утеплителя примерно одинаковые...
Ну да, начинка другая, размеры приблизительно одинаковы. Я бы предпочел стены с минеральной ватой ))
Возьми попробуй йоту для интернета, у меня ловить не стал он. пришлось мтс но там рафика всего 60 гигов.
А вот с телеком проблемки. комнатная антена не ловит точно вчера пробовол. сам думаю что делать....
helga1982
activist
скажите, соседи. Как вы устанавливали полотенцесушитель? Я про отключение воды...Прям ехать надо заявку делать и платить еще за это? мне диспетчер так сказала 

Как за что ?
За то, что вам отключат воду и сольют воду из стояка. С батареями такая же история.
За то, что вам отключат воду и сольют воду из стояка. С батареями такая же история.
а что мы сами воду не сольем? и сколько это стоит?
Да, Ольга, именно так, как сказал диспетчер. Заявка + оплата.
Сами не сольете
сейчас не знаю сколько стоит, а раньше было 500 р.

ок. поняла. пойду в четверг значит. Спасибо!
PacoRabane
activist
Как за что ?А батареи причем? там краны стоят - перекрыл и меняй на здоровье, только воздух не забудь спустить!
PacoRabane
activist
Чопики кстати я делал из той же пены. Колбаску сделал на полу, она высохла, потом нарезал длиной по 5 см ))). И перчатки закупите одноразовые полиэтиленовые тоненькие побольше, они стоят копейки. Иначе вымажите руки в этой пене, дюже неприятная фигня.С чопиками из пены - хорошая идея - воспользовался

Неправильные размеры даёшь! Если смотреть со стороны улицы: бетон - 8 см, мин.плита - 20 см, бетон - 12 см. Сверлил со стороны балкона, в середине плиты, каждый слой замерял. Ты скорее всего сверлил в углы и стыки, поэтому с толщинами и составом панелей напутал. Никакого пенопласта в плите нет. Пенопластовый брусок закладывают в стык панелей, там под него специальная полость есть. Замеры производил из профессионального любопытства. Делал диплом в университете по группе зданий, построенных Д+, много лет назад. При теплотехническом расчёте ограждающей конструкции (внешней стены) подбирал толщины сам и просчитывал проходит или нет по нормам. А здесь представилась возможность свериться.
Согласен с тобой, состав плиты твоя правда. Я описывал ситуацию именно по стыкам плит, ибо полность вскрывал поверху данный стык и лицезрел, что из себя представляет.
Lia
veteran
У нас стоят конвекторы. Если меняешь на батарею, то стояки резать и подводку переваривать.
Извиняй, краны тут уже ничем не помогут.
Lia
veteran
Ага, я как то сам неожиданно додумался до такого в процессе )).
Если выдавливало чопик, я следом второй запихивал и нормуль.
У всех по разному выходит. У меня наоборот - по правому и левому углам ушло очень много пены. В некоторых дырах тупо баллон вдувал и обратно ничего лезло ((
Если выдавливало чопик, я следом второй запихивал и нормуль.
У всех по разному выходит. У меня наоборот - по правому и левому углам ушло очень много пены. В некоторых дырах тупо баллон вдувал и обратно ничего лезло ((
PacoRabane
activist
У нас стоят конвекторы. Если меняешь на батарею, то стояки резать и подводку переваривать.а по-подробней

Lia
veteran
Вы ее не поставите просто так, потому что межтрубное расстояние подводки у конвектора около 20 см, а у батарей оно больше, 50 см. Можно конечно сделать разводку, это будет колхоз и так делать не стоит. Как сказал один мастер - с клапаном Маевского вы будете тесно общаться в таком случае.
Сегодня зашел заказал слив хол и горяч воды чтобы краны поменять заодно,800р
Соседи давайте объеденимся и все 2-3 человека ставят в одно время слив 500р на 3 не очем
Ребята, батареи менять можно или нет??? Что то мы совсем запутались, при приемке квартиры и получении документов, потом проблем не будет, с БТИ или ещё кем???
Sanya_chip
member
Меняйте на здоровье никто вам слово не скажет.
я так поняла, что делать можно все что хочешь, только несущие стены не трогаем. Бти к нам уже не придет, они там были. По этому разетки, батареи, стены из гипсокартона- все на наше усмотрение...
Комнатная антенна не ловит? Это как же так(
А в какую сторону окна, если не секрет? Запад, Восток, Юг, Север?
какой этаж?
А в какую сторону окна, если не секрет? Запад, Восток, Юг, Север?
какой этаж?
Я сколько соседей знаю по дому, все поменяли их. И в самом подъезде наблюдал массу валяющихся конвекторов. Так что, если проблемы будут, то очень у многих людей )))
Сегодня и я снял эту страшную гармошку.
Сегодня и я снял эту страшную гармошку.
PacoRabane
activist
И будете оставлять заявку в УК, платить им, переваривать трубы отопления?
Мы из 75/3 пользуемся мтс коннект - интернет нормальный, лимит 60 гб вполне нам хватает и фильмы смотреть онлайн и мультики ребенку. А с телевизором решили проблему, купили приемник цифрового телевидения в днс, подключили к обычной комнатной антене и 20 чистых каналов идут, только по времени небольшие расхождения)
ТОП 5
1
3
4