Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106787
1000
PacoRabane
Толщина внутренней стены 20 см. Бур надо с рабочей длиной минимум 300 мм, чтоб дойти да пенопласта. Но лучше 350 мм, потому что засверливаемся под углом и с коротким буром дюже не удобно. У меня на одну стену с окном ушло больше 20 балонов пены. Сразу приготовьте чопики, которыми будете затыкать дырки, иначе пена будет фигачить будь здоров, очень обидно будет )))
Kot1985
Ребят не спрашивал.бы но как очень речально.дела с интернетом в 106 доме,поделитесь опытом кто что использует,кто йоту кто мтс или что то другое...
Да, вопрос актуальный! Йоту вот думаю купить, но интересно нормально будет ловить, или как повезет?..
С телефона (теле 2) у меня инет в нескольких местах только, преимущественно у окна, ловит
Lia
А какой диаметр бура надо? Хочу заготовить чопики...
Какой пеной пользовался? Профессиональной или бытовой?
Nataliui
Лучше профессиональной, у неё выхлоп больше. А диаметр бура посмотрите по пистолету, должен чуть больше.
Doktorishko
Проблема промерзания углов решаема с помощью бура и монтажной пены.Сверлите дырки через 15см вставляете туда пистолет с пеной и пените пока обратно не пойдет.
Ага... Вот кто построил так- тот пусть и сверлит и пенит! Пойду заяву писать, пусть снаружи пропенивают сначала. А то мне придется потолок на 9 этаж сверлить, к соседям... С него капает
Я летом не поленился и пропенил уличные швы в большой комнете... на 2 стены ушло 7 балонов монтажной пены... Да потратил чуть больше тысячи рублей, за то сейсас пока ничего не промёрзло...
Я все таки подожду, посмотрим где что будет промерзать. А то так все стены чтоли придется пенить?
Автоинформатор
Дорогие соседи у кого остались куски влагостойкого гипсокартона, сообщите в личку. Спасибо
helga1982
Были сегодня у себя, все углы мокрые и в углах на потолке капли приличное количество:хммм:
10052001
Обращайтесь в Отдел гарантийных обязательств.
У меня тоже вся стена была мокрая и из углов дуло. Исправили.
10052001
Были сегодня у себя, все углы мокрые и в углах на потолке капли приличное количество:хммм:
Настя, попроветривай сначала. Я щас практикую. На ночь оставляй открытыми окна. вроде что-то меняется. я пока жду, наблюдаю. Но вообще, если что, куда идти уже знаем :миг:
helga1982
Штукатурю кухню. Снова окна "плакать" начали... То же на ночь окна на микропроветривание оставляю... А ещё в одной из комнат батарея холодная... Стояк горячий, а она холодная... Откучивание гаек, пререкрывание кранов по очереди и даже снятие/постановка её положительного результата не дало...
Nataliui
Профессиональной пеной, мне пистолет дали попользоваться просто. Да пистолет сейчас можно купить за 200-300 рубасов, его хватит за глаза на весь ремонт хаты. Мне бу пистолет достался, я с ним мучался пока шарик не выбил из патрона. Вот тогда дело поперло )))
Чопики кстати я делал из той же пены. Колбаску сделал на полу, она высохла, потом нарезал длиной по 5 см ))). И перчатки закупите одноразовые полиэтиленовые тоненькие побольше, они стоят копейки. Иначе вымажите руки в этой пене, дюже неприятная фигня.
Бур диаметр 14-16 мм. Я еще изолентой подматывал конец пистолета, чтоб прям плотненько входил в дырку. Тогда получалось как под давлением загоняешь пену и она тут же не лезит из этой же дырки. Вот как то так.
Автоинформатор
Товарищи скиньте кто нибудь тел УК, не могу найти, надо сантехника
Civic
->> Дискус-Сервис, ООО, управляющая компания <<-
>> Сфера деятельности:
Жилищно-коммунальные услуги
---------------

Татьяны Снежиной, 49 к1
тел. (383) 246-29-91
тел. 8-913-007-04-13
сайт

Аварийная 8-901-451-3081
matildaBro
Вчера брал йоту. сегодня вернул, сигнал почти не ловит не реально на любой сайт зайти. Взял мтс сегодня да есть лимит по трафику но другого выхода не вижу.
Kot1985
Соседи! Пишите еще варианты, у кого какой интет и как телевизор смотрите? Скоро переезжать, тоже хочется проманиторить этот момент.
Doktorishko
Штукатурю кухню. Снова окна "плакать" начали... То же на ночь окна на микропроветривание оставляю... А ещё в одной из комнат батарея холодная... Стояк горячий, а она холодная... Откучивание гаек, пререкрывание кранов по очереди и даже снятие/постановка её положительного результата не дало...
Плачут 100% от влажности. Надо после ремонта конкретно смотреть. Если что, дружно пойдем заявки писать!
Lia
Большое спасибо за инфу!
Попутный вопрос. Какой-же толщины наружные стены у Дискуса? Я живу в районе приравненному к крайнему северу в панельном доме постройки 80х годов, не хрущевка, толщина наружной стены составляет 320-350мм.
Nataliui
Всегда пожалуйста.
Наружняя стена тонкая ~10 см.
Потом идет два слоя пенопласта приблизительно по 5 см, итого ~10 см.
Ну и внутренняя стена ~20 см.

Вот такой бутерброд получается суммарно ~40 см.
Lia
Есть фото с Просторного, где вместо пенопласта применяют другой утеплитель, похоже стекловата, тогда тощина внутренней стены и утеплителя примерно одинаковые...
Nataliui
Ну да, начинка другая, размеры приблизительно одинаковы. Я бы предпочел стены с минеральной ватой ))
helga1982
Возьми попробуй йоту для интернета, у меня ловить не стал он. пришлось мтс но там рафика всего 60 гигов.
helga1982
А вот с телеком проблемки. комнатная антена не ловит точно вчера пробовол. сам думаю что делать....
Автоинформатор
скажите, соседи. Как вы устанавливали полотенцесушитель? Я про отключение воды...Прям ехать надо заявку делать и платить еще за это? мне диспетчер так сказала :dry:
helga1982
Как за что ?
За то, что вам отключат воду и сольют воду из стояка. С батареями такая же история.
helga1982
Тоже этот вопрос интересует
Lia
а что мы сами воду не сольем? и сколько это стоит?
helga1982
Да, Ольга, именно так, как сказал диспетчер. Заявка + оплата.
helga1982
Сами не сольете:улыб:сейчас не знаю сколько стоит, а раньше было 500 р.
10052001
ок. поняла. пойду в четверг значит. Спасибо!
Lia
Как за что ?
За то, что вам отключат воду и сольют воду из стояка. С батареями такая же история.
А батареи причем? там краны стоят - перекрыл и меняй на здоровье, только воздух не забудь спустить!
Lia
Чопики кстати я делал из той же пены. Колбаску сделал на полу, она высохла, потом нарезал длиной по 5 см ))). И перчатки закупите одноразовые полиэтиленовые тоненькие побольше, они стоят копейки. Иначе вымажите руки в этой пене, дюже неприятная фигня.
Бур диаметр 14-16 мм. Я еще изолентой подматывал конец пистолета, чтоб прям плотненько входил в дырку. Тогда получалось как под давлением загоняешь пену и она тут же не лезит из этой же дырки. Вот как то так.
С чопиками из пены - хорошая идея - воспользовался :respect: Бур взял d 10мм и l 30мм, чопики еще после того, как вставил, запихивал поглубже саморезом (шляпкой), иначе может выдавить их, пены ушло на одну стену вместе с окном - 7 баллонов по 750мл. по правому и левому углам почти не было пустот, основной объем пены ушел по верхнему и нижнему углам. Вот как то так :dnknow:
Lia
Неправильные размеры даёшь! Если смотреть со стороны улицы: бетон - 8 см, мин.плита - 20 см, бетон - 12 см. Сверлил со стороны балкона, в середине плиты, каждый слой замерял. Ты скорее всего сверлил в углы и стыки, поэтому с толщинами и составом панелей напутал. Никакого пенопласта в плите нет. Пенопластовый брусок закладывают в стык панелей, там под него специальная полость есть. Замеры производил из профессионального любопытства. Делал диплом в университете по группе зданий, построенных Д+, много лет назад. При теплотехническом расчёте ограждающей конструкции (внешней стены) подбирал толщины сам и просчитывал проходит или нет по нормам. А здесь представилась возможность свериться.
umka777
Согласен с тобой, состав плиты твоя правда. Я описывал ситуацию именно по стыкам плит, ибо полность вскрывал поверху данный стык и лицезрел, что из себя представляет.
PacoRabane
У нас стоят конвекторы. Если меняешь на батарею, то стояки резать и подводку переваривать.
Извиняй, краны тут уже ничем не помогут.
PacoRabane
Ага, я как то сам неожиданно додумался до такого в процессе )).
Если выдавливало чопик, я следом второй запихивал и нормуль.
У всех по разному выходит. У меня наоборот - по правому и левому углам ушло очень много пены. В некоторых дырах тупо баллон вдувал и обратно ничего лезло ((
Lia
У нас стоят конвекторы. Если меняешь на батарею, то стояки резать и подводку переваривать.
Извиняй, краны тут уже ничем не помогут.
а по-подробней :umnik: что будет, если просто поставлю батарею?
PacoRabane
Вы ее не поставите просто так, потому что межтрубное расстояние подводки у конвектора около 20 см, а у батарей оно больше, 50 см. Можно конечно сделать разводку, это будет колхоз и так делать не стоит. Как сказал один мастер - с клапаном Маевского вы будете тесно общаться в таком случае.
10052001
Сегодня зашел заказал слив хол и горяч воды чтобы краны поменять заодно,800р
Civic
Соседи давайте объеденимся и все 2-3 человека ставят в одно время слив 500р на 3 не очем
Lia
Ребята, батареи менять можно или нет??? Что то мы совсем запутались, при приемке квартиры и получении документов, потом проблем не будет, с БТИ или ещё кем???
Таня1981
Меняйте на здоровье никто вам слово не скажет.
Таня1981
я так поняла, что делать можно все что хочешь, только несущие стены не трогаем. Бти к нам уже не придет, они там были. По этому разетки, батареи, стены из гипсокартона- все на наше усмотрение...
Kot1985
Комнатная антенна не ловит? Это как же так(
А в какую сторону окна, если не секрет? Запад, Восток, Юг, Север?
какой этаж?
Таня1981
Я сколько соседей знаю по дому, все поменяли их. И в самом подъезде наблюдал массу валяющихся конвекторов. Так что, если проблемы будут, то очень у многих людей )))
Сегодня и я снял эту страшную гармошку.
Lia
И будете оставлять заявку в УК, платить им, переваривать трубы отопления?
Kot1985
Мы из 75/3 пользуемся мтс коннект - интернет нормальный, лимит 60 гб вполне нам хватает и фильмы смотреть онлайн и мультики ребенку. А с телевизором решили проблему, купили приемник цифрового телевидения в днс, подключили к обычной комнатной антене и 20 чистых каналов идут, только по времени небольшие расхождения)