На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
markovochka
activist
у нас на этаж ниже 57))) возможно даже под вами...я не знаю как считать...
у нас окна на дорогу, а кухонное на свечку...так сказали при покупке)
у нас окна на дорогу, а кухонное на свечку...так сказали при покупке)
adk
junior
Хочу купить техкомнату 8-9 кв.м в вашем доме.
ЮрийК
activist
Я так полагаю, седьмую секцию сдадут все таки в декабре, а вот все остальные в 15 году. Опять на неопределенный срок... 

А почему убрали, все равно же еще не доделали... Смею надеяться, что не зря убрали! Хоть бы, хоть бы! Спасибо за фото!
Вообще было бы по честному сдать 7секцию вперёд остальных, потому как продавалась она раньше других. У нас договор от 5 июня, а 2ую секцию продавали аж в сентябре. Поэтому справедливости ради надо в том же порядке и сдавать.
Но хочется, чтоб весь дом до нового года сдали!
Но хочется, чтоб весь дом до нового года сдали!
Какая разница кто когда купил? весь дом стоит во втором квартале, вот и сдадут весь дом разом. Разве что за ключами будут приглашать секцию за секцией. Срок один!
Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
25785
323
красота и материнство (часть 44)
176845
999
Марафон стройности- 24
174371
995
Ну вот я и пишу, пусть начинают с 7ой и продолжают в темпе другие сдавать.
я к любому раскладу готов, главное что-бы в этом году

Светик84дом
activist
А балконные ограждения только в 7 секции ставят? Не обратили внимание в других секциях устанавливаются?
александраЯ
experienced
81дом продавался раньше 79, а сдался 79 раньше -этож Д+логики нет
Посмотрите на 111 дом у них 3кв. а он уже на сдачи.
Посмотрите на 111 дом у них 3кв. а он уже на сдачи.
fanat14
member
Сегодня смотрел дом, там тишина, а ограждения балконные только на 7-ой блок секции стоят. и то на втором этаже с правой стороны на нескольких квартирах их нет. А на других блок секциях ни чего не стоит...
vladimir_007
junior
Ребят времени мало выше не прочитал может быть и повторюсь (как и что попал внутрь не спрашиваем)
16 ноября был внутри дома секция 5 и вот такая вот картина: на первом этаже типа склада, отделки ни какой, на площадке между 1 и 2 этажами стоит тепловая пушка, лифты не подключены, пробирался сквозь строительный мусор на этажи- с 2 до 5 этажа на лестничном марше отштукатурены стены выведены провода, куча еще тех. отверстий под проводку, по коридорам и на площадках имеется плитка, в самих квартирах в общих коридорах и как уже говорил лет марше куча мусора -как после бомбежки. на втором этаже только только начали устанавливать дверные коробки, 2-3 двери стоит, в квартирах - смотрел всt с 2 до 8 этажа- не проведена проводка, нет ни водоотведения ни вообще каких либо труб, нет дверей, нет эл. щита, в общем кроме стен и вставленных окон - НИЧЕГО. Да еще во всей секции дома на балконных выступах нет заграждений! 16 ноября никто не работал- нашел только работяг на крыше - заливали цементом крышу. Не знаю какие у них темпы работы- но там только мусора 2 месяца только вывозить, поэтому ПРОШУ ВСЕХ У КОГО В ДОГОВОРЕ СТОИТ КРАЙНИЙ СРОК ДЕКАБРЬ 2014 ГОДА - ВРЕМЯ СДАЧИ, ОБГОВОРИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ И ОРГАНИЗОВАННО ПОЕХАТЬ В ДИСКУС- ДРУГИЕ ДОМА И СЕКЦИИ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ- ЕСЛИ В СРОК ПО ВИНЕ СТРОИТЕЛЕЙ ВО ВРЕМЯ НЕ СДАЛИ- ТРЕБОВАЛИ НЕУСТОЙКУ - ВНУТРЕННЮЮ ЧЕРНОВУЮ ОТДЕЛКУ.
16 ноября был внутри дома секция 5 и вот такая вот картина: на первом этаже типа склада, отделки ни какой, на площадке между 1 и 2 этажами стоит тепловая пушка, лифты не подключены, пробирался сквозь строительный мусор на этажи- с 2 до 5 этажа на лестничном марше отштукатурены стены выведены провода, куча еще тех. отверстий под проводку, по коридорам и на площадках имеется плитка, в самих квартирах в общих коридорах и как уже говорил лет марше куча мусора -как после бомбежки. на втором этаже только только начали устанавливать дверные коробки, 2-3 двери стоит, в квартирах - смотрел всt с 2 до 8 этажа- не проведена проводка, нет ни водоотведения ни вообще каких либо труб, нет дверей, нет эл. щита, в общем кроме стен и вставленных окон - НИЧЕГО. Да еще во всей секции дома на балконных выступах нет заграждений! 16 ноября никто не работал- нашел только работяг на крыше - заливали цементом крышу. Не знаю какие у них темпы работы- но там только мусора 2 месяца только вывозить, поэтому ПРОШУ ВСЕХ У КОГО В ДОГОВОРЕ СТОИТ КРАЙНИЙ СРОК ДЕКАБРЬ 2014 ГОДА - ВРЕМЯ СДАЧИ, ОБГОВОРИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ И ОРГАНИЗОВАННО ПОЕХАТЬ В ДИСКУС- ДРУГИЕ ДОМА И СЕКЦИИ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ- ЕСЛИ В СРОК ПО ВИНЕ СТРОИТЕЛЕЙ ВО ВРЕМЯ НЕ СДАЛИ- ТРЕБОВАЛИ НЕУСТОЙКУ - ВНУТРЕННЮЮ ЧЕРНОВУЮ ОТДЕЛКУ.
Mectea86
member
Обозначте какие дома и секции требовали и получили эту черновую отделку. Чтобы не было пустых слухов и разговоров.
green_akella
member
Радикально! РЕСПЕКТ!!! Более чем уверен, что в широтных секциях и того нет!
Татка2011
activist
Печально, но боюсь поездка в дискус ничего не даст, идет задержка всех домов, что сдавались в 1квартале и вроде не слышно, чтоб кому то что то перепадало за это.
Соседка_72_5_33
member
Если ничего не требовать, сидеть, ждать и со всем соглашаться - ничего и не получишь! Согласна, что нужно требовать компенсации за задержку сдачи дома - хотя бы в качестве черновой отделки!!!
Соседка_72_5_33
member
Согласна втой части, что нужно требоать компенсацию, но, думаю, всем сразу ехать в Дискус нет смысла - нужно написать заявление от имени всех (может быть, собрать подписи...) и поехать 2-3 человекам с этим заявлением
iri84
member
НУЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ЮРИСТОМ И ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ,ЮРИСТ ДОЛЖЕН ПОДСКАЗАТЬ,У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ЮРИСТЫ?
Надо взять узелки, плакаты, детей, палатки и голодовку около администрации НСО устроить !!! Может тогда кто и обратит внимание!

Татка2011
activist
Почитайте пунктик 3.1.5 в договоре. Судя по нему, то у дискуса есть еще 5месяцев.
Если даже сдадут нам в январе, то больше судов-пересудов будет. Проще получить ключи и начать делать ремонт самим и не ждать пока залатают 1кв.м.
Другой вопрос если пойдет просрочка на 3 и более месяца, то тут согласна, надо будет действовать.
Если даже сдадут нам в январе, то больше судов-пересудов будет. Проще получить ключи и начать делать ремонт самим и не ждать пока залатают 1кв.м.
Другой вопрос если пойдет просрочка на 3 и более месяца, то тут согласна, надо будет действовать.
ЗАДАЛА ВОПРОС НА САЙТЕ ДИСКУС ПЛЮС - ОТВЕТИЛИ ЧТО ПЛАНИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА ОТДАТЬ КЛЮЧИ,ЗАСТЕКЛЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ, МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ УСПЕЮТ СДЕЛАТЬ НАМ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ

vladimir_007
junior
У меня вообще подозрения по поводу нашего нахождения на этом форуме! постоянно все хорошо, они хорошие, не надо, не стоит, все будет!!!! сидите ждите! чего ждать если у меня в договоре крайний срок декабрь!! я не говорю, что стадом надо ринутся в дискус, организованно встретиться и составить необходимые документы, а ВАшИ звонки - так с ВАМИ поговорили и забыли!!!! Если у ВАС есть время и возможность сидите и ждите свои ключи- ответил ТАТКЕ!!!! и хватит людям глаза замыливать! всем все понятно почему на нашей площадке дискус резко снизил темпы строительства и куда кинул свои основные силы. Сидите, сидите, ждите мы даже на конечном этапе - дом можем получить минимум в первом квартале 2015 года!!!!
Ната_45кв_75_1
veteran
У Вас срок ещё не вышел, Вы уже панику подняли.
А на счёт компенсации: договор внимательно почитайте и поймите, что это не ДДУ, а кооператив. Вы добровольно пришли дали деньги дяденьке и сказали: "Стройте!". Дяденька шел-шел по улице и нашел Д+ в качестве застройщика. С кого Вы будете брать компенсации? С таких же как Вы, принесших деньги дяденьке? За чей счёт будет черновая отделка?
Единственное, что Вы можете - рвать волосы перед зеркалом в случае фиаско, но этого не случится, поскольку компания Д+ зарекомендовала себя как стабильный застройщик, пусть и с небольшими задержками. Потерпите немного, у меня тоже был срок сдачи (крайний) 30 сентября и ключи я еду получать только завтра. Скоро все будем рядом.
А на счёт компенсации: договор внимательно почитайте и поймите, что это не ДДУ, а кооператив. Вы добровольно пришли дали деньги дяденьке и сказали: "Стройте!". Дяденька шел-шел по улице и нашел Д+ в качестве застройщика. С кого Вы будете брать компенсации? С таких же как Вы, принесших деньги дяденьке? За чей счёт будет черновая отделка?
Единственное, что Вы можете - рвать волосы перед зеркалом в случае фиаско, но этого не случится, поскольку компания Д+ зарекомендовала себя как стабильный застройщик, пусть и с небольшими задержками. Потерпите немного, у меня тоже был срок сдачи (крайний) 30 сентября и ключи я еду получать только завтра. Скоро все будем рядом.

Ната_45кв_75_1
veteran
Владимир, вы так хорошо агитируете, но план действий должен быть. Может у вас получится переписать жилищный кодекс РФ. Почитайте внимательно договор и статьи кодекса относящиеся к ЖСК (жилищно-строительный кооператив) - всё поймёте без слов. Откуда столько негатива и возмущения, Вы же добровольно пришли и вложили деньги в стройку?
Согласна, что проблемы "племени" индейцев шерифа не волнуют, но подождите немного срок же ещё не вышел. Я не думаю, что Д+ не успеет сдать до 31 декабря. Нам сразу говорили, что будет задержка в сдаче - не обманывали. А Вам говорят, что отдадут ключи до конца декабря.
Согласна, что проблемы "племени" индейцев шерифа не волнуют, но подождите немного срок же ещё не вышел. Я не думаю, что Д+ не успеет сдать до 31 декабря. Нам сразу говорили, что будет задержка в сдаче - не обманывали. А Вам говорят, что отдадут ключи до конца декабря.
vladimir_007
junior
Во все правильно сентябрь- отдали ключи в декабре - квартал!!!! Все ребята можете забыть - готовимся в новому году, едем в шерегеш на лыжи, ждем ключей от своих хаток по весне!!!!!!!!!!!!! вот умора!!!!! все планы на смарку!!! рядом то конечно мы все будем и общаться в дальнейшем по соседству, но люди - работающие- занятые- планировали заселиться до нового года и отметить его в уже новой квартире!!!
vladimir_007
junior
Юльчик!!! ну а что хватит хмурить!!! сказали все равно сдадут - значит сдадут!!!! только вот когда.... мы же дяденьке сами деньгу отдали поэтому и ему только решать!!!!!!!!!!!!!
Ната_45кв_75_1
veteran
Владимир, а Вы интересный собеседник, не лишенный юмора. А на счёт планов по заселению - это Ваши глубоко субъективные планы и обвинять застройщика в том, что они не сбылись - неправильно. Нужно смотреть на фронт работ оставшихся на доме. Да и менеджеры обещаний сладких не дают, говорят иногда искаженную слегка конечно, но правду.
LyuLya86
member
Просто не понимаю, чего вы на данном этапе хотите добиться (только нервишки себе потрепать), срок пока что никто не сорвал. В таком состоянии дом может еще месяц простоять, а за последнюю неделю все сделать. Изначально надо было настраиваться на конец года.
Татка2011
activist
Уважаемый Владимир! Я не привыкла бежать впереди паровоза и как показывает практика, бесполезное это занятие.
По вашему я должна была вчера себя накрутить, взбаламутить и бежать не зная куда, не зная зачем, при том, что до конца декабря 1,5месяца? Вы лично льете воду, конструктивных действий мы от вас не прочитали, сплошные эмоции...
Езжайте, катайтесь на лыжах! Мы не поедем, денег нет лишних и ждать уже заколебались, но приходится.
Вопрос-просвятите куда бросили все силы с наших домов?
По вашему я должна была вчера себя накрутить, взбаламутить и бежать не зная куда, не зная зачем, при том, что до конца декабря 1,5месяца? Вы лично льете воду, конструктивных действий мы от вас не прочитали, сплошные эмоции...
Езжайте, катайтесь на лыжах! Мы не поедем, денег нет лишних и ждать уже заколебались, но приходится.
Вопрос-просвятите куда бросили все силы с наших домов?
Samnit
activist
Думаю, не сдача в срок объекта это не самое важное. Я бы за это как минимум потребовал сделать черновую отделку, но поверьте, есть проблемы и посерьезнее.
Так случилось что я пару раз был в сданных домах Дискуса. Поделюсь теми нарушениями что я видел со стороны своей специальности:
1) СП 40-107-2003 п.4.23 "В многоэтажных зданиях на трубопроводах следует устанавливать противопожарные муфты со вспучивающим огнезащитным составом, препятствующие распространению пламени по этажам."
Муфты отсутствуют. При пожаре в одной квартире, весь стояк канализации с первого до последнего этажа выгорит минут за 5. Сами понимаете, что мы как минимум получим отравление, как максимум сгорим сами.
2) СП 40-101-96 п.2.13. "Трубопровод должен иметь возможность свободно удлиняться или укорачиваться без перенапряжения материала труб, соединительных деталей и соединений трубопровода. Это достигается за счет компенсирующей способности элементов трубопровода (самокомпенсация) и обеспечивается правильной расстановкой опор (креплений), наличием отводов в трубопроводе в местах поворота, других гнутых элементов и установкой температурных компенсаторов. Неподвижные крепления труб должны направлять удлинения трубопроводов в сторону этих элементов."
По факту, стояки ГВС идут без компенсаторов прямо... ну, то есть совсем не прямо, а выгнуто во все стороны. При этом при креплении полотенцесушителя (который крепится жестко к стене), крепления выворачивает из стены. Крепления на стояке то же выламывает из стены. Видимо монтажники не понимают разницы между простым хомутом и опорой. Ну а про то что такое подвижная и неподвижная опора, где их ставить и что расстановку опор нужно рассчитывать, что бы стояк не сломало, им вообще не известно. Проще поставить хомут, который вывернет из стены, зато стояк не сломает.
При периодических изменениях температуры воды в стояке он то сжимается, то растягивается. Через несколько лет при любом раскладе будет слом на фитинге. Мы как-то считали, что будет если на 1 и 2 этаже поставить неподвижные опоры. При длине участка трубы 3 метра, жестко закрепленного в двух точках (без компенсатора), нагрузка на опору что-то около 5-9 тонн. Точную цифру не помню. Давно было.
К сожалению, я не видел проектной документации, поэтому это может быть ошибка проектировщика, который изначально не предусмотрел всего этого, а монтажники слепо сделали что начерчено на бумаге. Хотя в моей практике, даже если все рассчитал, начертил и предусмотрел, монтажники, говоря "А нафига это вообще нужно? Проектировщик явно идиот", делают все по-своему по-прямой.
Так что, господа, При приемке своего обителя обращайте на это внимание. Вам потом там жить.
Так случилось что я пару раз был в сданных домах Дискуса. Поделюсь теми нарушениями что я видел со стороны своей специальности:
1) СП 40-107-2003 п.4.23 "В многоэтажных зданиях на трубопроводах следует устанавливать противопожарные муфты со вспучивающим огнезащитным составом, препятствующие распространению пламени по этажам."
Муфты отсутствуют. При пожаре в одной квартире, весь стояк канализации с первого до последнего этажа выгорит минут за 5. Сами понимаете, что мы как минимум получим отравление, как максимум сгорим сами.
2) СП 40-101-96 п.2.13. "Трубопровод должен иметь возможность свободно удлиняться или укорачиваться без перенапряжения материала труб, соединительных деталей и соединений трубопровода. Это достигается за счет компенсирующей способности элементов трубопровода (самокомпенсация) и обеспечивается правильной расстановкой опор (креплений), наличием отводов в трубопроводе в местах поворота, других гнутых элементов и установкой температурных компенсаторов. Неподвижные крепления труб должны направлять удлинения трубопроводов в сторону этих элементов."
По факту, стояки ГВС идут без компенсаторов прямо... ну, то есть совсем не прямо, а выгнуто во все стороны. При этом при креплении полотенцесушителя (который крепится жестко к стене), крепления выворачивает из стены. Крепления на стояке то же выламывает из стены. Видимо монтажники не понимают разницы между простым хомутом и опорой. Ну а про то что такое подвижная и неподвижная опора, где их ставить и что расстановку опор нужно рассчитывать, что бы стояк не сломало, им вообще не известно. Проще поставить хомут, который вывернет из стены, зато стояк не сломает.
При периодических изменениях температуры воды в стояке он то сжимается, то растягивается. Через несколько лет при любом раскладе будет слом на фитинге. Мы как-то считали, что будет если на 1 и 2 этаже поставить неподвижные опоры. При длине участка трубы 3 метра, жестко закрепленного в двух точках (без компенсатора), нагрузка на опору что-то около 5-9 тонн. Точную цифру не помню. Давно было.
К сожалению, я не видел проектной документации, поэтому это может быть ошибка проектировщика, который изначально не предусмотрел всего этого, а монтажники слепо сделали что начерчено на бумаге. Хотя в моей практике, даже если все рассчитал, начертил и предусмотрел, монтажники, говоря "А нафига это вообще нужно? Проектировщик явно идиот", делают все по-своему по-прямой.
Так что, господа, При приемке своего обителя обращайте на это внимание. Вам потом там жить.
Да, чем дальше в лес,тем толще партизаны.
АС64
member
Ната, здорово про шерифа .Я тоже думаю ,что сроки не вышли , да и уважаемый застройщик отчитается за сданные кв. метры в 2014г. Престиж и уважение.
АС64
member
Ну яйца к Пасхе, наверное, точно будем красить в новой квартире. Соседи всем привет!
Kostya777
experienced
Извините за вмешательство, но я Вас ещё больше огорчу тем, что по Договору ключи Вам обязаны отдать не позже 31 мая 2015 года. Предвижу Вашу реакцию, что нет, неправда! Но почитайте ветку 99 дома, там я попытался подробно всё объяснить. Скажу, что Дискус крайне редко так затягивает сдачу, но страховку они себе сделали. В качестве возражения принимаются пункт договора или цитаты из него. Кстати вконтакте обещали Ваш дом сдать этим годом.
porsche
veteran
Сегодня звонила в Дискус, сказали ждите звонка в декабре
99дому сказали, что сдача в этом году маловероятна... Ну и с нашим домом тоже самое скорее всего. Делать то не делают, а если делают то в час по чайной ложке... По ходу пункт 3.1.5 будет использован....
Ната_45кв_75_1
veteran
А пункт 3.1.5. очень размытый: как определить момент ввода в эксплуатацию объекта?
У меня складывается ощущение, что наша несчатная секция 1, 75 дома так и не введена.

У меня складывается ощущение, что наша несчатная секция 1, 75 дома так и не введена.
Татка2011
activist
Ну в нашем случае ввод в эксплуатацию типа крайний срок в декабре, а так у них ещё есть 5мес...
Я как на качелях, то надежда появляется, то исчезает...и все наверно так.
А вам не отдали ещё ключи? На неделе же должны были?
Я как на качелях, то надежда появляется, то исчезает...и все наверно так.
А вам не отдали ещё ключи? На неделе же должны были?
А что они тогда делают??? Просветите??? 

Ната_45кв_75_1
veteran
Получили во вторник. Я в нашем топике по 75 дому отписалась. Состояние секции - на твердую двойку! Дом откровенно не готов к сдаче.
fanat14
member
Сегодня в ВК ответили, что планируют отдать ключи в этом году.
уже не знаешь кому верить... То одно говорят то другое...
И не надо никому верить, точную информацию никто не даст, только нервничать лишний раз.
А вот такой вопрос к форумчанам, кто где будет мебель покупать, заказывать. Мы всегда в одной фирме заказывали, но последнее время качество расстраивает. Кто кого посоветует?
А вот такой вопрос к форумчанам, кто где будет мебель покупать, заказывать. Мы всегда в одной фирме заказывали, но последнее время качество расстраивает. Кто кого посоветует?
Я в Мебельном проспекте заказала и Ривьера (там диваны), качество - на выставках не плохое,что привезут еще не знаю...
Татка2011
activist
Наталья, я прочитала и пребываю в некотором шоке...
Как вы теперь будете ремонт делать и когда?
Как вы теперь будете ремонт делать и когда?
Светик84дом
activist
Владельцы 3-к 87 кв.м, ни кто не задумывался объединять подсобное помещение? Где можно заказать проект? В Соболе говорят что они этим не занимаются, хотя раньше многие писали что через них делают.
ТОП 5
2
4