На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107445
1000
Почитайте самое начало этого топика, там всё написано. Не поймёте что-нибудь, объясним. Таблички пока нет, потому как запись на покупку квартир ещё не объявили. 

Да,спасибо,сейчас попробую еще поискать.Просто завтра подтверждение записи по скайпу,поэтому подума,что табличка уже где-то есть))) или сначала надо по скайпу,а потом имена вносятся в таблицу??? Извините,может глупости спрашиваю)) Пошла на первый пост читать))
МаксимКа10
guru
Скажите,может был опыт или имеется информация,я хочу по переуступке права продать квартиру,т.к. беспокоюсь,что налог будет не маленький на жилье,которое менее 3-х лет в собственности... Мы с мужем и 2-мя детьми живем в 1-ке на Плющихе и у мамы нет жилья,т.к. она квартиру свою продала,чтоб мы купили в стройке Д+, сейчас мы хотим эту 1-ку продавать и брать ипотеку,,а маме студию или 1-ку купить по записи... Так вот,по переуступке быстро документы оформляются??? Посоветуйте как лучше сделать...)По поводу переуступки мне сложно будет вам что-либо подсказать. Тут как говориться лишь бы не навредить. А вы завтра позвоните в Дискус, думаю там получите более точную инфу.
Наталья1979
veteran
Поздравляю!!!!!!!!!!Напиши какой номер дома в договоре .
Катрин85
activist
Хочу поделиться, моей подруге позвонили 14.11, предложили студию, этажи 3 и 6, выбрали 3. РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
, я думала, она от счастья с ума сойдёт. Марья777, спасибо тебе за запись и за эти эмоции!!!!! 

Pavel_Nsk
member
всем привет!
Чувствую приближается час Х.
Я в этой записи рассчитываю попасть в очередь. А так же буду помогать другим.
Может кто то скажет когда запись будет? А то на нервах уже...
Чувствую приближается час Х.
Я в этой записи рассчитываю попасть в очередь. А так же буду помогать другим.
Может кто то скажет когда запись будет? А то на нервах уже...
Сейчас читают
Дискус+ (Дома 27-28)
175708
992
Нереально реальный дозор
145679
997
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307507
1001
Шокотерапия
activist
Д+ не предсказуем , поэтому не известно когда , если судить по последним записям , скорее всего начало декабря, но я могу ошибаться 

Ну вот и славненько!! Мои все отписались!!! Переживала. Поздравляем!!!

058lekseih22
v.i.p.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, спустя некоторое время всё поменялось, т.е. те условия, которые были раньше в Д+ сейчас не применяются... Раньше очередь ждали 1,5 года... а сейчас могут и через месяц позвонить? Просто у нас на руках денег нет, чтоб купить квартиру... Мы планировали встать на очередь, а затем заняться продажей квартиры, которую сначала нужно оформить, живем уже 2,5 года, а еще не оформили... А если позвонят, а мы еще не готовы.. Как лучше сделать? Думаю, в эту запись буду только помогать, если лучше чтоб деньги уже были приготовлены,а вообще, хотелось бы тоже записаться... Хотели к НГ всё это сделать... но всё затянулось, т.к. я дважды не дозвонилась в Д+, но зато я вышла на этот форум и это не просто так, значит, кто-то нуждается в моей помощи так же, как и я в их! Что не делается, всё к лучшему!- условия поменялись, раньше ждали 1,5 года подхода льготной очереди, потом к этому сроку прибавилось ожидание очереди по записи на квартиру, потом запись на льготку отменили(у некоторых она ещё тянется), осталась только запись на конкретную квартиру, т.е. ждём записи (1,5-2 месяца) + приглашение на подписание договора (3 дня-2 месяца) + строительство (2-2,5 года) + оформление собственности (около года).
На момент записи в очередь у вас должна быть вся сумма денег или они должны быть на подходе, если идёт сделка по продаже вашей квартиры. После записи приглашают на подписание договора в течение от 3-х дней до 2-х месяцев, зависит от того, какие дома расписывают. Поэтому выставляете свою квартиру в продажу, находите покупателя, скрепляете свои договорённости с покупателем Предварительным договором и задатком, и только потом - встаёте в очередь в Дискус. Иначе ваша запись пропадёт, если не удастся продать свою до записи.
Переуступка в Дискусе проходит в течение максимум 3-х недель.
Надо написать заявление на Бетонке и оплатить 5000 руб. переуступку (памятку со счетами вам дадут).
Когда деньги упадут на счёт Дискуса (2-3 дня), возьмёте выписку из лицевого счёта в бухгалтерии, звоните на Бетонку и назначайте день переуступки, после этого оплатите 15000 руб. за вступление в ЖСК и через 2-е недели получите синенькую книжечку. Расчёты проводите в день переуступки, тогда же получаете/отдаёте ключи. Всё!
Только не поняла, какую квартиру вы не оформили - тоже в Дискусе? И где вы все будете жить, если и мама, и вы продаёте...

058lekseih22
v.i.p.
Скажите, может, был опыт или имеется информация, я хочу по переуступке права продать квартиру, т.к. беспокоюсь, что налог будет немаленький на жилье, которое менее 3-х лет в собственности... Мы с мужем и 2-я детьми живем в 1-е на Плющихе и у мамы нет жилья, т.к. она квартиру свою продала, чтоб мы купили в стройке Д+, сейчас мы хотим эту 1-у продавать и брать ипотеку, а маме студию или 1-у купить по записи... Так вот, по переуступке быстро документы оформляются? Посоветуйте как лучше сделать...)- вот здесь не поняла...
У вас 1-я квартира на Плющихе оформлена в собственность, но - менее 3-х лет? Тогда какая может быть переуступка? Если не оформлена в собственность, то с переуступки налог не платите вообще.
Если уже в собственности, то: или налог с продажи платите;
или в договоре прописываете сумму менее 1 млн, остальное - по расписке (если покупатель согласен);
или если в один налоговый период продаёте и покупаете, допустим, в течение 15 года, и вы работающий, получающий зарплату (не пенсионер), то ничего не платите, поскольку покупаете дороже, чем продали.
Если покупают дешевле, чем продают, то платят с разницы.
Спасибо за отзывчивость ...Будим все дружно до званиватся и надеется на успех 

Pozitiv4ik_
member
Всем привет, хотим купить 3-x команатную в Дискусе на плющихинском 2, когда начнутся продажи на МЖК, сейчас готовы помогать дозваниваться. Недопонял, нужно в список записываться или в скайпе с доктором общаться? Какой скайп? Спасибо)
Просто у нас на руках денег нет,чтоб купить квартиру... Мы планировали встать на очередь,а затем заняться продажей квартиры,которую сначала нужно оформить)))Вот и я отказалась от прошлой записи, так как денег на руках ещё не было от продажи квартиры, а ещё главное в нашей стране - ПРОПИСКА! Без неё остаток не собрать. Сегодня попытка №2 прописаться в собственное(сына)жильё.

Надежда59
veteran
Если просто будете помогать, никуда записываться не надо. Просто общайтесь, узнавайте новости. А помощь нам всегда нужна! 

Кристина89
member
Всем привет! Давненько тут не писала, но за форумом слежу!
Вобщем, думали с мужем участвовать в этой записи на однёшку, но поняли, что не насобираем денежки, так что будем ждать следующей записи....очень надеюсь, что будут расписывать студии
Теперь мы в помогайках! Попробуем кому-нибудь помочь!!!

Вобщем, думали с мужем участвовать в этой записи на однёшку, но поняли, что не насобираем денежки, так что будем ждать следующей записи....очень надеюсь, что будут расписывать студии

Теперь мы в помогайках! Попробуем кому-нибудь помочь!!!

НедопонялНа первой страницы, самый первый пост, от автоинформатора. Надо его почитать, там всё по полочкам разложено, кому и что нужно делать!

sova3105
activist
В их случае в один год продать и купить наверное не получится. Я так поняла они хотят в стройку вкладываться. А в этом случае свидетельство собственности они получат только года через 3. Пай в кооперативе никуда же к декларации не приложишь? Или я чего то не знаю?
SONYKA
junior
Добрый день! Спасибо за подробную информацию! Квартира не оформленна в которой живем уже 2,5 года.Покупали в Д+ на стадии строительства. Стояли на очереди,в то время было очень легко попасть на очередь. Мама продала свою кв.в другом городе,но этих денег хватало,что купить именно в Дискусе.. Все это время,а точнее шесть лет мы снимали кв. в Новосибирске..Так что мама уже давно без квартиры.. То к нам приедет в 1-ку,то у сестры поживет,то у своей мамы...Сейчас у нас родился второй ребенок,надо расширяться,да и мама уже устала то там,то здесь,хочется спокойно всречать старость,а она вот ради нас отказалась от собственного жилья.. Поэтому 1.кв.квартира одна,в которой мы с мужем и с детьми живем... С ее продажи хотим купить по очереди маме студию или 1-ку,а остальные деньги направить на первоначальный взнос,чтоб взять ипотеку... И все это хочется сделать в одно время,т.к. снимать жилье я даже в мыслях не хочу,очень тяжело...тем более с двумя детьми... Я почему и подумала,что по переуступке быстрее можно продать квартиру,если вдруг позвонят с Д+,нежели оформлять квартиру...
Точнее,снимали квартиру шесть лет,до того как встали на очередь в Д+ и потом еще1,5 года пока дом построится)
У нас наверно по другому и не получиться... Так как жить нам больше негде,снимать опять уже сил нет,даже представить страшно.. Думаю надо сначала выставлять квартиру на продажу,и вставать на очередь,но скорее всего в следующую. В эту буду помогать!!!))) На самом деле помогать приятнее!!! Вот,а там,ну дай Бог,все чтоб получилось складно!!!
Всё у вас получится. Мы тоже всяко разно крутили, пока не выбрали самый оптимальный вариант для себя. Продали одну квартиру совсем недавно, купили поменьше для сына и вот мечтаем ещё для себя в Дискусе купить. Пока все вместе живём.
Torika33
activist
Все привет. Сегодня подписала договор на студию 39 кв. дом 40/6, 2 этаж, 2 подъезд
оплатила 15 тыс сразу
я очень счастлива!!!

Soul_Катя
activist
Смотрю (точнее читаю), что за выходные ничего нового у нас тут не произошло. Народ потихоньку проходит проверку по скайпу и ждет даты записи. А у нас родственники теперь при каждом случае рассказывают, что у знакомых (соседей, друзей, коллег и т.д.) стройку заморозили и все ужасы с этим связанные. Мы с мужем смеемся, что если Дискусу не верить, то кому тогда вообще верить? И еще чуточку затянули пояса, чтобы по-меньше кредит брать.
Вам наверное лучше сначала в Дискусе уточнить возможна ли переуступка по вашему дому. Может быть такая ситуация, что дом сдан, и жильцы уже могут оформлять права на имущество. В этом случае они могут и отказать наверное в переуступке. Скажут оформляйте документы и продавайте.
Поздравляю. Рада за вас. Мечтаю о том, что бы в следующую запись я тоже была счастлива)
Поздравляем!
Хочу тоже такие комментарии писать!

Хочу тоже такие комментарии писать!

Поздравляю. Рада за вас. Мечтаю о том, что бы в следующую запись я тоже была счастлива)Мы прям одновременно о том же!

Сыну наказ дала, когда я на работе, а там с инетом худо, чтобы проверял новости на Дискусе о дне записи.
Torika33
activist
Спасибо Вам ребята!!! Теперь можно успокоиться на 2,6 года и дождаться свою долгожданную квартиру. Форум мне помог записаться и обрести мечту!!!
Буду сама помогать как запись объявят

И не говорите) И мечты у нас с вами одинаковые) Я тоже остановилась на 2-ке студии. (Если денег наскребем) А вообще оооочень нравится планировка 3-ки 73 кв. Но как и вы, мы с мужем вдвоем. Вроде можно и в 2-х комнатной разместиться. Я не так давно с одной дамой разговаривала, так она радовалась тому, что они с мужем, так сказать на старость, купили однокомнатную. Говорит что коммунальные за 2-х комнатную, они на пенсию бы не потянули(((
Галина__29
member
Добрый день, по существу вопроса могу подсказать следующее, вам обязательно придется оформлять квартиру в собственность,т.к. переуступка возможна пока дом не сдан, а вы уже живете более двух лет. А без права собственности и полного пакета документов вам невозможно продать квартиру.Поэтому вперед, в БТИ и т.д.
Ой,даже и не подумала,что такое может быть! Спасибо,что предупредили! Постараюсь узнать в ближайшее время!!!
Мне тоже трёшка в свечке нравится. Да мало ли что мне нравится. За двушку бы рассчитаться. А в однокомнатной мы не уместимся. У меня же ещё хобби разные и много! 

ValentinaSergei
junior
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не можем нигде найти информацию о строительстве. Где можно посмотреть документы? Земля на которой строят находится в аренде или в собственности? Есть ли разрешение на строительство?
Torika33
activist
Кто то говорил на форуме что в собственности, тендер они выиграли
Надежда59
veteran
Вы думаете, что весь Плющихинский и Просторный - это самострой?
sova3105
activist
даже ссылка на статью была, поищите или в этой части или в предыдущей.
А я наоборот слышала, что в аренде...выкупают они после постройки...
ValentinaSergei
junior
Вы думаете, что весь Плющихинский и Просторный - это самострой?Я боюсь этого! У нас в крае такое было - и теперь стоит вопрос о сносе некоторых многоквартирных домов. Причина - строительство многоэтажек на земле, которая была отведена под индивидуальную застройку. И уже снесли ресторан "Арарат" который являлся самовольной постройкой.
ValentinaSergei
junior
даже ссылка на статью была, поищите или в этой части или в предыдущей.Сейчас попробую поискать.
Torika33
activist
Какие ужасы((( может и поэтому дискус долго документы выдает на собственность пока с землей решает))) я все равно согласна была купить квартиру так как деваться не куда, да и строит Дисус без всяких проблем)) и квартиры по доступной цене. С Дискусом я не слышала разборки, что они дома не сдают на арендовоной земле инвесторам. Хозяин - барин каждый сам решает на что идет

ValentinaSergei
junior
Муж звонил сегодня в офис "на снежиной", по советам IraKon и ИРУСЯ))) Вообщем записались на среду!!!!!!!!!!!!!!! 87 есть в наличии на выбор дали 3,8,9 этажи муж записал на 3. Огромное спасибо за советы! С нас звонки в день Х. Да, АН неплохо наживаются))
Надежда59
veteran
Прекрасно! Вот не зря вы сюда обратились! Плохого не посоветуют!

Надежда59
veteran
У нас тоже строят многоквартирные дома в несколько этажей, там где частники живут. Обещают такие сносить. Но это же микрорайон! Он строится много лет, давно бы уже кипишь подняли власти.
elena715
activist
Поздравляю от души...просто чудо чудное...
Всем добрый день! И я,тоже постоянно новости с Дискуса все проверяю.Боюсь,что моя командировка по работе,может совпасть с днем записи в Дискусе((( Так надеюсь на эту запись.
elena715
activist
Рядом с 3-шкой в 87 м2 есть подсобное помещение примерно 8м2,стоит всего 100 т.р.(очень хорошая "вещь")
ValentinaSergei
junior
Тоже слышала об этом, а насчёт этого помещения где надо договариваться, не подскажите? В дискусе или иные пути?
elena715
activist
В Дискусе,при подписании договора ,поинтересуйтесь у менеджера...
ТОП 5
1
2
3