На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107560
1000
Песчанка
activist
Поздравляю! Рада за Вас! Если бы у меня позволяли финансы,то тоже бы согласилась на такую же трешку,а так как не хватает,то очень хочется записаться на трешку 73 квадрата.
elena715
activist
Пожалуйста.А сколько квартира стоит вам уже сказали?
ValentinaSergei
junior
Да. 8,9 этажи 1922000 3 2002000.
Можно позвонить и подсобку тоже забронировать, если ее еще не забрали.
ValentinaSergei
junior
Позвонила, трубку не берут......время то....уже начало шестого.....только завтра) Спасибо
Сейчас читают
зимнее время (часть 3)
141730
1000
***Болтушка*** (часть 12)
67587
1000
Дневнюшенский
162254
1000
directortaigi
activist
Всем доброго вечера))) Кто что говорит, слухи всякие ходят. Я вот тут недавно услышала, что у Д+ нет разрешения на строительство свечек. Тож здесь вопрос задавала, слышал кто или нет про это. На что получила резонный ответ, что на Плющихинском же строили и сдали и живут люди...
directortaigi
activist
Эка вам повезло) Поздравляю!!!
eva1985
veteran
Поздравляю. А срок сдачи не спрашивали? И номер дома?
ValentinaSergei
junior
Поздравляю. А срок сдачи не спрашивали? И номер дома?Нет, завтра перезвоню еще раз и уточню.
Надежда59
veteran
Я сегодня с третьей попытки отдала паспорта на прописку! Пришлось несколько раз произнести магическое слово - Прокуратура!
Расставались уже почти подругами. 

Поток желающих пройти сверку снизился, поэтому следующая будет в четверг и воскресенье с восьми вечера до девяти часов!
directortaigi
activist
"Система" в действии)))))))))) Ну хоть и с третьей...Поздравляю)
ШериБэри
junior
Добрый вечер, уважаемые форумчане, и, надеюсь, будущие соседи!))
Надежда59
veteran
Это ещё один шаг к покупке квартиры. В четверг забираю паспорта и вперёд по банкам добирать недостающий остаток. 

Pozitiv4ik_
member
Когда начнутся продажи на МЖК?
qwertyasop
junior
Добрый вечер, не стала я покупать у знакомой, она её сестре отдала, думаю всё равно не получилось. Спасибо всем за советы. К сожалению денег на 1 ком. сейчас не хватает, поэтому буду ждать студии, в надежде, что Дискус цены не поднимет. А пока потренируюсь в дозвоне. Почитала форум про прошлую запись, очень интересное и захватывающее мероприятие. Вдруг повезет дозвониться и записать кого-нибудь, ну а в следующий раз и мне надеюсь помогут.

А зачем Вам проверка? Плющиха не известно когда будет, пробные сваи на пятнадцатый год запланированы! 

058lekseih22
v.i.p.
Мама продала свою кв.в другом городе, но этих денег хватало, что бы купить именно в Дискусе.- пытаюсь разобраться... С мамой всё понятно, нужна 1-я или студия, но придётся опять ждать.
Все это время, а точнее шесть лет, мы снимали кв. в Новосибирске. Так что мама уже давно без квартиры. То к нам приедет в 1-ку, то у сестры поживет, то у своей мамы... Сейчас у нас родился второй ребенок, надо расширяться, да и мама уже устала то там, то здесь, хочется спокойно встречать старость, а она вот ради нас отказалась от собственного жилья...
...Квартира не оформлена, в которой живем уже 2,5 года. Покупали в Д+ на стадии строительства...Поэтому 1-кв.квартира одна, в которой мы с мужем и с детьми живем... С ее продажи хотим купить по очереди маме студию или 1-ку, а остальные деньги направить на первоначальный взнос, чтоб взять ипотеку...
И все это хочется сделать в одно время, т.к. снимать жилье я даже в мыслях не хочу, очень тяжело...тем более с двумя детьми...
Я почему и подумала, что по переуступке быстрее можно продать квартиру, если вдруг позвонят с Д+, нежели оформлять квартиру...
Вам - квартиру больше вашей 1-й по ипотеке (первоначал. взнос - остатка от продажи/покупки).
Совместить продажу своей и покупку можно худо-бедно как-то совместить. Для этого надо записываться в очередь сразу на 2-е квартиры тогда, когда появится покупатель на вашу. А вам квартиру тоже в Дискусе? У них можно купить по ипотеке через банк ВТБ, но это опять - ждать, и вам, и маме, так как купите обе квартиры только на котловане. Т.е. опять - снимать 2-2,5 года.
Или по совершенно другим ценам уже у частника-собственника, чтобы сразу въехать хотя бы в одну.
По продаже, видимо, вам лучше всё же не оформлять в собственность, чтобы налог не платить, в договоре указать сумму меньше млн. Но вот чего я не знаю и не понимаю, так это то, как можно квартиру Дискуса не оформлять в собственность, они же приглашают сразу, как только у них все доки готовы, что бы с себя её сбагрить и ведут сами под ручки в юстицию... не сталкивалась с такой ситуацией.
058lekseih22
v.i.p.
Дочитала топик до конца... говорят, что придётся оформлять. Звоните в офис, уточняйте на всяк.случай. Сложная у вас ситуация...
Утро вечера мудренее, как-нить разрулите обязательно!!!
Утро вечера мудренее, как-нить разрулите обязательно!!!
real68
experienced
Народ, тут вот мелькнуло - стройки морозят в связи с кризисом
Как там наш любимый Дискус? В прошлый кризис строил по плану, без мороза...А нынче? Есть какая-то хоть инфа у кого-нить?

Надежда59
veteran
Это я так умудрилась сообщение написать? 

Кризис для строек конечно не есть гуд(. Прогноз на этот : заморозов будет меньше чем в последний раз, спрос конечно упадет и ценник немного просядет,но в целом резких движняков н должно быть. Д+ думаю справится!
Вчера смотрела передачу где обсуждалась тема" Банки и недвижимость".вот прогнозы на 2015 год,банки ставки повысят ,но в зависимости от клиентов на ипотеку,если держать деньги, то в валюте на сегодняшний день,ну а недвижимость в стройке сказали они ,если надежный застройщик и на рынке давно ,то можно и не бояться,ещё спрос на недвижимость упадёт и будут предлагать всякие акции и цены снижать на кв метр.ну если смотреть как на счёт Дискуса цены у нас и так нормальные и застройщик он хороший ,так что не надо паниковать и всё будет нормально.
karri
member
Всем доброе утро!
Вчера совсем не "тянул" интернет, потому - пишу сегодня. Вчера забрали подписанный Басалаевым договор! (в пятницу мы договор подписали, а в понедельник - он.) 4ый этаж . 2ой подъезд. Дом 40/6!
Ура! Ура! Ура!
Вчера совсем не "тянул" интернет, потому - пишу сегодня. Вчера забрали подписанный Басалаевым договор! (в пятницу мы договор подписали, а в понедельник - он.) 4ый этаж . 2ой подъезд. Дом 40/6!
Ура! Ура! Ура!
На весну?Возможно, информация туманна, Вас если сильно волнует вопрос Плющихи, Вы позвоните в Дискус и попытайте манагеров. А потом нам сюда информацию напишите.!

oki
experienced
Подруга у меня их пытала,говорят мы не чего пока не знаем.как там она их пытала,может плохо пытала.
Torika33
activist
я вчера когда подписывала договор, мне сказали МЖК осень 2016 год))) наврали наверно лишь бы отстала от них)))
может плохо пытала.Явно без угроз,

oki
experienced
Видимо вежливо старалась,поэтому не чего ей и не сказали :).А вот знакомый говорил,что узнавал за Плющиху ,но правда через АН , ему сказали что продажи скорее всего начнутся осенью 2015.так что вот пока только такую информацию знаю,правда или нет узнаем ближе к лету 2015)))
Если АН крупное, то не останетесь. Есть АН которые берут меньше, но толку никакого. Продажи завершаются, поэтому убедитесь в надежности АН. А попробовать записаться самим можно, но уже не сейчас, т.к. квартир осталось крайне мало (лучше переплатить, чем остаться совсем без жилья).
Если нужна помощь по услугам АН, то обращайтесь)))
Если нужна помощь по услугам АН, то обращайтесь)))
я вчера когда подписывала договор, мне сказали МЖК осень 2016 год))) наврали наверно лишь бы отстала от них)))Ого! Вот это вы их напытали...
Нерадужно... Может и не наврали, вполне могут еще 2года продавать Просторный.
ValentinaSergei
junior
Народ, тут вот мелькнуло - стройки морозят в связи с кризисомВот и у меня настроение вчера испортилось - поговорили с родителями - они против нашего сотрудничества с Дискусом. Говорят, что все это как пирамида, если вложимся - то потеряем последние деньги. Так как самое главное для них - это чтобы стройка регистрировалась в росреестре, а у Дискуса это ЖСК договор без регистрации и если фирма развалится, то у нас даже заявление в суд не возьмут. И кстати, чем Дискус от Дискус плюс отличается? Или это фирма скрывается от долгов и переименовалась? Вот такие дела((( Я в депрессии и смятении!!!Что делать? Рискнуть последним или уж лучше синичка в руках!Как там наш любимый Дискус? В прошлый кризис строил по плану, без мороза...А нынче? Есть какая-то хоть инфа у кого-нить?
Да ладно, мало... Нам всем хватит!
А мне интересно что росреестр может предложить в случае банкротства? Ровным счетом ничего. Для меня в приоритете репутация застройщика. А кто кому доверяет дело сугубо личное.
Torika33
activist
< п.4 >. Я уверена в Дискусе и взяла себе студию 39 кв. Думайте, смотрите конечно когда реально последние деньги, то конечно лучше перебдить-чем не добдить

sova3105
activist
Вложение в любую стройку это риск. Посмотрите сколько долгостроев с ДДУ. А рисковать или нет..... тут вам ни кто не посоветует. Решение вам самим принимать придется. Ну и конечно ответственность за содеянное перед семьей, тоже на вас ляжет)
Torika33
activist
я вообще думать не хочу о долгостроях и так далее. Все это очень страшно - лучше на позитиве рассуждать
а куда вкладывать - конечно только Вам решать. Все мы как не крути рискуем со стройками

directortaigi
activist
Дать 100% гарантии никто не может..ни на что в этой жизни. В Д+ покупают (те кто для себя) на последние и часто единственные сбережения (мы с мужем из таких). И решающими критериями в момент выбора для нас стали: уже построенный Плющихинский, и кстати они не задерживают сдачу дома, а чаще наоборот, раньше сдают. Там в разное время купили квартиры много знакомых и родственников. И тот факт, что у них в собственности завод по производству бетонных изделий, тоже о многом говорит. Документы на собственность,после сдачи дома, оформляются не сразу и с проволочками, это да, есть такое. А так, на фоне других застройщиков Д+ выглядит более надежно, насколько я знаю, 2008-2009 они нормально продержались, даже задержек со сдачами не было. Вот как-то так))) Старшее поколение они да, перестраховываются и их можно понять, но решать вам)
ingener54
activist
пока Дискус никого не обманул. сами дождались квартиру на плющихинском, сейчас вложились в просторный. трое друзей заселились в Дискусовские дома с разными сроками сдачи. ждет квартиру брат вот-вот....а ситуация в стране сейчас такая, что любая стройка может встать....кто не рискует, тот не пьет шампанского
выбор всегда за Вами!!!
ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ-люди будут заселяться и радоваться, делать ремонты...что потом родителям скажите...-лучше бы вложились тогда?!...

ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ-люди будут заселяться и радоваться, делать ремонты...что потом родителям скажите...-лучше бы вложились тогда?!...
Дай Бог, дай Бог... Но на просторном осталось три последние дома-свечки и всё. Потом ждать только продаж на "Плющихинском"
на просторном еще площадки обещают ... не нагоняйте жути, я понимаю, что перед новым годом заработать хочется халявных денежков то
"пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки?!!"

Шокотерапия
activist
А у вас уже есть 100% информация , что На Просторном последние дома ? А по моему никто ещё не знает , что будет после НГ , так , что не нужно здесь людей посылать в АН. 

wladg
activist
Да-да не надо панику нагонять :-) У нас тут много женщин (эмоциональный народ:-) )Просторный еще будет расширяться! А 3 свечки это последние продажи В ЭТОМ году...
ТОП 5
1
2
3
4