Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107545
1000
wladg
:respect: именно так мне в Д+ и ответили, когда я звонила узнать, последняя ли это запись!
slavius77
Здравствуйте ! Хотим 1 комнатную желательно не дорогую,к тому времени пока дом будет до строен и получены квартиры в пользование, уже сын подрастёт и его можно будет туда отправить жить ...Конечно это всё мечты и планы на будущее.. А пока главная цель и мечта попасть на очередь, в эту запись ....
На первой странице вся информация читайте , спрашивайте...
qwertyasop
У меня муж категорически не согласен. Боится рисковать. Ведь если, что случиться с ней(не дай бог), мы останемся ни с чем. Вчера на этом форуме читала, что за деньги могут переписать очередь, поэтому и решила спросить. Конечно, если не получиться, то буду дальше думать, куда пристроить деньги. времена не простые, кризис как-никак.
Расписка этот вопрос решает , но главное это конечно доверие.
Надежда59
Можно наверное и через нотариуса оформить такую сделку.
Нотариус это лишнее в принципе.
ДЦПшник
,ну, а если все таки дарственную оформить? может кто-то знает....
Дарственная делается на объект , а его нет.
ValentinaSergei
Вот и у меня настроение вчера испортилось - поговорили с родителями - они против нашего сотрудничества с Дискусом. Говорят, что все это как пирамида, если вложимся - то потеряем последние деньги. Так как самое главное для них - это чтобы стройка регистрировалась в россреестре, а у Дискуса это ЖСК договор без регистрации и если фирма развалится, то у нас даже заявление в суд не возьмут. И кстати, чем Дискус от Дискус плюс отличается? Или это фирма скрывается от долгов и переименовалась? Вот такие дела((( Я в депрессии и смятении!!!Что делать? Рискнуть последним или уж лучше синичка в руках!
Регистрация в росреестре не дает вообще не каких гарантий , смотреть надо на параметры застройщика на все , репутацию , а по проблемным стройкам посмотрите список , там сплошь все зарегистрированы и не помогло.
ТатьянаБГ
Дай Бог, дай Бог... Но на просторном осталось три последние дома-свечки и всё. Потом ждать только продаж на "Плющихинском"
Риэлторы наш топик посетили , или я ошибаюсь...
Chomi1975
Да не говорите , раньше хоть в личку писали , а сейчас в наглую прям СЮДА :tantrum:
Шокотерапия
Да не говорите , раньше хоть в личку писали , а сейчас в наглую прям СЮДА :tantrum:
Идея с скайпом несет свои плоды видимо...
Автоинформатор
наитупейший вопрос конечно, а цена у Дискуса когда последний раз поднималась? я просто тут вычитала, что в 2012 году студия 39 кв. стоила 885 тыс, руб. :улыб:
ValentinaSergei
[!Что делать? Рискнуть последним или уж лучше синичка в руках!
Мы в 2007году тоже хотели у Дискуса купить, да показалось-сложно/записи, очереди всякие/. Наши знакомые купили-уже получили, потом обменяли на большую площадь,в общем, проблему решили. Ну а мы только сейчас решаем. Конечно, риск есть, но он по ценовому показателю-меньше, чем где-либо. Я уверена, что мы дождемся своей студии. Можете подождать, конечно, но сейчас хранение средств более опасно, чем инвестирование. Думайте.
Удачи.
Насчет предложений риэлторов- Из наблюдений мне ясно, что форум быстрей поможет и бесплатно.
Torika33
На моей памяти цена поднималась в январе 2013
wladg
Да никто никого и никуда не посылает. Дело каждого. Продажи возможно и будут, но не так скоро. Сначала "Плющихинский", потом уже продолжение "Просторного"))
Автоинформатор
Всем привет! Сегодня ездил в дискус на снежина, по подписание договора. дом 40/6 4 этаж:хехе:
Одобрение по ипотеке готово. Так что теперь пришла очередь выбора страховой и всех платежей. :безум:
ТатьянаБГ
Плющихинский будет ещё не скоро! :dnknow: А пока две площадке на *Просторном*, не выдавайте пжлст желаемое за действительное! :злорадство:
Автоинформатор
А мне интересно пообщаться с риелтером, тем более Большого города. Уважаю это агентство.
Только моя информация о последних или не о последних расписываемых домах на Просторном расходится с информацией Татьяны.
ИРУСЯ
В самом БГ информация расходится. :umnik:
врач_похметолог
ты же знаешь, сегодня информация может быть одна, а завтра совершенно другая, это ж Дискус.
не удивлюсь, если сами продажники не знают точно, что они будут продавать после этих ожидаемых 3 свечек..босс скажет - Плющиха - и будет Плющиха, скажет Просторный - пойдет в продажу дальше Просторный.
Но так, чтоб Отдел Продаж стоял без работы - так не будет. так и не было никогда.
ТатьянаБГ
Да никто никого и никуда не посылает. Дело каждого. Продажи, возможно, и будут, но не так скоро. Сначала "Плющихинский", потом уже продолжение "Просторного"))
- возможно, вы и правы... Земля под Плющихинский уже давно выиграна, аренда платится. А на Просторном - пока только в планах. Достроят Просторный и перегонят технику на Плющиху, некоторые окончательные работы будут вести одновременно на 2-х площадках, такой перехлёст уже был перед продажами Просторного. Так что, весна 16 года (сдача домов в последних продажах Просторного) для начала строительства на Плющихе - вполне реальна.
Плющихинский будет ещё не скоро! :dnknow: А пока две площадке на *Просторном*, не выдавайте пжлст желаемое за действительное! :злорадство:
- что не скоро, понятно, но не так уж и не скоро... всего-то через год-полтора (мне подходит :yes.gif:).
А Про просторный откуда инфа? Есть ссылки по торгам на землю в этих местах? Я слышала только "слухи", что Дискус пойдёт в сторону реки, да это и по 2ГИС видно, земля пустует. В отличие от Плющихи, где Дискус уже давно выиграл участок, будучи единственным участником из-за сложности участка, и все СМИ об этом проинформировали.
ТатьянаБГ
Откуда такая информация? Сорока на хвосте принесла?)))
directortaigi
Сейчас оооочень долго разговаривал с манагером. Человек меня заверила, что адназначна*Просторный* . единственное по планировкам инфы нет! :dnknow:
Я им каждый день звоню , молчат как партизаны. Слухи только ходят, что весной сваи забивать будут и проводить испытания грунта, а в июне начнутся продажи.
Так о чем и речь. Только смуту и ажиотаж наводят, не будем говорить кто)
directortaigi
информация в ОП на самом деле разноречивая.

в топике имеет право писаться каждый кто хочет.
Chomi1975
Я всю информацию, на первой страничке,несколько раз перечила, теперь ждём день записи и надеемся на удачу очень хочется что бы всё получилось ... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА И ПРЕЗНАТЕЛЬНА ТЕМ КТО ДО ЗВОНИТСЯ И ЗАПИШЕТ МЕНЯ НА ОЧЕРЕДЬ НА 1 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ .... :agree: В случае моего попадание на открытую линию Дискуса , обязательно кого нибудь запишу... :friends:
slavius77
Значит, вы решились попытать счастья в эту запись? Рада за вас. Обязательно буду помогать.
ТатьянаБГ
Я думаю в Д+ как раз таки знают все на 100%. Как может компания не знать, чем они будут заниматься через пару месяцев. Вопрос в том что эта информация не распространяется во всеуслышание. Но Д+ всегда, насколько я знаю, поддерживал интригу.
ИРУСЯ
это точно, разноречивая) я же и говорю, умеет Д+ интригу создать) а народ то волнуется, тут еще кризис, рост валюты, сложно сохранять спокойствие(
directortaigi
вы очень ошибаетесь.

в пример могу сказать, что год назад, когда я покупала 3шку студию в первой свечке на Просторном, ОП на Снежиной за 1 день!!! до записи не знали какие точно дома расписывать будут..(точную информацию они получили в 8 утра, в день записи) поэтому:
.... выше уже написано, какие планировки они будут расписывать в след. запись, а какие в позаследующую и позп-позаследующие:хехе: нам никто точно не скажет, может только О.В. или Генеральный)
ИРУСЯ
нееет, я не ошибаюсь))) я говорю о том же, и говоря о компании имела ввиду компанию в целом а не ОП, глобально так сказать))) а о том что ОП могут скидывать информацию в последний момент, это очень даже может быть.
Автоинформатор
а вообще, водить разговоры о том,что и какую площадку/планировки будет продавать дискус через 3-5-10 месяцев, есть "пустые разговоры"

у них планы-то есть, а потом вот так: собирают планерку в определенный день и ставят перед фактом работников ОП об изменении тех или иных планов и все меняется в секунду!
ИРУСЯ
согласна) такова политика компании и если было бы по другому, мы бы на этом форуме не обсуждали таких животрепещущих вопросов)
ИРУСЯ
Не противоречивая 100 процентов, :злорадство: два мнения, либо не знают, либо *Просторный*. :dnknow:
Плющихи нет!!!! Понятно, что всей инфой ОП не обладают и утверждать можно будет после того, как появится план площадки ,но откуда тогда АН узнают инфу?
Из тех же ОП,разница только, что АН выгоден ажиотаж, поэтому его и создают! :umnik:
directortaigi
Скажите, пожалуйста, а дома на Просторном 39/6 и 40/6 это широтные или меридианные?
ValentinaSergei
Широтные!:yes.gif:
che6ka
Наконец то и вас пригласили на подписание ...Рада очень за вас ...ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :respect: :bday: :bottle:
Автоинформатор
У меня только одна девочка ( та ,что в мусорке писала ) не отписалась ...но наверное уже не отпишется ...ВСЕХ-ВСЕХ оформивших договор в Дискусе еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
directortaigi
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Привет, как обещала отписываюсь, наконец-то сегодня перевели деньги по договору, теперь я так понимаю надо будет позвонит уточнить, что поступление прошло, ну а потом ждать заветную книжечку :knix: очень переживали, но слава богу, все получилось и мы уложились в срок. Спасибо за подсказки, помощь, разъяснения :роза:
Всем доброго вечера. На приеме у Доктора уже побывала. Буду ждать теперь дня записи:улыб:
directortaigi
Доктор меня опередил)))
Простите великодушно! :knix:
Широтные!:yes.gif:
Спасибо, а почему они стоят перпендикулярно? Широта и долгота? Или я что-то путаю и план застройки у меня не такой?
Галина52
Тоже очень жду дня записи,на приеме у доктора была.Настроилась на трешку в свечке.Боюсь чтобы день записи не совпал с моей командировкой......
ValentinaSergei
Спасибо, а почему они стоят перпендикулярно? Широта и долгота? Или я что-то путаю и план застройки у меня не такой?
Для начала вам нужно определить ориентацию дома по сторонам света на генплане.
если ось дома совпадает с напралением севера и окна квартир смотрят на запад и восток-меридиональный,
если широтный,то наоборот окна смотрят на север и юг.Я если честно не архитектор, возможно здесь, есть более профессиональные люди, которые могут объяснить! :dnknow:
:eek: я понятия не имела что ЭТИМ отличаются широтки от меридианников :ха-ха!: хорошо, что вы меня опередили, вот бы я человеку наобъясняла :ха-ха!: :ха-ха!: