Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107628
1000
СВЕТТИК
Мне кажется, что лучше трамвайчик, чем 2-шка. Хотя это только мое мнение.
....................
Обсуждение этого случая читала, но вот ник не запомнила.
СВЕТТИК
Мне кажется, что лучше трамвайчик, чем 2-шка. Хотя это только мое мнение.
у меня когда я была записана на 2-шку на плющихе, а предложили 3с трамвай там же, на плющихе и пришлось брать то, что предложили, я прям локти кусала, что не смогла на 2с в свечках последних выхватить. даже в "живую" очередь в 5 утра гоняла, и все равно не хватило мне в свечке ни 2с, ни 3с...:хммм:

пока трамвай строился, я посмотрела все эти планировки вживую-
мой живой вывод, что 2с намного интересней трамвая, но это тоже только мой взгляд и мой личный опыт.
И вообще, побывав в нескольких дискусовых строящихся/достраивающихся домах, я сделала вывод, что планировки свечек не просто намного лучше планировок квартир в 10-этажках (студии не в счет), а это даже другой уровень.
Автоинформатор
вопрос, у меня 2-0й этаж. Первые этажи Дискус не продает - это что получается, что во всех домах первые этажи под офисы?!:улыб:
Torika33
Возможно, что первые этажи отдают ветеранам, строителям....?
ИРУСЯ
Всё. Забыла про трамвайчик. Просто это первая планировка, на которую я мечтала записаться. Свечки ещё не маячили на горизонте.
Надежда59
так не, вы не ведитесь на мои слова и мое мнение. может вам больше понравится то, что нравится мне меньше.
ИРУСЯ
Сейчас мы с пропиской уже. Так что следующую неделю посвящу походам по банкам. И тогда будем знать, сколько денег и на что хватит. На двушку то точно будут.
ИРУСЯ
:yes.gif: мне и 2с и 3c в свечке даже больше нравятся чем большая трешка 87 кв.
directortaigi
и мне.. чтобы оценить-надо побывать в них.
ИРУСЯ
а вы были в свечках? прям точно в таких и в 2с и в 3с?
directortaigi
И я с вами соглашусь. На мой взгляд очень удобные прихожие, не говоря уже о комнатах.
Автоинформатор
Пришла смс-ка о одобреной ипотеке, следующий шаг один из самых трудных - дозвониться в дискус.
directortaigi
Я "смотрела" все квартиры на НГС, те что в продаже. Там есть фото - просто голые стены и уже с ремонтом!
Надежда59
ой, а я не догадалась готовые то посмотреть) сама себе дизайны придумываю, нет бы глянуть, что уже люди сделали, пошла смотреть)
directortaigi
а вы были в свечках? прям точно в таких и в 2с и в 3с?
и не один раз
в 58 стр на плющихе, когда он строился
в трамвае и в 87 м2 была в 41 стр., на окончании застройки. (Плющиха)
Надежда59
Я "смотрела" все квартиры на НГС, те что в продаже. Там есть фото - просто голые стены и уже с ремонтом!
это всё не то..по фотам нет явного понимания. надо в дома заходить..сейчас это реально - только на Плющихе.
по свечкам советую, если кто пойдет 39 или 40, по 10-этажкам 106 дом.
haliff
Пришла смс-ка о одобреной ипотеке, следующий шаг один из самых трудных - дозвониться в дискус.
Сколько дней ждали решение? И где счастливый офис? Нам один раз отказывали.
Но сейчас объяснили, что не надо было меня включать в ипотеку, а только поручителем.
ИРУСЯ
ну вот, теперь полностью спокойна, а то переживала, что в ту запись не участвовала на 3ку 87 кв. Денег на нее не хватает, все думала может надо было подсуетиться, найти. Значит не надо было. Все, хочу 3с (с "внучатской" :biggrin: )
ИРУСЯ
Я даже хотела "прикинуться" покупателем, чтобы посмотреть внутри. :ха-ха!: Потом совесть загрызла.:смущ:
Надежда59
Как представлю, сколько там работы по ремонту...волосы шевелятся)))
Надежда59
Подруге одобрили в Банке Москвы ( филиал втб ) там с 500 000 можно брать кредит % такие же как в втб .Зарплата у нее небольшая (школа )
Надежда59
Нам тоже отказали в офисе на Никитина, а кто вам сказал, что вам надо только поручителем выступать, я мужа как созаемщиком писала, нам отказали без объяснения причин, грусть, печаль...
directortaigi
Как представлю, сколько там работы по ремонту...волосы шевелятся)))
Там меньше работы по ремонту, чем у нас сейчас в убитой хрущёвке.
Все свои выходные жду то тех мастеров, то других. И всё сейчас не сделаем, до лета растянется.
Из-за отсутствия денег конечно.
Зато научилась шпатель в руке держать. Первый раз в жизни помогаю с ремонтом.
veter66
Они на Дискус брали в банке Москвы?
haliff
"И я с вами соглашусь. На мой взгляд очень удобные прихожие, не говоря уже о комнатах"
- и я с Вами соглашусь, планировки шикарные. Но - НЕсравниваемые, всё зависит от состава семьи, каждой - своё.
По факту: 2х/студия - большая 1-я с шикарной кухней и подходит для семьи из 1-2 человек
а 3-х/студия - большая двушка с ещё большей кухней/столовой, гостиной для семьи с 1-м ребёнком. Если же в семье 2-е детей однополых, то можно какое-то время жить семье с 2-мя детьми, но они растут и годам к 12-13 каждый хочет свою комнату, уж не говоря об разнополых или семье с бабушкой/дедушкой. И начинаются разгородки. Столовую делят на две комнаты, поскольку есть два окна и изюминка пропадает. А трёха 87 кв.м. и через 10 лет останется удобной 3-х комн. для всех, пока дети школу не закончат и бабушка/дедушка доживают до глубокой старости спокойно.
Беотрис
Нам тоже отказали в офисе на Никитина, а кто вам сказал, что вам надо только поручителем выступать, я мужа как созаемщиком писала, нам отказали без объяснения причин, грусть, печаль...
Нам тоже отказали без объяснения причин. Это я уже пошла за новыми анкетами и там менеджер объяснила популярно, что не дали из-за моего возраста.
Сейчас просить будем меньше и на 9 лет, по зарплате у мужа как бы получается.
Постараемся в ближайшее время частично погасить,
чтобы немного лет сбавить. :help.gif:
Ну и возможно кредит сверху, чтобы на трёшку хватило. Выставили авто на продажу.
Если продадим по нормальной цене, то и погасим частично долги.
Хочу уже 18 этаж, он самый дешевый.
Надежда59
все верно, там хоть старого хлама нет.
Надежда59
когда есть сумма ( у нее была половина ) то они быстрее одобряют ...а дочке ее одобрили в втб на березовой роще ...там от 600 000 тысяч дают ...хватило одной ее зарплаты ...решили на дочь кредит брать )))
veter66
Мне 600 и надо. И ещё часть денег лежит на счету в ВТБ.
Надежда59
Понятно, я теперь подала документы на меньшую сумму и на аккредитованный объект, а там буду другие стройки рассматривать, или комнату во вторичке, мы в общежитие живем
karri
Вы мои соседи)))у меня третий этаж
Надежда59
сейчас позвонила ...они сегодня все сделали и оформили в втб( им дали 600000 и оставшуюся сумму перевели в дискусс. Им надо было 500тыс. но пришлось брать 600 и 100 обратно возвращать досрочно ...)))В общем подруга переживала очень за кредит ,боялась что не одобрят но все обошлось :respect:
Из за их сотрудничества с ВТБ. Обычным покупателям сложнее стало.
Sofya311
Спасибо, получается раньше 3 дней нет смысла звонить?
Евгеша29
Вы мои соседи)))у меня третий этаж
Вы же писали , что хотите купить квартиру? Так вы уже купили ? Через АН?
Беотрис
Не отступайте-пробуйте в другом офисе взять. И не поленитесь съездить за разъяснением по отказу.
Дискус-менее рискованное вложение-дешевле нет. Только подождать придется.
058lekseih22
"И я с вами соглашусь. На мой взгляд очень удобные прихожие, не говоря уже о комнатах"
- и я с Вами соглашусь, планировки шикарные. Но - НЕсравниваемые, всё зависит от состава семьи, каждой - своё.
По факту: 2х/студия - большая 1-я с шикарной кухней и подходит для семьи из 1-2 человек
а 3-х/студия - большая двушка с ещё большей кухней/столовой, гостиной для семьи с 1-м ребёнком. Если же в семье 2-е детей однополых, то можно какое-то время жить семье с 2-мя детьми, но они растут и годам к 12-13 каждый хочет свою комнату, уж не говоря об разнополых или семье с бабушкой/дедушкой. И начинаются разгородки. Столовую делят на две комнаты, поскольку есть два окна и изюминка пропадает. А трёха 87 кв.м. и через 10 лет останется удобной 3-х комн. для всех, пока дети школу не закончат и бабушка/дедушка доживают до глубокой старости спокойно.
я с Вами на все 100%, 3-х комнатная в любом случае 3-ка...стоит просчитать все расходы, и если брать ипотеку, то выплата на 1 тысячу больше, на мой взгляд роль не играет, но затем потом радости будет полные ш....ы:смущ:
Автоинформатор
СМС ка пришла о том что можно приезжать за членской книжкой ..в 22 вечера ....как то странно у них рассылка работает :безум:
borodihina
Мы вот хотели оформить кредит в ВТБ,но с нашими зарплатами (бюджетники).да двумя спиногрызиками - нереально... :dnknow: Хотя есть половина суммы...Вот,копим вторую половину...а тут инфляция,кризис,говорят,надвигается...:хммм:
Елена1610
Может быть в разных банках потребительскими набрать.
Надежда59
Большая комната.
огромная разница-на фото и вживую
вживую лучше-больше-круче гостиная 25 м2
и есть еще большая разница в проходах межкомнатных между 2с и 3с, она хорошо ощутима только вживую
Надежда59
Я даже хотела "прикинуться" покупателем, чтобы посмотреть внутри. :ха-ха!: Потом совесть загрызла.:смущ:
люди с форума покажут безо всяких прикидов-стоит просто попросить
топик 39, 40 стр домов
SONYKA
Очень нужна помощь в записи на однокомнатную!!! В дальнейшем буду активной помогайкой)))
Margaritikk
Да,буду рада помочь! Только не пропадайте)))
Надежда59
В субботу подал документы. Сразу сказали рассмотрение 3-5 р.д. Офис на Крылова, меня туда друг отправил сказал, что там головной офис по ипотекам, и заявку все равно там рассматривать будут.
haliff
А в офисе на крылова специалист по ипотеке и по субботам работает получается?