На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107741
1000
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Дык в том то и дела...щас все так будут пример брать
итак читать не успеваешь...неужели сами не понимают...что это уже бесит тут ВСЕХ присутствующих...просто я одна пишу об этом 

058lekseih22
v.i.p.
...не строитель, не знаю, как они вывернутся, но не пропадать же добру.
Мне кажется, что на требования по инсоляции у нас в городе смотрят сквозь пальцы, иначе бы не разрешали строить 4-х этаж. дом перед 5-этажкой на Кошурникова и не только... по всему городу эти требования нарушаются.
Конкретно в этой ситуации Дискус нарушил договора с конкретными людьми, зачем им скандал, пошли на опережение, а продать новеньким вполне можно с оговорками, что окна - туда, свет - тогда и т.д.
Продают же кухни без окошка и дома вообще без балконов, что тоже нонсенс, на любителя...
Реконструкцию как-то не представляю там, коробка сложена, рушить ничего нельзя, разве что балконы приставить, как на Плющихе
Мне кажется, что на требования по инсоляции у нас в городе смотрят сквозь пальцы, иначе бы не разрешали строить 4-х этаж. дом перед 5-этажкой на Кошурникова и не только... по всему городу эти требования нарушаются.
Конкретно в этой ситуации Дискус нарушил договора с конкретными людьми, зачем им скандал, пошли на опережение, а продать новеньким вполне можно с оговорками, что окна - туда, свет - тогда и т.д.
Продают же кухни без окошка и дома вообще без балконов, что тоже нонсенс, на любителя...
Реконструкцию как-то не представляю там, коробка сложена, рушить ничего нельзя, разве что балконы приставить, как на Плющихе

я б на вашем месте обратилась бы в дискус прямо сейчас, не дожидаясь записи, с всеми документами по детям/многодетности, по инвалидности ребенка.
за "обратиться" в глаз не дадут, ну максимум могут отказать, тогда будем вас записывать.
за "обратиться" в глаз не дадут, ну максимум могут отказать, тогда будем вас записывать.
sten212212
guru
Так там наоборот балконы есть, если бы их не было, то и проблем с инсоляцией бы не возникло.
AleksUK
experienced
Непонятно, а как балкон повлияет на инсоляцию?
058lekseih22
v.i.p.

Если есть, то и так продадут. Уже прям интересно становится, чё будет

058lekseih22
v.i.p.
как-как...
Надоест сидеть в тёмной комнате, выйдете на балкон, где света явно больше

Надоест сидеть в тёмной комнате, выйдете на балкон, где света явно больше

Сейчас читают
Для кошечки Евы требуется передержка!
3148
28
Простая радость каждого дня
32106
72
Теплый дозор
171538
1000
AleksUK
experienced
Как я понял, речь о том, что если без балкона, то солнца больше. Хотя по логике, если окна на север, то солнца не будет и без балкона. Или я ошибаюсь?
Marusina
activist
Дык в том то и дела...щас все так будут пример братьподтверждаю, я так уже думать начала, что помогать будут только тем, кто "запомнится", сижу и переживаю, так как молчунья по натуре и строчить тысячи сообщений для меня нереально
sten212212
guru
Судя по мередианникам, у них северные стороны без балконов и все нормально тогда. Наверное балкон дополнительное затенение дает.
058lekseih22
v.i.p.
имхо, как я разумею этот вопрос (знатоки Дискуса, поправьте):
Если окна на юг, то света много, он пробивается через балкон и в квартире (вернее, студии) - относительно светло, не сумрачно, есть балкон и он не мешает свету. Окна только на север не могут быть в 2-х и 3-х комн. квартирах. Эти квартиры - на 2-е стороны и где-то есть балкон, или только на юг с балконом. Честно, не особенно вникаю в планировки, их слишком много разных, простите. "Цепляюсь" только к своему личному выбору для себя.
Если окна на юг, то света много, он пробивается через балкон и в квартире (вернее, студии) - относительно светло, не сумрачно, есть балкон и он не мешает свету. Окна только на север не могут быть в 2-х и 3-х комн. квартирах. Эти квартиры - на 2-е стороны и где-то есть балкон, или только на юг с балконом. Честно, не особенно вникаю в планировки, их слишком много разных, простите. "Цепляюсь" только к своему личному выбору для себя.
Я уже про это думала и даже написала на почту Дискуса письмецо
(звонить не стала,но похоже наверное нужно ещё и позвонить ) мне ответили будет запись,следите за новостями ссылку прислали , звоните и записывайтесь
.....(Но похоже у них для всех правила одни и те же ,и не важно какая категория семейного положения ... ) 

видимо в домах нужны принципиально-жесткие изменения, иначе дискус не перезаключал бы договора.Я думаю, сносить они их не будут - это слишком тупо. Возможно, объединят квартиры, будут на площадке 5-6 комнатные квартиры.
Будет элитное жилье для богатых

Марья777
activist
Маш, ты такая добрая
меня тоже забавляет
На нгс новогоднее настроение уже!! 

просто я одна пишу...Я вами Маша восхищен!
Такая тема для поэта
И не на шутку удивлен
Как глубоко вы... в суть предмета.©

В субботу подал документы. Сразу сказали рассмотрение 3-5 р.д. Офис на Крылова, меня туда друг отправил сказал, что там головной офис по ипотекам, и заявку все равно там рассматривать будут.Учту. Спасибо. Мы подавали на Студенческой, а рассматривали на Станционной.
Дома был генеральный общесемейный совет.
Решили пытать счастье на двушку-студию. Окончательное решение.
А как с ценой за квадрат? Или среднюю выберут?
Если кредит , то посмотрите связь-банк , там для бюджетников льгота.
А бюджетники это врачи-учителя? Или любой, кто работает за оклад в госорганизации? Муж бюджетник.
Abrakadabra
Ну да
Я такая

Abrakadabra
Не ну а что...согласен..это раздражает 

Скажи лучше,
чего думаешь по поводу бракованных домоф! Сносить, иль проще сносить? 

paulanna
activist
Надеюсь пустующими нежилыми домами они не останутся, а то какой-то грустный вид будет
real68
experienced
Народ, подскажите, пожалуйста, ссылку на форум ремонта в дискусовских квартирах... У меня пока тихая истерика по поводу предстоящего ремонта своего монстра...)
"грустно" - не то слово...Эти дома станут просто бомжатниками ну или чем-то подобным... Надеюсь, этого не произойдёт.
Oles_t
member
Люди, ткните, пжл, носом , где почитать как стать помогайкой и как все работает? хочу вступить в ваши ряды, т.к скоро самой понадобится помощь

Шокотерапия
activist
Первый ПОСТ прочитайте , там всё написано
hronos34
experienced
привет всем!!
быть может, будет новый виток в развитии инфраструктуры...
например, детский садик, школа и т.д.
бредово с одной стороны, с другой, почему бы нет...
думаю, они найдут применение данному дому. под разбор его не вариант.
быть может, будет новый виток в развитии инфраструктуры...
например, детский садик, школа и т.д.
бредово с одной стороны, с другой, почему бы нет...
думаю, они найдут применение данному дому. под разбор его не вариант.
Шокотерапия
activist
Дом то не один , их два штуки .
hronos34
experienced
Дом то не один , их два штуки .ну, разбирать в любом случае не комильфо.
а сколько всего домов будет?
сколько есть, и сколько еще планируется( приблизительно)
Шокотерапия
activist
Насчитала уже в приделе 50
, а вот сколько ещё будет , по моему даже в Д+ не знают

hronos34
experienced
Насчитала уже в приделе 50хм, не плохой показатель так то, есть где разгуляться., а вот сколько ещё будет , по моему даже в Д+ не знают
но препятствием, для реализации в высотке того же садика и школы, может оказаться техника безопасности.
думаю, железобетонно есть требования.
торговый центр, тоже не получится. пусть даже частично. то же требования определенные.
касаемо, объединения нескольких квартир, в а ля элитное жилье, тоже не вяжется.
Песчанка
activist
Всем добрый вечер! Я тут,я с Вами,все внимательно читаю,в курсе всех новостей и событий...не забывайте меня,я с вами надолго)))Завтра уезжаю в командировку,приеду в понедельник,либо во вторник,думаю в эти дни не будет еще записи у Дискуса.
Люлечек
member

Не знаю, что и думать, кому верить. Постоянно какие-то сомнения у меня...

Все-таки больше склоняюсь дождаться следующего года. Там и материнский капитал индексируют, и студии все-таки подешевле однокомнатных в свечках. Да и сыну достаточно будет, какая/ни какая, но своя!!! И мне не так затратно.
Люлечек
member
Смотря какая сумма вам нужна если больше 1280000р то 16,85 %- на этапе стоительства после 13.35 % если меньше 1280000 то 17,35% и 13,85%, а в Д+ только ВТБОй, нет, меньше, конечно, сумма нужна. В идеале - на маленькую студию. Говорили вроде, что и в банке МСКВы есть такая же программа... Попробую через них, у меня там зарплатный проект... может проще будет с одобрением... а может и ставку немного снизят)))))) но это только мечты.![]()
Я такая же, давайте будем поддерживать друг друга!
А бюджетники это врачи-учителя? Или любой, кто работает за оклад в госорганизации? Муж бюджетник.Госорганизация -это же по факту бюджет...сходите в банк ...заявку отдайте ...а там выберете...
Chomi1975
veteran
Вся эта ситуация касается исключительно инвесторов 1/6 и 2/6. Их дома при строительстве ошибочно развернули на 180 градусов, как так вышло, не знаю, да и не интересно мне это, интереснее было что будет с инвесторами этих 2 домов. Дискус предложил на замену точно такие же квартиры на тех же этажах с теми же сроками сдачи, но в других домах, построенных специально на замену. Я считаю, что наши интересы максимально соблюдены настолько насколько это возможно в данной ситуации. Квартира купленная нашими друзьями, но оформленная на нас как раз в 1/6. Ни их, ни нас такой расклад не расстроил. Считаю было бы гораздо проблематичнее оставаться инвестором квартиры в 1/6, который невозможно было бы сдать в таком виде. А если в нем уберут балконы со стороны студий, чтобы дом прошел по инсоляции, думаю что вариант без балкона в 1/6 меня устроил бы намного меньше чем аналогичная квартира но с балконом и безо всяких проблемм с инсоляцией, но в 30/2. Мой личный вывод такой что из всех возможных вариантов развития событий Дискус выбрал именно такой, при котором интересы инвестора максимально соблюдены, за что я им благодарна. Да допущена ошибка, но она исправлена за свой счет, а не за наш, в целом никто не пострадал из инвесторов в данной ситуации, я имею ввиду финансово.Спасибо Наташа ...конечно Дискус в этом плане так и должен был поступить..
Chomi1975
veteran
А по домам обсуждаемым , вариантов в принципе два , первый это переоформить тех.документы , второе убрать балконы ....посмотрим...
Я только предположения высказал. Но вообще обычно, что с увеличением площади цена квадрата падает.
Я не спец, но вроде как инсоляция определяется в единицах времени, в течении которого прямые солнечные лучи попадают в жилое помещение за сутки. Есть балкон - сектор освещения уменьшается, время становится меньше нормативного. Поправьте, если неправ
Спасибо за подсказку! Рассмотрим Связь-банк.
А то у меня уже паника-инфляция идет,деньги лежат... 

Про дома,которые не так развернули -
Но Д+
, что нашли такой выход, что устроил инвесторов.

Скорее бы запись...Раздобыла старенький кнопочный Нокиа...,буду экспериментировать.
И у меня на готове два кнопочных Нокиа))) Очень жду записи!!!
Хм) Это новая метода дозвона в Д+ с помощью именно "нокии" ?) Интересненько ...
давайте будем поддерживать друг друга!Давайте, и я надеюсь нас и другие поддержат ))
Oles_t
member
спасибо, нашла
. а еще подскажите, возможно ли за один дозвон записаться на две квартиры? у меня еще мама не местная желающая

Катерина3006
member
Доброе утро! А что по такому нокиа проще дозвониться? У меня тоже есть совсем старенький))) Попробуем,потом поделимся опытом)
у меня мода на самсунг кнопочный ...розовенький и старенький , надеюсь и в этот раз сработает )))
ТОП 5
1
2
4