Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
107626
1000
ИРУСЯ
Дык в том то и дела...щас все так будут пример брать :dry: итак читать не успеваешь...неужели сами не понимают...что это уже бесит тут ВСЕХ присутствующих...просто я одна пишу об этом :зло:
ИРУСЯ
...не строитель, не знаю, как они вывернутся, но не пропадать же добру.
Мне кажется, что на требования по инсоляции у нас в городе смотрят сквозь пальцы, иначе бы не разрешали строить 4-х этаж. дом перед 5-этажкой на Кошурникова и не только... по всему городу эти требования нарушаются.
Конкретно в этой ситуации Дискус нарушил договора с конкретными людьми, зачем им скандал, пошли на опережение, а продать новеньким вполне можно с оговорками, что окна - туда, свет - тогда и т.д.
Продают же кухни без окошка и дома вообще без балконов, что тоже нонсенс, на любителя...
Реконструкцию как-то не представляю там, коробка сложена, рушить ничего нельзя, разве что балконы приставить, как на Плющихе :umnik:
slavius77
я б на вашем месте обратилась бы в дискус прямо сейчас, не дожидаясь записи, с всеми документами по детям/многодетности, по инвалидности ребенка.
за "обратиться" в глаз не дадут, ну максимум могут отказать, тогда будем вас записывать.
058lekseih22
Так там наоборот балконы есть, если бы их не было, то и проблем с инсоляцией бы не возникло.
sten212212
Непонятно, а как балкон повлияет на инсоляцию?
sten212212
:biggrin: ну приставят с другой стороны и застеклят сами...
Если есть, то и так продадут. Уже прям интересно становится, чё будет :umnik:
AleksUK
как-как... :tantrum:
Надоест сидеть в тёмной комнате, выйдете на балкон, где света явно больше :knix:
058lekseih22
Как я понял, речь о том, что если без балкона, то солнца больше. Хотя по логике, если окна на север, то солнца не будет и без балкона. Или я ошибаюсь?
Abrakadabra
Дык в том то и дела...щас все так будут пример брать
подтверждаю, я так уже думать начала, что помогать будут только тем, кто "запомнится", сижу и переживаю, так как молчунья по натуре и строчить тысячи сообщений для меня нереально
AleksUK
Судя по мередианникам, у них северные стороны без балконов и все нормально тогда. Наверное балкон дополнительное затенение дает.
AleksUK
имхо, как я разумею этот вопрос (знатоки Дискуса, поправьте):
Если окна на юг, то света много, он пробивается через балкон и в квартире (вернее, студии) - относительно светло, не сумрачно, есть балкон и он не мешает свету. Окна только на север не могут быть в 2-х и 3-х комн. квартирах. Эти квартиры - на 2-е стороны и где-то есть балкон, или только на юг с балконом. Честно, не особенно вникаю в планировки, их слишком много разных, простите. "Цепляюсь" только к своему личному выбору для себя.
ИРУСЯ
Я уже про это думала и даже написала на почту Дискуса письмецо :help.gif:(звонить не стала,но похоже наверное нужно ещё и позвонить ) мне ответили будет запись,следите за новостями ссылку прислали , звоните и записывайтесь :help.gif: .....(Но похоже у них для всех правила одни и те же ,и не важно какая категория семейного положения ... ) :help.gif:
ИРУСЯ
видимо в домах нужны принципиально-жесткие изменения, иначе дискус не перезаключал бы договора.
Я думаю, сносить они их не будут - это слишком тупо. Возможно, объединят квартиры, будут на площадке 5-6 комнатные квартиры.
Будет элитное жилье для богатых :спок:
Abrakadabra
Маш, ты такая добрая :rofl: меня тоже забавляет :superng: :santaclaus: На нгс новогоднее настроение уже!! :biggrin:
Abrakadabra
просто я одна пишу...
Я вами Маша восхищен!
Такая тема для поэта
И не на шутку удивлен
Как глубоко вы... в суть предмета.© :злорадство: :santa1: :santaclaus:
haliff
В субботу подал документы. Сразу сказали рассмотрение 3-5 р.д. Офис на Крылова, меня туда друг отправил сказал, что там головной офис по ипотекам, и заявку все равно там рассматривать будут.
Учту. Спасибо. Мы подавали на Студенческой, а рассматривали на Станционной.
Дома был генеральный общесемейный совет.
Решили пытать счастье на двушку-студию. Окончательное решение.
BlockAN
А как с ценой за квадрат? Или среднюю выберут?
Chomi1975
Если кредит , то посмотрите связь-банк , там для бюджетников льгота.

А бюджетники это врачи-учителя? Или любой, кто работает за оклад в госорганизации? Муж бюджетник.
Марья777
Ну да :snegurochka: Я такая:смущ:
врач_похметолог
Не ну а что...согласен..это раздражает :biggrin:
Abrakadabra
Скажи лучше, :злорадство: чего думаешь по поводу бракованных домоф! Сносить, иль проще сносить? :biggrin:
Автоинформатор
Надеюсь пустующими нежилыми домами они не останутся, а то какой-то грустный вид будет
Автоинформатор
Народ, подскажите, пожалуйста, ссылку на форум ремонта в дискусовских квартирах... У меня пока тихая истерика по поводу предстоящего ремонта своего монстра...)
paulanna
"грустно" - не то слово...Эти дома станут просто бомжатниками ну или чем-то подобным... Надеюсь, этого не произойдёт.
Автоинформатор
Люди, ткните, пжл, носом , где почитать как стать помогайкой и как все работает? хочу вступить в ваши ряды, т.к скоро самой понадобится помощь:смущ:
Oles_t
Первый ПОСТ прочитайте , там всё написано
Автоинформатор
привет всем!!
быть может, будет новый виток в развитии инфраструктуры...
например, детский садик, школа и т.д.
бредово с одной стороны, с другой, почему бы нет...
думаю, они найдут применение данному дому. под разбор его не вариант.
Шокотерапия
Дом то не один , их два штуки .
ну, разбирать в любом случае не комильфо.
а сколько всего домов будет?
сколько есть, и сколько еще планируется( приблизительно)
hronos34
Насчитала уже в приделе 50 :eek: , а вот сколько ещё будет , по моему даже в Д+ не знают
Шокотерапия
Насчитала уже в приделе 50 :eek: , а вот сколько ещё будет , по моему даже в Д+ не знают
хм, не плохой показатель так то, есть где разгуляться.
но препятствием, для реализации в высотке того же садика и школы, может оказаться техника безопасности.
думаю, железобетонно есть требования.
торговый центр, тоже не получится. пусть даже частично. то же требования определенные.
касаемо, объединения нескольких квартир, в а ля элитное жилье, тоже не вяжется.
Всем добрый вечер! Я тут,я с Вами,все внимательно читаю,в курсе всех новостей и событий...не забывайте меня,я с вами надолго)))Завтра уезжаю в командировку,приеду в понедельник,либо во вторник,думаю в эти дни не будет еще записи у Дискуса.
:хммм: Кто, что говорит. Кто-то: что в январе снизят ставки. А в СМИ только нагнетают обстановку...

Не знаю, что и думать, кому верить. Постоянно какие-то сомнения у меня... :шок:

Все-таки больше склоняюсь дождаться следующего года. Там и материнский капитал индексируют, и студии все-таки подешевле однокомнатных в свечках. Да и сыну достаточно будет, какая/ни какая, но своя!!! И мне не так затратно.
valentinka86
Смотря какая сумма вам нужна если больше 1280000р то 16,85 %- на этапе стоительства после 13.35 % если меньше 1280000 то 17,35% и 13,85%, а в Д+ только ВТБ :umnik:
Ой, нет, меньше, конечно, сумма нужна. В идеале - на маленькую студию. Говорили вроде, что и в банке МСКВы есть такая же программа... Попробую через них, у меня там зарплатный проект... может проще будет с одобрением... а может и ставку немного снизят)))))) но это только мечты.
Marusina
Я такая же, давайте будем поддерживать друг друга!
Надежда59
А бюджетники это врачи-учителя? Или любой, кто работает за оклад в госорганизации? Муж бюджетник.
Госорганизация -это же по факту бюджет...сходите в банк ...заявку отдайте ...а там выберете...
sten212212
Вся эта ситуация касается исключительно инвесторов 1/6 и 2/6. Их дома при строительстве ошибочно развернули на 180 градусов, как так вышло, не знаю, да и не интересно мне это, интереснее было что будет с инвесторами этих 2 домов. Дискус предложил на замену точно такие же квартиры на тех же этажах с теми же сроками сдачи, но в других домах, построенных специально на замену. Я считаю, что наши интересы максимально соблюдены настолько насколько это возможно в данной ситуации. Квартира купленная нашими друзьями, но оформленная на нас как раз в 1/6. Ни их, ни нас такой расклад не расстроил. Считаю было бы гораздо проблематичнее оставаться инвестором квартиры в 1/6, который невозможно было бы сдать в таком виде. А если в нем уберут балконы со стороны студий, чтобы дом прошел по инсоляции, думаю что вариант без балкона в 1/6 меня устроил бы намного меньше чем аналогичная квартира но с балконом и безо всяких проблемм с инсоляцией, но в 30/2. Мой личный вывод такой что из всех возможных вариантов развития событий Дискус выбрал именно такой, при котором интересы инвестора максимально соблюдены, за что я им благодарна. Да допущена ошибка, но она исправлена за свой счет, а не за наш, в целом никто не пострадал из инвесторов в данной ситуации, я имею ввиду финансово.
Спасибо Наташа ...конечно Дискус в этом плане так и должен был поступить..
Автоинформатор
А по домам обсуждаемым , вариантов в принципе два , первый это переоформить тех.документы , второе убрать балконы ....посмотрим...
AleksUK
Я только предположения высказал. Но вообще обычно, что с увеличением площади цена квадрата падает.
AleksUK
Я не спец, но вроде как инсоляция определяется в единицах времени, в течении которого прямые солнечные лучи попадают в жилое помещение за сутки. Есть балкон - сектор освещения уменьшается, время становится меньше нормативного. Поправьте, если неправ
Chomi1975
Спасибо за подсказку! Рассмотрим Связь-банк.:yes.gif: А то у меня уже паника-инфляция идет,деньги лежат... :безум:
Елена1610
Про дома,которые не так развернули - :безум: Но Д+ :respect: , что нашли такой выход, что устроил инвесторов.
Елена1610
Скорее бы запись...Раздобыла старенький кнопочный Нокиа...,буду экспериментировать.
Елена1610
И у меня на готове два кнопочных Нокиа))) Очень жду записи!!!
SONYKA
Хм) Это новая метода дозвона в Д+ с помощью именно "нокии" ?) Интересненько ...
kold
давайте будем поддерживать друг друга!
Давайте, и я надеюсь нас и другие поддержат ))
Шокотерапия
спасибо, нашла:улыб:. а еще подскажите, возможно ли за один дозвон записаться на две квартиры? у меня еще мама не местная желающая
SONYKA
Доброе утро! А что по такому нокиа проще дозвониться? У меня тоже есть совсем старенький))) Попробуем,потом поделимся опытом)
wladg
у меня мода на самсунг кнопочный ...розовенький и старенький , надеюсь и в этот раз сработает )))