На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 36)
73506
1000
Думаю, что до такого вряд ли риэлторы докатятся.

kovalchukao
junior
Приветствую всех.
Кто помнит цену на однокомнатные в свечке?
Кто помнит цену на однокомнатные в свечке?
Genesls
activist
- если в договоре Купли-Продажи вы указываете сумму больше той, за которую купили (т.е. реальную сумму продажи) и покупаете в один налоговый период, т.е. год (в вашем случае - до 30/12-14 г.) квартиру на сумму больше хотя бы на 10 рубл. дороже, то не облагается. И не надо никаких расписок.На самом деле это не так. Если вы покупаете квартиру дороже, то это не освобождает от уплаты налога на прибыль от продажи первой квартиры. Вы можете только уменьшить налог на сумму налогового вычета, причем если вы вычет уже использовали ранее - то платите налог полностью. И обязанности платить налог покупка более дорогой квартиры не отменяет!
Продажа одной недвижимости и покупка другой недвижимости – это два совершенно разных действия с точки зрения налогообложения!
Поэтому здесь только один вариант - с занижением (ДКП на сумму покупки + расписка на остаток)! Такая схема как раз и практикуется из-за необходимости платить налог в независимости от дальнейших покупок. И текущий ли налоговый период или еще какой - ни на что не влияет.
Аккуратно подходите к делу, а то можете неприятно удивиться НДФЛ с дохода.
Я могу вам сделать комплимент.. Вы даже очень не плохо справляетесь с компьютером,,на 3ем то сообщении уже научились подписывать ваше желание, вот я доперла спустя год как это сделать
А звук на скайпе это не большая проблема, при желании приобрести квартиру, можно исправить очень быстро 

Спасибо за комплимент, я просто очень давно читаю топик и сохраняю советы форумчан данные другим пользавателям, поэтому не задаю много вопросов и очень надеюсь на удачу
058lekseih22
v.i.p.
"Если вы покупаете квартиру дороже, то это не освобождает от уплаты налога на прибыль от продажи первой квартиры. Вы можете только уменьшить налог на сумму налогового вычета, причем если вы вычет уже использовали ранее - то платите налог полностью. И обязанности платить налог покупка более дорогой квартиры не отменяет!"
- согласна. Спасибо за развёрнутый ответ. Налог платится с разницы путём уменьшения налогового вычета. Из практики НЕмиллионеров, к коим мы относимся, покупаем чуток дороже, чем продали, и платим налог 13% от мизерной суммы, т.е. почти "0". И, да, льгота - одноразовая. "ДКП+расписка" - тоже разногласий нет.
Ещё раз спасибо!
- согласна. Спасибо за развёрнутый ответ. Налог платится с разницы путём уменьшения налогового вычета. Из практики НЕмиллионеров, к коим мы относимся, покупаем чуток дороже, чем продали, и платим налог 13% от мизерной суммы, т.е. почти "0". И, да, льгота - одноразовая. "ДКП+расписка" - тоже разногласий нет.
Ещё раз спасибо!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
262731
834
Передержка у Александра
26876
155
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
620112
1000
спасибо! ну если я купила за 100 р и продаю по ДКп за 100 р, то какие сюрпризы ожидать, тем более что продаю за безнал в банке, все квитанции останутся на руках, подскажите, где ждать сюрприз НДФЛ-а то я уже зашугана так, что от сделки чуть не отказалась
У пожилых людей, желающих купить квартиру у Дискуса, совсем нет родственников, которые могут им помочь?+1 я вот своим родителям помогаю купить.
Не верю.
Полностью согласна! Мне кажется это будет не честно,в большей степени к тем,кто каждый день интересуется новостями и радуется ,и подбадривает других,читая форум... Он 100% не остановится при первом дозвоне,т.к. общаясь мы сплочаемся и хотим помогать и помогать друг другу! А те кто за 3 дня объявился,они еще не успели понять той ценности Вашего труда и помощи! Пусть это звучит жестоко,но нет гарантии,что запись не пропадет... и что он будет звонить до последнего! Пообщавшись я поняла,что не стоит записываться сейчас,хотя очень хотелось этого,но я ценю время и большую необходимость тех людей,которые все это время общались,следили за новостями и копили денюшку,чтоб попасть в эту очередь! Поэтому решила только помогать! Если кого обидела,глубоко извиняюсь,у каждого найдется 100 причин в свое оправдание,"почему они раньше не вышли на форум" Не многие могут смотреть на "вещи" объективно!
Ой-ей-ей... Я совсем отстала от записи,а всего лишь один день не заходила! Да еще и парользабыла! Пришлось опять регистрироваться!
С таким успехом я так и останусь "юниором"

Тему закрыли,надо поискать,чем все закончилосьПоказать спойлерПоказать спойлер

Углепка
activist
Вот согласна полностью, нас занесли в запись с пометкой что записались недавно. Но так как форум читали. то смогли и еще одного человека записать. так что, кому надо все для этого сделает. 

Если вы продаете за 100 р., и купили за 100 р., то прибыли у вас нет, и НДФЛ платить не нужно (при наличии документов, подтверждающих ваши расходы в 100 р. при покупке квартиры). При этом в любом случае в 2015 г. подаете налоговую декларацию.
Наличными или безналичными оплата - значения не имеет. Главное, чтобы на все суммы свыше 100 р. была отдельная расписка, и эти суммы не должны фигурировать в ДКП. В банк на ваш счет покупатель может перечислить всю сумму (100 р. + превышение), налоговой в дальнейшем важны только документы на покупку и продажу.
Если вы уже ранее пользовались имущественным налоговым вычетом, то на любую сумму свыше 100 р. нужно будет заплатить НДФЛ (если указана полная сумма продажи в ДКП без разделения на стоимость первичной покупки + расписка на остаток). Если не пользовались вычетом, то можно уменьшить сумму налога на величину этого вычета.
Наличными или безналичными оплата - значения не имеет. Главное, чтобы на все суммы свыше 100 р. была отдельная расписка, и эти суммы не должны фигурировать в ДКП. В банк на ваш счет покупатель может перечислить всю сумму (100 р. + превышение), налоговой в дальнейшем важны только документы на покупку и продажу.
Если вы уже ранее пользовались имущественным налоговым вычетом, то на любую сумму свыше 100 р. нужно будет заплатить НДФЛ (если указана полная сумма продажи в ДКП без разделения на стоимость первичной покупки + расписка на остаток). Если не пользовались вычетом, то можно уменьшить сумму налога на величину этого вычета.
sten212212
guru
Так договоры Дискуса пока нигде не зарегистрированы, зачем подавать декларацию? Или это не имеет значения?
у вас все так замудрено и для меня трудно понятно
не пользовалась вычитом никогда
сейчас ничего не покупаю в 14 году
купила которую и продаю за 100-копейка в копейку
безнал нужен обязательно именно на 100, за цену которую покупала и продаю-продажа не резиденту-все платежки от покупки до продажи у меня остануться
зачем подавать декларацию?
не пользовалась вычитом никогда
сейчас ничего не покупаю в 14 году
купила которую и продаю за 100-копейка в копейку
безнал нужен обязательно именно на 100, за цену которую покупала и продаю-продажа не резиденту-все платежки от покупки до продажи у меня остануться
зачем подавать декларацию?
ИРУСЯ
old hamster
Так договоры Дискуса пока нигде не зарегистрированы, зачем подавать декларацию? Или это не имеет значения?и я не понимаю зачем?
две кв-ры продавала в 12 и 13 году-ничего не подавала
хотя в этом случае-продажа не резиденту (не гражданину РФ) надо узнавать у юристов дискуса
polosatyjZVER
experienced
Тут как-то уже обсуждали, что по дискусовым документам не нужно подавать декларацию, .к. нет регистрации в Росреестре. Я не подавала в прошлом годе, когда трешку продала
polosatyjZVER
experienced
Почему-то у меня сообщения в личку не уходят сегодня(((
sten212212
guru
Света, до меня дошло сообщение твоё.
sten212212
guru
одно было, я ответила. У меня тоже с пятого раза отправляются)
Декларация подается на полученный доход с целью налогообложения. А квартиру вы продали (по ДДУ, как участник ЖСК и т.д.) или морковку с грядки - без разницы. Декларацию подавать не нужно, если нет источника дохода, - в случае, если квартира находилась в собственности более 3х лет.
По поводу декларации при продаже квартиры в ЖСК - проще приехать на консультацию в налоговую и спросить
Можно и на сайте налоговой вопрос задать!
В общем, продавайте спокойно по первоначальной цене 100 р. - а декларация вас ни к чему не обязывает! В случае не подачи декларации, даже если налоговая вдруг решить взять с вас НДФЛ, то брать будет нечего в связи с отсутствием дохода.
По поводу декларации при продаже квартиры в ЖСК - проще приехать на консультацию в налоговую и спросить

В общем, продавайте спокойно по первоначальной цене 100 р. - а декларация вас ни к чему не обязывает! В случае не подачи декларации, даже если налоговая вдруг решить взять с вас НДФЛ, то брать будет нечего в связи с отсутствием дохода.
У пожилых людей, желающих купить квартиру у Дискуса, совсем нет родственников, которые могут им помочь?Можно я выскажусь по теме пожилых людей?! Лично мне пока не встретился ни один такой пожилой человек, который бы рискнул вложить деньги в стройку. Те пожилые люди, что окружают меня - все категорически против стройки!!! И плюс у них всех есть жилье. Я не могу смоделировать ситуацию, при которой у пенсионера есть деньги на покупку квартиры, но при этом нет родственников, которые готовы помочь технически. Тогда простите, а зачем ему еще одна квартира? непонятно...
Не верю.
Пожилые люди разные бывают. У меня коллега покупала в Дискусе и КМС на этапе стройки.
Но в остальном вы правы - свое жилье у них есть, а новое либо для детей, либо инвестиции, либо разъехаться из существующей квартиры.
Ситуация с одиновоким пожилым человеком без квартиры, но с деньгами, при этом не умеющими пользоваться телефоном и интернетом довольно надуманная. А как эти беспомощные пенсионеры потом ремонт будут делать?
Но в остальном вы правы - свое жилье у них есть, а новое либо для детей, либо инвестиции, либо разъехаться из существующей квартиры.
Ситуация с одиновоким пожилым человеком без квартиры, но с деньгами, при этом не умеющими пользоваться телефоном и интернетом довольно надуманная. А как эти беспомощные пенсионеры потом ремонт будут делать?
Такое бывает! Не часто, но бывает. Поэтому не надо моделировать, надо думать как помочь.
А лишняя квартира - пригодится в хозяйстве.
А лишняя квартира - пригодится в хозяйстве.
для обналичивания без процентов можно перекинуть деньги на депозит, как "отлежат" - снять с депозита без процентов ( в разных банках разный срок отлёжки- от недели до месяца). Если граждане Казахстана перечисляют из РК, то для них можно посоветовать перечислять через филиал Российского банка (РБК, Сбербанк, ВТБ), в 2 раза дешевле получается.
058lekseih22
v.i.p.
две кв-ры продавала в 12 и 13 году-ничего не подавала, хотя в этом случае-продажа не резиденту (не гражданину РФ), надо узнавать у юристов Дискуса- наша налоговая НИКОГДА не спит и, сорри, бдит за нами неустанно.
Если вы продали квартиру в 2012 году, то в начале 2013 обязательно пришло бы уведомление из налоговой о необходимости подать декларацию. Соответственно, в начале 14 года - за продажу в 13 году.
Ничего не пришло, значит, "спите спокойно" (слоган "заплатил налоги - спишь спокойно"

Поэтому не надо моделировать, надо думать как помочь.для того, чтобы пытаться помочь, надо вникнуть в ситуацию. Я пока не въезжаю, как можно накопить денег на квартиру и не уметь пользоваться интернетом (утрирую, но совсем чуть-чуть).
У меня мама-пенсионерка (прости, мамочка) хочет переезжать в Новосибирск, но за свою квартиру получит денег максимум на 1комнатную у Д+ на этапе котлована. Мы дебаты уже пол года ведем и она ни в какую на стройку не согласна. В жизни не поверю, что есть пенсионеры готовые рискнуть последней квартирой и вложиться в строящееся жилье. Простите за много букв, но хочется понять, что у нас за пенсионеры такие пошли.
058lekseih22
v.i.p.
ой как вы заблуждаетесь....
Плохо вы знаете наших пенсионеров, ну или не всех хорошо знаете
Плохо вы знаете наших пенсионеров, ну или не всех хорошо знаете

Soul_Катя
activist
Допускаю, что плохо знаю)))) Но вот уже 5 лет живу с одной 80летней старушкой и отлично знаю ее психологию и психологию ее подружек, и родственников. Вот ни одного человека нет, готового в стройку вложиться. Полагаю, что таких пенсионеров, о которых Вы пишете, парочка наберется на весь город.
Но спасибо за мнение. Не буду тут больше размусоливать на эту тему
Но спасибо за мнение. Не буду тут больше размусоливать на эту тему

sten212212
guru
Речь идет именно о прадаже Дискусовских квартир, которые ИФНС отследить не может, т.к. нет регистрации договоров. Следовательно и запросить декларацию у них повода нет. Я так понимаю.
058lekseih22
v.i.p.
парочка наберется на весь город.- далеко не "парочка"
Не буду тут больше размусоливать на эту тему![]()

sten212212
guru
Не знаю, не знаю. У моей мамы (пенсионерки, правда работающей, но опять же в области) накоплений на студию в Дискусе хватило, если бы не я, то очень сомневаюсь что она сама смогла бы все это сделать, в лучшем случае через АН, а вот на них уже не хватало)) Свекры тоже пенсионеры, у них накоплений немного на студию не хватает, думаю что если бы хватило они бы от нее не отказались, а не будь у них опять же меня - они бы все эти форумы не осилили - 100%, один путь - опять в АН. А не у всех есть такие родственники как я. Да и вообще что за подход - зачем им вторая квартира? Может сдавать будут ради прибавки стабильной к пенсии. Как то в рублях страшновато нашим пенсионерам сейчас накопления хранить, квартирой как-то спокойнее)
Soul_Катя
activist
ну все, скажу маме, что она закостенелая трусиха. Шучу))) не то, чтобы Вы меня прям переубедили
, но корень сомнения однозначно посеяли.

058lekseih22
v.i.p.
Речь идет именно о прадаже Дискусовских квартир, которые ИФНС отследить не может, т.к. нет регистрации договоров. Следовательно и запросить декларацию у них повода нет. Я так понимаю.- ....нее...

sova3105
activist
Переходите на рисование комиксов, будет повеселее!Если представить эту ситуацию в живую, она как комикс и будет выглядеть ))))![]()
Вот! Вот! Пенсионеры,они такие! У меня мама,тоже такая.Я вот в ближайшем будущем собираюсь переезжать с семьей в Новосибирск,маму одну оставить в Казахстане не могу,да и она сама не останется.Предложила ей,продать ее квартиру и вложиться в Дискус,(больше просто не на что не хватит,да и тут добавлять пришлось бы)а пока квартира строится,пожить с нами...Так нет,такой вариант ей не подходит,квартиру свою продаст,только после того,как будет другое жилье! Спасибо Зеке,записала нас прошлую запись,на студию,для мамы,за студию рассчиталась я сама(вернее взяла из суммы отложенных на нашу трешку,а недостающую теперь сумму,буду брать кредитом).Вот такие они пенсионеры! Теперь бы вот записаться на трешечку студию,для себя. У меня еще и задаток в агенстве лежит,с сентября месяца на трешечку,я тогда еще и не знала о форуме,теперь если самой получиться записаться,то задаток пропадет.А агентсво с сентября месяца,как тишину словило,так и молчит по сегодняшний день,ни разу не позвонили.
Пенсионеры о которых Вы говорите и в молодости вряд ли рисковали. Я пенсионерка, уже второй раз рискую, кто еще поможет детям?
Да,кто не рискует,тот не пьет ШАМПАНСКОГО!!! 

Mohikana
member
Здравствуйте!
Почитала ветки (две последние, а до этого - с номером 14 или около того :))
Вы думаете, что запись будет со дня на день?
Хочу побыть помогайкой, в первом посте нет ни чего про то, что делать.
Почитала ветки (две последние, а до этого - с номером 14 или около того :))
Вы думаете, что запись будет со дня на день?
Хочу побыть помогайкой, в первом посте нет ни чего про то, что делать.
После составления таблички, попросите ссылку на неё! Если кого то запишите отписывайтесь на форуме сразу же. 

Помогайкам нужно дождаться когда объявят запись, и запросить таблицу с нуждающимися. И в день записи звонить в Дискус , если получится дозвониться -записать кого нибудь из нуждающихся,(кого сами захотите) можно записать за один дозвон двух человек. 

1 комнатную квартиру в новостройке?здравствуйте, почитайте первое сообщение на первой странице, если будут вопросы спрашивайте!![]()
![]()

hronos34
experienced
снять деньги без процента можно открыв вклад, и тут же закрыв его. хоть в этот же день.
тут же заказываете наличку на тот день, который вам нужно.
я так в сбере делал.
комиссии нет за данную процедуру.
тут же заказываете наличку на тот день, который вам нужно.
я так в сбере делал.
комиссии нет за данную процедуру.
directortaigi
activist
Доброго дня всем всем всем) Уж Новый Год загрезился, а записи все нет( Каждое утро начинается с просмотра новостей на сайте Д+ Сегодня обновила страничку и....ах, всего лишь показалось, что объявлена новая запись ( каждый видит то, что хочет видеть
)

Mohikana
member
Ок, спасибо ответившим.
Пыталась записать примерно полгода назад (неудачно), тогда для помогаек процедура другая была
Пыталась записать примерно полгода назад (неудачно), тогда для помогаек процедура другая была
Шокотерапия
activist
Да вроде бы за полгода ничего не изменилось 

Mohikana
member
Да? Значит, год назад.
Тогда записываемых распределяли между помогайками.
Только не берите опять на вооружение, и так схема уже сложная
Тогда записываемых распределяли между помогайками.
Только не берите опять на вооружение, и так схема уже сложная
Тогда записываемых распределяли между помогайками.Вы ничего не путаете?Разве такое было?
ТОП 5
1
2
4