Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 36)
73422
1000
врач_похметолог
Доктор вы передернули первый))) так сказать взвели курок). Ведь вы же сами участвовали в придумывании правил. Откуда теперь сомнения. Правила есть -значит все правильно. И потом вы ж сами говорили, что это пробная запись. Проведем ее , потом откорректируем.
haliff
В сентябрьской не участвовал(к свадьбе своей готовился), а вот в октябрьской участвовал, но почему-то не отложились цвета в голове.
Да не парьтесь, я в таблице в сноске тоже смотрю, спасибо Маше (хоть и участвовала не в одной записи).
А если составит две таблички со скайпом и без.

И первую сначала обзванивать табличку со скайпом, и когда они все пройдут(надеюсь), то выставить табличку без скайпа и добивать ее. Типа как в поликлинике очередь с талонами и без.

И это пишет человек который сам еще никак не соберется в скайпе отметиться.:хехе:
врач_похметолог
2. После объявления о дне записи пообщаться в скайпе с форумчанином Доктор Вазелин,(он же Врач Похметолог) держа в руке паспорт с фото и фамилией, чтобы пройти проверку «личности».
3. Прислать личным сообщением свои данные человеку, который занимается составлением таблицы (планировка, ФИО, ДАТА рождения, контактный телефон). Выдержка с первого поста , думаю что нужно перед 3 пунктом жирно прописать что подавать данные в таблицу только после прохождения сверки в скайпе !!!...а то двусмыслица получается ...могут подумать что либо п.2 либо п.3.....для записи .и еще- кто будет таблицу составлять ,тоже жирным шрифтом пометить в подписи или еще как то что запись в таблицу только после прохождения скайпа !
Елка_04
и ещё одну, для тех кто риэлторы!Отличное предложение! :agree: :biggrin:
Елка_04

И первую сначала обзванивать табличку со скайпом, и когда они все пройдут(надеюсь), то выставить табличку без скайпа и добивать ее. Типа как в поликлинике очередь с талонами и без
Тогда постепенно вернемся опять в таблицу без скайпа ...опять лазейка
Ребята! Я в шоке! Всё утрясли, оговорили, вписали в 1-й пост и ВДРУГ опять начали эту бодягу?
И начал это наш ув. дохтур... ЗАЧЕМ? Проясните, плиз, конкретно, что вы предлагаете!
Вы хотите отвоевать себе право вписывать в таблицу внезапно появившихся в последние часы перед записью?
В списке у вас уже около 30 прошедших скайп, ещё 20 появится конкретно в день записи.
Этого ДОСТАТОЧНО!!! Как показала практика, больше мы и НЕ СМОЖЕМ записать, как бы жаль не было вновь прибывших.
________________________________________________________________________________________________________
Условия для желающих получить безвозмездную помощь:
1. Все данные подаются за 2-е суток до дозвона.
2. Скайп - диктуем ник, ФИО и показываем паспорт. Составляется список (Врач-похметолог).
3. Пишем в личку составляющему табличку: ФИО, дата рождения, какую квартиру вы хотите (Наргизе).
4. Сверка данных со скайпа и лички (Наргиза и Врач-похметолог).
5. За сутки до записи табличка рассылается всем вписанным (только им, НЕ помогайкам) для сверки данных.
Вечером накануне записи табличка рассылается помойкам (Абракадабра).
________________________________________________________________________________________________________Пример: запись 25/12 числа. Приём заявок заканчивается 22/12 в 9-00 веч. 23/12 - день составления таблицы и сопоставления всех данных. 24/12 таблица рассылается вписанным для сверки личных данных. Вечером 24/12 - рассылка помогайкам. ВСЁ!!! Что тут ещё можно мудрить?
Елка_04
нет и еще раз нет!
есть правила 1 поста и над их выкладкой трудился не 1 человек
о чем спор, вообще ни о чем-все уже придумано и отписано
возведенный курок назад отпустить- скайп закрыть за 2 дня , чтоб голова не треснула у скайписта и и сост таблицу. пришедшие после закрытия скайпа-в следзапись, плизз!
второй день не понимаю зачем эти дискуссии :dnknow:
рс- аа, наверное соскучились по поболтать. :santaclaus:
ИРУСЯ
На pc: пора похоже на лыжи готовиться + шашлыкинг)) после записи ну и по погоде)
ИРУСЯ
нет и еще раз нет!
есть правила 1 поста и над их выкладкой трудился не 1 человек
о чем спор, вообще ни о чем-все уже придумано и отписано
возведенный курок назад отпустить- скайп закрыть за 2 дня , чтоб голова не треснула у скайписта и и сост таблицу. пришедшие после закрытия скайпа-в следзапись, плизз!
второй день не понимаю зачем эти дискуссии :dnknow:
рс- аа, наверное соскучились по поболтать. :santaclaus:
Наверное вы не прислушивались к мнению Дока :миг:.
tata1969NSK
ошибаетесь сильно
мы же даже встречались, а не только тут языками терли, что достаточно легко.
а вот писать мне сейчас из дома не реально-бук сгорел.
veter66
2. После объявления о дне записи пообщаться в скайпе с форумчанином Доктор Вазелин, (он же Врач Похметолог) держа в руке паспорт с фото и фамилией, чтобы пройти проверку «личности».
3. Прислать личным сообщением свои данные человеку, который занимается составлением таблицы (планировка, ФИО, ДАТА рождения, контактный телефон).
Выдержка с 1-о поста, думаю, что нужно перед 3 пунктом жирно прописать, что подавать данные в таблицу только после прохождения сверки в скайпе!!!...а то двусмыслица получается... могут подумать, что либо п.2, либо п.3... для записи. И ещё, кто будет таблицу составлять, тоже жирным шрифтом пометить в подписи или еще как-то, что запись в таблицу только после прохождения скайпа!
Не согласна! Подавать надо одновременно, чтобы у составляющих таблицу было время её составить, а убрать не прошедших скайп - всего один клик. При составлении составитель сам себе делает пометку цветом, что эти ФИО под вопросом, не прошедший скайп. Чтобы не нагружать составителя всем этим в последний момент.
И ещё: новички не знают, что Доктор Вазелин = он же Врач Похметолог, надо бы определиться окончательно.
Автоинформатор
А ткните носом пожалуйста на проект просторного ж/м если таковой имеется.
058lekseih22
новички не знают, что Доктор Вазелин = он же Врач Похметолог, надо бы определиться окончательно.
Новичкам достаточно, знать адрес скайпа! :umnik:
в пятницу пришла СМС-ка о готовности членской книжки, а забирать ехать не хочется- холодно. :wub1.gif:
"А если составит две таблички со скайпом и без."
"... и ещё одну, для тех кто риэлторы! Отличное предложение! :agree: :biggrin:"
________________________________________________________________________________________________- - да на здоровье! Открывайте новую ветку и вперёд!
А здесь - правила, выработанные временем! И не надо мне про мать с 3-мя детьми сказки рассказывать, у неё и денег-то нет..., и времени на форуме сидеть, и запись - последняя.
Эта запись - на дорогие квартиры, потому что - свечки. После Нового года пойдут студии, подешевле и доступнее. К тому времени и форум определится с правилами, хотя по мне и так всё понятно.
здравствуй
Мне тоже хол..ооо..дно ....буду тепла дожидаться ...пусть себе лежат у них книжечки наши )))
ИРУСЯ
ошибаетесь сильно
- я об этом тоже вспомнила... ведь встречались не только "поболтать"... и опять... странно всё это :umnik:
058lekseih22
Подавать надо одновременно, чтобы у составляющих таблицу было время её составить, а убрать не прошедших скайп - всего один клик.... Я думаю что одновременно подаватьданные и отметиться в скайпе нереально так как написать письмо Наргизе можно в любое время суток а вот в скайп зайти нет ...у доктора тоже время не резиновое и свой график свободного времени ...
058lekseih22
да на здоровье! Открывайте новую ветку и вперёд!
А здесь - правила, выработанные временем!
мдя? плохо когда вы смайлики не отличаете! :umnik:
Автоинформатор
Что то настроение предновогоднее уже :dedsneg1: :superng: а я уеду на новый год ...буду в помогайках ...так хочется кому нибудь подарочек к новому году сделать :dedmoroz:
ИРУСЯ
ошибаетесь сильно
Да читали о встрече. Только у Дока вопросы сейчас стали почему то возникать. Языками тоже не просто тереть, буквально искры чуть не сыпались.
tata1969NSK
Только у Дока вопросы сейчас стали почему то возникать. Языками тоже не просто тереть, буквально искры чуть не сыпались.
А потому что Доктор переживает, а Вам как то не до того? :злорадство:
врач_похметолог
Новичкам достаточно, знать адрес скайпа! :umnik:
Юлиан вы простите . но мне кажется надо соблюсти правила .а там посмотреть ..конечно возможно будет волна негодования от опоздавших .но это же взаимопомощь а не работа.. правила выработаны коллективно и надо их соблюсти ...мне понятны ваши переживания но не возможно объять не объятное..
veter66
Если реально хочешь купить квартиру...и скайп пройдешь и данные для таблицы скинешь. А кому особо не нужно начинает разводить дебаты '' плохо прочитал'' и т.д.
врач_похметолог
Расслабьтесь ....как на счет по чашечке кофе ... с :bday: Я знаю что все будет ХОРОШО ...и обиженных не будет ...так как все по справедливости...лучше давайте подумаем ка после записи ..это дело отметить ...а заодно и с новым годом поздравить друг друга :snegur:
Вот именно поэтому предвидя возможные обвинения ,со стороны не успевших, я озадачился этим вопросом! Вы видели на сколько люди в коментах оценили это ситуацию. :хммм:
Я не устал и не меняю правила, просто помню Иракон, Травмотолога,(да почти каждую запись кого то срочно добавляли), нуждающихся людей пришедших в последний день и получивших помощь. А подождать следующую запись в реалях нашего гос-ва можно , но не безопасно.

Правила должны быть для всех одинаковы! Хотя конечно всегда бывают случаи исключения из правил,это один два человека,можно добавить и то,на усмотрение группы,но ни как не больше тех,кто в списке со скайпом!

Мечтаю о трешечке в свечечке!
058lekseih22
А здесь - правила, выработанные временем! И не надо мне про мать с 3-мя детьми сказки рассказывать, у неё и денег-то нет..., и времени на форуме сидеть, и запись - последняя.
Эта запись - на дорогие квартиры, потому что - свечки. После Нового года пойдут студии, подешевле и доступнее.
- поправляю себя: запись НЕ последняя.
В последнюю запись из 57 желающих записали всего 37. Будьте реалистами.
Когда в списке много желающих, мы всё равно не сможем всех записать. На этой записи жизнь не заканчивается и Дискус никуда не исчезнет, и цены он даже если поднимет, то не намного.
Песчанка
Не получилось цитату доктора вставить((( Обидно. Извиняюсь.
058lekseih22
была запись из всех записали всех! :biggrin: почему бы не пафторить! :спок:
Margaritikk
Когда хочешь квартиру купить,тут ночами не спишь,да и сайт Дискуса каждый удобный момент обновляешь,чтоб запись не проворонить!
мдя? плохо когда вы смайлики не отличаете! :umnik:
- отличаю... но здесь другой случай.
Вы зачем опять сыр-бор этот развели? А щщщас всё к шуткам сводите... :umnik: (озадаченно чешу репу).
А потому что Доктор переживает, а Вам как то не до того? :злорадство:
Да не то чтобы не до того, я честно говоря не задумывалась об этом, приняла правила. Ведь вы же встречались, разработали правила, форумчане вам доверяют. А вы меня внесете в таблицу без скайпа? Как то я в шутку написала об этом и ЧТО? Мне ответили: НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ! Хотя я реальный НЕ РИЭЛТОР. Зачем сейчас смуту вносить? Уже пережили волну обсуждений раньше. Если переживаете, то почему вы не хотите "опоздавших" внести в конце таблицы? Думаю многие знают ответ почему...
Песчанка
Правила должны быть для всех одинаковы! Хотя, конечно, всегда бывают случаи исключения из правил, это один-два человека, можно добавить и то на усмотрение группы, но никак не больше тех, кто в списке со скайпом!
- НЕТ! Без исключений! Запись - НЕ последняя. И правильно говорят, покупка квартиры - дело настолько серьёзное, что готовишься к нему ЗАГОДЯ, т.е. за год.
врач_похметолог
К черту сомнения!!! Еле все тут прочитала... :безум: я без сожаления вычеркну из списка не прошедших скайп...тупо кинувших Наргизе данные...вообще игнорить...не предлагая...пройдите скайп....кому нужно всё уже знают!!!! ПРАВИЛА есть ПРАВИЛА :agree: Раз они сейчас такие...делаем так...без поблажек и уступок... :tantrum:
была запись из всех записали всех! :biggrin: почему бы не пафторить! :спок:
- ага... особенно в свечках... и особенно перед Новым годом.... особенно в период пика вложения денег...
вы же сами всё понимаете... :спок:
058lekseih22
- отличаю... но здесь другой случай.
Вы зачем опять сыр-бор этот развели? А щщщас всё к шуткам сводите... :umnik: (озадаченно чешу репу).
Какой случай? Конкретный вопрос я его в л\с Вам даже написал. Сыр-бор это для Вас, для меня допустим по другому ситуация выглядит. Не хочу чтобы люди гневно отписывались из-за своего не попадания в таблицу. Не ясен вопрос был, , когда сравнивать списки и кто конкретно будет *посылать не успевших*?Теперь общее мнение вырисовывается, большинство присутствующих достаточно внятно высказались. Против дописок и снисхождений . Вопрос закрыт.
Abrakadabra
Спасибо, но Маш это только кажется что просто! :agree:
врач_похметолог
да в августе была запись когда из 50 записали 50 ...но опять же про количество...-больше 50 записать нереально ...а уже в скайпе 30 отметились ...так что делайте выводы ...не обижаются же те кого не записали из таблички ..значит и здесь все буде ОК !
Я вот например сижу на форуме, все читаю-не прохожу проверку скайпом, т.к. жду одобрения ипотеки(зачем людей утруждать зря?), а "помогайкам" прохождения не нужны....
Ребят, вот я из так сказать "новеньких", совсем недавних, зашла ,спросила чего делать, отправили читать 1 пост, прочла ,всё приняла, в чем проблемы? Есть правила и мы все, вновь пришедшие, просто им следуем, какие обиды могут быть, как говорится, в чужой монастырь....ну пришла б я на форум в день записи ,сказали б мне извиняй, жди следующей записи и пока помогай, так это нормально!
Это я к тому ,что надо бы оставить все как есть, мы ж не конфеты за спиной друг у друга тырим ,какие обиды?!
058lekseih22
Да, я то всей душой за правила, размещеные в первом посте.

Это у доктора Похметолога душа болит, я и предлагаю тех кто не успел засвдетельствовать свою личность пред его ясны очи как-то пристроить в последний вагон уходящей электрички.

Сама то я собираюсь разобраться со соим скайпом до конца, логин уже восстановила, осталось с паролем разобраться. Вчера не смогла добить. Кличество попыток кончилось. :biggrin:
Какой случай? Конкретный вопрос я его в л\с Вам даже написал. Сыр-бор это для Вас, для меня допустим по другому ситуация выглядит. Не хочу чтобы люди гневно отписывались из-за своего не попадания в таблицу. Не ясен вопрос был, , когда сравнивать списки и кто конкретно будет *посылать не успевших*?Теперь общее мнение вырисовывается, большинство присутствующих достаточно внятно высказались. Против дописок и снисхождений . Вопрос закрыт.
- "конкретный" случай вы придумали "на ходу"... Если это реальная мамочка с 3-мя детьми есть сейчас, время есть отскайпиться. Таких случаев я могу придумать с 10-к. Можно было и не в личку...
Сыр-бор оказался не только для меня, посмотрите, сколько коментов в ответ пришло, помимо моих. И это ещё одно доказательство, что верно только чёткое соблюдение правил.
И, надеюсь, со временем всё-таки введём сохранение записей со скайпа и смену скайписта через 2-3 записи, что бы на всеобщее благо голова трещала не у одного чела, тоже были предложения, помню - от кого, называть не буду... потому что эта последняя бодяга рождает сомнения, а вдруг скайпист внесёт кого-нить "своего" не из форума, а проверить его никакой возможности нет, всё на доверии.
На сегодня, ДА! Вопрос закрыт. :agree:
Abrakadabra
К черту сомнения!!! Еле все тут прочитала... :безум: я без сожаления вычеркну из списка не прошедших скайп...тупо кинувших Наргизе данные...вообще игнорить...не предлагая...пройдите скайп....кому нужно всё уже знают!!!! ПРАВИЛА есть ПРАВИЛА :agree: Раз они сейчас такие...делаем так...без поблажек и уступок... :tantrum:
Согласна с каждым словом. :agree: Покупка квартиры - это не пирожок купить. Не прошли скайп, не успели, не прочитали и т.д. Это НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ, есть время все прочитать и подготовиться к следующей. Против правил не попрешь.

И еще ПРЕДЛОЖЕНИЕ на БУДУЮЩЕЕ - если все данные Доктору давать: Ник, ФИО, Год рождения и планировку, а Доктор будет сам списком Наргизе данные в личку скидывать, а Наргиза будет уже сама табличку формировать, а потом нуждающимся скидывать для сверки данных. И тогда Доктору и Наргизе не нужно делать никаких дополнительных сверок.
Елка_04
Сама то я собираюсь разобраться со соим скайпом до конца, логин уже восстановила, осталось с паролем разобраться. Вчера не смогла добить. Кличество попыток кончилось. :biggrin: ___________МОЖЕТ ВАМ СКАЙП НЕ ОТКРЫВАЕТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЕРСИЯ УСТАРЕЛА ?...У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО ...НО КОГДА РАЗОБРАЛАСЬ И ОБНОВИЛА ВЕРСИЯ СРАЗУ ЖЕ И ЗАЙТИ СМОГЛА НА СКАЙП ))) И СКЛЕРОЗ ТУТ БЫЛ НИ ПРИ ЧЕМ ...ПРОСТО НЕ СРАЗУ ДОГАДАЛАСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ
Ну вот, тем более, что Доктор определил для себя генеральную линию.
СВЕТТИК
Неее, сверка никогда не повредит, вдруг кто нибудь от Доктора ушел, а до Наргизы не дошел.

Всяко бывает, иногда даже на ровном месте.
Барбоскина
Ни кто менять ни чего не хочет. Недавно велись разговоры, как помочь людям которые не могут по каким либо причинам зарегистрироваться на форуме, причём помочь таким людям просили сами манагеры Дискуса. К примеру бабушки или мало знакомые с инетом. А тут речь идёт о людях которые пришли на форум перед записью и не успели пройти все процедуры. Я ставлю себя на место таких людей и понимаю, что это намного обиднее, чем не записаться на квартиру в процессе записи. Я лично готов до последнего часа сидеть на скайпе. Но как это совместить с внесением изменений в таблицу. Получается обратился за помощью на форум, а тебя послали ждать когда доллар будет 90. Естественно люди это будут воспринимать не однозначно. Я не против правил, главное чтобы эти правила, не мешали а помогали!