На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 36)
73419
1000
ИРУСЯ
old hamster
Я ждала вашей помощи по банку, надо продать за безнал Гражданам РК и они здесь в Новосибе, а не в РК.Друзья! Помогите кто может! Вообще не шарю в вопросах банков.- ни в каком. Покупатель и Продавец открывают счета в СБере, думаю, он есть в РК, но % за обналичку всё равно снимут. Уточните ещё в "Связь-банке", у них там какие-то плюсы есть в сравнении с остальными, но перевод только через 3 дня.
В каком банке мне лучше открыть расчетный счет, для того чтобы граждане, не имеющие Российского гражданства (Казахстан) могли оплатить мне сумму за покупаемую у меня квартиру по безналу. Сумму нужно будет обналичить, какой банк обналичит с наименьшими для меня потерями?
Перевести и заверить паспорт можно, Танковая 72 или Восход 1(3 этаж). На Танковой делают быстрее
В этом году 2 сделки прошли таким образом(сама продала так 4 месяца назад). Никаких комиссий! При покупке перегнала в сбере со счета на счет физлицу- тоже никаких комиссий!
ИРУСЯ
old hamster
ключевое слово "продажа по безналу"
Перевести и заверить паспорт можно, Танковая 72 или Восход 1(3 этаж). На Танковой делают быстрееВот! Спасибо!
Видимо, речь про доверенность с их стороны на покупку. Тогда понятно. Да, это упрощает.
Маша, л/с, я совсем ничего не смыслю в банках, поговори со мной по телефону.
Сейчас читают
Переобуваться не пора?)
21945
276
Транспортный налог или экологический сбор?
40523
488
Canon
270511
1000
058lekseih22
v.i.p.
Счёт в СБ (или не в СБере, можно - и в другом) открывают Покупатели на себя.Я ждала вашей помощи по банку, надо продать за безнал Гражданам РК и они здесь в Новосибе, а не в РК.Друзья! Помогите кто может! Вообще не шарю в вопросах банков.- ни в каком. Покупатель и Продавец открывают счета в СБере, думаю, он есть в РК, но % за обналичку всё равно снимут. Уточните ещё в "Связь-банке", у них там какие-то плюсы есть в сравнении с остальными, но перевод только через 3 дня.
В каком банке мне лучше открыть расчетный счет, для того чтобы граждане, не имеющие Российского гражданства (Казахстан) могли оплатить мне сумму за покупаемую у меня квартиру по безналу. Сумму нужно будет обналичить, какой банк обналичит с наименьшими для меня потерями?
У вас тоже открыт счёт в СБере. Дальше - дело техники, они безналом переводят деньги со своего счёта на ваш.
Надежда59
veteran
Связь-банк и Промсвязьбанк - это разные вещи? 

058lekseih22
v.i.p.
Не знаю... вообще-то я имела в виду банк в сети "Связной"... не пользовалась сама.
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо! Также мне все подробно объяснила masha677 по телефону. Спасибо, огромное-преогромное за помощь
Вопрос закрыт.

Вопрос закрыт.
против ваших доп.введений. И это НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ моменты, а именно ваши лично сомнения, невесть откуда взявшиеся, когда всё уже давно перетёрли. отклонения и введение дополнительных условий для вхождения в таблицу в дни записи.Мне просто интересно, А какие доп введения я предлагал?

Записывать всех даже опоздавших и сидеть из-за этого в скайпе до последнего дня?

Oles_t
member
Всем, привет! читаю вас читаю, но так и не нахожу ответы на свои вопросы, пожалуйста, разъясните.
1. мне как помогайке , тоже нужно звонить в скайп, откуда мне вообще узнать за кого звонить? ( мне пока для себя не надо, т.к еще не продала свою, т.е денег нет, но хочется кому то помочь, чтобы понять систему)
2.на будущее... как быть если нужно 2шт квартиры( мне и маме) в таком случае, меня не смогут записать за одну запись?, т.к одну записывают на себя наверное? а вторую уже кому то помогают, так?
1. мне как помогайке , тоже нужно звонить в скайп, откуда мне вообще узнать за кого звонить? ( мне пока для себя не надо, т.к еще не продала свою, т.е денег нет, но хочется кому то помочь, чтобы понять систему)
2.на будущее... как быть если нужно 2шт квартиры( мне и маме) в таком случае, меня не смогут записать за одну запись?, т.к одну записывают на себя наверное? а вторую уже кому то помогают, так?
Помагайкам скайп не нужен, у Вас будет ссылка на табличку, за один дозвон записывают двоих!
KarDen
member
Всем привет! Ну вот, мне сегодня 35! А я без квартиры
Дискуууууус, когда запись???!!!!!!
П.С. Зашел ... увидел ,что за сегодня 5 страниц уже прибавилось...Подумал запись объявили

Дискуууууус, когда запись???!!!!!!

П.С. Зашел ... увидел ,что за сегодня 5 страниц уже прибавилось...Подумал запись объявили

sten212212
guru
А если продажа по безналу, НДФЛ не возникает? Вопрос ко всем. Прямо интересно стало. Или у нас доходы не отслеживаются, только то что сам задекларируешь?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий

058lekseih22
v.i.p.
А если продажа по безналу, НДФЛ не возникает? Вопрос ко всем. Прямо интересно стало. Или у нас доходы не отслеживаются, только то что сам задекларируешь?- пока нет. Ограничения на покупку только планируют ввести, на сегодня ещё не ввели.
Oles_t
member
Помагайкам скайп не нужен, у Вас будет ссылка на табличку, за один дозвон записывают двоих!т.е в одну запись , если повезет, запишут на одну, в другой раз на другую, или другого раза уже не будет дано?)
. ссылка на табличку ,я так понимаю, будет ближе к делу, а мне вот интересно, если я кого то записала, мне нужно будет тут же об этом сообщить, чтобы другие не повторились с одним и тем же человеком? и так по выбыванию из списка...простите за кучу вопросов

За один до звон , можно записать двоих, а если ещё раз дозванится то ещё двоих, если записываете кого нить, то нужно ник и номер телефона написать на форуме!
Обязательно сразу отписываетесь кого записали и с какого номера телефона.
Ну а про две квартиры сразу, наверное не будет проблем. Показываетесь сами по скайпу с паспортом и маму с паспортом тоже надо будет преъявить.
Ну а про две квартиры сразу, наверное не будет проблем. Показываетесь сами по скайпу с паспортом и маму с паспортом тоже надо будет преъявить.
058lekseih22
v.i.p.
Записывать всех, даже опоздавших, и сидеть из-за этого в скайпе до последнего дня?- вы предлагаете вносить в таблицу всех опаздывающих, не успевших или не нашедших возможностей отскайпиться. Поэтому и предлагается закрыть доступ и в скайп, и в таблицу - за ДВА дня до записи.![]()
Вас все любят, вас все жалеют, все беспокоятся за вашу голову, которая может треснуть от скайпа, если допоздна сидеть... 30 человек уже записали, осталось примерно столько же... больше вряд ли наберётся. Выдержите ведь!?
И закроем тему наконец

Всем привет! Ну вот, мне сегодня 35! А я без квартирыХа! Мне 48, и я тоже без квартиры, хотя бетона навалом, но кв-ры-то нет!![]()
Дискуууууус, когда запись???!!!!!!![]()
П.С. Зашел ... увидел ,что за сегодня 5 страниц уже прибавилось...Подумал запись объявили![]()
Поздравляю с красивой датой!

ИРУСЯ
old hamster
А если продажа по безналу, НДФЛ не возникает? Вопрос ко всем. Прямо интересно стало. Или у нас доходы не отслеживаются, только то что сам задекларируешь?Молодец, Наташа! возникает! облагается сумма от прибыли на 13%, вот поэтому продаю за ту сумму, что купила, а остальные так-подарком

ИРУСЯ
old hamster
мне вчера девочки в дискусе все подробно объяснили, что я не могу продать гражданам РК ни за нал, ни за безнал оформленный на полную сумму продажи.. задачка была - но решили вроде ее.
КТО Продает дискус гражданам РК, будьте осторожны, действуйте по закону 173 РФ, иначе влетите на огромный налог.
КТО Продает дискус гражданам РК, будьте осторожны, действуйте по закону 173 РФ, иначе влетите на огромный налог.
058lekseih22
v.i.p.
... облагается сумма от прибыли на 13%, вот поэтому продаю за ту сумму, что купила, а остальные так-подарком- если в договоре Купли-Продажи вы указываете сумму больше той, за которую купили (т.е. реальную сумму продажи) и покупаете в один налоговый период, т.е. год (в вашем случае - до 30/12-14 г.) квартиру на сумму больше хотя бы на 10 рубл. дороже, то не облагается. И не надо никаких расписок.![]()
ИРУСЯ
old hamster
а если я не куплю ничего в этом году? ну, не получится?
нет никакого договора к-п, я продаю через юристов дискуса, за ту сумму, за которую купила. (остальное тайна, покрытая мраком и даже мной еще не понятая)
нет никакого договора к-п, я продаю через юристов дискуса, за ту сумму, за которую купила. (остальное тайна, покрытая мраком и даже мной еще не понятая)
058lekseih22
v.i.p.
а если я не куплю ничего в этом году? ну, не получится?- поняла, что не получится.
Переуступка в Дискусе, которую ведёт их юрист, он же и есть ДКП.
Кроме как по расписке за разницу, по другому не получится.
ИРУСЯ
old hamster
ну вот этот ДКП как раз на ту сумму будет, по которой я покупала.
а что за расписка за границу? от кого кому?
058lekseih22
v.i.p.
ну вот этот ДКП как раз на ту сумму будет, по которой я покупала.- пора отдыхать

ИРУСЯ
old hamster
так делается с гражданами России!
с Гражданами РК все расписки им от меня влекут за собой проблемы (для меня)
по факту расписка будет на время сделки, для успокоения покупателей, но выходя из дискуса они мне ее отдадут, то есть нельзя в РК уезжать с такими расписками)
с Гражданами РК все расписки им от меня влекут за собой проблемы (для меня)
по факту расписка будет на время сделки, для успокоения покупателей, но выходя из дискуса они мне ее отдадут, то есть нельзя в РК уезжать с такими расписками)

ОльгаЧитатель
activist
Приветик, Ируся
Читаю раз в несколько дней, а пишут люди со скоростью самолёта
Не успеваю включаться в беседу.
Ирин, я бы на твоём месте с чувством, с толком + с покупателями под ручку сходила на консультацию в МФЦ на
пл. Труда, задала бы все вопросы и по оформлению (какие нужны там доверенности, чего, куда), и по срокам. Может, прямо там и по налогам всё уточнишь. А потом справочник в руки и позвонить по банкам, уже точно зная вопросы, которые надо уточнить.
О, ну тут и так уже много ценной инфы, так что может и не надо время тратить.

Читаю раз в несколько дней, а пишут люди со скоростью самолёта

Не успеваю включаться в беседу.
Ирин, я бы на твоём месте с чувством, с толком + с покупателями под ручку сходила на консультацию в МФЦ на
пл. Труда, задала бы все вопросы и по оформлению (какие нужны там доверенности, чего, куда), и по срокам. Может, прямо там и по налогам всё уточнишь. А потом справочник в руки и позвонить по банкам, уже точно зная вопросы, которые надо уточнить.

О, ну тут и так уже много ценной инфы, так что может и не надо время тратить.
ООО, я про вас сегодня вспоминала! Думала, с нами вы еще или нет, помню свое обещание
. С днем варенья! Пусть все желания исполняются!

sten212212
guru
Ира, а как правильно закон называется, не помнишь? смотрела фз, нк и гк с этим номером, не то оказалось. Заинтересовало.
Galina80
member
Здравствуйте! Желаю купить 1 комнатную квартиру в новостройке?

058lekseih22
v.i.p.

- но сделка-то вся проходит в стенах Дискуса за тот час, который уходит на переуступку юристом Дискуса.
Вышли - всё, переуступили=продали, т.е. Дискус квартиру переписал на них. С этого момента про вас можно забыть. И покупатели, естественно, расписку возвращают вам, уезжают в свой РК без расписки. Какие риски для вас? У них - договор с нужной вам суммой и отношения теперь только с Дискусом, у вас - вся реальная сумма.
_ЕЛЕНА__
member
Не могу понять, а сверка по скайпу еще будет в эту запись? Правда у меня звук куда-то пропал, а изображение есть, так можно пройти сверку?
sova3105
activist
как без звука вы будете вопросы задавать?
_ЕЛЕНА__
member
Наблюдаю за темой уже 3 месяца, но неумение пользоваться компьютером, делало мечту не реальной. Пришлось учиться, Нужна 1 комнатная квартира с балконом
Здравствуйте! Желаю купить 1 комнатную квартиру в новостройке?Очень даже правильное у вас желание. Тут многие этого хотят.![]()
![]()

как без звука вы будете вопросы задавать?Что Вы так переживаете? У меня уже был опыт общения, без звука!

Ну вот представьте ситуацию. Пожилые люди не занающие комп, обрабатываются риэлтором, он говорит что нужно сделать фото с паспортом, перед компом, для заключения договора. и сам пишет ответы Доктору о том что все знают что все на взаимопомощи....
Бред конечно, ))))) но в нашей жизни он иногда случается))))
Бред конечно, ))))) но в нашей жизни он иногда случается))))
sova3105
activist
Я не переживаю, я рисую ужасные картинки)))
У пожилых людей, желающих купить квартиру у Дискуса, совсем нет родственников, которые могут им помочь?
Не верю.
Не верю.
ТОП 5
1
3