Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 36)
73513
1000
Шокотерапия
Ни чего сколько написали ,думала запись объявили,но нет ,ждемс).
Песчанка
Да,кто не рискует,тот не пьет ШАМПАНСКОГО!!! :bottle:
СОГЛАСНА!!! Я ПЕНСИОНЕРКА :agree: :knix:
elena715
Вы ничего не путаете?Разве такое было?
Не путаю. Было. У меня в ЛС есть сообщения того времени.
elena715
Было. Но немножко не так. Всех нуждающихся списком сбрасывали помогайкам. Списки были в разной последовательности и помогайка записывал строго по очередности своего списка. Это было сделано для того чтобы уравнять шансы нуждающихся, каждый из которых в начале списка был одинаковое количество раз. Но это было когда масштабы были скромнее, сейчас это не актуально.
oki
Вот и мне сегодня почудилось, будто запись уже объявили)
directortaigi
Видимо скоренько будет ,я в помогайках).
Aнюта
для обналичивания без процентов можно перекинуть деньги на депозит, как "отлежат" - снять с депозита без процентов ( в разных банках разный срок отлёжки- от недели до месяца). Если граждане Казахстана перечисляют из РК, то для них можно посоветовать перечислять через филиал Российского банка (РБК, Сбербанк, ВТБ), в 2 раза дешевле получается.
Всё, вопрос решен!
Я писала несколько раз что граждане РК не в РК, а в Новосибе. Депозиты и прочее это не вариант, от недели до месяца -это извините вообще смешно, я и 2 дня рубли держать не буду.
Вопрос был не только как по безналу продать гражданам РК, а как снять в короткий срок и без потерь, либо как перечислить без потерь др. застройщику.
Mohikana
Да? Значит, год назад.
Тогда записываемых распределяли между помогайками.
Только не берите опять на вооружение, и так схема уже сложная
Да, было, подтверждаю! Но не полгода назад, не год назад, а почти 2 года назад, а точнее зима -весна 2013. Остальное, Наташа правильно написала. Объемы желающих возрастают наравне с объемами стройки дискуса.

рс: Всем форумским друзьям спасибо :dedsneg1: за помощь, подсказки, разъяснения в решении вопроса продажи квартиры. Но не думайте, я не свою продаю, а сына, а так-то я с вами до конца. 3-студия в свечке №4
ИРУСЯ
расскажите как продать гражданину РК:хехе:
Алексей1973
Теория:
1. в нотариал. конторе сделать перевод паспорта гражданина РК
2. открыть счет в банке покупателю и продавцу
3. покупателю внести на свой счет ту сумму, по которой изначально продавец покупал у дискуса (доп.сумму получить от покупателя по расписке, которую после сделки в юрид.отделе, вы уничтожите)
4. перевести деньги со счета покупателя на счет продавца.

рс: практически еще не делала, отпишусь)
Добрый вечер!
Извините, я новичок, может вопрос не по адресу, но больше не знаю где спросить, а на Плющихенском будет вообще продажа квартир? у них на сайте 11 и 12 квартал вроде еще в планах
fairwomen
вот именно..что в планах :dnknow:
Алексей1973
только по безналу . основная сумма переводом со счета на счет..доп. сумма по расписке.
Всем добрый вечер!!! Я бы тоже хотела заранее попросить совета .В случае удачной записи(а мы оптимисты!!!) для покупки квартиры может не хватить немного денег. Сестрёнка из другого города может переслать недостающую сумму. Как сделать это с наименьшими потерями? Через какой банк? Или можно будет сразу на счет Дискуса переслать?
Катерина3006
Без потерь это с карты на карту причем одного банка. А вы потом Дискусу сами через Запсибкомбанк передвинете. На счет Дискусу она также может за вас эту сумму оплатить
Автоинформатор
Пытаюсь записаться на очередь я так понимаю что это делается тут в форуме? заранее спасибо! :улыб:
masha677
Без потерь это с карты на карту причем одного банка. А вы потом Дискусу сами через Запсибкомбанк передвинете. На счет Дискусу она также может за вас эту сумму оплатить
Причем, если карты Сбера, то должны быть одного региона иначе комиссия снимется.
Galina80
Вы прочитайте первое сообщение на первой странице этой темы, многие вопросы отпадут.
Galina80
Пытаюсь записаться на очередь я так понимаю что это делается тут в форуме? заранее спасибо! :улыб:
Здравствуйте , да вы по адресу , здесь на форуме помогают записаться на квартиру , но в день дозвона вы тоже должны быть с нами , т. е. так же звонить в Д+, и если вам повезёт вы сможете себя записать и ещё кого нибудь , за один дозвон записывают двух человек . :knix:
masha677
Спасибо за ответ! Карты сбербанка разных регионов,поэтому там комиссия 1%...А на счёт Дискусу она может перевести из другого города с минимальными потерями? Или это уже у них надо по банкам спрашивать какую комиссию берут? Не знаю,есть ли у них ЗапСиббанк
357159
Посмотрела отделения Запсибкомбанка. У них его точно нет. И Лантабанка тоже нет. А через какие банки ещё удобно переводить на счёт Дискуса?
Катерина3006
Может по банкам проконсультироваться где комиссия минимальная. А еще пусть спросит в сбере какая комиссия будет при движении денег с ее счета на ваш. Думаю в этом случае комиссия будет минимальная
masha677
Спасибо! Будем,будем узнавать.
Катерина3006
мы делали перевод через муниципальный - взяли 1300 и через альфу - взяли 1600 где-то
кстати, сегодня съездили забрали книжку, сидим радуемся. Сделали ее за 2 недели
ИРУСЯ
смешного немного- пока они там полежат депозитный процент начислится, который окупит все комиссии, да и надёжнее это. Но если нужно сразу перечислить другому застройщику, то возьмут только комиссию за перевод с этого же счёта. Можно сразу выбрать банк в котором застройщик. Удачи!
directortaigi
А я утром открыла сайт, а там написано: запись на Просторный закончилась!
И только потом дату увидела!
Катерина3006
Всем добрый вечер!!! Я бы тоже хотела заранее попросить совета .В случае удачной записи(а мы оптимисты!!!) для покупки квартиры может не хватить немного денег. Сестрёнка из другого города может переслать недостающую сумму. Как сделать это с наименьшими потерями? Через какой банк? Или можно будет сразу на счет Дискуса переслать?
Ваша сестра (или даже вы) идет в любое ООО (знакомых,знакомых знакомых) и перечисляет деньги на счет Дискус (Дискусу всё равно кто платит).
А если выйдете на фирмы занимающиеся обналичкой, то сможете ещё и сэкономить (правда может возникнуть проблема при получении налогового вычета)
PS так покупал уже 2 квартиры - полёт нормальный
ИРУСЯ
спасибо, но люди здесь, сидят рядом со мной и в шоке, что за их нал я не могу продать им квартиру. Они спец приехали за ней.

Но вчера в дискусе мне менеджеры объяснили все проблемы, которые могут последовать у меня, если я продам не гражданам РФ за нал, поэтому только безнал, доверенность банка по продаже не резидента резиденту, иначе, если они решат оформлять Российское Гражданство, то повлекшие санкции потащят меня в налоговую на большие налоги.

В общем, люди здесь, оплатили переуступку, в какой банк нам пойти: мне открывать л/с и оформлять доверенность, чтобы снять потом деньги с минимум комиссией? И еще им Казахстанский документ у какого нотариуса расшифровать/сделать перевод?
Я что не пойму , покупатели с налом , тогда в чем проблема.
sten212212
А если продажа по безналу, НДФЛ не возникает? Вопрос ко всем. Прямо интересно стало. Или у нас доходы не отслеживаются, только то что сам задекларируешь?
А какая разница , играет роль только срок владения.
058lekseih22
"Если вы покупаете квартиру дороже, то это не освобождает от уплаты налога на прибыль от продажи первой квартиры. Вы можете только уменьшить налог на сумму налогового вычета, причем если вы вычет уже использовали ранее - то платите налог полностью. И обязанности платить налог покупка более дорогой квартиры не отменяет!"
- согласна. Спасибо за развёрнутый ответ. Налог платится с разницы путём уменьшения налогового вычета. Из практики НЕмиллионеров, к коим мы относимся, покупаем чуток дороже, чем продали, и платим налог 13% от мизерной суммы, т.е. почти "0". И, да, льгота - одноразовая. "ДКП+расписка" - тоже разногласий нет.
Ещё раз спасибо!
Ерунда получается , если вы продали и купили в один год вы можете подать на налоговый вычет , вы пишите что покупаете дороже чем продали соответственно 13 процентов будет больше с покупочной стоимости , происходит взаимозачет с 13 процентами с суммы продажи и еще вам должно остаться.
ИРУСЯ
спасибо! ну если я купила за 100 р и продаю по ДКп за 100 р, то какие сюрпризы ожидать, тем более что продаю за безнал в банке, все квитанции останутся на руках, подскажите, где ждать сюрприз НДФЛ-а то я уже зашугана так, что от сделки чуть не отказалась
Не чего не надо бояться , только не расписку надо делать а договор улучшения , есть тема в недвижимости.
Genesls
Если вы продаете за 100 р., и купили за 100 р., то прибыли у вас нет, и НДФЛ платить не нужно (при наличии документов, подтверждающих ваши расходы в 100 р. при покупке квартиры). При этом в любом случае в 2015 г. подаете налоговую декларацию.
Наличными или безналичными оплата - значения не имеет. Главное, чтобы на все суммы свыше 100 р. была отдельная расписка, и эти суммы не должны фигурировать в ДКП. В банк на ваш счет покупатель может перечислить всю сумму (100 р. + превышение), налоговой в дальнейшем важны только документы на покупку и продажу.
Если вы уже ранее пользовались имущественным налоговым вычетом, то на любую сумму свыше 100 р. нужно будет заплатить НДФЛ (если указана полная сумма продажи в ДКП без разделения на стоимость первичной покупки + расписка на остаток). Если не пользовались вычетом, то можно уменьшить сумму налога на величину этого вычета.
Ерунду пишите...
ИРУСЯ
у вас все так замудрено и для меня трудно понятно
не пользовалась вычитом никогда
сейчас ничего не покупаю в 14 году
купила которую и продаю за 100-копейка в копейку
безнал нужен обязательно именно на 100, за цену которую покупала и продаю-продажа не резиденту-все платежки от покупки до продажи у меня остануться

зачем подавать декларацию?
А в чем обязательность безнала , придут оформите переуступку ...они деньги в банке положат вам на карту и все ..или я что то не понимаю.
Genesls
Декларация подается на полученный доход с целью налогообложения. А квартиру вы продали (по ДДУ, как участник ЖСК и т.д.) или морковку с грядки - без разницы. Декларацию подавать не нужно, если нет источника дохода, - в случае, если квартира находилась в собственности более 3х лет.

По поводу декларации при продаже квартиры в ЖСК - проще приехать на консультацию в налоговую и спросить :eek: Можно и на сайте налоговой вопрос задать!

В общем, продавайте спокойно по первоначальной цене 100 р. - а декларация вас ни к чему не обязывает! В случае не подачи декларации, даже если налоговая вдруг решить взять с вас НДФЛ, то брать будет нечего в связи с отсутствием дохода.
То надо , то не надо , вообще , чисто гипотетически налоговая может как то прознать , утрирую конечно..
058lekseih22
- наша налоговая НИКОГДА не спит и, сорри, бдит за нами неустанно.
Если вы продали квартиру в 2012 году, то в начале 2013 обязательно пришло бы уведомление из налоговой о необходимости подать декларацию. Соответственно, в начале 14 года - за продажу в 13 году.
Ничего не пришло, значит, "спите спокойно" (слоган "заплатил налоги - спишь спокойно":улыб:).
Не чего не придет , так как право собственности , собственно не зарегистрировано..
Chomi1975
Ерунды нет. Если ранее человек использовал налоговый вычет - то 13 % с большей покупной стоимости не получить.
А если не использовал - вполне как вы написали, только с учетом того, что сумма, с которой можно получить налоговый вычет, не превышает 2 млн. рублей.
Chomi1975
...Ерунду пишите...
Где же ерунда? Хоть бы аргументировали!
Вообще, налоговая скорее всего не узнает о переуступке, поэтому и НДФЛ платить не нужно, и декларацию можно не подавать.
Но если по каким-либо причинам узнает - то свое они возьмут.
Genesls
Ерунды нет. Если ранее человек использовал налоговый вычет - то 13 % с большей покупной стоимости не получить.
А если не использовал - вполне как вы написали, только с учетом того, что сумма, с которой можно получить налоговый вычет, не превышает 2 млн. рублей.
Вы просто все смешали , только и всего...с 14 года вычет привязан к человеку , т.е. вычет можно получить с разных объектов
Genesls
,Где же ерунда? Хоть бы аргументировали!
Вообще, налоговая скорее всего не узнает о переуступке, поэтому и НДФЛ платить не нужно, и декларацию можно не подавать.
Но если по каким-либо причинам узнает - то свое они возьмут.
Штраф за не подачу декларации и все.И это через суд ...
Chomi1975
Все так, только зачем подставляться, если можно заранее себя обезопасить?

А по поводу вычета - вы правы, можно брать несколько раз до тех пор, пока он не достигнет максимальной суммы - 260 т.р.
Genesls
Все так, только зачем подставляться, если можно заранее себя обезопасить?

А по поводу вычета - вы правы, можно брать несколько раз до тех пор, пока он не достигнет максимальной суммы - 260 т.р.
Просто это чисто гипотетически , налоговая смотрит по зарегистрированным объектам.
Надежда59
надеюсь, расстроиться не успели? это напряжение ожидания сказывается(
Объявили, что следующая запись 4го декабря!!!
Уважаемые инвесторы!

Сообщаем, что 04.12.2014г. (четверг) состоится запись желающих приобрести квартиру на жилмассиве «Просторный». Заявки принимаются только по телефонам офисов продаж на ул. Бетонная и Т.Снежиной, личного приема в день записи не будет.

Количество принимаемых заявок – ограничено!
Наргиза, ты с нами? Возьмешься еще и на этот раз?
sten212212
А где информация, что запись будет на свечки? :umnik: Ткните носом, плииииииииз