Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106652
1000
На этот вопрос есть пожалуй только примерный расход материала. У каждого индивидуально.
umka777
А где удалось на прокат взять тепловизор? Можно в личку написать, если секрет... :secret:
Ната_45кв_75_1
На этот вопрос есть пожалуй только примерный расход материала. У каждого индивидуа
Так я и спрашиваю ПРИМЕРНО сколько надо и чего надо покупать.
александраЯ
У меня вопрос кто знает -ответьте
Сколько какого материала надо на 2ку 59кв.м. начиная с монтажной пены- пропитки и т.д.
Нарисуйте как именно надо сверлить углы внизу- по бокам.СПАСИБО за ответ.
На этот вопрос вам даже примерно никто не ответит :ха-ха!:
У нас например почти 90 мешков штукатурки ушло, а кому то и 20 за глаза :злорадство:
В этом топике обычно побольше людей общаются.
Подскажите, как сверлить дырки в швах для последующего запенивания этих самых швов?
Проходит там электрический кабель или нет?
В другом топике кто-то недавно задавал этот вопрос, но никто не ответил.
Мне это тоже очень актуально, на выходных надо сверлить.
МиЛе1
Я задавала этот вопрос -но воз и ныне там.
Никто не хочет схемку сбросить где именно сверлить.
МиЛе1
Добрый день! В межпанельных швах нет ни каких электропроводов.
МиЛе1
Пролистайте 2-3 стр. назад в этом топике или в топике 79 дома в каком -то из них я точно видел подробности этой процедуры от нескольких пользователей.
377837север
Спасибо, успокоили.) Остальное технически представляю как делать.
Автоинформатор
В этом топике и не только в этом обсуждали далеко не один раз. Полистайте назад.
МиЛе1
Подскажу вам наиболее правильный способ сверления дырок в швах для последующего запенивания этих самых швов. Приходите в отдел гарантийных обязательств Портала и пишите заявление на устранение промерзания швов (даже если промерзания пока не видно), они присылают человека, он делает замеры, составляет карту. Далее звоните в Портал и говорите что согласны на ремонт швов изнутри, приходит чел сверлит и пенит там где надо. Через неделю - две берёте в аренду тепловизор, или вызываете тепловизорщика и тепловизируете квартиру, в случае обнаружения неустранённых точек промерзания идёте в Портал "ругаться" и требовать ремонта швов с улицы при помощи альпинистов. Ну а сами уже пробуете допенить недопененные места изнутри, опыт к этому моменту у вас будет. Ну и далее осуществляете контроль за тем чтобы в Портале про вас не забыли.
umka777
Работники из "Портала" и изнутри запенивают швы?
Они у меня уже были, запенивали снаружи швы, так как дожди шли вовнутрь квартиры. Стало значительно теплее. До этого ну просто адский холод.
Когда на моей оштукатуренной и зашпатлёванной стене после этого появилась плесень, я счистила всю штукатурку, в том числе и ту, где изначально Дискусом были замазаны внутриквартирные швы. Обнаружились дыры, большие полости (откуда вода лилась от соседей), которые хочу запенить. И просверлить проблемный угол в нескольких местах.
umka777
Я так пониманию, что растянутся этот процесс может...
Человек придет с термометром в руках, ты же сам писал. И на кой такие заморочки вообще, проще самому тогда сразу делать нормально.
Lia
Конечно проще самому. Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! Но так как на вопрос отвечал женщинам счёл что для них такой вариант будет более приемлемым. Ну и вообще это их (Портала) работа. Кому то тратить на это лишние деньги не захочется. Я вызывал из Портала человека, он всё замерил, поставили меня в график, в понедельник буду тепловизировать. Когда придут ремонтировать буду иметь на руках более детальную карту точек промерзания. Загоню их в каждый угол, а потом ещё и после них пройдусь. Если где то будет продолжать мёрзнуть, буду требовать ремонта снаружи. По моему надёжней некуда.
umka777
Костя, у нас точно такой же план! :agree:
umka777
В общем, тоже решила заявление написать. Очевидно даже без тепловизора - промерзает стена.
Да и бюджет не то чтобы ограничен, а уже исчерпан. И силы тоже, для самостоятельного исправления косяков, исчерпаны.
Неизвестно, сколько пены уйдёт, дыра там приличных размеров.
МиЛе1
Смотрел через тепловизор в пятницу свою квартиру,где плита балкона там холод идёт в вверху и четыре угла в вверху тоже холод. разница в температуре где промерзание от 8 до 13 градусов тепла,основные стены 18-26 градусов.Завтра буду пенить потом ещё раз смотреть изменения.
lexaa
Может кто подскажет по стекло пакету на балконе лопнул, куда звонить, два окна.
Кстати об окнах..только у меня на балконе такая картина?
  • фото старое, сейчас снега больше...

matildaBro
Окна на балконе Дискус ставил? Швы не пропенены по этому и снег задувает, можно летом швы герметиком заделать, тогда не будет задувать снег, а летом и дождь.
Nataliui
Ну да, Дискус..они ведь всем ставили насколько я знаю
т.е.сейчас надо просто смириться с этим?(
Автоинформатор
Ребят мож кто подскажет у меня студия и в комнате из вентиляции дует ледяной воздух, вообще почему так и как быть, заклеивать вентиляцию но тогда вооще будет душно?((
Kot1985
Ставьте клапан с вентилятором, а вообще в УК лучше обратиться.
BlockAN
там стоит принудительная вентиляция, когда её врубаешь он высасывает воздух из комнаты, а когда она выключена оттуда прёт холодом, не могу же я постоянно держать включённой принудительную вентиляцию, взял щас заклеил пакетом чтоб не дуло, но это же не дело((( Мож кто чё подскажет???
Kot1985
В 75 доме та же ситуация, неделю дует ледяной воздух с улицы в квартиру. Все вентиляционные короба ледяные, влага из воздуха конденсируется на них.
Только идти в УК и жаловаться. Я в субботу звонила, но они сказали, что специалист по вентиляции будет только на след. неделе.
Изучила эту проблему.
Вообще чтобы вентиляция нормально работала все жители по стояку должны обеспечивать приток воздуха с улицы. В условиях сильного мороза и плохого отопления никто не хочет проветривать квартиру. И клапаны мало кто устанавливает. Так что всё довольно грустно.
МиЛе1
А УК у нас по какому адресу сидит, и куда там обращаться подскажите?
Kot1985
Татьяны Снежиной 49, к 1 к диспетчерам обращаться.
А у вас высокий этаж?
Вот интересно, если логически рассуждать. Насколько я понимаю устройство этой вентиляции.
Чтобы не было обратной тяги, когда отсутствует поток воздуха из квартир, существует ли какое-либо подобие обратного клапана для вент. канала, чтобы он устанавливался где-нибудь на чердаке? А так можно установить принудительную вентиляцию с обратным клапаном, но это не решит проблему конденсата на коробе.
МиЛе1
У меня 6-й этаж, вот такая неприятность что в ванной комнате что в жилой, и там и там пришлось заклеить, как бы не задохнуться ночью....))
Автоинформатор
Соседи, кто пропенивал швы изнутри квартиры - есть ли положительный эффект? Перестало ли сыреть в углах?
Kot1985
Я вижу решение этой проблемы в агитации соседей на клапаны и добиваться хорошего отопления от УК, тогда сами жильцы будут открывать форточки.
Кто-нибудь знает, насколько хорошо работают вент. клапаны, которые устанавливаются на раме пластикового окна? Должно же быть дешевле, чем в 40-ка сантиметровой стене бурить отверстие.
И вообще, в Новосибирске есть такая услуга на уже установленные окна?
BlockAN
Клапан с вентилятором не надо ставить... это может повредить другим.
Первое что нужно сделать, это подставьте например зажигалку к вент шахте,, при полностью закрытом окне и дверью входной. Если тянет в квартиру, то это "обвал вентиляции", обвал -значит что вытяжка работает на приток.
Второе приоткройте окно, и проделайте с зажигалкой тоже самое, теоретически должно тянуть в шахту, т.е. на вытяжку...
Если это так, то ставьте приточный клапан и будет все в порядке.
Если нет, то нужно действительно подождать когда просохнет дом, а именно в этом случае вент шахта!
Бытовой вентилятор с клапаном обратным, если вентилятор не будет работать, то клапан от естественной тяги не откроется, т.к. естественная тяга дает оч маленькое давление...
kobjakoff
А кондиционер сможет сыграть роль приточного клапана в этом случае?
PacoRabane
Кондер гоняет воздух внутри помещения, воздух с улицы он не берет
val432
есть эффект, перестало. В идеале нужно и изнутри, и снаружи. И не клеить сразу обои, подождать, понаблюдать. Новостройка есть новостройка, неизвестно какие еще сюрпризы могут возникнуть
PacoRabane
думаю что нет, должна быть естественная тяга.
kobjakoff
ДА всё верно когда открываешь окно то тянет в шахту, как окно закрыл то тянет ледяным воздухом в квартиру.
Kot1985
ну вот и нашли решение проблемы...
либо оставляйте окно на микро-проветривание, либо клапан...
но может когда все-таки просохнет все, то ситуация может измениться в лучшую сторону, но я не уверен в этом.
kobjakoff
А может всё же лучше в управляющую компанию?
kobjakoff
А какие фирмы ставят такой клапан?
Kot1985
Обратитесь, посмотрим а одно что они вам скажут!
Kot1985
Тут где-то писали что алмазсервис, но там цена говорят дорогая 4500руб. если не ошибаюсь.
нужно искать... вентиляционщики я думаю тоже ставят, их в гисе очень много.

обратитесь в ук, исходя из их ответа будет видно что делать!
Kot1985
ДА всё верно когда открываешь окно то тянет в шахту, как окно закрыл то тянет ледяным воздухом в квартиру.
Ага, тогда понятно. Значит у вас в одной из шахт тяга сильная настолько, что опрокидывает тягу в другом вентканале.
BlockAN
Тогда получается, что если закрывать одну из шахт, из второй должно перестать дуть. Но опять же, человек пишет, что дует из обеих шахт.
Lia
не обязательно,
1 когда поставите дверь в ванну (если мы говорим о студии), и она будет закрыта, то пересечений не будет...
2 не обязательно если одну шахту закрыть, то другая будет работать на вытяжку, это зависит от многих факторов...

необходимо: сделать ремонт полностью,
необходимо чтобы просох дом,
еще может быть проблема когда кто-то понаставит вент решеток с вентиляторами и клапанами обратными, они тоже могут навредить, например перегородить поток естественной вентиляции... (тоже самое что и с батареями, которые в некоторых случаях вредят циркуляции воды в трубах, отсюда и плохое отопление, как многим кажется),
и еще я думаю много факторов.
а потом может и встанет все на свои места!
Обвал вентиляции происходит практически в всех домах с естественной вентиляцией, а таких домов в новосибирске 99%.

Еще можно уточнить стоят ли на крыше дефлектора? на сданные дома дефлектора раньше ставили, только вот на все или нет не могу сказать, незнаю.
Про дефлектор могу сказать следующее, он усиливает естественную тягу в вытяжной шахте!
в % соотношении не могу сказать что на 50% точно усиливает, но некий % все же есть!
Автоинформатор
Сходил сегодня в УК оставил заявку, в течении пары дней сказали придут посмотрят, а дуло то прилично до того как заклеил, на пол голыми ногами нельзя было встать, ну это не нормально, будем решать проблему, посмотрим что скажут представители УК.
kobjakoff
Дверь в ванну стоит, вначале заклеил идно отверстие в вент, в ванной, всё равно продолжало дуть в комнате, пришлось и там закрыть.Удивительные вещи, вент. отверстие нужно для вытяжки а не "втяжки", Россия блин)))