Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
112931
1000
ИРУСЯ
как бы не так))) наших в отдельную комнату не выгонишь, ходят как хвостики за нами)))
directortaigi
кошки-они все так! и у меня)))
ИРУСЯ
так то да, но официально это комната для внуков)))
филюша
так то да, но официально это комната для внуков)))
:agree: как выражается мой супруг - внучатская)))
ИРУСЯ
Требуем фото котиков))) Помните в ОК одно время выкладывали картинку и просили помочь найти кота?
  • Помогите найти на фото собаку)

directortaigi
Ирин, покажи своих)
у меня 1а кошечка-4 месяца-все мои руки изгрызены
фото в ВК
филюша
Вот как раз у меня вчера получилось фото найди кота, когда елку наряжала)))
ИРУСЯ
Черно-белая милая крошка?))) наговариваете на нее, не могла она руки грызть)
филюша
этож мы так играем-просто бесимся-и впервые вижу такую дерзкую кошку, превращающуюся в пантеру-муж не знает куда ломиться от нас- а елки у нас в этом году не будет-тк она ее в день распотрошит-как вчера распотрошила синичку, залетевшую в окно случайно ( нас дома не было-и всё кубарем)
а руки могу сфотать-как такими руками звонить в день х-не знаю
но я сама виновата-провоцирую-детство в опе:хехе:
ИРУСЯ
кошка не виновата, ее подставили, синичка уже мертвая в окно залетела...
  • такая у нас теперь елка) вне зоны доступа

Anоnimus
...предположительно----> на машины и дальше будет снижаться...
- с учётом того, что сегодня доллар укрепился вдвое, новые машины тоже подорожают примерно на треть.
А с учётом того, что купить их рядовому покупателю будет не по карману, резко увеличится спрос на автохлам, т.е. б/у иномарки. В недвижке, уже исходя из опыта прошлых кризисов, вдвое упадёт недвижка, т.к. брать её будет просто не за что. Новостройки сегодня резко задирают цены, понимают, что деньги кончаются у населения, стараются урвать последнее.
Елка_04
У меня коллега по работе с Авито не вылазит, так говорит, что машины как пирожки разлетаются. И это при подорожании местами на 100 тыс.
- прально делают, пока продавцы не расчухали ситуацию.
veronichka2012
Всех поздравляю!!! Поздравьте и нас, пожалуйста:улыб:только что нам позвонили по однешке:улыб:ураа!!! Предложили 8 этаж!!! в среду на договор!!! Спасибо ВИТТА, что Вы написали, что отказались от высокого этажа, мне ваше сообщение попалось на глаза в нужный момент, и я его держала в голове, и первый раз отказалась от высокого 17 этажа. Хорошо, что подождали и дождались то, что хотели:улыб:мы хотели до 10:улыб: А то уже начали переживать:улыб:в пятницу инета не было, не могла всех поздравить, а сегодня читаю, что многим уже отзвонились в пятницу по 3 и 2, сегодня день однешек однозначно!!! Ура!!! Спасибо форуму:улыб:В ОК в группу записалась, буду помогать в следующей записи обязательно!!!
Вот и на Вашей улице праздник. Поздравляю ! Я, как мама-кенгуру сегодня с мелким в кенгурятнике, заключала договор в районе 12ч. - принтер жил своей жизнью и никак не хотел выдавать нам нужные бумажки, но все закончилось благополучно, все подписали, но на руки ничего не дали, сказали завтра забирать только.

Кстати, получила неск.ответов на интересующие меня вопросы:
1) Первые этажи не продают - их оставляют на усмотрение администрации Дискуса, что там будет - или жилье, или магазины/пр.админ.помещения - сейчас еще никто не знает.
2) На второй площадке за 30ми и 31ми домами - торг.центр.
Рядом с 33 домом - 2 дет.садика.
Между 34ми и 40ми домами - школа.
Когда построят не известно.)))
3) Вторая площадка расписана/распишется в эту запись полностью. В след-ю, в феврале (это уже со слов форумчан), что именно расписывать будут свечки или меридианки/широтки никто пока не знает.
058lekseih22
- с учётом того, что сегодня доллар укрепился вдвое, новые машины тоже подорожают примерно на треть.
А с учётом того, что купить их рядовому покупателю будет не по карману, резко увеличится спрос на автохлам, т.е. б/у иномарки.
и такое мнение тоже слышали вот и не торопится зять машину продавать.. да сильно то не подорожают если денег не будет у народа то все упадет в конечном итоге.
Вобщем появилась надежда и маленькая уверенность что цены у Дискуса не вырастут
Надежда59
Тоже очень понравился интерьер :respect:
p.s. вопрос к филюш'е, а торцы кормушки муж лаком покрывал??
Надежда59
Всем доброго утра))) Спасибо, Надежда, два года ремонта своими руками(потому как еще параллельно платился кредит за квартиру) фактически "построили" квартиру заново. Обои под покраску покупали в Толмачевском, некондицию(очень дешево, но качество хорошее). Спасибо Икее за мебель))). Новостройке будем даже очень рады, хоть не надо старое разбирать))) А где можно еще ваших кукол посмотреть?
haliff
Спасибо) когда купили квартиру, хотели просто обои поклеить, открыли окна помыть, а закрыть их уже не смогли, так и начался ремонт))) Кормушку покрыли двумя слоями морилки(на алкидной основе), уголки отделочным пластиком, а торцы покрасили акриловой краской, как-то так...
филюша
два года ремонта своими руками(потому как еще параллельно платился кредит за квартиру) фактически "построили" квартиру заново. Обои под покраску покупали в Толмачевском, некондицию(очень дешево, но качество хорошее). Спасибо Икее за мебель))).
Очень уютно и продуманно. А окно на кухне какое-то нестандартное, маленькое, заделывали? :biggrin:

И шкафов верхних на кухне нет, и ничего не давит сверху на психику. Здорово.
Елка_04
всем приет ! вот и наступил долгожданный день когда я еду в офис Д+........ после обеда поеду, могу взять кого с собой.....
Konstantinn
Возьмите меня)
только договоритесь пожалуйста чтоб мне однешечку дали :миг:
Konstantinn
в идеале 2-5))) выше не пойду, зачем жить и бояться в окно выглянуть)
HelenSah
в идеале 2-5))) выше не пойду, зачем жить и бояться в окно выглянуть)
так Вам ещё не звонили ???
Konstantinn
в том то и вся моя паника......
что тем, кто/кого записали в 11-20 - позвонили и пригласили, а я в 9-13 записалась сама и тишина! :eek:
филюша
очень красивая кухня! И для кисок уголок потрясающий)) Вы-молодец :respect:
HelenSah
не, вы не поняли, в день записи меня записали до 9 часов, где-то ближе к 8 45, точно уже не помню. а на договор позвонили пригласить вчера в 11 20, так что вот-вот уже близко ваша запись. А вообще это мне уже второй раз звонили, первый раз я отказалась от высокого этажа. Переживаю за вас уже тоже, но думаю что все будет замечательно!
HelenSah
И я с Вами... Девушке, которую со мной в один звонок записали, уже позвонили. А я все жду. Сейчас звонила в Дискус, сказали ждать до конца года. А проверить телефон не смогли, т.к. менеджер занята.
veronichka2012
ааааа, ну тогда есть еще полчаса примерно до меня)
сейчас попробую сама дозвониться - опять не существующий номер, но эту фишку уже проходили, звоню.....
ВИТА111
Спасибо:улыб:Эх, надо им принтер починить, чтобы работал без перебоев, как раз наша специализация:улыб:приедем к ним, возьму инженера с собой ролики им протрем:улыб::хехе:
Konstantinn
А вам какой этаж в итоге достался?
Soul_Катя
а вы что решили, две по 56м2 тяните?
HelenSah
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8ernqIBnOOJo7vUxRzPRM3fN5W_wivYuWRdXQp3ots/edit#gid=0

Маша, собрала всю информацию, можно глянуть сюда. Для тех кто еще ждет, особенно актуально)
sten212212
очень клевая табличка! !!!
вы прям все молодцы, такую инфу в кучу собираете, это очень трудоемко :роза:
HelenSah
вроде вперед вас еще никто не проскочил)
HelenSah
Это наша Абракадабра постаралась)
sten212212
да, да, там я не верно поняла про время. я думала записались на квартиру в 11-20, а это во столько пригласили на договор)
можете посоветовать, если я правильно поняла план что выше выкладывали - то в 28 доме окна 1ки на юг, а вот посветлее в каком доме будет......
sten212212
Это наша Абракадабра постаралась)
да вообще команда - молодцы!
с удовольствием в следующую запись поучаствую! может будет с меня толк)
sten212212
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8ernqIBnOOJo7vUxRzPRM3fN5W_wivYuWRdXQp3ots/edit#gid=0

Маша, собрала всю информацию, можно глянуть сюда. Для тех кто еще ждет, особенно актуально)
как здорово!!! Молодцы девчонки!
HelenSah
а вы что решили, две по 56м2 тяните?
:biggrin: мы тянем одну в ипотеку. вторую уговариваю брата купить, но он еще думает. Мне пока ни по одной квартире не позвонили.
И вопрос ко всем, кто в теме. Если одобрена ипотека на 15 лет, а надо бы на 7-8 максимум, можно срок уменьшить при получении ипотеки?
HelenSah
Во всех трех свечках, 1-к смотрят на юг. 28 уже расписана, если выбирать между 35 и 36, у 35 удачнее, т.к. в 36 у 1-к вид будет на окна 3-с в 35.
sten212212
А можно для страдающих топографическим кретинизмом столь же доступно и понятно про 2с объяснить?! Какая сторона в 35 и 36 доме смотрит в окна соседнего дома и на дорогу?
Soul_Катя
вы у менеджера банка спросите, но я думаю что можно.
мне тоже надо немного денег - но в ипотеку минимум 600 дают, поэтому либо беру 600 и на след.день гашу излишками, либо просто потребительский.

может кто подскажет:
вот взяла я в ипотеку - обычно в свидетельстве прописывают обременение - а у нас сейчас свидетельства нет - откуда обременение снимать будут - я планирую за год-два рассчитаться с взятым в долг - это наверно объемно по документообороту и беготне, поэтому рассматриваю и потребительский, под з/п проект