Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
112742
1000
hronos34
я учился на "Восходе", если от речного вокзала к верху поднимаешься, школа была по правой стороне:))
19-ая что ли ? Много знакомых закончили её:yes.gif:
Шокотерапия
19-ая что ли ? Много знакомых закончили её:yes.gif:

а я не помню как она называется:)
вы про автошколу ведь?
Автоинформатор
Читаю весь день,,и смех и слезы чесслово :ха-ха!:
Весь день смеемся истерически, вчера еще насмотрелась Делягина и еще какого то экономиста, взрыв мозга :wub1.gif:
Это , что я вчера чуть ночью на вокзал не поехала,в кз билеты покупать, мини бизнес проект в моей голове возник. Снять оставшиеся денюшки,,да как поехать, да как поменять их на кучу баксиков, а тут как поменять на рр(спекулянт одним словом:смущ:). Считала считала, на 4 месяца на съем выиграю, муж меня авантюристка,,мама - какая ты у меня предприимчивая, а утром смотрю в кз РР 2.5 :eek: Приехали. :шок:
Маме давай рассказывать про Дискус, да не дай Бог, с нашим договором ни куда, подняла маме давление 170/110:хммм:
Короче все , что нас не делает ,делает нас сильнее :biggrin:
98 год, я не знаю как в РФ был, но РК был очень радужным. Я ездила в Аксес- энерго, писала заявление, что у нас свадьба и пижалуйста не выключайте свет в таком то районе! Не тут то было, подпись в заксе, обруч на пальцы, не забываемый вальс Мендельсона, упс и вся свадьба при свечах! :bday: :superng: :knix: :nom:
За 20 мин нашли мощный аккумулятор, подключили технику и все было супер, и главное не забываемо. :злорадство:
В принципе уже ни чего не страшно, и правда, главное, что бы не было войны! Ну и конечно и Дискусу не чихать! :flowers: :biggrin:
rumil
Плиты плитами, но надо понимать, есть ли собственные деньги у дискуса. Если нет, то это прям беда. Выживут в этом кризисе сильнейшие, а именно те, у кого есть, наверное, свои, а не кредитные деньги или привлеченные (деньги инвесторов). Судите сами, большая часть покупателей квартир дискуса так называемые ипотечники, соответственно в ближайшее время, когда ставки по ипотеке буду нереально высоки, инвестиции сократятся. Кредитоваться застройщикам тоже будет не выгодно, все по той же самой причине - дорогие кредиты...остается только надеяться и верить, что у дискуса все-таки есть свои деньги на стройку. И тут возникают сомнения, есть ли они...если есть, зачем продавать на начальном этапе квартиры? зачем продавать только часть квартир, а остальное держать в резерве? ведь как ни крути, дискус коммерческая организация и работает ради прибыли, а не за идею)) вот, например, если "Русь" строит за свои деньги, так она и продает только построенные квартиры и ни о каком начальном этапе даже и речь не ведет...короче, всем нам терпения и отсутствия панических настроений)))
Марья777
вы от души настроение поднимаете :live: :biggrin:
058lekseih22
:хехе:ключевое слово - ПОКА))) да, ПОКА все хорошо!))) а рубль обязан был вырасти, завтра, а точнее уже сегодня, пресс-конференция Владимира Владимировича. Рост рубля сегодня был предсказуем))) посмотрим, что будет дальше.
Марья777
берегите маму)))))) блин, в кризисной ситуации раскрываются все незримые таланты человеческие))) это ж надо такую схему придумать))) А если бы она реализовалась, цены бы Вам не было!))) Да, это точно, все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Iamliliya
Это точно, маму надо беречь! Давай в успокоение искать фото 40/3 дом, второй этаж почти готов! вроде успокоили, давление снизили. А у мамы, как раз 2 этаж. Переживает,,но , что характерно, тоже смеется и вяжет себе кофточку. :а\?:
Марья777
Это точно, маму надо беречь! ... Переживает, но , что характерно, тоже смеется и вяжет себе кофточку. :а\?:
Мама оптимистка = 5 баллов. :live:
Автоинформатор
Может кто-нибудь в курсе, а на Просторном планируется еще строительство домов, помимо тех которые сейчас на сайте желтым залиты?
hronos34
У вас тоже не плохо получается поднимать настроение!!! :biggrin:

Я на супер пупер нашу нексию :rofl: купила новую сигнализацию и установили ее просто, куда то там воткнули к старым проводам. :not_i: Естепственно ни куда не ездила и не настраивала, приехали в гости, еле нашла место во дворе, припарковалась задом, упс , и машина заглохла. Без задней мысли выхожу, нажимаю чудо кнопочку. ЧВИ!!(ну сказка) :злорадство:
Провожают,, друг семьи решил свои 5 копеек вставить,, а что это вы не заводите заранее, все же просто,, нажимает кнопочку, загораются задние фары и шоу началось :шок: :ха-ха!: Я свою ласточку первый и последний раз видела в таком башенном состоянии, за мной стояла зеленая ухоженная жигули с красивым бампером :смущ:. Сигнализация орет :tease: ,машина пытается оседлать задом невинный ваз, двое мужчин пытаются ее удержать и хоть как то смягчить удары своими ногами, а я как козочка прыгаю и не могу открыть машину. :cray-1: :смущ:
5 мин страха и я в машине, первая реакция...на газ и рвануть...такой свист стоял :wub1.gif: . Я еще не знала, что в доме 20% гаишников живет, и они все с работы приехали. Как увидела их в форме :шок: ,без документов, с свистом из под колес с места "преступления".Все хорошо, ни кто не пострадал:бебе::хммм:. Я к чему все веду, крепкие советские машины!! :ха-ха!: :superng:
Марья777
у вас, ну никак без приключений видимо не обходится :agree: :biggrin:
на будущее...никогда, ни при каких обстоятельствах ( вдруг захотите дизель себе на механике), не оставляйте дизель на скорости. ТОЛЬКО РУЧНИК.
этот трактор заведется с сигналки и поедит :secret:
:rofl:
hronos34
Это урок я получила на всю жизнь:yes.gif:
был первый год вождения:смущ:, как обезьянка с гранатой :umnik:
Сейчас я водитель с опытом :спок: :злорадство:
Механику я больше не хочу, а на автомате ни разу не ездила:хммм:, друзья говорят, проще, а я думаю скотчем надо запасаться:yes.gif:, левую ногу фиксировать :безум:
Марья777
Это урок я получила на всю жизнь:yes.gif:
был первый год вождения:смущ:, как обезьянка с гранатой :umnik:
Сейчас я водитель с опытом :спок: :злорадство:
Механику я больше не хочу, а на автомате ни разу не ездила:хммм:, друзья говорят, проще, а я думаю скотчем надо запасаться:yes.gif:, левую ногу фиксировать :безум:
я люблю механику.
автомат скучен для меня.
единственный минус механики, многочасовая пробка.
в остальном, одни плюсы.
а если субарик...ммм...:бебе:
первая до отсечки не сбрасывая газ, вторая, уанндддддддд...третья, плюс в сопровождении перепускного клапана...мм...самый чистый кайф :wub1.gif: :бебе:

hronos34
Рассмешили :ха-ха!: :rofl:
Я тоже боюсь на автомате потерять навык вождения "дрынь дрынь дрынь". Куча плюсов на механике, например, не уснешь на трассе, но в пробках большой минус, ноги могут отвалиться от перенапряжения:yes.gif:
Марья777
Я тоже боюсь на автомате потерять навык вождения "дрынь дрынь дрынь". Куча плюсов на механике, например, не уснешь на трассе, но в пробках большой минус, ноги могут отвалиться от перенапряжения:yes.gif:
я просто гонять очень люблю :secret:
мне после 5 часовой пробки летом, ничего не страшно:)))
как то с центра добирался до обского летом.
hronos34
5 часов :шок:
для меня это еще из мира фантастики. :umnik:
Марья777
5 часов :шок:
для меня это еще из мира фантастики. :umnik:
а вы попробуйте, потом иммунитет выработается к пробкам:))))))
Шокотерапия
сейчас если нет карты,то снять нельзя.новая программа не дает снять день через кассы.друзья это уже прошли.банкомат карту забрал и в итоге она не дошла до владельцев карты.так вот пришлось ждать когда новую сделают и тогда только сняли деньги.а в кассе сказали что раньше можно было снимать ,сейчас установили программу которая не дает снимать.
oki
Хотела сейчас ребенку на карту денег бросить, сбербанк онлайн не дает, говорит по техническим причинам) жду когда тот самый техник все починит:миг:
Ну вот, техник был, все починил, все работает, денежки ходят)))
Марья777
навык если имеется-то не теряется--
5 лет на мкпп-затем 5 на автомате-затем возврат к мкпп да еще и дизель 5-ступка, 30 мин глаза :eek:
но опыт не пропьешь.....
Iamliliya
Плиты плитами, но надо понимать, есть ли собственные деньги у дискуса. Если нет, то это прям беда. Выживут в этом кризисе сильнейшие, а именно те, у кого есть, наверное, свои, а не кредитные деньги или привлеченные (деньги инвесторов). Судите сами, большая часть покупателей квартир дискуса так называемые ипотечники, соответственно в ближайшее время, когда ставки по ипотеке буду нереально высоки, инвестиции сократятся. Кредитоваться застройщикам тоже будет не выгодно, все по той же самой причине - дорогие кредиты...остается только надеяться и верить, что у дискуса все-таки есть свои деньги на стройку. И тут возникают сомнения, есть ли они...если есть, зачем продавать на начальном этапе квартиры? зачем продавать только часть квартир, а остальное держать в резерве? ведь как ни крути, дискус коммерческая организация и работает ради прибыли, а не за идею)) вот, например, если "Русь" строит за свои деньги, так она и продает только построенные квартиры и ни о каком начальном этапе даже и речь не ведет...короче, всем нам терпения и отсутствия панических настроений)))
По мне так ваши рассуждения очень логичны.
Я недавно писала, что рано или поздно возвратятся те времена,когда у дискуса кв-ры будут в свободной продаже. Старички-инвесторы-те что старее намного в дискусе в меня помидорками-аккуратно так)
Вся экономическая ситуация говорит за себя- скоро будет"Здравствуй, дискус и свободная покупка!"
ИРУСЯ
скоро будет"Здравствуй, дискус и свободная покупка!"
Ой как интересно!!! Быстрей бы сказка наступила!:бебе:
Показать спойлер
Толко сдаёцца мне, у людей денег не будет, чтобы счастьем этим воспользоваться!:хммм:
Показать спойлер
филюша
Да, главное, чтобы были все живы и здоровы, остальное дело наживное:хехе:И Вас с наступающим :snegur: :dedmoroz: :superng:
ИРУСЯ
Вся экономическая ситуация говорит за себя- скоро будет"Здравствуй, дискус и свободная покупка!"
Ну так бы и славненько, только мне кажется, что основной поток покупателей Дискуса - люди со свободными деньгами. По крайней мере, бешеный спрос на Дискус начался задолго до всяких ипотек.
Iamliliya
А самое интересное, все мы - участники ЖСК, которые, по большому счету, особых прав не имеют(((
А в случае если Дискус окажется недееспособным(тьфу, тьфу, тьфу) , то мы можем остаться и без денежек и без жилья?
BlockAN
Да не такой он и бешеный был!Сейчас желающих в разы больше! :dnknow:
врач_похметолог
Хоть в лес уходи и живи ,чтобы новости не слушать.Как то страшно становится,но надежда есть, что всё будет хорошо с нашими квартирками...
Елка_04
Насчет денежек не знаю, это у кого как, а вот с жильем надеюсь будем! Как-то верю я и Дискусу и Джулаю. Народу-то в офисах там не уменьшается, значит не я одна такая уверенная)
oki
Вы за квартирки переживаете,а я за денюжки в банке.Эххх говорила мужу в мае "давай вклад в долларах сделаем"-нет не согласился,теперь локти кусает:хммм:Уже бы однушку могли купить. И правда нужно в лес!
oki
Воот вообще не переживайте! Мне даже не трепетно на душе, потому как оказаться сейчас с лямоном на руках, и пытаться его как то потратить стоя в огромных очередях. В икее или за бытовой техникой вообще не улыбает! Люди как с ума посходили, мечатся лишь бы деньги потратить!
sten212212
Конечно ты не одна!:yes.gif: :роза:

Показать спойлер
двое нас! :biggrin: :superng:
Показать спойлер
Автоинформатор
Вопрос у меня:
Я подписываю договор(еще не пригласили правда, жду), плачу вступительный взнос, а основную сумму можно будет заплатить после Нового года?
врач_похметолог
Доброе утро всем) Распродажа в Меге началась в этом году раньше времени и без скидок?))))
врач_похметолог
вы как всегда успокоили :).Нужна ваша помощь.в ветке ю.ч выставили фотки 39 дома,там уже сваи.я тут по плану сравнивала.думаю что это моя блок секция.посмотрите своим взглядом,как думаете моя или не моя блок секция)))
Елка_04
Вы уже можете и после НГ, так как на оплату 30 дней, а договор у вас еще не подписан. Так что все успеете! Не переживайте, вам л/с.
Елка_04
Конечно! Завтра дискус объявит себя банкротом и мы остаемся с договором на руках, который можно просто будет оставить себе на память(((
Воот вообще не переживайте! Мне даже не трепетно на душе, потому как оказаться сейчас с лямоном на руках, и пытаться его как то потратить стоя в огромных очередях. В икее или за бытовой техникой вообще не улыбает! Люди как с ума посходили, мечатся лишь бы деньги потратить!
Я вчера была в Икее. там какой-то ужас творится. Нам в связи с переездом кое-что надо прикупить из мебели (прихожую и кухню оставили в прежней квартире). В Икее конкретно стол письменный сыну брала, очередь от входа к кассам. Усталаааааа.... Зато сегодня бонус, позвонила где кухню и прихожую приглядели(нам теперь всё маленькое надо), так парень доставщик сказал, что мне и ехать то никуда не надо, он сам всё привезёт!
За ипотекой в ВТБ во вторник только. К 12-00.
Марья777
Это точно, маму надо беречь! Давай в успокоение искать фото 40/3 дом, второй этаж почти готов! вроде успокоили, давление снизили. А у мамы, как раз 2 этаж. Переживает,,но , что характерно, тоже смеется и вяжет себе кофточку. :а\?:
Я тоже вяжу. Нервы успокаивает. Но сплю плохо.
Iamliliya
Вот хорошо когда рядом оптимисты, прямо читаешь и душа радуется)))
Автоинформатор
О тут петрушка какая? :eek:

Показать спойлер
Показать спойлер
Сегодня утром в метро сняла деньги с двух карт сбербанка без всякой очереди.
Автоинформатор
По строительным компаниям сейчас как мне кажется , нужно судить по заемным деньгам , в этом Дискус и выигрывает ...плюс собственная база , конечно спрос после нг думаю уменьшится , но цена в Дискусе в не конкуренции и по этому это не так страшно для Дискуса , 09 год это показал...
врач_похметолог
О тут петрушка какая? :eek:

Показать спойлер
Показать спойлер
Я читал вчера в тернете и в том числе на НГС про это ... как просто людей в панику обратить...
Iamliliya
Конечно! Завтра дискус объявит себя банкротом и мы остаемся с договором на руках, который можно просто будет оставить себе на память(((
Это то же самое к примеру как , завтра нас атакуют марсиане , может хватит нагнетать , в принципе не мало историй про недострои ...можно почитать . как люди выходят из этой ситуации , кстати посредством создания ЖСК
Надежда59
Все мы сейчас спим не очень) но зато на новоселье оттянемся!
Василий33
Вы за квартирки переживаете,а я за денюжки в банке.
Вот, вот! Лежала у меня денежка в банке в зеленьких, долго лежала, ждала! И тут приспичило(так муж говорит) мне квартиру в Дискусе купить. Снимаю я денежку 09.10 по курсу 38 с копейками и сейчас каждый день считаю упущенную выгоду, считаю и реву :cray-1: и говорю: " миленький рублик ну не падай ты, ну не рви ты мне душу" и муж ходит и поклевывает!