На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
112765
1000
А вот в Ленте на ГБШ как то подозрительно тихо 

НОВОСТЬ дня- ЗАВТРА НАС атакуют МАРСИАНЕ))) Пошла пшённую кашу закупать. Говорят, плохой урожай пшена в ноябре был. Всё пожрал пшеножуйный дроздофил. И соль и спички....
Если есть знакомые в компьютерных магазинах - пусть из-под полы достают 4гиговые модули памяти на 1333гц. Скоро будут в дефиците, прошел слух, что на Тайвань пришла Годзила и вытоптала кремниевые заросли)))
СИЛЬНАЯ штука - сарафанное радио, а + интернет вообще могучая. Эти бы силы, да в мирное русло...
Если есть знакомые в компьютерных магазинах - пусть из-под полы достают 4гиговые модули памяти на 1333гц. Скоро будут в дефиците, прошел слух, что на Тайвань пришла Годзила и вытоптала кремниевые заросли)))
СИЛЬНАЯ штука - сарафанное радио, а + интернет вообще могучая. Эти бы силы, да в мирное русло...
OlexSa
activist
О тут петрушка какая?![]()
Показать спойлерПоказать спойлер
[/цитата
Вот! Это в точку!
- Народ, время почти ночь! Что вы все делаете на улице возле банкоматов?! Занимайтесь любовью, а не паникой!
Сами себя заводим и выводим![]()
пусть из-под полы достают 4гиговые модули памяти на 1333гц.
Показать спойлер
Вчера Наташа, спичечным коробком, сегодня Вы компьютерным железом?Удивляться не нарадуюсь!

Показать спойлер
филюша
veteran
Что ли бабы мы не РУССКИЕ))) Кони и избы - это уже прошлый век)))
НОВОСТЬ дня- ЗАВТРА НАС атакуют МАРСИАНЕ))) Пошла пшённую кашу закупать. Говорят, плохой урожай пшена в ноябре был. Всё пожрал пшеножуйный дроздофил. И соль и спички....Да , настроение подняли спасибо...
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики
292907
1011
сон
219135
705
Пятницо. Поговорим про мужей...
50940
336
Soul_Катя
activist
Утомленный разными думами мозг, ночью решил отыграться. Приснилось, что иду я по заводу Д+ и все внимательно разглядываю. А поскольку от строительствва я далека, то и технология изготовления плит мне неведома. Иду значит, а вдоль стен расставлены бетонные плиты для просушки. Я еще подумала, что это вполне логично - сыро дома не будет. А на заборе (который завод окружает) рекламные щиты чужие установлены. Это Д+ так дополнительно деньги зарабатывает. Днем думаю, ночью думаю. Капец какой-то...
Не переживайте и не думайте об упущенной прибыле, уже ничего не вернёшь,а опыт тоже денег стоит,иногда не малых. У меня подобная ситуёвена.Дензнаки были в евро. Слил по 58,82. Размышлял , что не должны дальше опустить рублик.И действительно, на следующий день подрос еврик ещё на 14 коп, потом пошёл вниз несколько дней, а потом БАМ! Ну чего уж тужить. Проехали. Надо отпустить ситуацию и думать о хорошем. Всё что делается, делается к лучшему, только мы этого и ни видим и не можем иногда понять. Я даже допускаю, что и д+ могут возникнуть проблемы... Но надеюсь на лучшее , к этому есть много причин.Вы за квартирки переживаете,а я за денюжки в банке.Вот, вот! Лежала у меня денежка в банке в зеленьких, долго лежала, ждала! И тут приспичило(так муж говорит) мне квартиру в Дискусе купить. Снимаю я денежку 09.10 по курсу 38 с копейками и сейчас каждый день считаю упущенную выгоду, считаю и ревуи говорю: " миленький рублик ну не падай ты, ну не рви ты мне душу" и муж ходит и поклевывает!
У меня был вклад в рублях, срок его выходил буквально вчера! Но в один из жарких июньских дней, я вдруг чётко осознал, что рубль будет стоить 42. Посчитав свою маржу и возможный курс доллара в декабре. Принял решения досрочно снять деньги с потерей всех процентов!( в глазах жены я выглядел параноиком
) В банке наслушался, что проценты у меня вип. 12.5. и что я теряю огромную сумму. Пытались выяснить причину, но я был настойчив. И теперь оглядываясь назад , понимаю как я сейчас, был бы расстроен.
) В банке наслушался, что проценты у меня вип. 12.5. и что я теряю огромную сумму. Пытались выяснить причину, но я был настойчив. И теперь оглядываясь назад , понимаю как я сейчас, был бы расстроен.
Надежда59
veteran
Оплатила 15 тысяч в Ланта банке. Говорят мне, если основную сумму через них переводить, то 570 руб всего. А в ВТБ просто грабёж населения!
Konstantinn
activist
Оплатила 15 тысяч в Ланта банке. Говорят мне, если основную сумму через них переводить, то 570 руб всего. А в ВТБ просто грабёж населения!у Д+ сбербанк же !? а сколько со сбера на сбер будет стоить ???
Konstantinn
activist
Дорого! И долго!чудеса СБЕРБАНКА ???
Torika33
activist
у меня знакомый купил Трешку 87 кв в дискусе так вот решил он перечислить на дискус+ через Сбербанк, а ему комиссия за перевод 44 000 руб. Славо богу, что он вспомнил про меня - перезвонил мне я его перенаправила а Запсиббанк. Перечислял 2 млн.
44000 тыс не может быть у них максимум 2000 руб за перевод с большой суммы.в втб 3000 руб.сама переводила и знаю через сбер.
Konstantinn
activist
у меня знакомый купил Трешку 87 кв в дискусе так вот решил он перечислить на дискус+ через Сбербанк, а ему комиссия за перевод 44 000 руб. Славо богу, что он вспомнил про меня - перезвонил мне я его перенаправила а Запсиббанк. Перечислял 2 млн.нет слов

Утомленный разными думами мозг, ночью решил отыграться. Приснилось, что иду я по заводу Д+ и все внимательно разглядываю. А поскольку от строительствва я далека, то и технология изготовления плит мне неведома. Иду значит, а вдоль стен расставлены бетонные плиты для просушки. Я еще подумала, что это вполне логично - сыро дома не будет. А на заборе (который завод окружает) рекламные щиты чужие установлены. Это Д+ так дополнительно деньги зарабатывает. Днем думаю, ночью думаю. Капец какой-то...А я колесо проколол, возле подъезда только заметил. Расстроился, всю ночь снилось как я его ремонтирую.)) а еще телефон на парковке уронил, а потом по нему проехался(( машина мне мстит за то что я ее продать хочу))) или намекает чтоб не продавал...
44000 тыс не может быть у них максимум 2000 руб за перевод с большой суммы.в втб 3000 руб.сама переводила и знаю через сбер.Подтверждаю! За перевод 2млн в ВТБ комиссия 3000
е-мае, значит он меня обманул
он мне как сказал 44 000 руб. за перевод...мне самой поплохело
он мне как сказал 44 000 руб. за перевод...мне самой поплохело
Torika33
activist
я сама в Запсиббанке переводила без комиссии. правда членский взнос 15 000 в самом дискусе через банкомат, там комиссию взяли 500 руб.
он наверное думал ,что процент какой то от суммы,а там у них просто мак 2000 руб.
058lekseih22
v.i.p.
Плиты плитами, но надо понимать, есть ли собственные деньги у Дискуса. Если нет, то это прям беда. Выживут в этом кризисе сильнейшие, а именно те, у кого есть, наверное, свои, а не кредитные деньги или привлеченные (деньги инвесторов). Судите сами, большая часть покупателей квартир Дискуса так называемые ипотечники, соответственно, в ближайшее время, когда ставки по ипотеке буду нереально высоки, инвестиции сократятся. Кредитоваться застройщикам тоже будет не выгодно, все по той же самой причине - дорогие кредиты... остается только надеяться и верить, что у Дискуса всё-таки есть свои деньги на стройку.- в чём - "беда"? Беда в вашей голове, в первую очередь. Не нагнетайте...
И тут возникают сомнения, есть ли они... если есть, зачем продавать на начальном этапе квартиры? Зачем продавать только часть квартир, а остальное держать в резерве? Ведь, как ни крути, Дискус - коммерческая организация и работает ради прибыли, а не за идею.
Вот, например, если "Русь" строит за свои деньги, так она и продает только построенные квартиры и ни о каком начальном этапе даже и речь не ведет... короче, всем нам терпения и отсутствия панических настроений.
- деньги у Дискуса есть и это деньги инвесторов, которые он собирает загодя до начала строительства дома.
- большая часть покупателей у Дискуса как раз НЕ ипотечники, а люди с "живыми" деньгами в кармане.
Даже здесь в топике это чётко отслеживается. Многие продают в РК и переезжают в РФ. Много покупателей студий без всяких маткапиталлов и прочих иботек.
- то, что будут проблемы у ипотечников, так это их проблемы, а не "Дискуса", он свои деньги на строительство уже получил.
- "Дискус" вроде как до сих пор не кредитовался, даже в кризис 2008. Мы, кстати, именно в феврале 2008 г. купили у них "квартиру" в чистом поле, ни котлована, ни ограждения... Сдали вовремя, март 2010.
- почему "Дискус" продаёт на начальном этапе - дык это ЖСК, деньги собрали - начали строить.
- а резерв для того и держат, чтобы было на что дома достраивать и аренду за землю платить.
В резерве в основном - 1-е этажи, которые постепенно после сдачи домов заполняются арендаторами под мелкую коммерцию.
- будет совсем туго, откажутся от аренды земли где-нить, Плющиху 3-й год арендуют под будущий микрорайон.
- ещё у Дискуса есть социальные обязательства и часть квартир уходит в мэрию.
Все остальные застройщики работают также, хоть по ДДУ, хоть по Предварительному, кругом - маленькие ммм-эмчики... Кроме "Руси" назвать больше некого, нет аналогичных в Новосибирска (про КМСС - не знаю).
КАНЕШН-А-а-а... можно свести воедино все самые мрачные страшилки в кучу и умереть... но это же - Дискус!
Здесь - всё НЕстандартно и держится он на плаву именно благодаря своей нестандартной политике.
Julia_Dol
member
Идет обзвон квартир 1 комнатных! 

Логично было бы через Сбер платить, тк у Дискуса счет в Сибирском отделении Сбербанка. Но обычная внутрибанковская схема тут не проходит почему-то(( Чтобы перевести деньги из Байкальского филиала в Сибирский, мне тоже сказали сначала 3% от суммы, но потом выяснилось что за крупный перевод берут комиссию 2000 руб. Та же сумма в МДМ банке, АТБ, в Россельхозбанке.. я всех обошла)) Если вы из городов Восточной Сибири, советую сделать перевод через Юнистрим банк - комиссия 1500 руб, дешевле не нашла 

058lekseih22
v.i.p.
Вся экономическая ситуация говорит за себя - скоро будет "Здравствуй, Дискус и - свободная покупка!"-
Запоминаем дату высказывания. Очень любопытный прогноз. Мой - если сбудется, то на ОЧЕНЬ короткий период, пока народ не привыкнет к новой реальности.
058lekseih22
v.i.p.
-Вся экономическая ситуация говорит за себя- скоро будет"Здравствуй, дискус и свободная покупка!"Ну так бы и славненько, только мне кажется, что основной поток покупателей Дискуса - люди со свободными деньгами. По крайней мере, бешеный спрос на Дискус начался задолго до всяких ипотек.
Согласна.
sten212212
guru
Отделочнику позвонили? Что предложили? Какой дом сейчас расписывают?
sten212212
guru
Ну вот и до него добрались, значит скоро всех записанных обзвонят!
directortaigi
activist
Сидим в ВТБ на сделке. Вести с полей. С сегодняшнего дня не принимают заявки на программу "Свобода выбора". Наложен мораторий, пока на неопределенный срок.
sten212212
guru
Нормальненько, думают на сколько еще % поднять?
directortaigi
activist
С сегодняшнего дня уже подняли ставки. И наверное еще будут поднимать(
Torika33
activist
сейчас многие банки ипотеки приостановили на нгс новости я прочитала
sten212212
guru
Вроде с понедельника собирались( А вы по одобренной ранее ставке проходите?
Vovecky82
experienced
Мне вот интересно, по нашим старым договорам на ипотеку ставку % поднимут или нет!!!??
directortaigi
activist
К счастью, да. Ну и вроде не коснется повышение тех, у кого в процессе оформления уже ипотека.
directortaigi
activist
Я спросила. Сказали, что нет. Надеюсь так и будет.
Vovecky82
experienced
Спасибо за хорошие вести с полей!!! 

Надежда59
veteran
С сегодняшнего дня уже подняли ставки. И наверное еще будут поднимать(Вам тоже подняли?
ИРУСЯ
old hamster
скоро будет"Здравствуй, дискус и свободная покупка!"
"Только сдаёцца мне, у людей денег не будет, чтобы счастьем этим воспользоваться.."
да с чего это не будет-то? у кого-то может и нет, а у постоянных инвесторов были деньги и будут.
я такую ситуацию сама лицезрела после кризиса -08, когда у дискуса свободная продажа поперла! да! потому что не всем было возможна покупка. и сейчас повтор будет, по времени только сложно спрогнозировать - когда?!
"Только сдаёцца мне, у людей денег не будет, чтобы счастьем этим воспользоваться.."
да с чего это не будет-то? у кого-то может и нет, а у постоянных инвесторов были деньги и будут.
я такую ситуацию сама лицезрела после кризиса -08, когда у дискуса свободная продажа поперла! да! потому что не всем было возможна покупка. и сейчас повтор будет, по времени только сложно спрогнозировать - когда?!
Надежда59
veteran
Нам 23 ехать оформлять, а одобрили где-то 9 декабря кажется. Мы то хоть по старым ценам оформимся или уже нет? 

directortaigi
activist
Нет, по прежней проходим. Надеюсь вам тоже оставят прежнюю, я про вас подумала. У вас же во вторник сделка, да? Значит уже в работе, а по таким договорам вроде оставляют прежнюю ставку.
directortaigi
activist
Спросила про вас. Девушка сказала, что вроде не меняется. Но посоветовали позвонить уточнить. Сейчас ставка 14,95
ИРУСЯ
old hamster
Да не такой он и бешеный был!Сейчас желающих в разы больше!э-э-э.. Александр знает что пишет, на его веку была самая огромная бешеность.![]()
Могу вдобавок сказать, что основная бешенность/ажиотажность покупок, невозможных покупок у дискуса пришлась на ноябрь 2012-весна 2013 ( лично вела статистику, но только с 2010 года)
Что там было в 2007 только читала, изучая историю развития застройщика. Но была тоже опа та еще, с возможностью приобретения.
ИРУСЯ
old hamster
Вот хорошо когда рядом оптимисты, прямо читаешь и душа радуется)))Не говори, Наташа! Меня прям злость разрывает...если выше такие стремные вещи пишут и думают о них, какого черта вы пришли в дискус и в этот топ...(((идите готовую кв-ру покупайте..
..читать, мягко говоря, очень неприятно..кто сомневается/боится/трясется, освободите дискус-линию для других людей, уверенных и поддерживающих застройщика не только в солнечный день, но и в лихую годину!
directortaigi
activist
Новая информация. По свободе выбора до конца этой недели будут выдавать ипотеку. Посоветовали позвонить в банк и попросить провести сделку на этой неделе
Надежда59
veteran
А нам сразу говорили, что 17%, а по окончании 13%. Так что мы уже пролетели.....
Пойду вязать куклу!
Пойду вязать куклу!
ТОП 5
2
4
и говорю: " миленький рублик ну не падай ты, ну не рви ты мне душу" и муж ходит и поклевывает!