На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alistamatu
member
А в связи с чем не сообщили? Новость, конечно, ужасная.
Уважаемые инвесторы! Сегодня постараемся получить официальный ответ от застройщика по вопросу сдачи 1 дома. Сразу же его вам предоставим.
Первый квартал это январь,февраль,март то есть до конца марта точно не сдадут,а если нет отопления до лета протянут. То что дом с виду готов это не значит что он готов! До приема комиссии там еще очень далеко,дорогу зимой никто ложить не будет, если даже отопление включат дому нужно прогреться. Самый правдоподобный срок думаю когда снег растает и тепло будет-не раньше мая.
И уважаемые "МИЭЛЬ" выложите пожалуйста правдивые планировки 2го и 3го дома, а то как то люди узнают что там в двушках смежные санузлы уже после покупки квартиры.
И уважаемые "МИЭЛЬ" выложите пожалуйста правдивые планировки 2го и 3го дома, а то как то люди узнают что там в двушках смежные санузлы уже после покупки квартиры.
У кого ДДУ подписан, что там написано по срокам??? В образе от застройщика просто пропуск, типо ручкой потом впишем. Звонила в Миэль....не знают, твердят первый квартал и всё.
У меня теперь вообще все под сомнением, я теперь сомневаюсь стоит ли связываться с акварельным или нет
У меня теперь вообще все под сомнением, я теперь сомневаюсь стоит ли связываться с акварельным или нет
В связи с тем что дом не подключен к теплосетям.
Ирина, у вас же ДДУ и плюс опека, что там по срокам.
Да подписан, в дду написано п.4.1.3 Застройщик обязуется: передать Участнику ДДУ Объект долевого строительства в 1 квартале 2016 г. Для опеки застройщик давал гарантийное письмо, в котором написано, что сдача жилого дома планируется не позднее 28 февраля 2016 г.
Сейчас читают
Про экологию и безопасность...
20197
195
totota corolla 5a не заводится
3553
27
Актуру
26173
46
у нас тоже такое письмо есть, а в нем указано что срок действия это письма до конца марта 2016 года, что это означает не могу понять, как бы по меркам застройщика каждый просроченный месяц обойдется ему в 50.000р для моей двушки, он не разорится ли пока все выплатит компенсацию для всех участников....)
не туда смотрю, это было страховой полис
По идеи застройщик застрахован от срыва сроков.
Вот и увидим, как будет работать страховка из-за которой было столько шума.
А вообще мое мнение, пока не надо сильно волноваться, подождем пока застройщик прокомментирует сложившуюся ситуацию. Может застройщик ищет пути выхода из этой ситуации и поэтому пока молчит.
Вот и увидим, как будет работать страховка из-за которой было столько шума.
А вообще мое мнение, пока не надо сильно волноваться, подождем пока застройщик прокомментирует сложившуюся ситуацию. Может застройщик ищет пути выхода из этой ситуации и поэтому пока молчит.
Даже не знаю, почему так выдали гарантийные письма с разными сроками. У вас еще поддается логике, что 1 квартал (точнее его конец) в договоре и конец марта в письме, даты совпадают )) а у меня как то не совпадает слегка ))
Возможно застройщик предусмотрел все риски, возможно это пока только слухи, и достоверной информации нет, т.к. если он задержит выдачу ключей на 1,5 месяца, то ничего никому и выплачивать не будет. Выплаты предусмотрены законом в том случае, если задержка составляет 2 и более месяцев. Миэль обещали дать ответ. Но, мне не нравится, что застройщик тянет время с предоставлением такой информации, это настораживает.
Возможно застройщик предусмотрел все риски, возможно это пока только слухи, и достоверной информации нет, т.к. если он задержит выдачу ключей на 1,5 месяца, то ничего никому и выплачивать не будет. Выплаты предусмотрены законом в том случае, если задержка составляет 2 и более месяцев. Миэль обещали дать ответ. Но, мне не нравится, что застройщик тянет время с предоставлением такой информации, это настораживает.
а вы кстати можете как-то экспертно сказать насколько практика выплат по срывам сроков вообще работает?
я примерно прикинул что застройщик за каждый день неуплаты будет терять по 180000р за все 144 квартиры....
я примерно прикинул что застройщик за каждый день неуплаты будет терять по 180000р за все 144 квартиры....
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ....
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Кому то поступало такое уведомление и предложение об изменении условий договора в отношении сроков?
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Кому то поступало такое уведомление и предложение об изменении условий договора в отношении сроков?
в этих вопросах ничего не знаю, и надеюсь дом сдадут вовремя и узнавать не прийдется))
застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.Если уведомления и есть, то они отправлены заказными письмами, а это еще дня 3-4 на доставку, а если учесть, что многие живут не по прописке, мало кто сейчас заглядывает в почтовый ящик и не все сидят на форуме, то...
Согласна с Вами )) датированы будут эти уведомления 31 января )) и информация не до всех дойдет ....
Интересно, а в нашем доме найдутся люди, готовые подписать доп.соглашение о переносе срока передачи объекта, при тех обстоятельствах, что застройщик не предоставил никакую информацию относительно проблем с подключением дома к теплосетям, и при заключении ДДУ, и на настоящий момент. Ведь для застройщика эти проблемы не были новостью уже в сентябре-октябре 2015 г. ))
Интересно, а в нашем доме найдутся люди, готовые подписать доп.соглашение о переносе срока передачи объекта, при тех обстоятельствах, что застройщик не предоставил никакую информацию относительно проблем с подключением дома к теплосетям, и при заключении ДДУ, и на настоящий момент. Ведь для застройщика эти проблемы не были новостью уже в сентябре-октябре 2015 г. ))
Практика Новосибирского областного суда: законная неустойка м.б. уменьшена на основании ст. 333 ГК РФ !
На сколько? Как решит суд ))
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в пункте 2 Определения от 21.12.2000 г. № 263-О, положения приведенной выше ст. 333 ГК РФ содержат обязанность суда установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой размера ущерба, причиненного нарушением обязательства (Апелляционное определение Новосибирского областного суда по делу № 33-4492/2015 г.).
На сколько? Как решит суд ))
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в пункте 2 Определения от 21.12.2000 г. № 263-О, положения приведенной выше ст. 333 ГК РФ содержат обязанность суда установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой размера ущерба, причиненного нарушением обязательства (Апелляционное определение Новосибирского областного суда по делу № 33-4492/2015 г.).
Так что, добрый совет, губу на несметную неустойку не раскатывать, а держать пальцы крестиком за разумные сроки задержки сдачи дома ))
Прочитайте внимательно ДДУ. Там должен такой пункт. Ввод объекта в эксплуатацию - 1квартал 2016.
Застройщик обязан в течение двух месяцев после ввода объекта в эксплуатацию, передать участнику долевого строительства ключи или осуществить прием квартиры с подписанием акта приема- передач. У всех застройщиков разные сроки и фразы но суть одна. Если тут 1кв и два месяца, например, то сроки max 31 мая . И если союз вам отдаст ключи 29 мая, это не будет считаться просрочкой сроков.
У слободы -2мес, у маирешек-6 мес. Так у вас что написано????
Застройщик обязан в течение двух месяцев после ввода объекта в эксплуатацию, передать участнику долевого строительства ключи или осуществить прием квартиры с подписанием акта приема- передач. У всех застройщиков разные сроки и фразы но суть одна. Если тут 1кв и два месяца, например, то сроки max 31 мая . И если союз вам отдаст ключи 29 мая, это не будет считаться просрочкой сроков.
У слободы -2мес, у маирешек-6 мес. Так у вас что написано????
Я так понимаю, что договор вы не заключали, и не читали, а потому не надо пугать людей ))
Так я не пугаю. Себя хочу подстраховать и узнать точно про сроки. Тоже с опекой сотрудничаем. А вы толком ничего сказать не можете. В договоре, что на сайте, ничего не написано. Доки конечно еще не подписывала, они только в работе
Так я же уже сказала Вам про те сроки которые написаны в договоре и в гарантийном письме. Больше я сказать ничего не могу
Точнее может сказать только застройщик
сами видите какая ситуация ...

У меня в дду написано,что застройщик обязуется передать мне квартиру в первом квартале. Так что с 1 апреля пойдёт просрочка исполнений обязательств застройщика, т.к передачи не будет.
А вообще почитайте в контакте группу,что там пишут. Если бы знала про такие проблемы, не купила бы здесь квартиру. Вот он хваленый барнаульский застройщик
А вообще почитайте в контакте группу,что там пишут. Если бы знала про такие проблемы, не купила бы здесь квартиру. Вот он хваленый барнаульский застройщик
У меня в дду написано,что застройщик обязуется передать мне квартиру в первом квартале. Так что с 1 апреля пойдёт просрочка исполнений обязательств застройщика, т.к передачи не будет.А Вы думаете нынешняя ситуация застройщику выгодна? Его новая площадка ждет и третий дом не распродан, а если сроки сорвутся, то пострадает репутация и продать новые квартиры будет тяжелее, особенно при такой ситуации в экономике.
Если бы застройщика что-то очень волновало, то поставили бы времянку, как дискус.
Но проблема ещё, как оказалось, и со светом. Жду оф. письма от них
Но проблема ещё, как оказалось, и со светом. Жду оф. письма от них
Прошло 4 дня, а ситуация так и не прояснилась ...
У меня вот в ходе размышлений возник вопрос, а какую котельную они строить хотят - газовую или электро. Если газовую, то че то газовых труб и откуда они могли бы быть подведены не видно, а электрическую они не смогут запустить, если даже и построят, то все равно не запустят пока не решат вопрос подключения с РЭС.
Кто что думает по этому поводу?
У меня вот в ходе размышлений возник вопрос, а какую котельную они строить хотят - газовую или электро. Если газовую, то че то газовых труб и откуда они могли бы быть подведены не видно, а электрическую они не смогут запустить, если даже и построят, то все равно не запустят пока не решат вопрос подключения с РЭС.
Кто что думает по этому поводу?
В группе в контакте я не зарегистрирована, но может автор удивит сообщение, или кто то сможет пояснить, а то как то опять непонятно, по тому поводу что у застройщика проблема не только с Сибэко, но и с РЭС.
Дело в том, что я посмотрела и на сайте Арбитражного суда Новосибирской области нет информации о том, что ИСК Союз подавал какие либо иски, м.б. кажется застройщик лукавит.
Искала по ИНН ИСК Союз и по ИНН всех дочек, безрезультатно.
Дело в том, что я посмотрела и на сайте Арбитражного суда Новосибирской области нет информации о том, что ИСК Союз подавал какие либо иски, м.б. кажется застройщик лукавит.
Искала по ИНН ИСК Союз и по ИНН всех дочек, безрезультатно.
Скоро прояснится. Не надо раньше времени переживать, еще 2 месяца по договору есть, тем более дом уже готов, осталось коммуникации подключить и все.
Гранатовый 7-й переулок там есть газопровод, может оттуда дотянут, по прямой метров 700, ну а с РЭС вопрос решится, кабель как я видел прокладывали осенью.
Гранатовый 7-й переулок там есть газопровод, может оттуда дотянут, по прямой метров 700, ну а с РЭС вопрос решится, кабель как я видел прокладывали осенью.
Может кто знает где у барнаульцев вторй участок земли, где они еще строятся будут.
Может этого застройщика не хотят на новосибрский рынок пускать. Вот и ставят палки в колеса
Может этого застройщика не хотят на новосибрский рынок пускать. Вот и ставят палки в колеса
sten212212
guru
Не только у вас такая ситуация, Просторный тоже долго с электричеством и теплом вопросы утрясали - несколько лет на генераторах такой массив возводили. Южно-чемской же в чистом поле с нуля строится, поэтому с коммуникациями и затягиваются вопросы. Думаю и ваша строительная компания решит все скоро!
msotnikova
junior
Всем здравствуйте, кого нет в группе в ВК
Сообщаю последнюю информацию.
Сегодня звонила в отдел продаж застройщика.
Во-первых, они очень удивились, что риэлторы ещё не дали нам информацию, тк застройщик уже все им сообщил.
Во-вторых, срок сдачи они все-таки продляют на 2 кв. Но, вода и канализация уже проведена. Котельную успевают построить за 2 месяца, остался вопрос только с электричеством. Тк текущая организация их не подключила, на претензионную работу не ответила, то с ними они действительно будут судиться (в ближайшее время будет подан иск), и они заключают договора с другой организацией, а это естественно другое оборудование и прочие проволочки. Поэтому дом будут сдавать как только подключат. Т. е. задержка будет вероятнее всего не на все 3 месяца. Также необходимо связаться со своим риэлтором, если он с вами ещё не связался и уточнить вопросы с бумагами и прочие юридические, которые тут же приходят на ум.
Вступайте в нашу группу. Как только кто-нибудь получит какую-нибудь бумагу, сразу же выложим все это изучить.

Сообщаю последнюю информацию.
Сегодня звонила в отдел продаж застройщика.
Во-первых, они очень удивились, что риэлторы ещё не дали нам информацию, тк застройщик уже все им сообщил.
Во-вторых, срок сдачи они все-таки продляют на 2 кв. Но, вода и канализация уже проведена. Котельную успевают построить за 2 месяца, остался вопрос только с электричеством. Тк текущая организация их не подключила, на претензионную работу не ответила, то с ними они действительно будут судиться (в ближайшее время будет подан иск), и они заключают договора с другой организацией, а это естественно другое оборудование и прочие проволочки. Поэтому дом будут сдавать как только подключат. Т. е. задержка будет вероятнее всего не на все 3 месяца. Также необходимо связаться со своим риэлтором, если он с вами ещё не связался и уточнить вопросы с бумагами и прочие юридические, которые тут же приходят на ум.
Вступайте в нашу группу. Как только кто-нибудь получит какую-нибудь бумагу, сразу же выложим все это изучить.
Ирина2010
member
Спасибо за информацию!
Я тоже думаю, что застройщик не заинтересован в задержке, и что задержка эта только лишь бюрократические процедуры, дай бог чтобы с другой организацией все утряслось. Вот так наши городские власти заинтересованы в расширении города. Причем это не точечная застройка в центре, а новые жилые массивы, которые расширяют город. Были бы выборы накануне можно было бы ткнуть носом депутатов, чтоб пошевелились, тогда бы что то сдвинулось с места.
А Вы знаете, я созванивалась и с риэлтером, и с юристом Миэля, буквально позавчера, так риэлтер мне сказал, что пока это только разговоры, и у них нет никакой достоверной информации, которую они могли бы сказать дольщикам, а юрист мне сказала, что никакими бумагами они заниматься не будут, это не их работа. Если и будут какие то уведомления, доп.соглашения для дольщиков, то этим застройщик будет заниматься сам, вроде ждите письма от застройщика.
Так подумать и правда, нафиг риэлтерам заниматья передачей бумаг дольщикам, они свою работу выполнили, т.е. квартиры продали, все остальное не их проблема. Че то тут не договаривает этот представитель застройщика ))
Я тоже думаю, что застройщик не заинтересован в задержке, и что задержка эта только лишь бюрократические процедуры, дай бог чтобы с другой организацией все утряслось. Вот так наши городские власти заинтересованы в расширении города. Причем это не точечная застройка в центре, а новые жилые массивы, которые расширяют город. Были бы выборы накануне можно было бы ткнуть носом депутатов, чтоб пошевелились, тогда бы что то сдвинулось с места.
А Вы знаете, я созванивалась и с риэлтером, и с юристом Миэля, буквально позавчера, так риэлтер мне сказал, что пока это только разговоры, и у них нет никакой достоверной информации, которую они могли бы сказать дольщикам, а юрист мне сказала, что никакими бумагами они заниматься не будут, это не их работа. Если и будут какие то уведомления, доп.соглашения для дольщиков, то этим застройщик будет заниматься сам, вроде ждите письма от застройщика.
Так подумать и правда, нафиг риэлтерам заниматья передачей бумаг дольщикам, они свою работу выполнили, т.е. квартиры продали, все остальное не их проблема. Че то тут не договаривает этот представитель застройщика ))
Ага землю так продать продали, а все остальное не хотят )) вполне возможно. Я как то спрашивала риэлтера где строиться еще будут он точно не сказал, сказал, что еще дальше от Акварельного.
Не переживать, при всем желании и к сожалению не получается, все таки оно свое родное )) поэтому и следим за ходом строительства так пристально )) ждем, ждем, ждем, а что еще остается ....
Как бы там ни было, все равно дождемся ... главное сейчас не давить на застройщика, пусть решает спокойно все вопросы, в конце концов срок исковой давности 3 года ))
Как бы там ни было, все равно дождемся ... главное сейчас не давить на застройщика, пусть решает спокойно все вопросы, в конце концов срок исковой давности 3 года ))
Читала в группе к контакте письмо от застройщика. Что хочу сказать ... ничего хорошего, у меня один вопрос - < пп.6,7 >
Даже комментировать не хочу! Уважаемые, если Вы внимательно прочитаете, Вы найдете тысячу смысловых ошибок!
Для себя приняла решение, до 31 марта застройщика не трогать, а потом ... суп с котом ....
Даже комментировать не хочу! Уважаемые, если Вы внимательно прочитаете, Вы найдете тысячу смысловых ошибок!
Для себя приняла решение, до 31 марта застройщика не трогать, а потом ... суп с котом ....
Я смотрю тут много умных которые хотят поживится за счет застройщика, что же вы не пишете письма Дискусу который свои дома на год сдачу задерживает, Барнаульцы первый раз зашли в наш город и столкнулись с нашей бюракратией. Все решаемо для чего бучу поднимать, я вот купил квартиру сижу и верю им, т.к. в Барнауле сдача всех их домов раньше срока. Так что ждите летом заедим все в первый дом. Если интересно звоните в свой отдел продаж через кого покупали квартиру, мне вот все грамотно объяснили в ЦПНе, а то что Вам в Миэле не чего ответить не могут это не к застройщику.
sten212212
guru
А почему инвесторы союза должны Дискусу что-то писать? В Дискусе слава богу с коммуникациями все утряслось и ключи уже людям выдают! Чего и вам от всей души желаем!
mik74
junior
Да я не про инвесторов союза говорю, а если бы Вы купили квартиру у наших застройщиков сидели и молчали бы, т.к. у всех наших застройщиков в ДДУ прописано срок сдачи + 6 месяцев для ввода в эксплуатацию, Барнаульцы с такими проблемами столкнулись только у нас в городе.
sten212212
guru
Да я не про инвесторов союза говорю, а если бы Вы купили квартиру у наших застройщиков сидели и молчали бы, т.к. у всех наших застройщиков в ДДУ прописано срок сдачи + 6 месяцев для ввода в эксплуатацию, Барнаульцы с такими проблемами столкнулись только у нас в городе.а про чьих инвесторов вы в теме Акварельного говорите, если не СОЮЗовских? не совсем вас поняла, с чем именно Барнаульцы столкнулись у нас?
Ну да, сейчас как заживем за счёт бедного и несчастного застройщика.
С моей стороны обязательства по договору выполнены, почему застройщик вовремя не выполняет? Меня вообще мало волнуют их проблемы, так же как и застройщика мало волнует то,что за аренду мне придётся платить минимум на 4 месяца больше (это если дом сдастся в июле). Плюс квартира в первом доме стоила дороже, чем во втором. А если они сдадутся одновременно, то за что была переплата???
Кого все устраивает - тот верит и подписывает допник на перенос сроков, кого нет - неустойка (даже если она будет уменьшена судом, то все равно хоть какое-то покрытие расходов в связи с несвоевременной сдачей дома).
А вообще - удачи нам, дольщикам. А по застройщику - каждый сделал свои выводы
С моей стороны обязательства по договору выполнены, почему застройщик вовремя не выполняет? Меня вообще мало волнуют их проблемы, так же как и застройщика мало волнует то,что за аренду мне придётся платить минимум на 4 месяца больше (это если дом сдастся в июле). Плюс квартира в первом доме стоила дороже, чем во втором. А если они сдадутся одновременно, то за что была переплата???
Кого все устраивает - тот верит и подписывает допник на перенос сроков, кого нет - неустойка (даже если она будет уменьшена судом, то все равно хоть какое-то покрытие расходов в связи с несвоевременной сдачей дома).
А вообще - удачи нам, дольщикам. А по застройщику - каждый сделал свои выводы
Этоя7
member
По инфо от застройщика РЭС не выполнила обязательства и к электричеству не подключила дом. А про тепло - нет объяснений. может к вашей хотели подключиться?))) ведь надеяться на теплотрассу от сибэко только для акварельного было бы глупо. Сейчас вроде как должны газовую котельную ставить.
Так что барнаульцы предпочли просрочить сдачу дома на квартал ( пока на квартал, а по факту - посмотрим), а не ставить времянку как у вас. При этом у них новая площадка на Одоевского. Ка они собрались там продавать квартиры с такими проблемами в этом жк - для меня вопрос
Так что барнаульцы предпочли просрочить сдачу дома на квартал ( пока на квартал, а по факту - посмотрим), а не ставить времянку как у вас. При этом у них новая площадка на Одоевского. Ка они собрались там продавать квартиры с такими проблемами в этом жк - для меня вопрос
Специально прочитал Вашу переписку, мне не понятно за каким вы тогда купили квартиру у этого застройщика что-бы потом все своё дерьмо выливать? Дольщики не понятно чего, купят одну квартиру а дерьма выльют так как купили весь дом. Если такие умные купили бы квартиру в Матрешках там все во время сдается и проблем нет. А аренда Ваша не кого не волнует надо было головой думать а не задним местом.
sten212212
guru
Ну в принципе, если для себя, все по одной и покупают. Как-то странно вы застройщика защищаете, больше отталкиваете. Проблемы могут возникнуть хоть у кого, главное чтобы они были решаемы, но наезжать при этом на инвесторов - это как-то перегиб. Их реакция как раз вполне естественна и объяснима.
mik74
junior
Я не кого не защищаю сам в такой же ситуации, но застройщик тоже не причем, Вам было бы приятнее чтобы в договоре было прописано срок сдачи 1 кв. 2016 года + 6 месяцев для ввода в эксплуатацию дома, как делают у нас все застройщики?
sten212212
guru
Когда так прописано, то ты такую мысль хотя бы допускаешь)
Кого Вы имеете ввиду умных? Никто ни на ком наживаться не собирается. Я заинтересована получить ключи в марте, а не в июне или июле. Кроме того, например, у меня обязательство перед органами опеки, обеспечить ребенка собственностью в определенные сроки,в противном случае сделку от продажи его доли в предыдущей квартире могут признать недействительной и пр. обстоятельства.
И зачем мне писать письма Дискусу? У меня к Дискусу нет претензий )) Возможно Вы просто путаете меня с кем то )) Именно из за того как работает Дискус я и не купила у них квартиру. В Матрешках, если бы Вы захотели купить квартиру и вникли в их систему продаж, то тоже бы кое что поняли, их условия с виду кажущиеся простыми меня лично тоже не устроили ))
Договор с + 6 месяцев я бы не подписывала, и органы опеки мне не дали бы согласие на такую сделку. А рассчитывала на указанные сроки договора. Как раз таки договор и регулирует правоотношения сторон. В договоре есть условия для двух сторон, каждая в случае нарушения вправе обратиться к другой за возмещением. Дольщики воспользуются своим правом, а не устроят "бучу", как Вы говорите в своих комментариях. И вообще Ваша агрессия не понятна
И зачем мне писать письма Дискусу? У меня к Дискусу нет претензий )) Возможно Вы просто путаете меня с кем то )) Именно из за того как работает Дискус я и не купила у них квартиру. В Матрешках, если бы Вы захотели купить квартиру и вникли в их систему продаж, то тоже бы кое что поняли, их условия с виду кажущиеся простыми меня лично тоже не устроили ))
Договор с + 6 месяцев я бы не подписывала, и органы опеки мне не дали бы согласие на такую сделку. А рассчитывала на указанные сроки договора. Как раз таки договор и регулирует правоотношения сторон. В договоре есть условия для двух сторон, каждая в случае нарушения вправе обратиться к другой за возмещением. Дольщики воспользуются своим правом, а не устроят "бучу", как Вы говорите в своих комментариях. И вообще Ваша агрессия не понятна

Кроме того что застройщик нарушит сроки сдачи дома, он уже нарушил сроки уведомлений в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Насколько я понимаю никто из дольщиков до сих пор не получил письменного уведомления от застройщика. И письма о предложении заключить доп.соглашение тоже. Поэтому по факту все до сих пор в неведении.
alistamatu
member
Вообще не понимаю, к чему ваша агрессия. Застройщик нам не друг не мама и не папа, чтоб мы что-то "прощали" или "сидели и тихо ждали". Застройщик - это организация, с которой у дольщиков есть подписанный договор, согласно которому все и действуют. Ни больше и не меньше.
Заходя на новый для себя рынок, застройщик закладывает все риски, указывая информацию по сроку сдачи дома в ДДУ - берет на себя определенные обязательства.
Поэтому, на мой взгляд, ситуация весьма логично развивается. Не выполнили условия договора - оплачивают неустойку, предусмотренную тем же договором.
А "прощать" и "ждать и терпеть", когда ты все условия выполнил, когда ты рассчитывал на такое же выполнение обязательств с другой стороны - это, по меньшей мере, странно. Отношения у нас, еще раз подчеркиваю, не личные, а договорные.
Заходя на новый для себя рынок, застройщик закладывает все риски, указывая информацию по сроку сдачи дома в ДДУ - берет на себя определенные обязательства.
Поэтому, на мой взгляд, ситуация весьма логично развивается. Не выполнили условия договора - оплачивают неустойку, предусмотренную тем же договором.
А "прощать" и "ждать и терпеть", когда ты все условия выполнил, когда ты рассчитывал на такое же выполнение обязательств с другой стороны - это, по меньшей мере, странно. Отношения у нас, еще раз подчеркиваю, не личные, а договорные.
ТОП 5
1
2
3
4